ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ И ГНЕВ, НЕ СВОЙСТВЕННЫ ХРИСТИАНАМ...
Свернуть
X
-
-
и КАК? Как умереть для греха ? Кроме стандартных фраз,которые не говорят "как"-есть чтонибудь ?
Хорошо,не игнорируем, не желаем справится САМи,ждем когда же любовь на с изменит,ждем ждем..ничего не меняется.. и дальше что?
как то у одного пастора спрашивала тоже самое,после долгих разговоров о стихах и о том,как Бог меня любит,что даже Сына своего отдал за меня и прочее,он сказал-когда злишься,попробуй в уме досчитать до пяти и глубоко дышать.. умора. Все советы начинаются с общих фраз из библии,но когда люди понимают,что от этого ничего не меняется,грех чудом не исчезает,обращаются к приемам психологии...
Потому они и обращаются к психологии, что так и не смогли подняться выше душевного уровня, выше уровня психолога, а ученик никогда не бывает выше учителя.
А не поднялись потому, что не захотели платить цену.
Ну и по поводу ожидания, когда любовь нас изменит.
Потому и не меняет, что сидим и ждём.
Чтобы изменить что то старое, неправильное - его сперва надо сломать, чтобы потом или срастить правильно или строить новое на уже расчищенной от старого площадке.
Бог делает это через скорби, ломая нашего ветхого человека.
Так в чём проблема?
А проблема в нашем неверии (недоверии) Тому, кто крайне болезненно ломает наше старое из любви к нам.
А насильно, без нашего желания Он этого делать не будет.
Более того, чтобы эта болезненная ломка-исправление дала результат - этому процессу нужно радоваться с великой радостью.
А кто не догоняет - просить у Бога мудрости потому, что никакое лекарство не действует, если человек сам не хочет излечиться.
Но мы не только не радуемся тому, что Бог в Своей любви взялся за нас, а ещё и постоянно ропщем по причине горького корня.
Так было с евреями в пустыне и полегли костями все ... по причине неверия, так и не приняв Божьего исправления, так и страдая по оставленному Египту.
Так и сегодня «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
А потом говорят: "ждем ждем..ничего не меняется.. и дальше что?"Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
и КАК? Как умереть для греха ? Кроме стандартных фраз,которые не говорят "как"-есть чтонибудь ?
Хорошо,не игнорируем, не желаем справится САМи,ждем когда же любовь на с изменит,ждем ждем..ничего не меняется.. и дальше что?
как то у одного пастора спрашивала тоже самое,после долгих разговоров о стихах и о том,как Бог меня любит,что даже Сына своего отдал за меня и прочее,он сказал-когда злишься,попробуй в уме досчитать до пяти и глубоко дышать.. умора. Все советы начинаются с общих фраз из библии,но когда люди понимают,что от этого ничего не меняется,грех чудом не исчезает,обращаются к приемам психологии...
- - - Добавлено - - -
как то у одного пастора спрашивала тоже самое,после долгих разговоров о стихах и о том,как Бог меня любит,что даже Сына своего отдал за меня и прочее,он сказал-когда злишься,попробуй в уме досчитать до пяти и глубоко дышать.. умора. Все советы начинаются с общих фраз из библии,но когда люди понимают,что от этого ничего не меняется,грех чудом не исчезает,обращаются к приемам психологии...Комментарий
-
От самого греха избавиться нельзя. А вот от рабства греха, можно.
Вы перечитайте эту тему. Почти все участники согласились с тем, что грех в них как был, так и остался. Хотя бы тот грех, о котором данная тема.
Как только человек прибегает к помощи заповедей, грех в нем стразу оживает. Умереть от греха не получится, а вот перестать быть рабом, можно. Но чтобы перестать быть рабом греха, нужно стать рабом чего то другого. А чего то другое - это может быть только лишь Любовь Божия. Но как стать Ее рабом, если ты раб греха? Только через смерть. Свою.
Еще раз скажу: как только вы прибегаете к помощи заповеди, грех сразу оживает. Что делать? от чего умереть?Комментарий
-
За что я вас Фани люблю, так это за вашу простоту, следовательно не всех я людей ненавижу хоть одного люблю.
Бог даёт всякому человеку свободу выбора, но Он видит сердце человека и его выбор даже до дня его появления на свет ещё в утробе матери. Он знает, как тот проживёт свою жизнь от начала и до конца.
Поэтому из Египта вышло великое множество евреев, а вошло из них в Ханаан всего двое Халев и Иисус Навин. Наш Господь не волшебник, Он Бог. Он не может трудиться над человеком и не знать заранее, зря Он над ним работает или не зря. Если Он работает над человеком напрасно, то разве Он Бог?!Комментарий
-
"Путешественники в вечность" рассказывают, что Иисус Христос просто "заливается слезами" скорбя о тех, кто не принял Евангелие. Я так предполагаю, что находясь в вечности, мы будем заниматься тем же самым. Перспектива просто класс! Сидим у ног Иисуса и все дружно рыдаем о тех, кто попал в озеро огненное. Вот это и есть радость спасения!
Ну, а если серьёзно, то кто поймёт эти мои слова: "Наша душевная любовь, которая исходит из нашего собственного "Я", настолько же отвратительна для Бога, как и наша природная ненависть нашей души". Всё это мерзко в глазах Божьих.
Вот если всё лишнее отбросить, то по своей сути, я об этом говорю уже более, чем два года (где, вам Фани известно, а я саморекламой не занимаюсь). Именно в этом и заключается принцип несения своего креста. Отвергаешь всё, что исходит от тебя самого значит несёшь свой крест! Другого пути просто не существует от слова вообще!
Кого Фани этот путь интересует на форуме? Вот он вас лично интересует?Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
За что я вас Фани люблю, так это за вашу простоту, следовательно не всех я людей ненавижу хоть одного люблю.
Бог даёт всякому человеку свободу выбора, но Он видит сердце человека и его выбор даже до дня его появления на свет ещё в утробе матери. Он знает, как тот проживёт свою жизнь от начала и до конца.
Поэтому из Египта вышло великое множество евреев, а вошло из них в Ханаан всего двое Халев и Иисус Навин. Наш Господь не волшебник, Он Бог. Он не может трудиться над человеком и не знать заранее, зря Он над ним работает или не зря. Если Он работает над человеком напрасно, то разве Он Бог?!
У НЕГО НИЧЕГО НЕТ НАПРАСНО.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Аминь! Поэтому Он и не может совершать Свой труд напрасно, иначе Он не Бог!
Я как в жизни, так и на форуме наблюдаю одно и то же (в жизни 30-ть лет, на форуме 11-ть лет):
Я так надеюсь, что ключевая фраза была услышана: "КАКИМ ТЫ БЫЛ, ТАКИМ ОСТАЛСЯ". Ну вот не вижу я Божьей работы в каком-то определённом человеке в упор. Следовательно, какой я делаю вывод? Подождём ещё десять, пятнадцать или двадцать лет? Ждите Фани, я не жду, я делаю выводы...Комментарий
-
-
Так люблю я людей, раз этим занимаюсь, или нет?
Любовь это не чувства, а поступки. Вот какие "чувства любви" могут у меня быть к моим врагам? А "поступки любви" могут проявляться весьма однозначно.
Когда Иисус Христос сказал: "Любите врагов ваших", ведь это не означало, что мы должны к ним питать особые и нежные проявления "чувств любви"...
Комментарий
-
Отвергаешь всё, что исходит от тебя самого значит несёшь свой крест! --- это и есть сораспяться со Христом.
Только я уже не отвергаю, а выбросил в помойку. По крайней мере. так думаю, что выбросил.
Можете не отвечать, но вы один из не многих тут, в ком принято евангелие Павла от начала до 3 главы 20 стиха, в котором написано о полном сокрушения самого себя.
Ну да ладно. Нет, так нет.
Христиане - это люди, считающие себя не лучше других по своим поступкам. А те, кто своими делами хочет выделиться перед другими, показывает лишь то, что они поуши в грехах. Только они никак не могут это увидеть, так как заняты своими делами, чтоб быть еще лучше, или выше.
У Райкина есть монолог: лесница. Только свалившийся может стать христианином.Последний раз редактировалось And55555; 07 September 2020, 11:02 PM.Комментарий
-
Любовь это природа Божьей сущности.
Свет это природа Божьего выражения.
А вы настолько зациклились на любви, что у вас получается, что Любовь это и есть Бог... Разумеется прямо вы так не заявляете, но на подсознательном уровне вы именно это так и преподносите (возможно неумышленно из-за недостатка вИдения в этом вопросе).Комментарий
Комментарий