ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от antipa21
    Дух это природа Божьей личности.

Любовь это природа Божьей сущности.

Свет это природа Божьего выражения.

А вы настолько зациклились на любви, что у вас получается, что Любовь это и есть Бог... Разумеется прямо вы так не заявляете, но на подсознательном уровне вы именно это так и преподносите (возможно неумышленно из-за недостатка вИдения в этом вопросе).
    На данный момент мне этого достаточно. Или. Я большего ни от кого не читаю. Вы же изъявили не общаться.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от antipa21
      Ваша беда в том, что в вашей так называемой "мути" есть действительно проблески истины. Они для меня настолько очевидны, что отрицать я их просто не могу. Но у вас получается так, что 10% истины вы размешиваете 90% ваших собственных умозаключений, и от этого получается гремучая смесь. Эта смесь настолько очевидна, что вас никто не воспринимает всерьёз.

.
      А как же без умозаключений. Они и складываются от прочитанного. Не цитатами же жить. Цитатами бросаться мы все умеем, а сложить их в одну цепь, это уже интересно. У вас есть то, чего у меня нет. Выкладывайте, мне нужно. Может из всей мути у меня процентов одиннадцать станет, а то и семнадцать.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от And55555
        А как же без умозаключений. Они и складываются от прочитанного. Не цитатами же жить. Цитатами бросаться мы все умеем, а сложить их в одну цепь, это уже интересно. У вас есть то, чего у меня нет. Выкладывайте, мне нужно. Может из всей мути у меня процентов одиннадцать станет, а то и семнадцать.
        Я Энд продолжаю с вами разговор, только на основании того, что я вижу то, что вы говорите очень здравые суждения. Но в них очень много человеческих пониманий, что в принципе и погубило христианство. Я вот позволю себе сказать такую "ересь", что никто из завсегдатаев форума никогда не воспримет её нормально: "Христианство в глазах Божьих полностью деградировало и Он на него больше не возлагает абсолютно никаких надежд". Сейчас взор Бога устремлён не на созидание церкви Христовой, а на ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которые согласно замыслу Божьему сделают ту работу, с которой не справилась вся церковь Христа.

Вот у вас Энд, хоть есть некоторое отдалённое осознание и понимание этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Вы понимаете Энд, что переформатировать сознание человека в течении недели, месяца, года, и даже 10-ти лет невозможно без вмешательства Бога? И даже Он это делает шаг за шагом, а не по мановению волшебной палочки.

Поэтому я и сказал в посте, который удалил за ненадобностью (поскольку вы его уже прочитали, а остальным от него проку мало), что вы несёте очень опасную муть, в которой есть элементы истины.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от antipa21
          Я Энд продолжаю с вами разговор, только на основании того, что я вижу то, что вы говорите очень здравые суждения. Но в них очень много человеческих пониманий, что в принципе и погубило христианство. Я вот позволю себе сказать такую "ересь", что никто из завсегдатаев форума никогда не воспримет её нормально: "Христианство в глазах Божьих полностью деградировало и Он на него больше не возлагает абсолютно никаких надежд". Сейчас взор Бога устремлён не на созидание церкви Христовой, а на ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которые согласно замыслу Божьему сделают ту работу, с которой не справилась вся церковь Христа.

Вот у вас Энд, хоть есть некоторое отдалённое осознание и понимание этого?.
          Понимаю, понимаю.
          Думаю, что Победители и есть избранные среди миллионов званных.
          (если вы не хотите публично, давайте в личку перейдем)

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Сообщение от antipa21

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете Энд, что переформатировать сознание человека в течении недели, месяца, года, и даже 10-ти лет невозможно без вмешательства Бога? И даже Он это делает шаг за шагом, а не по мановению волшебной палочки.

Поэтому я и сказал в посте, который удалил за ненадобностью (поскольку вы его уже прочитали, а остальным от него проку мало), что вы несёте очень опасную муть, в которой есть элементы истины.
            Гена а какой работы ждет Господь от победителей?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от And55555
              Вы к себе то это всё относите? Или это только к Панаме написали?
              Думаю вслух и не только для @Панамы, всех нас касательно.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Манад
                Сам себе, говоришь, а слышишь ли ?
                Хорошо делаешь потому, как себя любимого мы стараемся слышать.
                Не вы один страдаете от сего недуга, это заразная болезнь владеет большинством планеты Земля.
                На втором месте после "обмана" Неправда захлестнула поголовно все человечество, мы утопаем в обмане и не каемся.

А ежели случается покаяние, то не надолго; ловим самих себя на этом постоянно и
                продолжаем говорить ложь даже самым близким нам людям, оправдываясь тем, что делаем
                это из жалости, желая им только добра.
                Думаю, не стоит здесь хоть себя самого дурить, а согласиться, что это грех, от
                которого родятся прочие грехи.
                Значит, вы утопаете в обмане и не каетесь. А, ежели, случается у вас покаяние, то ненадолго. ловя сами себя на этом постоянно и продолжаете говорить ложь даже самым близким вам людям, оправдываясь тем, что делаете это из жалости, желая им только добра.
                Значит, вот вы какой. И теперь вы решили согласиться, что это грех в вас, от которого родятся прочие грехи в вас. И дурить вы себя более не хотите, потомучто это ничего не стоит.

Я вас правильно понял?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от vitalij1
                  Гена а какой работы ждет Господь от победителей?
                  Смотри: slovo365 - YouTube

Там есть конференции о победителях, но я так понял, что кроме "расплывчатого" понимания, ГВ дать ничего не в состоянии. А знаешь почему Виталий? Да просто если подорвать основу "созидания ГВ", созидание поместных церквей, то оно рухнет окончательно.

Человек, которого Бог подготовил к тому, чтобы он стал победителем это не тот человек, который является очень нравственным христианином. Это тот человек, который живёт Христа и в Нём ведёт духовную войну против Сатаны. Ну, а если ты Виталий точно также, как и я не нашёл в учении ГВ чётких ответов на эти вопросы, то я так думаю, что название темы в которой ты меня стращал засудить от имени "КБК" и угрожал обратиться к "старшому" Игорю (чтобы меня забанили навечно), то там ты скоро найдёшь ответы на свои вопросы. Вот только есть одна существенная проблема напечатанное слово далеко не всегда подхватывает Святой Дух и делает его откровением для нашего жития. В данном случае для твоего.

Поезд ушёл и точка невозврата пройдена. Хотя я не Бог, а человек, и могу ошибиться .

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от And55555
                    Понимаю, понимаю.
                    Думаю, что Победители и есть избранные среди миллионов званных.
                    (если вы не хотите публично, давайте в личку перейдем)
                    Да, не дело в том, что я не хочу публично давать ответ. А мне действительно понравилась ваша формулировка: "Победители и есть избранные среди миллионов званных" . Спасённых (то есть званных) действительно "великое множество". А вот тех, кто достиг совершенства в Господе нашем Иисусе Христе, увы единицы.

Вот существует такое учение в христианстве что умрём, и враз преобразимся. Ну для примера и наглядности: "Всю жизнь нас интересовал огород на приусадебном участке, но мы регулярно посещали свою церковь (деноминация роли не играет от слова "совсем"). Мы умерли и в один раз превратились в ....

В кого мы превратились и почему, только потому, что мы были прилежными посетителями выбранной нами деноминации?

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Сообщение от antipa21
                      Смотри: slovo365 - YouTube

Там есть конференции о победителях, но я так понял, что кроме "расплывчатого" понимания, ГВ дать ничего не в состоянии. А знаешь почему Виталий? Да просто если подорвать основу "созидания ГВ", созидание поместных церквей, то оно рухнет окончательно.

Человек, которого Бог подготовил к тому, чтобы он стал победителем это не тот человек, который является очень нравственным христианином. Это тот человек, который живёт Христа и в Нём ведёт духовную войну против Сатаны. Ну, а если ты Виталий точно также, как и я не нашёл в учении ГВ чётких ответов на эти вопросы, то я так думаю, что название темы в которой ты меня стращал засудить от имени "КБК" и угрожал обратиться к "старшому" Игорю (чтобы меня забанили навечно), то там ты скоро найдёшь ответы на свои вопросы. Вот только есть одна существенная проблема напечатанное слово далеко не всегда подхватывает Святой Дух и делает его откровением для нашего жития. В данном случае для твоего.

Поезд ушёл и точка невозврата пройдена. Хотя я не Бог, а человек, и могу ошибиться .
                      Я не сильно ориентируюсь в названиях тем , просто хотел получить простой ответ не чужими цитатами многозначительными. Скажи мне в простоте как тупому, свое субьективное понимание таких высоких понятий как война против Сатаны, к примеру. Но помимо форумных баталий,тут мне все ясно немножко и давно. Картину ты рисуешь эпическую, а вот не хватает конкретики. В чем же титанический победоносный труд состоит или должен состоять , помимо форумных конфликтов с виртуальными еретиками? Могут ли победители заменить церковь в ее многих трудах?
                      Последний раз редактировалось vitalij1; 10 September 2020, 10:08 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от antipa21
                        В кого мы превратились и почему, только потому, что мы были прилежными посетителями выбранной нами деноминации?
                        Каждый превратился в кого угодно. Кто в фарисея, кто в законника, кто в буддиста, кто кришну. Это зависит от деноминации. Вот вы какую деноминацию выбрали? Я баптизм выбрал, был когда то баптистом. Потом со своим пошел в другой огород, там не получилось, в третьем тоже. Выбросил баптизм, теперь вообще никуда. Не интересно там. Нечего в рот положить.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от And55555
                          Каждый превратился в кого угодно. Кто в фарисея, кто в законника, кто в буддиста, кто кришну. Это зависит от деноминации. Вот вы какую деноминацию выбрали? Я баптизм выбрал, был когда то баптистом. Потом со своим пошел в другой огород, там не получилось, в третьем тоже. Выбросил баптизм, теперь вообще никуда. Не интересно там. Нечего в рот положить.
                          Идите в Господне Восстановление.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от And55555
                            Значит, вы утопаете в обмане и не каетесь. А, ежели, случается у вас покаяние, то ненадолго. ловя сами себя на этом постоянно и продолжаете говорить ложь даже самым близким вам людям, оправдываясь тем, что делаете это из жалости, желая им только добра.
                            Значит, вот вы какой. И теперь вы решили согласиться, что это грех в вас, от которого родятся прочие грехи в вас. И дурить вы себя более не хотите, потомучто это ничего не стоит.

Я вас правильно понял?
                            Не скажу, что вы особо понятливый, но доля истины присутствует...
                            Вся эта наша жизнь есть обманка, фундамент у нее сплошной обман, а посему мы если не прямо, то косвенно участвуем в нем.
                            А вы что уважаемый, устроились ко мне экзаменатором, или как вас понимать с вашими
                            вопросами? К чему они, если даже Библия говорит, что все испорчены и нет праведного ни одного.
                            С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Манад
                              Не скажу, что вы особо понятливый, но доля истины присутствует...
                              Вся эта наша жизнь есть обманка, фундамент у нее сплошной обман, а посему мы если не прямо, то косвенно участвуем в нем.
                              А вы что уважаемый, устроились ко мне экзаменатором, или как вас понимать с вашими
                              вопросами? К чему они, если даже Библия говорит, что все испорчены и нет праведного ни одного.
                              Я задал вам вам вопрос на ваш пост. Вы пишите, что я не особо понятливый. Но доля истины присутствует.
                              Получается, что доля истины была в вашем посте, на который я был не особо понятливый.
                              Доля истины в вашем посте.

Экзаменатором. Каждый судит по себе. Обратив внимание на себя, вы увидели во мне экзаменатора. Лично у меня и в голове не было быть вашим экзаменатором.
                              И обращение ко мне, уважаемый, не соответствует вашему ко мне отношению, из чего выходит, что оно применено вами ко мне, как осуждение. В связи с этим, мой вопрос к вам и был задан на тот предыдущий ваш пост, где вы писали, вроде бы о всех. Но хотелось уточнить, вы сами входите в число тех всех, как не менее уважаемый для себя человек?
                              Но вы опять отвечаете за всех, мол все испорчены и нет праведного ни одного. Думаю, что ваше признание того, что нет праведного ни одного, дает мне понять, что и вы сами испорчены и не праведны.
                              Или опять что то я не особо понял? Трудно, конечно, понять пост собеседника, в котором присутствует лишь доля истины. Вот и хочется уточнить.
                              Вас это напрягает? по какой причине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                              Идите в Господне Восстановление.
                              Такое выражение я еще не встречал. Если можно, то поделитесь о сказанном.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от And55555
                                Или опять что то я не особо понял? Трудно, конечно, понять пост собеседника, в котором присутствует лишь доля истины. Вот и хочется уточнить.
                                Вас это напрягает? по какой причине?
                                Ну что сказать вам, не очень уважаемый?
                                У вас пожалуй много свободного времени, употребите его на познание; придет время, когда и в туалет сходить проблемой встанет. Сегодня вы смеетесь над этим, а завтра вспомните о надежде, которой пренебрегаете сегодня, удачи вам в ваших делах.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...