Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spring21
    Участник

• 30 September 2005
    • 37

Сообщение от c_makarov
    Пятидесятники - это не секта. Это церковь, и в ней действительно люди стараются жить свято.

Так что, стараться человека увести от Бога - это действительно дело дьявола. Также как и клевета в адрес церкви. И это может не идти от самого дьявола, просто делая так, человек становится сообщником дьявола, так как ему угождает.

Я думаю, Бог не одобрит таких советов, как некоторые дают, чтобы человека увести из церкви и сделать его мирским.
    В вашей "церкви" люди теряют чувство реальности, становятся неуравновешенными, перестают любить родителей и многое другое. Ничего общего с христианством нет.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от spring21
      В вашей "церкви" люди теряют чувство реальности, становятся неуравновешенными, перестают любить родителей и многое другое. Ничего общего с христианством нет.
      Первый раз слышу.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от spring21
        Голословное,полноценное вранье.

ЗЫ от того что вам эту "истину" наплел ,серой не попахивало ? Хвотстиком не помахивал ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Андрей М.
          Ага, добровольно-принудительное. Пусть Евангелина передаст Ваши слова своему мужу, а мы посмотрим что он ей на это скажет. Очень будет интересно. Я даже догадываюсь что он скажет. Сколько был в таких церквях, то давка на психику из-за десятины серьёзная. А то ещё и на собраниях ведёрочко пускают по кругу, под пристальным взглядом. Я знаю что говорю.
          Ну и что, я вот в это ведерочко ничего не кладу, если нет желания и ничего, а если есть все равно кладу в ящик который около входа чтоб меня меньше видели, и никаких пристальных взглядов. Это в харизматичесикх церквях асто собрание даже начинают с сбора десятины и расказа о том как это нужно. А денег католики на починку храма просят ровно так же как и протетсанты в конце проповеди даже фразы те же. да и псалмы на 60% совпдают, только вот в костелах под исполнения органа они мне больше нравяться. так что храните мир в сердце.

к автору темы
          А так ничего старшного в пятидесятниках нет, а восприятие, если вам кто то хорошо разрисовал сектантов может быть испорчено именно из за этого. Как говориться если человеку стораз сказать что белый личт бумаги черный, то он и самом деле начнет казаться серым. Про деньги у него спросите, а так не делайте себе проблему на ровном месте, не сьедят вас там. )) да и молитва за ребеночка не помешает.

Хотя я смотрю ваш муж како то странный пятидесятник и его заносит, а вот тут молиться надо.
          Последний раз редактировалось VAlex; 16 November 2005, 10:15 AM.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от c_makarov
            Я думаю, Бог не одобрит таких советов, как некоторые дают, чтобы человека увести из церкви и сделать его мирским.
            А если не мирским, а скажем православным, или католиком?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от spring21
              "Не судите", я вам могу привести примеры из любой конфесии и похуже вами перечисленных, но зачем?

теперь о пятидестяниках, Любят и почитают родителей, заботятся о младших сестренках, спокойные в нужных ситуациях (пример с парня требовлаи денег угрожа избить, денег он не дал, столял спокойно сомтрел на них и про себя молился, удивленные спокойствием хулиганы отстали), великолепное сцепление с реальностью, работящие. В чем проблема? Чем вам так не угодили пятидестники? Зачем вы сеете раздор?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Андрей М.
                А давайте отойдем от ярлычков, верующие одинаковы, и не важно куда они ходят. Во всяком случае не вижу особых отличий между собой как пятидесятником (по водному крещению) и другом католиком например. Просто разные люди вот православные - есть вполне нормальные верующие а есть такие которе сразу начинают поливать грязью сектантов, причем безосновательно (пример мы тут видели, человек взял только плохую сторону расписал, забыв написать о том что например творитсья в некоторых православных монастырях, для сравнения), выбрасывать Библии в окно которые дали сектанты, а потом за кружкой пива рассказывая о том как на руси заезжих проповедников хулящий исконно русскую веру в Перуна развелось. т.п. эти люди с верой в Единого Бога ничего общего не имеют.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от VAlex
                  А давайте отойдем от ярлычков, верующие одинаковы, и не важно куда они ходят. Во всяком случае не вижу особых отличий между собой как пятидесятником (по водному крещению) и другом католиком например.
                  Всё, у матросов нет вопросов .

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Здравствуйте!
                    Сообщение от spring21
                    Простите, вы говорите полный абсурд.
                    Вы очевидно не к тем "пятидесятникам" попадали..
                    В нашей пятидесятнической церкви всего вышеперечисленного нет.
                    Если где и были такие случаи, то это только на почве личной "суперсвятости" некоторых "верующих", которые-то даже членами церкви не являлись.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Андрей М.
                      Всё, у матросов нет вопросов .
                      это всегда радует. кстати вы фильм "Джошуа" смотрели?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от spring21
                        кстати
                        В "вашей" церкви http://www.lenta.ru/news/2005/06/19/nun/

Комментарий

• spring21
                          Участник

• 30 September 2005
                          • 37

Сообщение от VAlex
                          "Не судите", я вам могу привести примеры из любой конфесии и похуже вами перечисленных, но зачем?

теперь о пятидестяниках, Любят и почитают родителей, заботятся о младших сестренках, спокойные в нужных ситуациях (пример с парня требовлаи денег угрожа избить, денег он не дал, столял спокойно сомтрел на них и про себя молился, удивленные спокойствием хулиганы отстали), великолепное сцепление с реальностью, работящие. В чем проблема? Чем вам так не угодили пятидестники? Зачем вы сеете раздор?
                          То что вы говорите - это ваша субъективная точка зрения. А знаете каково родителям знать что их дети в секте? Вот. Не знаете. Это они по любви своей отеческой вам этого не показывают. А на счет хулиганов, так надо было бы и в ответ дать. Тот кто не может постоять за себя может постоять за другого?

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Андрей М.
                            Ха! А вы всегда радуетесь если человек был католиком а потом пошел в другую церковь? Хотя честно говоря, насколько я знаю католиков, вы почему-то не похожи ни на кого из них, с кем я общаюсь.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от spring21
                              То что вы говорите - это ваша субъективная точка зрения.
                              Всякая точка зрения по определению является субъективной. Для Вас это новость?
                              Сообщение от spring21
                              А знаете каково родителям знать что их дети в секте? Вот. Не знаете. Это они по любви своей отеческой вам этого не показывают.
                              Я видел родителей, которые знают, что их дети "на игле", за решеткой, зарабатывают деньги, занимаясь "хостесом" и т.п. Поэтому, гражданам, обеспокоенным пребыванием их детей в "секте" (если это, конечно, не структура типа "синрике") можно посоветовать не маяться дурью. Их дети совершенно не обязаны быть такими, как все. В том числе и такими, как они.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от spring21
                                То что вы говорите - это ваша субъективная точка зрения. А знаете каково родителям знать что их дети в секте? Вот. Не знаете. Это они по любви своей отеческой вам этого не показывают. А на счет хулиганов, так надо было бы и в ответ дать. Тот кто не может постоять за себя может постоять за другого?
                                Вы мой линк прочитали?
                                А ваша точка зрения значит правильная обьективная? Можно критерий обьективности в студию, причем я подозреваю что вы имеете вестма поверхностное представления о явлении, а сосотавили его по како нибудь книжечке.

Вам интерестно что думают родители? (не знаю что думают родители которым промыли мозги, мои слава Богу всю жизнь думали сами) Что вы можете знать о наших взаимоотношениях - ничего. Я знаю сколько грязи твориться в ваших "святых" местах, про хулиганов это мой случай, вы бы дали ответ? Двоим парням которые сильнее вас? Какие вы храбрые я бы посомотрел, а у отца знакомого боксера зарезали, в пятером поймали и зарезали, вот и все его умение, а им я ничего не дал, Бог охранил. И такое не один раз было. Сила есть сибирская кровь. Но я бы посмотрел на вас в той ситуации. И то что говорю я это проверенная информация, а вот что вы говорите как раз голосовно и субьективно как вам вбили в голову, я читал праволсавную литературу, видел как там обрабатывают на "христианскую" любовь к сектам. Давайте может историю глянем, как вы баптистов гоняли да били, православные еврейские погромы вспомни, давайте? У меня много друзей вот никаких проблем в общении с католиками, харизматами, баптистами и другими, а вот православные (за сигаретой) вечно начинают свои рассказы о проклятых сектантах, и святой Руси которая впрочем сейчас поголвоно православно спиваеться, и не надо мне сказок сейчас рассказывать да?, я еще со школы хорошо помню обкуренного планом однокалсника с фразой -"Ты штундист и ты должен этим гордиться, а я православный, я посты соблюдаю"

Так что давайте жить дружно и не хамить, а то я много чего имею рассказать.
                                Последний раз редактировалось VAlex; 17 November 2005, 07:10 AM.

Комментарий

Обработка...