ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...
Свернуть
X
-
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
ибо гнев человека не творит правды Божией.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Буквально вчера это произошло. Хотя давно справился с этой проблемой. Необходим анализировать, что является причиной.
Например, вчера диавол использовал против меня большой арсенал своих стрел. Клевета, обвинение и наглая, уму непостижимая ложь. И я вспылил и вышел из себя, перешел на крик. Очень сильно был возмущен. Потом анализировал. Досадно, что пропустил удар, совершенно неожиданный. Давно таким атакам не подвергался. Даже не помню, когда такое было. Но арсенал у сатаны большой и стратегий много.
Анализирую.
как правило первым делом атакует страх, это бес такой. Так вот,
1. Клевета, обвинение и наглая, уму непостижимая ложь - вывели из себя.
2. задействован страх - не справедливой виновности, желание доказать правду.
3. прилетела еще одна стрела - все доказано уже.
4. страх быть виноватым без вины, не справедливо оказаться с клеймом - перешёл на крик.
И так основная проблема страхи. Все эти стрелы легко угашаются если не давать место страху, быть кротким и смиренным и уповать на Бога.
Но если дал место страху, будешь поражен.Ну во общем у каждого свое..а вот страха я не увидела-это возмущение,а не страх,ИМХО.
- - - Добавлено - - -
ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ... Очень часто говорю это сам себе, после очередного приступа этой мерзкой черты характера...
Как же всё таки избавится, либо научится контролировать свои эмоции.. В 80% случаев, это происходит вообще не осознано.. Но потом когда начинаешь отходить, а отхожу я очень быстро, накрывает волна само осуждения, само бичевания, стыда... Но поделать не чего не можешь с этой вспыльчивостью...
Ребята может посоветуете что нибудь, может какие то стихи из Библии вдохновляющие - ободряющие)Я иногда даже не на вижу за это... Я понимаю, что для избавления от этой "вредной привычки" нужно приложить максимально усилий, в усердной молитве, в чтение слова, и понадобиться не мало времени, но может кто то тоже боролся с этой не приятной болячкой, поделитесь мотивацией)
Всем спасибо!Комментарий
-
Я после долгих размышлений на эту тему и долгого самоанализа пришел к выводу что причина гнева в мизантропии. А лекарство от этого недуга только одно - филантропия. Надо поменять своё отношение к людям. Не то что там испытывать какие то эмоции а просто мысли свои изменить. Ну может быть для начала воспринимать людей как больных. А на больных же вы не обижаетесь. Вы их жалеете. Может быть так можно справится с своим раздражением.
Ведь раздражают в основном люди. Хотя бывает и просто обстоятельства раздражают. Препятствия какие то. Ну здесь я думаю надо поменять свое отношения к этим препятствиям. Научится воспринимать жизненные сложности как должное. Как неизбежность. Проблемы - это твой неизбежный спутник по жизни. Может быть помня об этом тебе будет как то легче смиряться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
интересно... я тоже анализировала,но пришла к выводу,что я могу вспылить и разозлится от самолюбия- которое было задето-гордость,мнительность, обидчивость,думание о себе как о гораздо лучшей и неприкосновенной личности,с которой так вот поступать совершенно несправедливо-вот от это пылает гнев со всеми вытекающими..Я это назвала самолюбием и смеюсь над собой-что "типа,опять тебя любимую и пушистую задели и обидели ? "Ну во общем у каждого свое..а вот страха я не увидела-это возмущение,а не страх,ИМХО.
Здесь подробней.
Психоаналитика.
Иррациональные страхи уязвленной гордости - Восхождение. Страх и тревогаКомментарий
-
интересно... я тоже анализировала,но пришла к выводу,что я могу вспылить и разозлится от самолюбия- которое было задето-гордость,мнительность, обидчивость,думание о себе как о гораздо лучшей и неприкосновенной личности,с которой так вот поступать совершенно несправедливо-вот от это пылает гнев со всеми вытекающими..Я это назвала самолюбием и смеюсь над собой-что "типа,опять тебя любимую и пушистую задели и обидели ? "Ну во общем у каждого свое..а вот страха я не увидела-это возмущение,а не страх,ИМХО.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну это крайность... мы не Иисус, и не висим на крестах... мы здесь общаемся на форуме, иногда шутим... и желаем друг другу, хорошего настроения...Комментарий
-
ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ... Очень часто говорю это сам себе, после очередного приступа этой мерзкой черты характера...
Как же всё таки избавится, либо научится контролировать свои эмоции.. В 80% случаев, это происходит вообще не осознано.. Но потом когда начинаешь отходить, а отхожу я очень быстро, накрывает волна само осуждения, само бичевания, стыда... Но поделать не чего не можешь с этой вспыльчивостью...
Ребята может посоветуете что нибудь, может какие то стихи из Библии вдохновляющие - ободряющие)Я иногда даже не на вижу за это... Я понимаю, что для избавления от этой "вредной привычки" нужно приложить максимально усилий, в усердной молитве, в чтение слова, и понадобиться не мало времени, но может кто то тоже боролся с этой не приятной болячкой, поделитесь мотивацией)
Всем спасибо!- Пост,
- Чтение Библии.
Плюс к этому, хотя бы на время, нужно дистанциироваться от негативной информации - политических новостей, блогов и т.д.
Обычно, преизбыток эмоций от преизбытка энергии, что регулируется питанием. Чтение Библии, обдумывание прочитанного, утрясет, отфильтрует и вытеснит то, что приводило к раздражению, а чтобы не сбиться с пути, нужно удаляться от негативной информации мира сего.Комментарий
-
Гордыня- дитя страха.
Здесь подробней.
Психоаналитика.
Иррациональные страхи уязвленной гордости - Восхождение. Страх и тревогаКомментарий
-
потому что рассматриваете это субъективно, т.е. что это было бы "вразумлением" для них ,с Вашей точки зрения, и что не будет так ( субъективно) рассматриваться Богом, поэтому отдаёте всё в руки Его( полагаясь на Божью объективность и справедливость) ,так я понимаю?
пс: или чтоб не было местью в молитве, типа: "вразуми", как = накажи?
Потому что под моим "вразуми" - уже будет заключен мой суд и желание наказания - типа вразуми палкой по голове... и т.п.
Поэтому никаких молитв для вразумления - чистые благословения.Комментарий
-
Разве вразумление о Боге не является максимальным благом, чего мы желаем себе и тем, кого любим?
PS: уже увидела, что Вы имели в виду, говоря о вразумлении.
Я говорила более о том вразумлении от Бога, чтобы увидеть свою греховность и воззвать к Господу о прощении
Чтобы не погибнуть для вечностиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Здравствуйте,Елена.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, потом увидела, но не стала стирать свое сообщение, просто дополнила.
А Вы в "своём репертуаре" - желании понять человека, а не приписать ему сразу дурные или злые мотивы.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Лучше и не скажешьКомментарий
Комментарий