Гонение апостола Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Я не против. Но мне говорили, что в оригинале то слово переводится не так.
    Плюньте им в очи

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Люди переходят из баптизма в православие, из иеговистов в методизм, и буддизма в христиансто. И обратно. Меняют веру, и вероучение. И вы говорите о единстве.
      Павел: от веры в веру. В нем открывается правда Божия от веры в веру,

​Конфессии это или церковь? Найдите в писание слово - церковь.
      от веры в веру, это о росте в вере. А переход из собрания в собрание, это зачастую блуд.

Подходит как определение - "Церковь повинуется Помазаннику (Христу)" Божьему. Этим многое сказано для праведного различения
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Плюньте им в очи
        Это не обязательно.
        Но на те вопросы того поста к вам, вы мне не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        от веры в веру, это о росте в вере. А переход из собрания в собрание, это зачастую блуд.

Подходит как определение - "Церковь повинуется Помазаннику (Христу)" Божьему. Этим многое сказано для праведного различения
        Вот многие из поместных церквей, к вам бы не перешли никогда. У них с вами разногласия. Кого мне считать из вас церковью, а кого конфессией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        А переход из собрания в собрание, это зачастую блуд.
        Я вчера в лесу грибы собирал. Заблудился. Как думаете, согрешил?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Но на те вопросы того поста к вам, вы мне не ответили.
          Не вижу вопросов.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Не вижу вопросов.
            Проповедуют ли ваши источники послание Павла, как евангелие уже воскресшего Христа по духу, а не как те, четыре, о жизни Его во плоти до Крестной смерти? Проповедуют ли ваши источники о Некоем даровании духовном?
            ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
            Ваши источники понимают, о чем речь?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Проповедуют ли ваши источники послание Павла, как евангелие уже воскресшего Христа по духу, а не как те, четыре, о жизни Его во плоти до Крестной смерти?
              Библия и Христианская богословская литература не проповедуют послание Павла, как евангелие.

Проповедуют ли ваши источники о Некоем даровании духовном?
              Да, проповедуют.

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
              Ваши источники понимают, о чем речь?
              Спросите у моих источников (см. выше). Они общедоступны.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Библия и Христианская богословская литература не [/COLOR][COLOR=#000000]проповедуют послание Павла, как евангелие.

Да, проповедуют.

[COLOR=#333333]Спросите у моих источников (см. выше). Они общедоступны.
                Вот именно, что они не проповедуют. Однако это евангелие. Остается задать им вопрос, почему они не проповедуют это послание, как евангелие.
                Но, в принципе, мне они до лампочки, я ведь вам вопрос задал.
                О некоем даровании духовном?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Вот именно, что они не проповедуют. Однако это евангелие.
                  Послания Св.Апостолов, в отличие от 4-х канонических Евангелий, не обладают признаками Евангелия.

Остается задать им вопрос, почему они не проповедуют это послание, как евангелие.
                  Потому, что умны, образованы и духовны.

я ведь вам вопрос задал. О некоем даровании духовном?
                  Я Вам ответил. Теперь Ваша очередь отвечать. Мой вопрос следующий: "Зачем завяли все цветы в саду таинственном любви?"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

и
                    Сообщение от Лука
                    Послания Св.Апостолов, в отличие от 4-х канонических Евангелий, не обладают признаками Евангелия.

Потому, что умны, образованы и духовны.

Я Вам ответил. Теперь Ваша очередь отвечать. Мой вопрос следующий: "Зачем завяли все цветы в саду таинственном любви?"
                    Ха, я так и думал. Ваши, хоть и умны, образованы и духовны, но не настолько. Лишь про цветы любви вам рассказали.
                    Признаки евангелия. Можно еще одну тему открыть.
                    Евангелие - есть благовестие. А вы еще какие признаки знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Теперь Ваша очередь отвечать. Мой вопрос следующий: "Зачем завяли все цветы в саду таинственном любви?"
                    Мой ответ.

Осень наступила,
                    Падают листы.
                    Мне никто не нужен,
                    Кроме ты.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Евангелие - есть благовестие. А вы еще какие признаки знаете?
                      Наличие сюжета. Главный герой - Христос. Изложение учения Христа. В посланиях Апостолов присутствуют только фрагменты второго и третьего признака. Следовательно, послания Апостолов Евангелием не являются.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Наличие сюжета. Главный герой - Христос. Изложение учения Христа. В посланиях Апостолов присутствуют только фрагменты второго и третьего признака. Следовательно, послания Апостолов Евангелием не являются.
                        Главный герой - Хритос.
                        В евангелиях изложено учение Христа, пришедшего во плоти. Во плоти Он и умер.
                        Послание римлянам, то бишь, евангелие Павла, изложено учение воскресшего Христа. По Духу уже, значит.
                        Те, четыре, по плоти. Это одно, по духу. И те и это, о Христе. Главный герой сюжета не изменился.
                        Послание римлянам, лишь продолжение, которое является переходом из одного состояние в другое.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Главный герой - Хритос.
                          А кто это?

В евангелиях изложено учение Христа, пришедшего во плоти. Во плоти Он и умер.
                          Во плоти Христос и воскрес.

Послание римлянам, то бишь, евангелие Павла, изложено учение воскресшего Христа.
                          Только уточнения. Но никакого иного Евангелия нежели в написанных ранее у Павла нет.

Те, четыре, по плоти. Это одно, по духу. И те и это, о Христе. Главный герой сюжета не изменился.
                          В посланиях нет сюжета. Даже намека на сюжет.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            А кто это?

Во плоти Христос и воскрес.
                            .
                            Во плоти Христос и воскрес, Духом. Вера в Того, кто Его воскресил.

Рим 4:24 ...верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа,.. В Того, в Кого?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              В Того, в Кого?
                              В Отца Небесного.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Только уточнения. Но никакого иного Евангелия нежели в написанных ранее у Павла нет.
                                .
                                Никакого уточнения. Да и учения никакого, это я уже вашим языком начал.
                                Переход из плотского в духовное.
                                Я вас спросил о даре, вы мне про цветочки. Вот Павел пишет:

Это 1 глава 11 стих. Потом проходит почти две главы, и он опять говорит это слово:

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

Это уже в третьей главе, в конце.

В первой главе он пишет о необходимости принятия вами этого Дара.

Есть огромная пропасть в человеке между этими стихами: 1-11 и 3-24.
                                Ваши источники утаивают об этом, потому что сами не имеют этого Дара. А тех, кто имеет, того они высмеивают.
                                Я же не спроста вам привел стих 2-1.
                                Павел знает, что, чтобы принять человеку Праведность Христову, как Дар от Бога, нужно вначале его подготовить к этому, подготовить почву в человеке для принятия этого Дара.
                                Сначала разобраться с Неизвинением к самому себе. Вот Павел две главы и пишет, как человеку избавиться от Неизвинительности к себе, и объясняет откуда ноги растут, что человек испытывает к себе Неизвинение. Вся проблема в осуждении.
                                Если вы действительно не хотите об этом разговаривать, тогда я откланиваюсь. Но без Праведности Христа, не обойтись. Именно с нею, человек считается Его последователем, вступившим в Новые отношения с Богом. Без Праведности Христа, вы обыкновенный грешник, которому будет то, что и написано. Праведность Христа - Правда Христа -- это одно из другого. Другой Правды, с которой Христос пришел к людям, нет.
                                Исполнение заповедей не может вам помочь, чтобы вы были одарены Его Праведностью. Потомучто Праведность не по делам. Все ваши дела, все ваши исполнения равны нулю, и ни грамма вам не добавит Его Праведности для вас.
                                Выбросите все ваши дела на помойку, и лишь по вере у вас будет возможноть принять Дар Праведности Христа, как дар. Бездвоздмездно, то есть даром.
                                Ваши источники всячески стараются не допустить этого. Иначе бы они это проповедовали, потомучто, получив это, невозможно это не проповедовать. Так и Павел писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                В Отца Небесного.
                                Вы же Иисус считаете Отцом Небесным.

Комментарий

Обработка...