Евангелина, помоги Вам, Господи. Поверьте, от Вас сейчас очень много зависит. Вы должны прежде всего разобраться, что происходит в душе Вашего мужа. Возможно, до этого у него не все складывалось хорошо? Может, Вам невольно пришлось принять на себя роль некоего лидера? Возможно, его тяготят какие-то грехи, и, может, по отношению к Вам? В любом случае, на лицо - недостаток понимания в Вашей семье и наличие каких-то проблем, связанных с объективными причинами. Может, у него просто нет, или низкооплачиваемая работа? Или возможно, он конфликтует с кем-то из Ваших родственников? Мне кажется, своим сегодняшнем поведением он пытается Вам что-то сказать, сам того не осознавая. И сейчас вряд ли Вы сможете что-то изменить. Вам сейчас главное - не усугубить положение вещей. И - поверьте - пройдет время, все образуется. А с пастором его церкви Вам стоит пообщаться. Вам не обязательно туда ходить, и как православный, я бы Вам посоветовал не делать этого даже из-за мужа. Но встреча эта может Вам сейчас быть очень кстати. Причем, не в общине. Устройте какой-нибудь небольшой семейный праздник, на пример, и пусть муж пригласит пастора с его женой. Постарайтесь сразу завоевать их расположение: это поможет решить какие-то сиюминутные вопросы, на пример, про садик. Я думаю, Вашему мужу очень польстит, если Вы выкажете уважение пастору, будете задавать ему вопросы и не спорить, но относиться к тому, что он говорит почти с благоговением. Будьте милы, но настойчивы. Выскажите сожаление, что Ваш ребенок не может вместе со всеми детьми посещать садик, петь, резвиться. Если Вам в ответ возразят, что так и надо, то не скрывайте своей печали, скажите, что все равно надо будет готовиться к школе, что сейчас, к сожалению, нет школ, где преподают все верующие, и никуда не деться. Я думаю, Ваша печаль и искренность более аргументов смогут что-то изменить. Но я повторюсь, мне кажется, что поведение Вашего мужа - чисто его инициатива, чем-то вызванная, а не официальная позиция руководства той общины. Не бездействуйте!
Пятидесятники и семья.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от spring21Докажите обратноеКомментарий
-
Сообщение от spring21У них - такая установка: вовлечь столько людей сколько можно.
Сообщение от АлексДиЛожь абсолютная.Сообщение от spring21Докажите обратное
Что-то с памятью моей стало...
Так вот...что-то с логикой Вашей стало...
Вообще-то свое утверждение обязаны доказывать Вы ...
А голословные утверждения ...действительно ложь...Комментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от spring21Докажите обратное
ересей хватает и среди пятидесятников, но на основании примера про "одну паршивую овцу" нельзя делать вывод обо всех."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиересей хватает и среди пятидесятников, но на основании примера про "одну паршивую овцу" нельзя делать вывод обо всех.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Нет не бьют. Есть удавка получше. Ему перед этим говорят, что если он скуп, то он Господа не любит.
Да и вообще, зачем тогда верить если ничего нельзя делать по правильному? Десятину давать нельзя, молиться нельзя, пожертвования нельзя...
Всё, что не по вере - грех и если человек хочет жертвовать, то пусть делает это, если он так верит, то Бог его благословит, а если не будет делать, то будет жить в нищете, и если и сейчас не очень, то не давая ему ещё хуже станет. Это уже на практике проходили много раз. Сколько можно по граблям ходить?
А для мужа вполне нормальное желание посещать церковь вместе с женой, ведь он совсем не хочет, чтобы она пошла в ад, и также нормальное желание молиться, так как это хорошо и правильно.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovЭто бывает только у харизматов, да и то не у всех. По моему вы что-то путаете.
Сообщение от c_makarovДа и вообще, зачем тогда верить если ничего нельзя делать по правильному? Десятину давать нельзя, молиться нельзя, пожертвования нельзя...
Сообщение от c_makarovВсё, что не по вере - грех и если человек хочет жертвовать, то пусть делает это, если он так верит, то Бог его благословит, а если не будет делать, то будет жить в нищете, и если и сейчас не очень, то не давая ему ещё хуже станет. Это уже на практике проходили много раз. Сколько можно по граблям ходить?
Сообщение от c_makarovА для мужа вполне нормальное желание посещать церковь вместе с женой, ведь он совсем не хочет, чтобы она пошла в ад, и также нормальное желание молиться, так как это хорошо и правильно.Комментарий
-
Как-то вы не очень дружелюбно...
Или вы неверующий может быть?
Чё то не понял, про что это Вы.
Про деньги я вас не заставляю, это каждый по своему решает. Какая вера у человека, так и делает. Я вас не осуждаю.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovКак-то вы не очень дружелюбно...
Сообщение от c_makarovИли вы неверующий может быть?
Сообщение от c_makarovА вы про что? Может надо в церковь не ходить, не молиться, (ну про то, чтобы деньги при себе держать, это вы уже высказали). Скажите пожалуйста. Как должны люди поступать? В церковь не ходить, не молиться, Библию не читать?Комментарий
-
Вообще, постарайтесь попробовать понять его веру, почитайте Библию. Возможно, вам будет легче с ним говорить.
А так вообще, есть церкви где молодежь имеется. И может быть это в тот день были только за 50?
"Бабушки" иногда бывают "слишком общительными", может быть, это вас и оттолкнуло.
Но то, что муж ваш очень старается, это кое о чем говорит. Значит есть стремление к тому, чтобы жить праведно. Постарайтесь помочь ему в этом и увидите, что будет хорошо. В Библии написано "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.(Прит.14:1)". Я не говорю, что вы глупая жена, а в том смысле, чтобы объяснить, почему ваше участие важно. А то некоторые думают, что всё от мужа зависит. А если вы будете его поддерживать в праведных делах, то так обоим будет легче.
Где-то он может быть и перегнул, я не знаю, т.к. я у вас не присутствовал. Но это уже дело другое.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьДоказывать нужно Вам, если обвиняете, то Вы должны привести конкретные факты, кто затягивал, где, кто давал установку, и это все подтвердить свидетельствами. А вот невиновный человек свою невиновность доказывать вовсе не должен - презумпция невиновности. То что Вы сказали выше, это в миру называется клевета, а у христиан это называется дела диавола. Советую этим больше не заниматься.Комментарий
-
Сообщение от spring21Ну вот, чуть что сразу "от дьявола". О чем еще можно говорить? Вы не можете аргументированно опровергнуть факт "затаскивания" в секту.
Так что, стараться человека увести от Бога - это действительно дело дьявола. Также как и клевета в адрес церкви. И это может не идти от самого дьявола, просто делая так, человек становится сообщником дьявола, так как ему угождает.
Я думаю, Бог не одобрит таких советов, как некоторые дают, чтобы человека увести из церкви и сделать его мирским.Комментарий
Комментарий