Человеческие жертвоприношения Ветхого Завета. Вячеслав Рубский.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что их версия более разумной выглядитИер.8:8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Синодальный)
ПС. Кстати, а не ваши ли эбиониты и инициировали Маркиона с их опорой на Иер 8: 8?
Эбиониты назвали ТАНАХ апокрифом, а грек Маркион решил, что там и не было истины?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 October 2020, 03:56 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Авраама остановил Ангел, и он не принёс Исаака в жертву...Комментарий
-
С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?»
6 гл.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз (о тебе) уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Суд.11Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но смысл этой истории с Исааком означает человеческое жертвоприношение согласно этой теме, в которой мы общаемся.Комментарий
-
Отец Вячеслав рассказал, что после этого случая Исаак ушел жить от Авраама в другое место, и до его смерти, более с ним не пересекался. Во избежание......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну это смотря с какой стороны смотреть...
Вы бы наверное закрасили фламастером место, о поражении первенцев в Египте, и о проклятии Елисеем, сорока двух отроков?
Так закрашивайте, чего мелочиться...?
и она даже вам более выгодна, чем настаивание на безошибочности Торы в этом месте, ибо вам приходится отрицать прямой текст и вопить о Маркионе.
В одном месте, не приносите ослов и людей, и не вкушайте, а здесь вдруг приносите и едите...
Бред...)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так Павел уже объяснял, для чего это было сделано... это предзнаменование...Комментарий
-
Ведь ну привели уже и один стих, и другой, и третий.
Ну что ещё нужно? Прямым текстом Бог требует себе в жертву человека.
Нет, они всё затуманивают. Хотел - не хотел, считается - не считается...
Оказывают Богу медвежью услугу.
Да ведь в том и дело, что Бог от Авраама хоть и потребовал Исаака в жертву, но остановил его.
Потому что не Исааку быть жертвой, а Иисусу.
- - - Добавлено - - -
Так точно, товарищ выкручивающийся.
Павел и объясняет, что вначале душевное,а потом духовное.
Вначале Исаак, потом Иисус.
Но Исаак не просто так убиваем был, а закалаем в жертву.
В этом предзнаменование и есть, а иначе что знаменовать-то, если он не жертва?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я тебя уже как то предупреждал, чтобы ты при себе держал своих демонов...)
Павел и объясняет, что вначале душевное, а потом духовное.
Вначале Исаак, потом Иисус.
Но Исаак не просто так убиваем был, а закалаем в жертву.
Ну что ты несёшь?
Ну не было Его воли в закалании Исаака, как ты этого не поймёшь?
Воля Его была, сделать Исаака, не жертвой, а только предзнаменованием Его жертвы...
В этом предзнаменование и есть, а иначе что знаменовать-то, если он не жертва?
А если её не лишили жизни, то это не жертва...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
А по духу это чистый сатанист, прости ГосподиПоследний раз редактировалось JDunS; 09 October 2020, 10:13 PM.Комментарий
Комментарий