Гонение апостола Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Я об этом даре год рассказываю. Пожалуйста поучаствуйте в новой теме-вопросе.
    Честно говоря надоело тратить время на Ваше пустословие. Последний раз прошу - объясните просто и ясно что это за дар.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Честно говоря надоело тратить время на Ваше пустословие. Последний раз прошу - объясните просто и ясно что это за дар.
      Дар Праведности Христа или Христовой, как угодно. Дар Праведности по вере. Праведность Христа, как дар нам от Бога, лишь по вере. Лишь только потому, что мы верующие, то бишь не за что. Веря в то, что Бог приведет нас куда нужно, Он дарует нам то, что наша жизнь, независимо от того, как у нас получается, будет считаться праведной. Мы ОПРАВДАНЫ. Сами перечитайте с 21 стиха 3 главы, и до конца 7 главы. Там именно о том, что означает Праведность Христова. /Христос пришел с Правдой о нашем оПравдании.
      Павел рассказывает подробно, как можно нас оправдать, не нарушив закон Бога: за грех смерть. Нужно обязательно вас спасти, но не нарушив закон. Пока вы, на данный момент, находитесь в исполнении закона: за грех смерть. Вердикт вынесен каждому рожденному грешнику. Избежать наказание, хоть ты сто раз бабушек через дорогу переведешь, не получиться. Смерть, и все тут. Иисус пришел с вестью об оПравдании нас, не нарушив при этом Закон Отца. Наше оПравдание и есть наше спасение от смерти.
      Вопрос следующий: оПравдание есть, как дар, но как он работает? Как можно оПравдать того, кому вынесен смертный приговор?
      Поучаствуйте в новой теме. Что люди скажут.

24
      получая оправдание даром,

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Дар Праведности Христа или Христовой, как угодно.
        Ваша проблема в том, что обращаясь к собеседнику Вы не хотите быть понятым. Читаем:

Сами перечитайте с 21 стиха 3 главы, и до конца 7 главы.
        Что перечитайте? "Курочку рябу"? Или "Войну и мир"?

Поучаствуйте в новой теме. Что люди скажут.
        Какой теме? Извините - недоело.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Ваша проблема в том, что обращаясь к собеседнику Вы не хотите быть понятым. Читаем:

Какой теме? Извините - недоело.
          Вы оПравданы.

Как вам объяснить это уже не знаю. Для чего вы заповеди исполняете? Можете ответить? Обыкновенный вопрос: для чего вы исполняете заповеди? Чтобы что?

Я своему ребенку вопрос задал,
          -- зачем ты постоянно тренируешься (про хоккей)?
          -- чтоб победить.
          Победить, значит не проиграть.

В нашем же случает на кону жизнь. Приз такой - жизнь. Пока мы смертны, играем между собой, убиваем друг друга. Но никто из убивающих сам то жизнь не имеет еще. Один помер сегодня, другой завтра. Зачем дрались? на потеху людям. А те смеялись зачем? послезавтра тоже помрут.

Вы уверены в том, что исполняя закон заповедями, вы победите смерть, и будете жить. Вы видели хоть одного такого?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Я проповедуют Евангелие Павла, описанное в послании римлянам. Уже целый год этим занимаюсь здесь на форуме.
            Вы специально так?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от And55555
              Я проповедуют Евангелие Павла, описанное в послании римлянам. Уже целый год этим занимаюсь здесь на форуме.
              Помогите мне примирить вот эту цитату из Послания к Римлянам:
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              (Рим.11:23,24)
              с вот этим вашим высказыванием в старттопике.
              Евреи никогда не встанут на одной ветке с язычниками. Отчего многие засохли и отвалились.
              а то у меня что-то не стыкуется.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Diogen
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Приятно, что вы хотите меня зацепить. Значит вы внимательны ко мне.
                Аврам не был евреем, когда Бог начал с ним говорить. Не евреем не язычником.
                Из евреев и из язычников Бог хочет создать Себе один народ. Ни еврей, ни язычник.
                Пока еврей будет думать, что он избран именно из-за того, что он еврей, не привьется.

А вы задумывались, почему именно Аврам?
                Я так думаю: Аврам - потомок третьего сыны Адама - Сиф. Это родословия Христа.
                Но потомков Сифа много могла быть. Почему, опять-таки, Аврам? Думаю, лишь Аврам услышал Бога. Я не думаю, что Бог в рулетку съиграл, чтоб определиться к кому обратиться со словами: Выйди из дома отца своего.
                Ладно, услышать Его могли многие, но отреагировали по разному.
                И лишь Аврам вышел. С него и началось: вера в Сущего.
                Ну это так, лишь размышления.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Diogen

А знаете что еще есть?
                  Нет такого, что это я вас не привью, или что Бог вас не привьет, или кто то это сделает.
                  Еврей сам не сможет привиться обратно, откуда отвалился. Ведь засох он не по чье то вине, а лишь из-за гордости. Вот гордость исчезнет, тогда и прилипнет обратно. Одинаковые молекулы притягиваются. А вот язычника прививать нужно.
                  Вот я - из язычников, (наверно). Меня привили, я и рассказываю, как это получилось. Только бы не завыпендриваться.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от And55555
                    Аврам не был евреем, когда Бог начал с ним говорить. Не евреем не язычником.
                    Из евреев и из язычников Бог хочет создать Себе один народ. Ни еврей, ни язычник.
                    Здесь нужно разобраться в терминах.
                    Еврей - первый смысл - потомок Евера. В этом значении употребляется Быт 14:13 и Быт. 40:15. В таком случае Авраам был евреем, когда Бог начал с ним говорить.
                    *Для создания одного народа из евреев и язычников Бибия раскрывает концепцию - на дерево еврейской нации могут привиться неевреи. В рамках этой парадигмы евреи остаются евреями, а неевреи присоединяются к еврейскому народу с особым статусом. Об их принадлежности к другому народу можно спорить.

Пока еврей будет думать, что он избран именно из-за того, что он еврей, не привьется.
                    Сомнительный довод. Симметрично - пока христианин будет думать, что он избран именно из-за того, что он - христианин - тоже не привьётся.

А вы задумывались, почему именно Аврам?
                    Да, и имею ответ - не знаю насколько он полный.
                    Авраам- первый человек, который захотел сотрудничать с Богом - на Его условиях.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от And55555
                      Еврей сам не сможет привиться обратно, откуда отвалился. Ведь засох он не по чье то вине, а лишь из-за гордости. Вот гордость исчезнет, тогда и прилипнет обратно.
                      Текст говорит, что природные ветви отломились не по причине гордости, а по причине неверия.
                      Они отломились неверием, (Рим.11:20)

Вообще, как вы стыкуете отсутствие горлости с этим местом:
                      23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                      24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, .....ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                      (Иер.9:23,24)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Diogen
                        Сомнительный довод. Симметрично - пока христианин будет думать, что он избран именно из-за того, что он - христианин - тоже не привьётся.

Да, и имею ответ - не знаю насколько он полный.
                        Авраам- первый человек, который захотел сотрудничать с Богом - на Его условиях.
                        Потому я термины не применяю.
                        про Авраама, могу согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

Вообще, как вы стыкуете отсутствие горлости с этим местом:
                        23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                        24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, .....ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                        (Иер.9:23,24)
                        Не размышлял об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Текст говорит, что природные ветви отломились не по причине гордости, а по причине неверия.
                        Они отломились неверием, (Рим.11:20))
                        Не верие. Во что не было веры?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от look
                          все исполнил, заповеди, или ещё какие то остались?
                          Нужно стремиться к совершенству
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Нужно стремиться к совершенству
                            через исполнение заповедей?!

Сергей, тебе нужно родиться свыше.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от look
                              через исполнение заповедей?!

Сергей, тебе нужно родиться свыше.
                              Да, нормальное духовное развитие, это исполнение воли Бога и Иисуса Помазанника изложенное прежде всего в заповедях.

Рождение есть начало, но родившись необходимо развиваться - "из веры в веру"
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от And55555
                                Потому я термины не применяю.
                                про Авраама, могу согласиться.

Не верие. Во что не было веры?
                                А вот из-за того, что не применяете термины, вам сложно определиться с неверием. Может не "во что" а "Кому"?

И что, вы уже пересмотрели своё утвеждение о том, что евреи с язычниками никогда не окажутся на одном дереве?
                                Последний раз редактировалось Diogen; 24 October 2020, 10:42 AM.

Комментарий

Обработка...