Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Трэм
    Как старый дух живет, так и новый будет жить. Тело - это корабль, а дух - это капитан и его команда (Кол.3:5), поэтому просто управление должно прейти к новому капитану и его команде. Но старый капитан еще остается на корабле и постоянно старается захватить управление, и эта борьба называется борьбою духа с плотью, в смысле с плотским умом и вожделениями плоти.
    Вообщем согласен , но не нужно забывать и о заблуждениях которые из человека так быстро не улетучиваются . Поэтому в Писании написано об освящении как тела , так и духа и души .

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)
    Сообщение от Трэм
    Ничего такого я не хотел сказать, честно говоря я не совсем понимаю что вы хотите подтвердить совестью? Я просто прокомментировал насчет совести. Могу прокомментировать насчет приведенных стихов то, что это можно сказать и про Иудеев, что у них закон был написан в Писании, который они читали и понимали, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, но вот именно, не слушатели закона оправданы будут.
    Проблема евреев была в том что они в своём большинстве не были рождены свыше Ин.3:3 и чистили себя снаружи .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    (Матф.23:25,26)
    Сообщение от Трэм
    Я хочу сказать, что грех мешает исполнить волю Божию и его невозможно удалить без жертвы Христа, и когда это происходит, то есть очищение греха и совсти, тогда только мы можем или способны исполнять закон и жить Божией жизнью по духу:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (слушатели), но духа (исполнители), потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор.3:6.
    Конечно , закон духовен

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

и исполнять его может только духовный человек плотской будет всегда ему противиться .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    (Рим.8:6-8)
    Сообщение от Трэм
    Ну, вы сами прочитайте контекст: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии», то есть один наш, а другой приняли в себя, получается два, поэтому одни свидетельствует другому в нас, разве не так?
    Совершенно верно .
    Сообщение от Трэм
    "Водимые Духом Божиим" в каком смысле? Контекст выше говорит, что этот дух который мы приняли в себя, значит водимые изнутри.
    С одной стороны вы правы, а с другой Дух Святой не говорит каждую секунду что вам нужно делать . У вас есть своя голова на плечах и есть закон , пророки и откровения , на основании которых у вас формируется сознание и вы после этого поступаете согласно того что у вас в голове .

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    (Рим.14:5)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от And55555
      Вы все правильно написали.
      Вера без дел мертва. Тут о вас ничего не написано. Речь идет о вере, а не о вас и ваших делах.
      Усилием берется. Только не усилием ваших дел, а усилием сохранения веры вашей. И, какие ваши труды, могут вас в Царство небесное привести?
      Ой не надо врать. Тут именно о мне и о вас и о каждом написано. О наших делах. Читайте полностью послание: покажи мне веру без дел твоих, а я тебе покажу веру из дел моих
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от алекс123
        Ой не надо врать. Тут именно о мне и о вас и о каждом написано. О наших делах. Читайте полностью послание: покажи мне веру без дел твоих, а я тебе покажу веру из дел моих
        можно ещё и это добавить .

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        (Рим.2:5-11)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Nike2

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
          9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
          Верно .
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от алекс123
            Ой не надо врать.
            Ну, чес слово.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от алекс123
              Во что имел веру Авраам. В евреях об этом тоже пишется. Авраам имел веру, что Бог может Исаака и воскресить, если он его и убьет. Имея такую веру, Авраам приносит Исака в жертву.
              Вера достигла совершенства.
              Перечитайте эту главу, где написано - вера без дел мертва. О каких делах идет речь? Нет речи о заповедях.
              Здесь речь идет, чтоб быть не лицемерным, что не только молитвой накормить голодного. Имея Любовь Божия, ты не отпустишь голодного, не накормив его. И подол лизать не будешь человеку в дорогих одеждах.
              А вы предлагаете, накормив человека, получить праведность? для этого вера не нужна. Много людей, дающих милостыню, и занимающихся благотворительностью. Но без веры Богу угодить не возможно. Сначала вера. Но не в загробную жизнь.
              Не ужели ваша вера в получение загробной жизни стимулирует вас накормить ближнего? Если так, то вы просто занимаетесь скупкой индульгенций. Чем больше поступков, тем длиннее загробная жизнь.

Во что вы верите, чтобы делами свою веру довести до совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Теперь скажите, кому Павел адресовал эти слова?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                согласен, что исполнять заповеди Бога и Иисуса Помазанника нужно в духе, ведь нет библейского учения об исполнении исключительно по плоти. Согласен также,
                что взращивает все Бог, если...
                Далее вы пишите, что нужно "... иметь их внутри все... " и снова в общем, не конкретно. Но многие верующие говорят об исполнении заповедей избегая их конкретного содержания, укрываясь от конкретики заповедей некой многозначительной духовностью. Хорошо ли это, ведь вы сами приводили отрезвляющюю цитату о том, что мечтатель "во Христе" не исполняющий заповеди, есть лжец?.
                Как бы то ни было, но заповеди надо соблюдать по духу, потому что только это есть истинно исполение, при том конкретные в том числе, но для этого они должны быть внутри. Почему нет конкретики, при том, как можно заметить, даже в 1 Иоанна, наверное потому, что верующие не под законом: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» Гал.5:18. Даже больше, соблюдение в духе противопоставляется соблюдению по букве:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор.3:6. То есть внутри это уже не закон в букве, а закон свободы в духе и он по другому выглядит, не в виде букв, а в виде, ну, грубо говоря программы, заложенной внутри в духе, как сказано: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» Евр.8:10. Хотя это грубо еще в том смысле, что программа не дает выбора, а человек имеет выбор поступать по духу или по плоти. Также дух - это больше чем программа - это Божественное естество, и в нем не только заповеди, а полностью воля Божия. Заповеди закона - это только малая начальная отпечатанная в букве воля Божия, и будучи Христианином пострадать как «как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» 1 Пет.4:14 это последнее дело. Поэтому планка соблюдения в духе намного выше в любви, а заповеди само собой разумеющееся.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от And55555
                  Теперь скажите, кому Павел адресовал эти слова?
                  А вы что читать не умеете ?

(Рим.2:9-11)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Nike2
                    А вы что читать не умеете ?

так кому написано?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от And55555
                      так кому написано?
                      Если вы читать не умеете то так и скажите не стесняйтесь . Будем читать по слогам .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Трэм
                        способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» .
                        Иметь способность быть служителями Нового Завета. У вас есть такая способность?

Вы читаете. Читаете - это уже буквы. Читать можно только буквы.
                        Буквы, когда они вместе стоят, их начинают читать. И то, что вы прочитали по буквам, и приняли для дальнейшей жизни - это и есть жизнь по букве. Я ничего нового не говорю, только лишь о значении слова - Буква.
                        У Духа букв нет. Потому самого учения, которое можно было бы вынести на бумагу, тоже нет. Бог есть Любовь. Это Духовное состояние. Жизнь по Духу. Бог изливает Свою Любовь в человека, когда в нем нет никакой буквы, никакого учения. После этого человек ведом Любовью Божией, которая и показывает, как жить дальше, как реагировать на происходящее. У Любви Божией есть качества. Человек не может видеть эти качества, пока Любовь Божия в него не изольется, по-этому об этих качествах можно лишь прочитать. Но когда это излитие произойдет, то все эти качества откроются в человеке, и он будет их видеть в окружающем его мире, и применять их на себе. То, что я вижу, это я вижу. То, что вы будете видеть, это вы будете видеть. Мы лишь можем друг с другом делиться об увиденном, а также делиться, как у кого получается жить в Любви Божией, применяя Ее качества в своей жизни.

Буква убивает. Именно это и должно произойти с каждым человеком. А далее Дух, который животворит.
                        Люди умирать не хотят. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Если вы читать не умеете то так и скажите не стесняйтесь . Будем читать по слогам .

Тогда и я уточню вопрос. Всякой душе. Чьей душе? Вы ответите - Человека. Какого человека? Укажите на него пальцем.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от And55555
                          Тогда и я уточню вопрос. Всякой душе. Чьей душе? Вы ответите - Человека. Какого человека? Укажите на него пальцем.
                          И я уточню. Что вам непонятно в приведённых стихах ? Может слово еллин вас смущает, или вы не знаете его значения , а может слово нет лицеприятия ?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Nike2
                            И я уточню. Что вам непонятно в приведённых стихах ? Может слово еллин вас смущает, или вы не знаете его значения , а может слово нет лицемерия ?
                            Укажите пальцем, кому это написано?
                            Кому вообще написана Библия, когда вы ее читаете?
                            К кому конкретно обращается Бог, когда вы читаете библию?
                            Вокруг никого нет. Только вы и Он. К кому Он обращается?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от And55555
                              Укажите пальцем, кому это написано?
                              Укажите пальцем кому написано Евангелие ?
                              Сообщение от And55555
                              Кому вообще написана Библия, когда вы ее читаете?
                              Всем кроме вас .
                              Сообщение от And55555
                              К кому конкретно обращается Бог, когда вы читаете библию?
                              Не знаю я у Бога в секретарях не хожу .
                              Сообщение от And55555
                              Вокруг никого нет. Только вы и Он. К кому Он обращается?
                              Без понятия . Может вы знаете ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Nike2
                                Укажите пальцем кому написано Евангелие ?
                                Всем кроме вас .
                                Не знаю я у Бога в секретарях не хожу .
                                Бес понятия . Может вы знаете ?
                                Знаю. Когда я беру в руки писание, Он обращается ко мне.
                                А когда вы берете в руки писание, к кому Он обращается?

Комментарий

Обработка...