ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Аннета
    Ну и мне лично хорошо помогает осознание собственного несовершенства. А значит , если бы Господь так же реагировал на мои промахи.... что было бы? Разве я лучше того, кто вызвал гнев или раздражение? Перед Богом не лучше.
    Вот и мне так же.....))

"Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
    13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу:" как Христос простил вас, так и вы.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от Сергей Божий
      Прощение нужно просить обязательно, иначе раскалённые стрелы(вины) лукавого будут долго мучать вас.
      По поводу гнева, есть не большой нюанс!

20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
      (Иак.1:20)
      Есть праведный гнев:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      (Матф.3:7)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от ВВладим
        Есть праведный гнев:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        Нет. Это гнев Божий. Только он праведен. А гнев человеческий не творит правды Божьей. Т.е. не праведен.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от ВВладим
          Есть праведный гнев:

И причем здесь гнев? Спокойно сказал.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от панама2020
            ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...
            только трупам не свойственно потеть, хотя и после смерти ещё продолжают некоторые процесс, как известно ( растут ещё волосы, ногти)))
            Анекдот вспомнила, к слову:

"Всех трупиков патологоанатом называл котиками, потому что у них носики холодные" (с)

Но это уже другая тема,хотя и относится к тому, что название темы ошибочное ( некорректное) . Как будто христиане - только лишь духи и уже не во плоти , не имеют потребностей и реакций , их проявлений. И как будто христиане не болеют заболеваниями психики , когда и реакции будут иметь иной характер проявления, в этом случае, и т.п.

А если рассматривать:

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;" (Еф 4:26) - это не значит отрицание всех эмоц. реакций ( что было бы абсурдным). А это , на мой взгляд, перекликается с : "ибо от избытка сердца говорят уста"(с).

Здесь уже сосуд разума и души надобно бы нам чистить перед Богом, анализировать свои реакции и поведение, наше отношение к людям , мотивы и действия , и просить Бога дара любви, терпения и мудрости... (имхо)
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Это в переводе с древнегреческого да еще и синодальный(порою сильно-дальний) перевод "порождения ехид-ны-ы!" придает голливудское эхо старинным словам.. В реале же: "змеиное отродье" или того хуже, скажем, "собачьи" дети. Так спокойно, с улыбкой...

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от панама2020
                ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ... Очень часто говорю это сам себе, после очередного приступа этой мерзкой черты характера...
                Как же всё таки избавится, либо научится контролировать свои эмоции.. В 80% случаев, это происходит вообще не осознано.. Но потом когда начинаешь отходить, а отхожу я очень быстро, накрывает волна само осуждения, само бичевания, стыда... Но поделать не чего не можешь с этой вспыльчивостью...
                Ребята может посоветуете что нибудь, может какие то стихи из Библии вдохновляющие - ободряющие) Я иногда даже не на вижу за это... Я понимаю, что для избавления от этой "вредной привычки" нужно приложить максимально усилий, в усердной молитве, в чтение слова, и понадобиться не мало времени, но может кто то тоже боролся с этой не приятной болячкой, поделитесь мотивацией)
                Всем спасибо!
                Интересно то что Вы сами и даёте ответ на свой вопрос.

Посмотрите на корень своей страсти это гордость и превозношение над другими,отсюда следует что как только научитесь кротости и смирению так страсть гнева уйдёт сама собой.

Потому как не возможно гневаться на того кого ты видишь выше себя.

Ну а кротости и смирения достигают навыком самоукорения, это то что Вы и написали испытывая после чувства гнева.

Просто делайте это не короткое время, пока не успокоетесь, а постоянно.
                И уверяю вас/из собственного опыта/ пройдёт какое-то время и Вы будите удивлятся самому себе.

Гнев вначале будет находится под контролем в сердце не выходя наружу и Вы будите чувствовать что в ваших силах его удержать или выпустить.

Но если долгое время будите находиться в таком состоянии искушения на гнев то можете потерять контроль над ним.

Потому лучше не испытывать судьбу и уйти от искушающей ситуации пока гнев под контролем.

Это примерно как ядерный реактор, если взорвётся то уже не остановишь.

Но если будите продолжать совершеннствоваться в смирении и кротости то гнев совершенно оставит вас и бывшее будет как небывшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Нет. Это гнев Божий. Только он праведен. А гнев человеческий не творит правды Божьей. Т.е. не праведен.
                Ошибаетесь,т к гнев это чувство души основаное на её раздрожительной части.

С помощью гнева на самого себя например христианин подвигает себя на ревность по Богу борясь с малодушием.

- - - Добавлено - - -

Есть такие слова в Евангелии не дословно но что-то вроде " с гневом на окаменение сердец их.

Так что гнев это чувство которым должны обладать мы а не оно нами.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от ВВладим
                  Это в переводе с древнегреческого да еще и синодальный(порою сильно-дальний) перевод "порождения ехид-ны-ы!" придает голливудское эхо старинным словам.. В реале же: "змеиное отродье" или того хуже, скажем, "собачьи" дети. Так спокойно, с улыбкой...
                  Строго, но без гнева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Есть такие слова в Евангелии не дословно но что-то вроде " с гневом на окаменение сердец их.

Так что гнев это чувство которым должны обладать мы а не оно нами.
                  Гнев, это своеобразное проявления суда. Но человек не может проявить праведный гнев. По этому есть праведный гнев Божий, который Иисусу Христос и проявил. А не праведный гнев, еще оскорбляет и угашает Духа Святого, который в нас.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а
                    Я с нею борюсь, безуспешно. Я человек не вспыльчивый, наоборот, спокойный и довольно терпеливый, как мне кажется. Но есть один человек, который вызывает у меня вспышки раздражения и гнева и я не могу сдержаться, кричу на него. Этот человек - моя больная деменцией мама. Представьте себе, как я чувствую себя после таких инцидентов, тем более, что я знаю, что в Писании сказано, что «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
                    Вопрос. А вы не замечали что причина вызвана определенным страхом чего-то?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от панама2020
                      ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ... Очень часто говорю это сам себе, после очередного приступа этой мерзкой черты характера...
                      Как же всё таки избавится, либо научится контролировать свои эмоции.. В 80% случаев, это происходит вообще не осознано.. Но потом когда начинаешь отходить, а отхожу я очень быстро, накрывает волна само осуждения, само бичевания, стыда... Но поделать не чего не можешь с этой вспыльчивостью...
                      Ребята может посоветуете что нибудь, может какие то стихи из Библии вдохновляющие - ободряющие) Я иногда даже не на вижу за это... Я понимаю, что для избавления от этой "вредной привычки" нужно приложить максимально усилий, в усердной молитве, в чтение слова, и понадобиться не мало времени, но может кто то тоже боролся с этой не приятной болячкой, поделитесь мотивацией)
                      Всем спасибо!
                      Как вы считаете, если у вас высокая температура, а доктор советует вам, чтобы её понизить, залезть в холодную ванну со льдом и полчаса посидеть в ней вам это поможет? Все советы, которые вы здесь получите от "подобных докторов" будут сродни подобному совету доктора. Это типа того, что когда я чувствую, что сейчас вспылю или разгневаюсь, то я сначала досчитаю до десяти...

Вы сейчас сосредоточены на том, чтобы избавиться от симптомов болезни, а не от самой болезни. Поэтому нужен определённый период времени, чтобы вы перепробывали все советы и наконец-то убедились на собственном опыте и собственных переживаниях, что они не работают. А вот когда вы в этом убедитесь, тогда и поговорим более конкретно...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от antipa21
                        ....Поэтому нужен определённый период времени, чтобы вы перепробывали все советы и наконец-то убедились на собственном опыте и собственных переживаниях, что они не работают. А вот когда вы в этом убедитесь, тогда и поговорим более конкретно...
                        так, а что работает, если Вы только декларируете о "собственном опыте", а сами все свои хамские , ругательные сообщения, зачастую, подтираете на следующий день. Такое впечатление, что или в нетрезвом виде пишите их, или в неком изменённом состоянии сознания ... Постоянно у Вас форумчане то "дебилы"(с) и "дебилоиды"(с), то "они не понимают ничего", как Вы выражаетесь "от слова вообще"(с).
                        И выходит, что по теме и по делу ответить на вопросы не можете, потому что: или , обычно, лямзите чужие тексты, выдавая за свои , или отделываетесь стандартными для Вас фразами : "потом поговорим" и т.п.

(с)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от панама2020
                          Всем спасибо!
                          Делюсь:
                          одну знакомую учили водить машину "с помощью цыганской иголки": инструктор объяснял много и долго только с самого начала обучения. Потом проводил маленький "блиц": "всё ли понятно?"(для закрепления). После полученного утвердительного ответа, пользовался иголкой: делаешь "не то" - получаешь укол в бок.
                          Не надо рисовать в воображении всякие ужасы (про инструктора): "колоть" ему приходилось совсем недолго (да и не больно это было; скорее, страшно и неожиданно, чем больно).

+ если помните Мф.5:29,30: "отсечь руку" или "вырвать глаз" при соблазне. Не предлагаю крайностей ; достаточно контролируемого физического "сжатия" своего языка зубами: видишь приближающуюся опасность? Сжимай язык ("прикуси свой язык!" - советуют иногда излишне говорливым ).

Ещё (мне) помогала установка "я - среди врагов: палиться нельзя!" Т.е. "если я сейчас не выдержу, это будет равноценно предательству каких-то многих людей" (но к этому надо готовиться намного заранее).
                          Т.е. средства есть (как побороться с собой), и это будет победа над собой (через эту борьбу), за это время придёт и осознание недопустимости гнева.

Мир Вам.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Смирна

Ещё (мне) помогала установка "я - среди врагов: палиться нельзя!" Т.е. "если я сейчас не выдержу, это будет равноценно предательству каких-то многих людей"
                            Напомнило....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              так, а что работает, если Вы только декларируете о "собственном опыте", а сами все свои хамские , ругательные сообщения, зачастую, подтираете на следующий день. Такое впечатление, что или в нетрезвом виде пишите их, или в неком изменённом состоянии сознания ... Постоянно у Вас форумчане то "дебилы"(с) и "дебилоиды"(с), то "они не понимают ничего", как Вы выражаетесь "от слова вообще"(с).
                              И выходит, что по теме и по делу ответить на вопросы не можете, потому что: или , обычно, лямзите чужие тексты, выдавая за свои , или отделываетесь стандартными для Вас фразами : "потом поговорим" и т.п.
                              У меня БЕРЕГИНЯ к вам отношение, точно же такое, как к своей кошке, которая живёт у меня уже многие годы. Я не испытываю потребности в том, чтобы она меня понимала, уважала и любила. Вы для меня просто пустота, пустое место.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от antipa21
                                У меня БЕРЕГИНЯ к вам отношение, точно же такое, как к своей кошке, которая живёт у меня уже многие годы. Я не испытываю потребности в том, чтобы она меня понимала, уважала и любила. Вы для меня просто пустота, пустое место.
                                так Вы в тему зашли и утверждали, что все советы форумчан не действуют и Вы знаете "по опыту", как надо.
                                Уже не удивлюсь ни одному Вашему эпитету, потому как за это время столько начиталась их в Вашем исполнении, и по отношению к многим форумчанам,в том числе. Поэтому по теме , опять же, есть у Вас ответ? Опять, типа: "знаю, но не скажу, а они все "дебилы" "?)))
                                Ну ясно.

пс: а животных Вам заводить бы не надо. Мучать их незачем . Жаль мне Вашу кошку.

(с)

Комментарий

Обработка...