ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
так Вы в тему зашли и утверждали, что все советы форумчан не действуют и Вы знаете "по опыту", как надо.
Уже не удивлюсь ни одному Вашему эпитету, потому как за это время столько начиталась их в отношении многих форумчан,в том числе. Поэтому по теме , опять же, есть у Вас ответ? Опять, типа: "знаю, но не скажу, а они все дебилы"?)))
Ну ясно.Комментарий
-
Текст темы- Ваш или слямзили, опять, у кого-то?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кекс темы я уже давно проглотил, что и вам советую...Комментарий
-
Комментарий
-
)
А так, чисто от себя, хочу заметить, что вы практически всегда, слишком серьёзны...
Наверное даже серьёзнее, чем Владимир Корчагин или ЯОлег...Комментарий
-
Но это не значит, что Его сердце не было наполнено болью и состраданием к ним (полным дебилам, а как их ещё называть?).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Причина Вашего гнева- страх.
Страх потерять уважение, деньги, жену, скот.
Ревность о Доме это другое.
- - - Добавлено - - -
Это всегда боязливость.
Боязливым уготован ад.Комментарий
-
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание"
Разумеется, это далеко не полный список"смертных" грехов. Сюда смело можно добавить раздражительность, неучтивость, высокомерие, своекорыстие, бесчинство, жадность и т.д. Всё это явные признаки ветхого, невозрожденного, не рожденного от Бога человека. Рожденный от Бога как мы знаем не только не грешит, но даже и не может грешить (1Иоан.3:9).
Потому у Вас два пути: Первый, широкий путь, стать как все "христиане" - лишь притворно набожным. Или идти узким, тернистым путём самоотречения. Готовы ли Вы к нему? Вопрос не праздный, так как большинство верующих готовы только номинально числится в церкви, ходить на собрания, да давать " дань" звонкой монетой, такому же своекорыстному, сытому, самодовольному и греховному пастору.Последний раз редактировалось Халев; 05 September 2020, 02:12 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Указанные качества гнездятся, большей частью, в каждом человеке (в той или иной мере). Поэтому, уничтожая (умерщвляя, см. Кол 3:5) ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ и ГНЕВЛИВОСТЬ, важно помнить о необходимости истребить и три (а то и более) вышеуказанных качества.
Как правило - наша вспыльчивость и гневливость, чаще всего проявляется в тех случаях, когда нам важно ПОКАЗАТЬ СЕБЯ.., или если мы чувствуем (видим), что наше состояние (наш ум, способности и т.п.), выше, чем у другого человека. Или, если наше "высокое" существо, ПРИНИЖАЮТ или УМАЛЯЮТ.., или не позволяют нам показать себя во всей нашей красоте
Нам это несносно.., потому что внутри есть гордость, тщеславие, высокомерие... и т.п.
То, чего Вы коснулись, по сути, есть реализация повеления Апостола:
«Итак, умертвите земные члены ваши» (Кол 3:5) - это один из элементов процесса совершения спасения души (Флп 2:12).
И это весьма важный элемент., так как Писание указывает на то, что евреи, пренебрегая реализацией аналогичного повеления («А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души», Втор 20:16), в итоге потеряли ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ многое!
Как минимум потеряли целых 10-колен.., и в итоге, Христа не смогли узнать.
Согласен с братом Манад в том, что для уничтожения своей порочности, нам придется руководствоваться ВСЕМ словом Божьим всей Библией. В том числе и потому, что, похоже - для каждого верующего, эффективны именно те места Писания, на которые Бог ему укажет.
То есть, в данном случае рекомендация такова: осознавая важность умерщвления в себе конкретных пороков, читать Библию (с ожиданием реализации больного для Вас вопроса) и акцентировать внимание на том на что Господь укажет. И то или другое слово Божье, как меч обоюдоострый, будет поражать и истреблять ту или другую Вашу порочность (меч, как правило, бьет НЕ ОДИН РАЗ, а несколько раз подряд... - а то и МНОГО раз подряд: также и слово Божье хорошо будет использовать с неоднократными повторениями (неоднократно бить словом порок!!).., лучше всего, если сразу же - раз за разом многократно.., с верою, что оное уничтожает тот или иной порок. А оно, на самом деле - уничтожает зло в нас).
При этом, крайне важны регулярные посты и молитвы по части касающейся.
А также исповедания соответствующих грехов, в ПРИСУТСТВИИ служителя церкви (или зрелых братьев по вере)... - так выходит намного более эффективно.
И еще (с чего, наверное, мне нужно было начинать) в этой духовной брани, очень и очень важны следующие элементы:
- достижение твердой веры и любви ко всем святым;
- исполнение Святым Духом.
Обратите внимание - говорить об умерщвлении порочности (Кол 3:5), Апостол начал уже лишь ПОСЛЕ ТОГО, как увидел в среде Колоссян твердую веру и любовь ко всем святым (см. Кол 1:4). То есть, молясь и ища умерщвления своей конкретной порочности, стоит молиться и о достижении твердой веры и должной любви.
Также и должное исполнение Святым Духом, дает силы для успешной борьбы и уничтожения своей порочности. Поэтому, если Вы еще не крещены Святым Духом (если еще не получили Святого Духа) этого важно искать (Гал 3:2, Лк 11:13) и достичь (Лк 3:21,22, Деян 8:39). И далее прилагать должные старания для ИСПОЛНЕНИЯ Духом (см. Еф 5:18,19 и Деян 6:3-5).
Кроме этого, сегодня довольно важно молиться об устранении от нас всякого ИНОГО (2Кор 11:4) оное может сильно мешать реализации всего вышесказанного. Бывает так, что не устраненное ИНОЕ, даже и уводит верующего от истины - направо или налево
Не унывайте.., Вы на верном пути - да поможет Вам Господь (да не собьют Вас бабьи басни и ереси с этого пути - все должно быть только на основе слова Божьего!).
При этом, в процессе умерщвления своих пороков, очень важно НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ (как остановился Израиль в аналогичном (хотя и материальном) деле в земле обетованной - см. И.Навин 15:63, так и не достигнув полного уничтожения хананеев, что Бог велел сделать).
Пороки должны быть уничтожены до конца - это повеление Божье (см. Кол 3:5, Втор 20:16). И Господь будет открывать их, по мере того, как сочтет нужным.Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2020, 05:05 AM.Комментарий
-
ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ... Очень часто говорю это сам себе, после очередного приступа этой мерзкой черты характера...
Как же всё таки избавится, либо научится контролировать свои эмоции.. В 80% случаев, это происходит вообще не осознано.. Но потом когда начинаешь отходить, а отхожу я очень быстро, накрывает волна само осуждения, само бичевания, стыда... Но поделать не чего не можешь с этой вспыльчивостью...
Ребята может посоветуете что нибудь, может какие то стихи из Библии вдохновляющие - ободряющие)Я иногда даже не на вижу за это... Я понимаю, что для избавления от этой "вредной привычки" нужно приложить максимально усилий, в усердной молитве, в чтение слова, и понадобиться не мало времени, но может кто то тоже боролся с этой не приятной болячкой, поделитесь мотивацией)
Всем спасибо!
Вспомнил одного брата, который жаловался мне, что ни как не может перестать ругаться матом. Он из-за этого очень переживал. Я ему искренне сочувствовал, но помочь тогда не смог.
Я только несколько позже понял как это работает.
Чтобы не ругаться, надо не бороться с грехом своими силами, а поверить в то, что ты, ругающийся, умер вместе с Иисусом Христом на голгофе. А живёшь уже не ты, а Христос в тебе.
Это истина в которую нужно уверовать и которой нужно держаться.
Мы, такие какими мы себя привыкли видеть и какими мы себя знаем, уже умерли и не существуем.
Проблема только в том, что мы продолжаем себя считать тем, что уже перед Богом не существует. Как говорится, проблема в голове.
Начни отождествлять себя с новым творением. Получи откровение о том, кто ты во Христе.
Если ты почитаешь Кровь Иисуса, как единственное средство спасения от греха, а себя омытым этой кровью, это открывает Силе Святого Духа дорогу в твою жизнь.
В общем апостол Павел эти вещи лучше объясняет. Особенно в Послании к Римлянам.
Но грех побеждается не силой воли, а откровением о том, что ты уже не грешник.
Ты и Иисус одно!Комментарий
-
Ну иногда да, так как постоянно ходить в печальных одеждах, может внести негатив, в отношениях...
Когда Иисус Христос на кресте молился Отцу: "Прости им, ибо сами не знают, что делают!" Как вы считаете, Он воспринимал этих людей за высокоинтеллектуальных, высоконравственных и высокообразованных?Комментарий
Комментарий