Человеческие жертвоприношения Ветхого Завета. Вячеслав Рубский.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Тимофей-64
    Отче, вполне возможно, что съели тех и этих...
    Я теперь хоть буду знать, для себя, что православные допускают такой вариант интерпретации... что в пустыне священники практиковали людоедство и ослоедство...)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Briliant
      Ну и чего вы съезжаете с вопроса на эбионитов и мусульман?
      Потому, что их версия более разумной выглядит
      Иер.8:8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Синодальный)
      и она даже вам более выгодна, чем настаивание на безошибочности Торы в этом месте, ибо вам приходится отрицать прямой текст и вопить о Маркионе.
      ПС. Кстати, а не ваши ли эбиониты и инициировали Маркиона с их опорой на Иер 8: 8?
      Эбиониты назвали ТАНАХ апокрифом, а грек Маркион решил, что там и не было истины?
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 October 2020, 03:56 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от shlahani
        Ну почему ж не соответствует?
        А что Бог повелел Аврааму сделать с Исааком? Просто зарезать, что ли?
        Вообще, когда пишут принёс в жертву, это означает, что человек однозначно принёс кого то в жертву... а не только, хотел принести...

Авраама остановил Ангел, и он не принёс Исаака в жертву...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
          С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
          Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?»
          6 гл.
          30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
          34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз (о тебе) уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
          Суд.11

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Briliant
            Я теперь хоть буду знать, для себя, что православные допускают такой вариант интерпретации... что в пустыне священники практиковали людоедство и ослоедство...)
            Так ведь для вас главное - что по воле (чуть не сказал Аллаха) Яхве.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Briliant
              Вообще, когда пишут принёс в жертву, это означает, что человек однозначно принёс кого то в жертву... а не только, хотел принести...

Конечно, остановил.
              Но смысл этой истории с Исааком означает человеческое жертвоприношение согласно этой теме, в которой мы общаемся.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Briliant

Отец Вячеслав рассказал, что после этого случая Исаак ушел жить от Авраама в другое место, и до его смерти, более с ним не пересекался. Во избежание...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Потому, что их версия более разумной выглядит
                  Ну это смотря с какой стороны смотреть...

Вы бы наверное закрасили фламастером место, о поражении первенцев в Египте, и о проклятии Елисеем, сорока двух отроков?

Так закрашивайте, чего мелочиться...?

и она даже вам более выгодна, чем настаивание на безошибочности Торы в этом месте, ибо вам приходится отрицать прямой текст и вопить о Маркионе.
                  Мне здесь нет никакой выгоды, я принимаю всё так, как написано, а не так, чтобы одно, противоречило другому...

В одном месте, не приносите ослов и людей, и не вкушайте, а здесь вдруг приносите и едите...

Бред...)

- - - Добавлено - - -

Отец Вячеслав рассказал, что после этого случая Исаак ушел жить от Авраама в другое место, и до его смерти, более с ним не пересекался. Во избежание...
                  Ну да, когда вам надо, что то "доказать", вы тут же обращаетесь к апокрифам и сектантской литературе...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Конечно, остановил.
                  Но смысл этой истории с Исааком означает человеческое жертвоприношение согласно этой теме, в которой мы общаемся.
                  Так Павел уже объяснял, для чего это было сделано... это предзнаменование...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Меня тут больше всего удивляет, как они выкручиваются.
                    Ведь ну привели уже и один стих, и другой, и третий.
                    Ну что ещё нужно? Прямым текстом Бог требует себе в жертву человека.
                    Нет, они всё затуманивают. Хотел - не хотел, считается - не считается...
                    Оказывают Богу медвежью услугу.
                    Да ведь в том и дело, что Бог от Авраама хоть и потребовал Исаака в жертву, но остановил его.
                    Потому что не Исааку быть жертвой, а Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Так Павел уже объяснял, для чего это было сделано... это предзнаменование...
                    Так точно, товарищ выкручивающийся.
                    Павел и объясняет, что вначале душевное,а потом духовное.
                    Вначале Исаак, потом Иисус.
                    Но Исаак не просто так убиваем был, а закалаем в жертву.
                    В этом предзнаменование и есть, а иначе что знаменовать-то, если он не жертва?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Человеческие жертвоприношения Ветхого Завета. Вячеслав Рубский.
                      Очередная бредятина зашоренного под христианина язычника.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Фёдор Манов
                        Очередная бредятина зашоренного под христианина язычника.
                        С профессорским статусом, что любопытно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от shlahani
                          Так точно, товарищ выкручивающийся.
                          Я тебя уже как то предупреждал, чтобы ты при себе держал своих демонов...)

Павел и объясняет, что вначале душевное, а потом духовное.

Вначале Исаак, потом Иисус.
                          Я прекрасно знаю, как ты любишь присовокуплять цитаты с потолка, так что это для меня совсем не новость...

Но Исаак не просто так убиваем был, а закалаем в жертву.
                          Аха, интересно, и когда же Исаак был убиваем и заколаем?

Ну что ты несёшь?

Ну не было Его воли в закалании Исаака, как ты этого не поймёшь?

Воля Его была, сделать Исаака, не жертвой, а только предзнаменованием Его жертвы...

В этом предзнаменование и есть, а иначе что знаменовать-то, если он не жертва?
                          Жертва, это только та, которую лишают жизни...

А если её не лишили жизни, то это не жертва...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Briliant
                            В одном месте, не приносите ослов и людей, и не вкушайте, а здесь вдруг приносите и едите...

Бред...)
                            Так сказано же в одном месте: Не делайте никакого изображения..., а в другом: Сделай двух херувимов, - и никакого бреда. Всё ОК.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Так сказано же в одном месте: Не делайте никакого изображения..., а в другом: Сделай двух херувимов, - и никакого бреда. Всё ОК.
                              Вот вот, я и смотрю, семена Рубского, легли на благодатную почву... далеко пойдёте, батюшко...)

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Briliant
                                А вы точно священник? Может вы открытый маркионит, под ником священника?

Он Властелин, и выдаёт санкции, на любые человеческие жизни...

Так пусть пеняют, это их проблемы... )

- - - Добавлено - - -

Я уже не раз слышал от вас этот бред.. можете не повторяться...)
                                да никакой он не священник - я не первый раз уже пишу об этом здесь. Просто приписал себе это звание.
                                А по духу это чистый сатанист, прости Господи
                                Последний раз редактировалось JDunS; 09 October 2020, 10:13 PM.

Комментарий

Обработка...