Почему Иисуса изображают вместе с матерью, а не с отцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Почему Иисуса изображают вместе с матерью, а не с отцом

Хотел бы поделиться откровением о родителях Иисуса.
    Отец и мать: как их увидеть применительно к воспитанию сына?
    Отец даёт заповеди и следит за их исполнением. Это своего рода закон, да?
    А мать по-другому: кормит, милует. Благодать.
    Апостол Павел нам объяснил разницу между законом и благодатью.
    Евангелие показывает нам, что Иосиф не познавал свою жену Марию. Потому что благодать явилась независимо от дел закона. Мария забеременела независимо от Иосифа.
    Иисус родился от благодати, а не от закона.
    Поэтому логично, что наши древние церкви изображают Иисуса с матерью, а не с отцом.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от shlahani
    Хотел бы поделиться откровением о родителях Иисуса.
    Отец и мать: как их увидеть применительно к воспитанию сына?
    Отец даёт заповеди и следит за их исполнением. Это своего рода закон, да?
    А мать по-другому: кормит, милует. Благодать.
    Апостол Павел нам объяснил разницу между законом и благодатью.
    Евангелие показывает нам, что Иосиф не познавал свою жену Марию. Потому что благодать явилась независимо от дел закона. Мария забеременела независимо от Иосифа.
    Иисус родился от благодати, а не от закона.
    Поэтому логично, что наши древние церкви изображают Иисуса с матерью, а не с отцом.
    На самом деле всё проще. Мать Иисуса обычная земная женщина, которую можно изобразить. Бог Отец - Дух, которого никто никогда не видел и запрет на Его изображение никто не отменял.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Икона "Святое семейство".
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Не делай себе никаких изображений.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Alexzz
          Не делай себе никаких изображений.
          Так удалите аватарку!

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Лайк за соображалку. Но вы поняли, о чём я.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Все иконы - грех. Но еще и грех в том - не только в том, что через них молятся и на них молятся и им молятся и им поклоняются, но и в том, что Иисус изображен слабым ребенком, в отличие от Марии или Иосифа - на очень многих иконах.

Это дополнительное богохульство.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от sam1
                Икона "Святое семейство".
                Ну вот, «испортили» ход замечательной мысли! "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;" (Мф.12:49)
                А если говорить по существу, то и Сам Иисус не называл свою мать как мама, а людям слушающим Его, сказал...."Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Мф.12:50)
                Неужели надо быть особо одаренным, чтобы эта простая истина была правильно понята? Сам Христос указывает на исполнение воли Отца, которая заключена в заповедях которые Его Сын возвестил грешным людям, и поклонение должно быть в Духе и истине, а не по плоти в языческом духе!

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6975

Как я понимаю, иконы начали писать в древности, когда люди не умели читать, Писание им было не доступно. Поэтому им в виде рисунков на досках пытались донести библейские истории. В Европе на иконах изображают целые сцены из Писания, как картинная галерея в храмах. Образное видение более впечатяюще, чем слова, так как человек воспринимает информацию зрением значительно эффективнее чем слухом. Молиться на иконы это уже явный перебор, уводящий молящегося от главного - духовного. Мудрых священников так же мало как хороших учителей, большинство всё делают по инструкции, по канону как научили.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Starik905
                    А если говорить по существу, то и Сам Иисус не называл свою мать как мама
                    Если вы верите в такого Иисуса, и считаете себя его последователем, значит, и вы к своей матери должны обращаться иначе. А если вы называли ее мамой, то должны раскаяться в этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от sam1
                      Если вы верите в такого Иисуса, и считаете себя его последователем, значит, и вы к своей матери должны обращаться иначе. А если вы называли ее мамой, то должны раскаяться в этом.
                      Богохульник. Предлагает сравнить себя с Богом...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от sam1
                        Опять же Sam, я, как и Вы грешный человек и рожден от грешных людей, к тому же и начало у нас всех с вами имеем, а Он же был и до Своего рождения в недре Отчем! Или Вы не видите этих различий?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Starik905
                          Опять же Sam, я, как и Вы грешный человек и рожден от грешных людей, к тому же и начало у нас всех с вами имеем, а Он же был и до Своего рождения в недре Отчем! Или Вы не видите этих различий?
                          Я вижу различия принципа понимания учения Христа у исторических церквей и у новоделов. Вот как раз последние делают подобные дикие заявления, якобы наш Господь был в чем-то неполноценным Человеком, и не почитал свою Матерь.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Хороший вопрос.

Никогда не задумывался.

Хотя, если учитывать, что зачатие было непорочным, то какова роль биологического отца Иисуса, если он по сути не являеться таковым?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от sam1
                              Я вижу различия принципа понимания учения Христа у исторических церквей и у новоделов. Вот как раз последние делают подобные дикие заявления, якобы наш Господь был в чем-то неполноценным Человеком, и не почитал свою Матерь.
                              Да Вы походу мать почитаете более чем Сына... я уже не говорю о почитании умерших, по определению сказанному еще Адаму! Sam, не стоит доказывать вашу традицию как истинную, я ее вижу в свете Писания и никак не могу согласиться с многими человеческими вымыслами, которые плотно вошли в православие! Причем, что вне всякого сомнения, эти самые человеческие вымыслы, пополнялись и пополнялись в каждом веке, на каждом очередном витке вашей «славной» истории...Было бы несомненно благоразумием с Вашей стороны, не оправдывать все эти самые вымыслы и добавки продиктованные плотским умом, а наоборот избавляться от них! Это был бы настоящий подвиг веры! А то ведь как получается, в угоду какому то « святому», добавили правило, и вывели сие правило в традицию и так много раз, а потом сами же себя и заключили в сии «предания старцев», как это было с фарисеями времен Иисуса.... Вот и получается в итоге... «правило на правило, запрведь на заповедь, тут немного, там немного...» Вам только и остается что повторять подвижнические живые слова праведных людей, которые жили по- духу и ведать не ведали всего безобразия к чему вы пришли....

Комментарий

Обработка...