Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Андрей М.
    Вы мне ответтье, зачем муж Евангелины без согласия жены, деньги туда тащит? Зачем жену ходить туда принуждает?
    Я также против того, чтобы деньги от семьи ТАЩИТЬ! Отдавать каким-то пасторам. Речь не идёт о трёх - пяти литах, которые отдать не жалко на благотворительность. (Ну, не выпьешь пару бутылок пива, ну, и что?) Речь, разумеется идёт о довольно неслабых суммах, на которые своим детишкам пальтишко можно было бы купить или что другое, не так ли? А насчёт принуждения, - тут Вы, уважаемый Андрей, ох как правы! "Ну, иди на собрание! Ну, покайся! Ну, отдай свою жизнь Иисусу!" - это мы уже проходили...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Никодем
      Я также против того, чтобы деньги от семьи ТАЩИТЬ! Отдавать каким-то пасторам. Речь не идёт о трёх - пяти литах, которые отдать не жалко на благотворительность. (Ну, не выпьешь пару бутылок пива, ну, и что?) Речь, разумеется идёт о довольно неслабых суммах, на которые своим детишкам пальтишко можно было бы купить или что другое, не так ли? А насчёт принуждения, - тут Вы, уважаемый Андрей, ох как правы! "Ну, иди на собрание! Ну, покайся! Ну, отдай свою жизнь Иисусу!" - это мы уже проходили...
      Правильно Никодем,если это незначительные суммы, всё нормально. Но малышу не только пальтишко, ему ещё и витамины нужны. Да и жена не смотря на декретный отпуск, тоже женщиной остаётся. Ей цветы дарить надо, и духи ей иметь хочется, и тряпочку какую нибудь, продукты для послеродового восстановления организма.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Андрей М.
        Игорь, если Евангелина скажет, что по воскресениям её муж подаёт 1-2 евро, я в этой теме официально извинюсь.
        Но Евангелина упоминает в своём сообщении об общине, что это квартирка на краю города. Значит людей в общине не много. И пастору надо с чего-то жить. Значит речь идёт о суммах покрупнее.
        Ничего не значит. Например, в общине, где я в свое время покаялся, пастор не получал зарплату от церкви, а работал на заводе.
        Наш епископ аналогично не получал зарплату от церквей, в преклонном возрасте работал оператором в котельной недалеко от места где я жил, и я часто его посещал там.
        Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности. Так что Вы, Андрей, просто делаете скоропалительные выводы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Игорь
          Ничего не значит. Например, в общине, где я в свое время покаялся, пастор не получал зарплату от церкви, а работал на заводе.
          Наш епископ аналогично не получал зарплату от церквей, в преклонном возрасте работал оператором в котельной недалеко от места где я жил, и я часто его посещал там.
          Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности. Так что Вы, Андрей, просто делаете скоропалительные выводы.
          Игорь, я всё понимаю, я уважаю тех кто работает, как работал святой Павел. Я преклоняюсь перед теми, кто выполняя свой долг, не сидит у людей на шее, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Может быть я делаю скоропалительные выводы. Поверьте Игорь, если они скоропалительны я принесу за это извинения. Но разве Вы за то, что в семье произошол разлад? Разве это нормально? Разве пастор не должен решить этот вопрос, чтобы в семью вернулся мир?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Игорь
            Сейчас у нас три служителя в церкви уже здесь в Америке. Никто из нас не получает в церкви ни цента, все мы работаем и наоборот еще в церковь и жертвуем по возможности.
            Рада, что есть такие служители и церкви, которые не отнимают, а делятся с неимущими.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Андрей М.
              Игорь, я всё понимаю, я уважаю тех кто работает, как работал святой Павел. Я преклоняюсь перед теми, кто выполняя свой долг, не сидит у людей на шее, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Может быть я делаю скоропалительные выводы. Поверьте Игорь, если они скоропалительны я принесу за это извинения.
              Извинений не потребуется, я лишь хочу, чтобы Вы увидели правду.
              Сегодня многие "наемники" скомромитировали церковь, но я бы хотел, чтобы Вы увидели, что не все такие.
              Но разве Вы за то, что в семье произошол разлад? Разве это нормально?
              Я вижу, что муж прилагает усилия, чтобы было единство, и Евангелине тоже следовало бы приложить усилия со своей стороны. Пока там только "не хочу" и "не буду". Мужу тоже надо вести себя мудро. В любом случае, при правильном поведении супругов вера только способствует укреплению семьи, разлады происходят по другим причинам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Игорь
                Извинений не потребуется, я лишь хочу, чтобы Вы увидели правду.
                Сегодня многие "наемники" скомромитировали церковь, но я бы хотел, чтобы Вы увидели, что не все такие.
                Игорь, мышление стереотипами в которых Вы меня упрекали, на этот раз обернулись против Вас. Почему Вы решили, что ведя эту дискуссию, я имел ввиду что все такие. Вы ведь меня совсем не знаете. Вот Вы сказали, что у Вас в церкви нет этого, и я Вам верю. Я не Вы. Это для Вас я красный сколько бы я Вам не обьяснял я что это не так. У меня нет повода Вам не верить. Вы сказали что Ваши пастыри не получают ни цента из церкви, я опять Вам верю. Ну верю, честно. Я не антирулла. И если я и писал что у меня, в опыте общения с протестантами сплошь отрицательный опыт, это ещё ничего не значит. Так что давайте рассматривать данный случай с Евангелиной как из ряда вон выходящий. А не тушевать его, ине зацикливаться на моём понимании протестантизма. Я не знаю как Вы относитесь ко мне, но я к Вам с уважением.
                Сообщение от Игорь
                Я вижу, что муж прилагает усилия, чтобы было единство, и Евангелине тоже следовало бы приложить усилия со своей стороны. Пока там только "не хочу" и "не буду". Мужу тоже надо вести себя мудро. В любом случае, при правильном поведении супругов вера только способствует укреплению семьи, разлады происходят по другим причинам.
                Ага прилагает усилия муж. Сразу вспоминаю фильм " Мусульманин" как брат брата икону заставлял целовать. Да пока старания не видно, плод стараний налицо, Евангелине труднее жить стало. И что все от неё ждали? Моментального согласия? Не получилось. И что теперь? А вот возьмёт и не согласится. И что она виноватой останется?

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Evangelina
                  у меня складывается такая ситуация, что муж пытается заставить меня с ним ходить, типа я его позорю раз с ним не хожу.
                  Сходите да посмотрите пару раз для общего развития. Хуже не будет.
                  На людей посмотрИте, себя покажИте...

А потом поделитесь с нами впечатлением.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

У нас также все служителя работают...
                    Большинство из них при этом многодетные
                    И поэтому...кроме основной работы ...есть ещё приусадебные участки...содержат живность. Словом на шее ни у кого не сидят..и ещё помогут...

Не хотелось говорить о себе...но буду рад, если как-то поддержу, помогу Вашей семье.
                    Когда я уверовал (в советское ещё время)...жена мне сказала или я ...или Бог..ведь ещё до замужества она преподавала в школе , была в номенклатуре ГК комсомола и война против религии была одним из направлений лично её деятельности...поэтому она никак не могла смириться с тем, что муж её стал верующим...так прошло несколько лет...
                    За это время Господь столько ей явил чудесного и милостей...что воевать с очевидным ...она дальше не смогла...и в 1992 году сама покаялась и приняла крещение во Имя Господа Иисуса. Это не было человеческим действием...Она сознательно сделала свой выбор...и во время крещения...лицо её светилось неземным сиянием и радостью...

С того времени говорит, что слава Богу, что ты тогда уверовал, ...иначе бы я с тобой точно бы развелась
                    Вот уже несколько лет...как она помимо прочих дисциплин преподает своим студентам...курс , разработанный ею, включенный в обязательный учебный план для лингвистов..." Библейские переводы"
                    Свой труд она посвятила Господу...видела Его могучую поддержку ...и если, раньше стыдилась, что муж её верующий...теперь сама ни в какой аудитории не стыдится, а наоборот свидетельствует и радуется...что она христианка...
                    Почему я всё это написал?
                    Вы теперь знаете...чем закончилось..."думание" о разводе в нашей семье
                    И один только Бог знает, ...что Он приготовил для Вас...
                    А я только знаю,...что намерение Его о всяком человеке...благое...
                    И вот я подумал, а что если...через некоторое время...Вы будете "движителем" в Вашей семье...жить для Бога...
                    Вы будете ...страстно хотеть...чтобы Ваш ребенок...отдал свое сердце Богу?
                    Я думаю, Вы скажете тогда своему мужу...некоторые слова...и он почувствует себя счастливым человеком...ибо любовь его к Вам и вашему ребенку ...будет понята Вами...и принята Вами...
                    Пишите , если будут вопросы...пишите в приват, на e-mail...пусть напишет Ваш муж...если также будет желание...
                    Господь Всемогущий да пошлет мир Свой в дом Ваш...
                    Благ Вам...

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Может, я что-то пропустил за 10 лет, но тогда у нас в городе вообще все пасторы и пресвитеры работали, кроме заезжих, и кстати, этим не без основания гордились, что подобно ап. Павлу не обременяют общины. Хотя небольшую з/п получали. Именно, небольшую. Но это нисколько никого не искушало: как правило, у всех традиционных протестантских общин в городе пресвитерами были люди уважаемые и многодетные. Эх, то еще время было...
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Evangelina
                        Участник

• 08 November 2005
                        • 6

Сообщение от Laughter
                        Здравствуйте Evangelina.
                        А можно Вам задать несколько вопросов что бы получше разобраться в ситуации?
                        1. Вы давно замужем за этим человеком?
                        2. Вы выходили замуж, когда он был уже верующим или он недавно уверовал?
                        3. Вы сама верите в Бога или Вы убежденная атеистка?
                        4.В первом своем посте Вы упоминали о разводе. Вы подумываете об этом? Почему?
                        И еще. Что именно Вас испугало на этом собрании? Просто очень часто людей пугает все непонятное, а если постараться в этом разобраться - все не так уж страшно.
                        Я замужем 5 лет, когда выходила замуж он не был верующим, вернее, лет 10 назад он ходил в эту церковь, но потом перестал посещать, и этот факт на момент замужества мне не был известен. А примерно 2 года назад он встретил кого-то из этой церкви на улице, а потом он стали ему постоянно названивать, то просили свозить кого-то в больницу, то помочь какие-то вещи перевести и т.д. Разумеется я была не против, он говорил, что это его старые знакомые, которым нужна помощь.
                        Сама я являюсь православной.
                        Что касается развода, то муж постоянно давит на меня, либо я с ним, либо без него... Я опасаюсь за будущее ребенка, за его психику, муж выбросил все его игрушки-типа дедморозов, елочек и т.д. не пускает на д/р знакомых, ведь там могут быть клоуны, не пускает в ясли на утренник т.к. там будут петь песни про елочку и т.д.
                        На собрании мне не понравилась обстановка и люди, кот. там были, просто мне было дискомфортно.
                        Я не против, чтобы муж был верующим, я не против если он будет делать какие-то пожертвования,просто мне не нравится, что я об этом не знаю.
                        Я уважаю его выбор, а он не уважает мои интересы, т.к. они, по его словам, не являются правильными.

Комментарий

• Evangelina
                          Участник

• 08 November 2005
                          • 6

Евангелина, что такого жуткого было ? Вас там щипали,обзывали,издевались ?Или вас напугало,что рады были ?
                          В первом сообщении вы говорили что муж заставляет,а потом что просил очень,потому что хотел чтобы за малыша помолились.
                          Развода он вам не даст - потому как понимает,что грех это ,нарушение Божьей воли ,нарушение своего обещания ,когда вы оба заключали брак - заботится и любить,не предавать и не бросать,чтобы не случилось.
                          Да и малыше его уже научили,что развод родителей бьет в первую очередь по детям.
                          Сначала муж требовал,а потом оказывается просил очень...[/QUOTE]
                          Мне было жутко, т.к. я испытывала огромный дискомфорт, находясь там, мне были неинтересны люди, кот. там находятся. Там всем далеко за 50...простите, если кого-то обижу...но мне 24 и общаться с молодыми мне как-то интересней. Мне не понравилось, что стали выспрашивать работаю я или нет, сколько зарабатываем и т.д. А потом сказали, что типа, вы так хорошо живете...приходи к нам...
                          Сначала, да и до сих пор каждый субботний вечер у нас заканчивается руганью, т.к. он требует, действительно требует,покрайней мере я не знаю как это можно еще назвать, если я говорю нет, а он не понимает и опять о своём, что раз я его жена, то обязана посещать с ним собрания, кот. проходят каждое воскресенье.
                          А за ребенка, он действительно, просто ПОПРОСИЛ ,без всяких наездов, съездить на 30 минут помолиться.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Evangelina
                            Сначала, да и до сих пор каждый субботний вечер у нас заканчивается руганью, т.к. он требует, действительно требует,покрайней мере я не знаю как это можно еще назвать, если я говорю нет, а он не понимает и опять о своём, что раз я его жена, то обязана посещать с ним собрания, кот. проходят каждое воскресенье.
                            .
                            Согласится ли Ваш муж, чтобы Вы вместе с ним поговорили со служителем его церкви ?

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от spring21
                              У них - такая установка: вовлечь столько людей сколько можно.
                              Ложь абсолютная.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Мир вам!
                                Сообщение от Evangelina
                                Но муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из Библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
                                Муж вас любить должен как Христос-это первое.
                                "Давить" не имеет права-это второе.
                                Можете сказать ему, что Бог никого силком в спасение не тянет.
                                Пусть остынет немного.

Сообщение от Evangelina
                                ...муж выбросил все его игрушки-типа дед морозов, елочек и т.д. не пускает на д/р знакомых, ведь там могут быть клоуны, не пускает в ясли на утренник т.к. там будут петь песни про елочку и т.д.
                                Простите, это уже "фаза".
                                Он что, хочет из ребёнка дегенерата сделать?
                                Скажите ему-пусть остановится в этом безумии.
                                Как пятидесятник с 11 летним стажем говорю.

Сообщение от Андрей М.
                                Сколько был в таких церквях, то давка на психику из-за десятины серьёзная..
                                Давка на психику-это не от Бога.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...