Сообщение от Андрей М.
Пятидесятники и семья.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НикодемЯ также против того, чтобы деньги от семьи ТАЩИТЬ! Отдавать каким-то пасторам. Речь не идёт о трёх - пяти литах, которые отдать не жалко на благотворительность. (Ну, не выпьешь пару бутылок пива, ну, и что?) Речь, разумеется идёт о довольно неслабых суммах, на которые своим детишкам пальтишко можно было бы купить или что другое, не так ли? А насчёт принуждения, - тут Вы, уважаемый Андрей, ох как правы! "Ну, иди на собрание! Ну, покайся! Ну, отдай свою жизнь Иисусу!" - это мы уже проходили...Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Игорь, если Евангелина скажет, что по воскресениям её муж подаёт 1-2 евро, я в этой теме официально извинюсь.
Но Евангелина упоминает в своём сообщении об общине, что это квартирка на краю города. Значит людей в общине не много. И пастору надо с чего-то жить. Значит речь идёт о суммах покрупнее.
Наш епископ аналогично не получал зарплату от церквей, в преклонном возрасте работал оператором в котельной недалеко от места где я жил, и я часто его посещал там.
Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности. Так что Вы, Андрей, просто делаете скоропалительные выводы.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьНичего не значит. Например, в общине, где я в свое время покаялся, пастор не получал зарплату от церкви, а работал на заводе.
Наш епископ аналогично не получал зарплату от церквей, в преклонном возрасте работал оператором в котельной недалеко от места где я жил, и я часто его посещал там.
Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности. Так что Вы, Андрей, просто делаете скоропалительные выводы.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьНичего не значит. Например, в общине, где я в свое время покаялся, пастор не получал зарплату от церкви, а работал на заводе.
Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Игорь, я всё понимаю, я уважаю тех кто работает, как работал святой Павел. Я преклоняюсь перед теми, кто выполняя свой долг, не сидит у людей на шее, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Может быть я делаю скоропалительные выводы. Поверьте Игорь, если они скоропалительны я принесу за это извинения.
Сегодня многие "наемники" скомромитировали церковь, но я бы хотел, чтобы Вы увидели, что не все такие.
Но разве Вы за то, что в семье произошол разлад? Разве это нормально?Комментарий
-
Сообщение от ИгорьИзвинений не потребуется, я лишь хочу, чтобы Вы увидели правду.
Сегодня многие "наемники" скомромитировали церковь, но я бы хотел, чтобы Вы увидели, что не все такие.
Сообщение от ИгорьЯ вижу, что муж прилагает усилия, чтобы было единство, и Евангелине тоже следовало бы приложить усилия со своей стороны. Пока там только "не хочу" и "не буду". Мужу тоже надо вести себя мудро. В любом случае, при правильном поведении супругов вера только способствует укреплению семьи, разлады происходят по другим причинам.Комментарий
-
Сообщение от Evangelinaу меня складывается такая ситуация, что муж пытается заставить меня с ним ходить, типа я его позорю раз с ним не хожу.Хуже не будет.
На людей посмотрИте, себя покажИте...
А потом поделитесь с нами впечатлением.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
У нас также все служителя работают...
Большинство из них при этом многодетные
И поэтому...кроме основной работы ...есть ещё приусадебные участки...содержат живность. Словом на шее ни у кого не сидят..и ещё помогут...
Не хотелось говорить о себе...но буду рад, если как-то поддержу, помогу Вашей семье.
Когда я уверовал (в советское ещё время)...жена мне сказала или я ...или Бог..ведь ещё до замужества она преподавала в школе , была в номенклатуре ГК комсомола и война против религии была одним из направлений лично её деятельности...поэтому она никак не могла смириться с тем, что муж её стал верующим...так прошло несколько лет...
За это время Господь столько ей явил чудесного и милостей...что воевать с очевидным ...она дальше не смогла...и в 1992 году сама покаялась и приняла крещение во Имя Господа Иисуса. Это не было человеческим действием...Она сознательно сделала свой выбор...и во время крещения...лицо её светилось неземным сиянием и радостью...
С того времени говорит, что слава Богу, что ты тогда уверовал, ...иначе бы я с тобой точно бы развелась
Вот уже несколько лет...как она помимо прочих дисциплин преподает своим студентам...курс , разработанный ею, включенный в обязательный учебный план для лингвистов..." Библейские переводы"
Свой труд она посвятила Господу...видела Его могучую поддержку ...и если, раньше стыдилась, что муж её верующий...теперь сама ни в какой аудитории не стыдится, а наоборот свидетельствует и радуется...что она христианка...
Почему я всё это написал?
Вы теперь знаете...чем закончилось..."думание" о разводе в нашей семье
И один только Бог знает, ...что Он приготовил для Вас...
А я только знаю,...что намерение Его о всяком человеке...благое...
И вот я подумал, а что если...через некоторое время...Вы будете "движителем" в Вашей семье...жить для Бога...
Вы будете ...страстно хотеть...чтобы Ваш ребенок...отдал свое сердце Богу?
Я думаю, Вы скажете тогда своему мужу...некоторые слова...и он почувствует себя счастливым человеком...ибо любовь его к Вам и вашему ребенку ...будет понята Вами...и принята Вами...
Пишите , если будут вопросы...пишите в приват, на e-mail...пусть напишет Ваш муж...если также будет желание...
Господь Всемогущий да пошлет мир Свой в дом Ваш...
Благ Вам...Комментарий
-
Ничего не значит. Например, в общине, где я в свое время покаялся, пастор не получал зарплату от церкви, а работал на заводе. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от LaughterЗдравствуйте Evangelina.
А можно Вам задать несколько вопросов что бы получше разобраться в ситуации?
1. Вы давно замужем за этим человеком?
2. Вы выходили замуж, когда он был уже верующим или он недавно уверовал?
3. Вы сама верите в Бога или Вы убежденная атеистка?
4.В первом своем посте Вы упоминали о разводе. Вы подумываете об этом? Почему?
И еще. Что именно Вас испугало на этом собрании? Просто очень часто людей пугает все непонятное, а если постараться в этом разобраться - все не так уж страшно.
Сама я являюсь православной.
Что касается развода, то муж постоянно давит на меня, либо я с ним, либо без него... Я опасаюсь за будущее ребенка, за его психику, муж выбросил все его игрушки-типа дедморозов, елочек и т.д. не пускает на д/р знакомых, ведь там могут быть клоуны, не пускает в ясли на утренник т.к. там будут петь песни про елочку и т.д.
На собрании мне не понравилась обстановка и люди, кот. там были, просто мне было дискомфортно.
Я не против, чтобы муж был верующим, я не против если он будет делать какие-то пожертвования,просто мне не нравится, что я об этом не знаю.
Я уважаю его выбор, а он не уважает мои интересы, т.к. они, по его словам, не являются правильными.Комментарий
-
Евангелина, что такого жуткого было ? Вас там щипали,обзывали,издевались ?Или вас напугало,что рады были ?
В первом сообщении вы говорили что муж заставляет,а потом что просил очень,потому что хотел чтобы за малыша помолились.
Развода он вам не даст - потому как понимает,что грех это ,нарушение Божьей воли ,нарушение своего обещания ,когда вы оба заключали брак - заботится и любить,не предавать и не бросать,чтобы не случилось.
Да и малыше его уже научили,что развод родителей бьет в первую очередь по детям.
Сначала муж требовал,а потом оказывается просил очень...[/QUOTE]
Мне было жутко, т.к. я испытывала огромный дискомфорт, находясь там, мне были неинтересны люди, кот. там находятся. Там всем далеко за 50...простите, если кого-то обижу...но мне 24 и общаться с молодыми мне как-то интересней. Мне не понравилось, что стали выспрашивать работаю я или нет, сколько зарабатываем и т.д. А потом сказали, что типа, вы так хорошо живете...приходи к нам...
Сначала, да и до сих пор каждый субботний вечер у нас заканчивается руганью, т.к. он требует, действительно требует,покрайней мере я не знаю как это можно еще назвать, если я говорю нет, а он не понимает и опять о своём, что раз я его жена, то обязана посещать с ним собрания, кот. проходят каждое воскресенье.
А за ребенка, он действительно, просто ПОПРОСИЛ ,без всяких наездов, съездить на 30 минут помолиться.Комментарий
-
Сообщение от EvangelinaСначала, да и до сих пор каждый субботний вечер у нас заканчивается руганью, т.к. он требует, действительно требует,покрайней мере я не знаю как это можно еще назвать, если я говорю нет, а он не понимает и опять о своём, что раз я его жена, то обязана посещать с ним собрания, кот. проходят каждое воскресенье.
.Комментарий
-
Сообщение от spring21У них - такая установка: вовлечь столько людей сколько можно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от EvangelinaНо муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из Библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
"Давить" не имеет права-это второе.
Можете сказать ему, что Бог никого силком в спасение не тянет.
Пусть остынет немного.
Сообщение от Evangelina...муж выбросил все его игрушки-типа дед морозов, елочек и т.д. не пускает на д/р знакомых, ведь там могут быть клоуны, не пускает в ясли на утренник т.к. там будут петь песни про елочку и т.д.
Он что, хочет из ребёнка дегенерата сделать?
Скажите ему-пусть остановится в этом безумии.
Как пятидесятник с 11 летним стажем говорю.
Сообщение от Андрей М.Сколько был в таких церквях, то давка на психику из-за десятины серьёзная.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий