Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Евангелина, помоги Вам, Господи. Поверьте, от Вас сейчас очень много зависит. Вы должны прежде всего разобраться, что происходит в душе Вашего мужа. Возможно, до этого у него не все складывалось хорошо? Может, Вам невольно пришлось принять на себя роль некоего лидера? Возможно, его тяготят какие-то грехи, и, может, по отношению к Вам? В любом случае, на лицо - недостаток понимания в Вашей семье и наличие каких-то проблем, связанных с объективными причинами. Может, у него просто нет, или низкооплачиваемая работа? Или возможно, он конфликтует с кем-то из Ваших родственников? Мне кажется, своим сегодняшнем поведением он пытается Вам что-то сказать, сам того не осознавая. И сейчас вряд ли Вы сможете что-то изменить. Вам сейчас главное - не усугубить положение вещей. И - поверьте - пройдет время, все образуется. А с пастором его церкви Вам стоит пообщаться. Вам не обязательно туда ходить, и как православный, я бы Вам посоветовал не делать этого даже из-за мужа. Но встреча эта может Вам сейчас быть очень кстати. Причем, не в общине. Устройте какой-нибудь небольшой семейный праздник, на пример, и пусть муж пригласит пастора с его женой. Постарайтесь сразу завоевать их расположение: это поможет решить какие-то сиюминутные вопросы, на пример, про садик. Я думаю, Вашему мужу очень польстит, если Вы выкажете уважение пастору, будете задавать ему вопросы и не спорить, но относиться к тому, что он говорит почти с благоговением. Будьте милы, но настойчивы. Выскажите сожаление, что Ваш ребенок не может вместе со всеми детьми посещать садик, петь, резвиться. Если Вам в ответ возразят, что так и надо, то не скрывайте своей печали, скажите, что все равно надо будет готовиться к школе, что сейчас, к сожалению, нет школ, где преподают все верующие, и никуда не деться. Я думаю, Ваша печаль и искренность более аргументов смогут что-то изменить. Но я повторюсь, мне кажется, что поведение Вашего мужа - чисто его инициатива, чем-то вызванная, а не официальная позиция руководства той общины. Не бездействуйте!
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• spring21
      Участник

• 30 September 2005
      • 37

Сообщение от АлексДи
      Ложь абсолютная.
      Докажите обратное

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от spring21
        Докажите обратное
        Доказывать нужно Вам, если обвиняете, то Вы должны привести конкретные факты, кто затягивал, где, кто давал установку, и это все подтвердить свидетельствами. А вот невиновный человек свою невиновность доказывать вовсе не должен - презумпция невиновности. То что Вы сказали выше, это в миру называется клевета, а у христиан это называется дела диавола. Советую этим больше не заниматься.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от spring21
          У них - такая установка: вовлечь столько людей сколько можно.

Сообщение от АлексДи
          Ложь абсолютная.
          Сообщение от spring21
          Докажите обратное
          Помните песню , где были такие слова?
          Что-то с памятью моей стало...
          Так вот...что-то с логикой Вашей стало...
          Вообще-то свое утверждение обязаны доказывать Вы ...
          А голословные утверждения ...действительно ложь...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

spring21

Задумайтесь ...два человека...не сговариваясь сказали вам одно и то же...
            это будет во благо прежде всего Вам.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Здравствуйте!
              Сообщение от spring21
              Докажите обратное
              Я не буду вам ничего доказывать по одной причине:
              ересей хватает и среди пятидесятников, но на основании примера про "одну паршивую овцу" нельзя делать вывод обо всех.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от АлексДи
                ересей хватает и среди пятидесятников, но на основании примера про "одну паршивую овцу" нельзя делать вывод обо всех.
                Ну это уже прогресс, хоть кто-то признаёт, что есть паршивые овцы. А то, неправда, дела дьявола, докажите.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Андрей М.
                  Нет не бьют. Есть удавка получше. Ему перед этим говорят, что если он скуп, то он Господа не любит.
                  Это бывает только у харизматов, да и то не у всех. По моему вы что-то путаете.
                  Да и вообще, зачем тогда верить если ничего нельзя делать по правильному? Десятину давать нельзя, молиться нельзя, пожертвования нельзя...

Всё, что не по вере - грех и если человек хочет жертвовать, то пусть делает это, если он так верит, то Бог его благословит, а если не будет делать, то будет жить в нищете, и если и сейчас не очень, то не давая ему ещё хуже станет. Это уже на практике проходили много раз. Сколько можно по граблям ходить?

А для мужа вполне нормальное желание посещать церковь вместе с женой, ведь он совсем не хочет, чтобы она пошла в ад, и также нормальное желание молиться, так как это хорошо и правильно.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от c_makarov
                    Это бывает только у харизматов, да и то не у всех. По моему вы что-то путаете.
                    Да, конечно, я всё путаю.
                    Сообщение от c_makarov
                    Да и вообще, зачем тогда верить если ничего нельзя делать по правильному? Десятину давать нельзя, молиться нельзя, пожертвования нельзя...
                    Чё то не понял, про что это Вы.

Сообщение от c_makarov
                    Всё, что не по вере - грех и если человек хочет жертвовать, то пусть делает это, если он так верит, то Бог его благословит, а если не будет делать, то будет жить в нищете, и если и сейчас не очень, то не давая ему ещё хуже станет. Это уже на практике проходили много раз. Сколько можно по граблям ходить?
                    Не знаю по каким граблям Вы ходите. Видел одного проповедующего у нас в автобусе. Небрит ,вонючь, ботинки жрать просят. И говорит тоже самое.

Сообщение от c_makarov
                    А для мужа вполне нормальное желание посещать церковь вместе с женой, ведь он совсем не хочет, чтобы она пошла в ад, и также нормальное желание молиться, так как это хорошо и правильно.
                    А если у жены встречное предложение?

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Как-то вы не очень дружелюбно...

Или вы неверующий может быть?

Чё то не понял, про что это Вы.
                      А вы про что? Может надо в церковь не ходить, не молиться, (ну про то, чтобы деньги при себе держать, это вы уже высказали). Скажите пожалуйста. Как должны люди поступать? В церковь не ходить, не молиться, Библию не читать?

Про деньги я вас не заставляю, это каждый по своему решает. Какая вера у человека, так и делает. Я вас не осуждаю.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от c_makarov
                        Как-то вы не очень дружелюбно...
                        Простите.

Сообщение от c_makarov
                        Или вы неверующий может быть?
                        Со стороны виднее говорят. Я католик.

Сообщение от c_makarov
                        А вы про что? Может надо в церковь не ходить, не молиться, (ну про то, чтобы деньги при себе держать, это вы уже высказали). Скажите пожалуйста. Как должны люди поступать? В церковь не ходить, не молиться, Библию не читать?
                        И в церковь должны ходить, и молиться, и жертвовать. Но только мир в семье должен быть а не война. С головой дружить надо в этих делах.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Андрей М.
                          Но только мир в семье должен быть а не война. С головой дружить надо в этих делах.
                          Мир должен быть. Я думаю, разберутся.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Вообще, постарайтесь попробовать понять его веру, почитайте Библию. Возможно, вам будет легче с ним говорить.

А так вообще, есть церкви где молодежь имеется. И может быть это в тот день были только за 50?

"Бабушки" иногда бывают "слишком общительными", может быть, это вас и оттолкнуло.

Но то, что муж ваш очень старается, это кое о чем говорит. Значит есть стремление к тому, чтобы жить праведно. Постарайтесь помочь ему в этом и увидите, что будет хорошо. В Библии написано "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.(Прит.14:1)". Я не говорю, что вы глупая жена, а в том смысле, чтобы объяснить, почему ваше участие важно. А то некоторые думают, что всё от мужа зависит. А если вы будете его поддерживать в праведных делах, то так обоим будет легче.

Где-то он может быть и перегнул, я не знаю, т.к. я у вас не присутствовал. Но это уже дело другое.

Комментарий

• spring21
                              Участник

• 30 September 2005
                              • 37

Сообщение от Игорь
                              Доказывать нужно Вам, если обвиняете, то Вы должны привести конкретные факты, кто затягивал, где, кто давал установку, и это все подтвердить свидетельствами. А вот невиновный человек свою невиновность доказывать вовсе не должен - презумпция невиновности. То что Вы сказали выше, это в миру называется клевета, а у христиан это называется дела диавола. Советую этим больше не заниматься.
                              Ну вот, чуть что сразу "от дьявола". О чем еще можно говорить? Вы не можете аргументированно опровергнуть факт "затаскивания" в секту.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от spring21
                                Ну вот, чуть что сразу "от дьявола". О чем еще можно говорить? Вы не можете аргументированно опровергнуть факт "затаскивания" в секту.
                                Пятидесятники - это не секта. Это церковь, и в ней действительно люди стараются жить свято.

Так что, стараться человека увести от Бога - это действительно дело дьявола. Также как и клевета в адрес церкви. И это может не идти от самого дьявола, просто делая так, человек становится сообщником дьявола, так как ему угождает.

Я думаю, Бог не одобрит таких советов, как некоторые дают, чтобы человека увести из церкви и сделать его мирским.

Комментарий

Обработка...