Почему Иисуса изображают вместе с матерью, а не с отцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Starik905
    Да Вы походу мать почитаете более чем Сына... я уже не говорю о почитании умерших, по определению сказанному еще Адаму!
    Прежде чем писать обо мне различные вымыслы, было бы неплохо поинтересоваться у меня, а как там на самом деле.

Может быть, вы составите список из 10-15 вопросов, на которые я подробно отвечу? Так, если вы помните, писали в бумажных дневниках в 1970-80-х годах.

Можете открыть новую тему или я сам открою, как вам удобнее.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от sam1
      Прежде чем писать обо мне различные вымыслы, было бы неплохо поинтересоваться у меня, а как там на самом деле.

Может быть, вы составите список из 10-15 вопросов, на которые я подробно отвечу? Так, если вы помните, писали в бумажных дневниках в 1970-80-х годах.

Я не имею цель Вас лично обидеть, но как и говорил ранее, не могу согласиться с православным учением...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        Я не имею цель Вас лично обидеть, но как и говорил ранее, не могу согласиться с православным учением...
        Так я и не обижаюсь, а предлагаю составить сразу большой список вопросов, чтобы потом к нему обращаться, дополнять и уточнять.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от sam1
          Так я и не обижаюсь, а предлагаю составить сразу большой список вопросов, чтобы потом к нему обращаться, дополнять и уточнять.
          Да Вы вроде этим и занимаетесь, стараетесь такие темы затевать, чтобы они противоречили Евангелию и здравому духовному смыслу....Причем, в этих самых темах, оправдываете и доказываете правоту своей религии...
          Вся эта затея, на мой взгляд не объединяет нас верующих, а ведет лишь к спорам о мнениях и не несет благодатного назидания... посудите сами, разве приобретешь драгоценное масло в сосуды свои, без которого не встретишь Жениха, таким способом?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от shlahani
            Хотел бы поделиться откровением о родителях Иисуса.
            ...
            Своим мнением поделиться, а не откровением.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Трудно утверждать что -либо в отношении вашего вопроса, но разумные предположения могут иметь место. Вы отметили, что за воспитание сына Бог возложил большую часть ответственности на отца. В этой связи мы можем вспомнить, что у Иисуса было два отца Иосиф по праву усыновления и Бог как Отец Небесный. Иосиф получил задание быть своеобразным детоводителем до момента совершеннолетия Иисуса (30 лет). Как только Иисусу исполнилось 30 лет, Иисус приступил к служению Богу своему Небесному Отцу. С этого момента мы ничего не знаем о Иосифе. Такова воля Бога, чтобы Иисус мог служить без отвлечений. Полностью власть отца над сыном, по Закону, никогда не прекращалась и несовершенный Иосиф не мог одновременно с совершенным Богом делить эту власть. Притчи 6:20: «Соблюдай, сын мой, заповедь своего отца и не оставляй закона своей матери.» Именно поэтому мы, во время служения Иисуса, не встречаем упоминания о Иосифе. Но он выполнил задание Бога, и «это не отнимется у него».
              Закон матери никогда не противоречил, а мог только дополнять закон отца (если отец вводил заповедь о гигиене, мать устанавливала правила частоты гигиенических процедур). Поэтому послушная Небесному Отцу Иисуса, Мария, сопровождала Иисуса всю его земную жизнь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от shlahani
                Поэтому логично, что наши древние церкви изображают Иисуса с матерью, а не с отцом.
                Поэтому логично, что церковное учение в этом плане лживо, как в прочем и некоторые другие его догмы.
                Ни Писание, ни Евангелия, не отвергают того, что женщина может родить ребенка без мужчины.
                То, что подала церковь в этом плане, есть хула на Бога.
                То есть приписывают Ему беззаконие.
                Бог, как сама Святость, не мог нарушить брачный Завет, и лишить Иосифа права на то, что дети у Марии должны появляться только от Иосифа, по праву мужа этой женщины.
                Все остальное богохульство, и корни этого богохульства уходят в язычество.
                Вот и весь ответ автору темы.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Alexzz
                  Не делай себе никаких изображений.
                  Сказано для 11-ти колен Израиля, за исключением левитов, которым надо было иконы херувимов в храм делать. А еще они в субботу при храме, как папы Карло работали. Но этого вам никто не расскажет. Вы же - не левиты!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от shlahani
                    Почему Иисуса изображают вместе с матерью, а не с отцом
                    Хотел бы поделиться откровением о родителях Иисуса.
                    Отец и мать: как их увидеть применительно к воспитанию сына?
                    Отец даёт заповеди и следит за их исполнением. Это своего рода закон, да?
                    А мать по-другому: кормит, милует. Благодать.
                    Апостол Павел нам объяснил разницу между законом и благодатью.
                    Евангелие показывает нам, что Иосиф не познавал свою жену Марию. Потому что благодать явилась независимо от дел закона. Мария забеременела независимо от Иосифа.
                    Иисус родился от благодати, а не от закона.
                    Поэтому логично, что наши древние церкви изображают Иисуса с матерью, а не с отцом.
                    Потому что презрели многие, к сожалению, первую и вторую заповеди десятословия, которые неизменны, верны, непреложны и послушали лукавых поводырей своих от религии. Иначе не дерзнули бы изображать истину-Христа по лукавой фантазии и прихоти своей. А изображать стали с Марией, потому что стали внедрять культ матери Божьей, из которой сделали кумира, стали обожествлять и поклоняться ей, как Богу, опять же в нарушение первой и второй заповеди десятословия:
                    - Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    - Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

[QUOTE=Starik905;6604373]Да Вы походу мать почитаете более чем Сына... я[QUOTE]
                      Никто и не почитает мать, более чем сына... Но если вы ставите Мать на один уровень с собой- то это просто один не только моральный, но и фактический недочет, который не только приуменьшает и приземляет значение и величие Сына в жизни христианина. Получается, что мать - это обычная земная женщина, а что значит "обычная земная"? Может быть, что-то из серии "тетя Клава в очереди в магазине"? или какая-нибудь обычная девушка, которая может иногда выпить, иногда вдруг с блудить, и в глаз даст если что? Без обид! Это разве не вполне обычно для нашего мира?! "НИ-ЧЕ-ГО, обычные делаааа!"

А какими такими качествами должна обладать "обычная женщина", чтобы родить впоследствии Создателя всех миров и вселенной? Может быть, она будет несколько отличаться по состоянию своей святости от всех других обычных женщин? Мне кажется, что да!! Я просто не очень наивный человек, предполагающий, что Бог, Начало Начал и Творец всех мирозданий не взрастит определенную древнюю Душу для этой цели и обережет ее от всех "обычностей" нашего мира. И взрастит ее в особой чистоте и Святости....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от sam1

Да кому ты нужен.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Сказано для 11-ти колен Израиля, за исключением левитов, которым надо было иконы херувимов в храм делать.
                          Так прям и сказано -"делайте иконы херувимов" ?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Ольга Владим.
                            Все иконы - грех. Но еще и грех в том - не только в том, что через них молятся и на них молятся и им молятся и им поклоняются, но и в том, что Иисус изображен слабым ребенком, в отличие от Марии или Иосифа - на очень многих иконах.

Это дополнительное богохульство.
                            В чем богохульство быть маленьким? Богохульство не верить, что Бог не всемогущий, и не может быть маленьким и слабым! Если Бог хочет быть младенцем и быть под опекой родителей, то что ему помешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                            Хороший вопрос.

Никогда не задумывался.

Хотя, если учитывать, что зачатие было непорочным, то какова роль биологического отца Иисуса, если он по сути не являеться таковым?
                            У вас просто нет понимания, кто такой отец. У каждого цивилизованного человека, есть 5 отцов, и тот, кто родил, лишь один из пяти. Кто воспитал, точно такой же отец.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Аннета
                              На самом деле всё проще. Мать Иисуса обычная земная женщина, которую можно изобразить. Бог Отец - Дух, которого никто никогда не видел и запрет на Его изображение никто не отменял.
                              Аннета, в общем и целом да.
                              Все родители - это обычные земные люди. И отцы, и матери, - все из плоти и крови.
                              И пока мы ведём рассуждение в этой теме по-человечески, как нам даёт пример апостол Павел рассуждения по-человеческому, - мы говорим о плоти (оставаясь, впрочем, христовыми, да?*).
                              Так что ж? Мать Иисуса, пишете Вы, изображать можно. А почему нельзя изобразить Иосифа, земного отца Иисуса?
                              Я имею в виду, что, хотя @sam1 и привёл неопровержимо изображения Иосифа тоже, но мы ведь все знаем, что таких изображений Иосифа неизмеримо меньше, чем изображений Марии.
                              То есть преимущественно изображают вместе с Иисусом именно Марию, а не Иосифа.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от shlahani

Комментарий

Обработка...