Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от And55555
    Рефераты то я более не писал никогда. Ваш лишь пытался изучить. Не получилось.
    Ничего подрастёте поймёте . Не всё сразу . Как в той песне Москва не сразу строилась ....
    PS
    Вообще-то я противник длинных постов , но в тот раз уж так получилось, поэтому извиняюсь и впредь буду писать покороче .
    Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 04:37 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Образ и подобие Бога человек изменить не может.
      Сообщение от Nike2
      Уже поменяли с помощью греха .
      Сообщение от Лука
      "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
      (Матф.19:6) В своем образе и подобии Бога человек не может изменить ничего.
      Сообщение от Лука
      Христиане называют Библию словом Бога. В Библии используется слово "любовь" означающее и высшее отношение мужчины к женщине, и отношение человека к Богу, и отношение Бога к званным и избранным. Другого слова характеризующего это отношение в человеческих языках нет.
      А теперь постарайтесь пояснить как разлучение, или не разлучение мужчины и женщины влияет на образ Божий .
      PS
      Кстати разводы всё равно происходят, поэтому не понятно к чему вы этот текст привели ? Наверное он вам очень нравиться .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после грехопадения.
        Сообщение от Nike2
        Где вы такое прочитали ?
        Сообщение от Лука
        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22) (Быт.5:1)
        Вы хоть соображаете что вы пишите или нет ?
        С ваших слов человек стал грешным и стал подобен Богу . Выходит что Бог тоже грешный ?
        Можно ещё продолжить .

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        (Быт.3:19)

Адам стал смертным и с ваших слов стал подобен Богу . Выходит что Бог тоже смертный ?
        Сообщение от Лука
        "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22)

В русском языке быть как кто-то означает то же, что [B]быть подобным кому-то.
        Вы пропустили самое важное - это то что Адам узнал зло ( добро он и так знал ) и разницу между добром и злом .
        Сообщение от Лука
        Только после этого Библия сообщает:

"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
        Так здесь родословии от самого начала сотворения Адама, а не от момента согрешения .
        PS
        В следующий раз думайте что вы пишите . Вы вроде умный человек, а пишете такие глупости . Вам Zax лайки ставит за подобные посты так его умом ( мудростью ) Бог обделил и ему это простительно он на большее и не способен , но от вас подобное не ожидал .
        Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 08:25 PM.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от алекс123
          Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
          Если говорить именно о любви как чувстве, то любовь - не технология, не ремесло. Народная мудрость говорит: "Сердцу не прикажешь".
          Поэтому - никак. Нет ничего глупее повеления "Люби!" Либо тебе дано, либо нет. А попытки что-то искусственно вымучить у себя вопреки своей природе всегда выглядят жалко.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Иваэмон
            Если говорить именно о любви как чувстве, то любовь - не технология, не ремесло. Народная мудрость говорит: "Сердцу не прикажешь".
            Поэтому - никак. Нет ничего глупее повеления "Люби!" Либо тебе дано, либо нет. А попытки что-то искусственно вымучить у себя вопреки своей природе всегда выглядят жалко.
            Верно и это поясняется одним текстом .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:5)

Но любовь это ещё и принцип , а это выражается вот в этом .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Да в Библии опубликована ложь:
            1. "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)
            2. "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему." (Матф.2:7,8)
            Извините, но библия не лжёт . Ваше выражение опубликована ложь означает что Библия искажает действительность, а это не так . В Библии приводятся слова змея без искажений . Выражайтесь правильно .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Лука
              Давайте проверим что конкретно Вы говорили:

"Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога? тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы". #162 (6575249)

В Библии сказано, что человек стал подобным Богу познав добро и зло. Но в Библии нет ни слова о том, что Бог (грех, дьявол) отобрал у человека Свое подобие и всякий новорожденный не знает добра и зла и лишен подобия Бога.
              Грех отобрал, или Бог ?
              Я вообще не понимаю вы христианин или безбожник ? То что вы пишите мог написать атеист но не христианин .
              Зачем тогда человеку каяться и рождаться свыше ? Зачем приобретать Божью любовь Рим.5:5 , которую человек потерял ?
              Сообщение от Лука
              Вы действительно зря тратите время проповедуя чудовищную ересь и напрасность смерти Христа.
              так это вы проповедуете о святости грешника, а не я и на вашу глупость я и написал о напрасной смерти Христа .
              Вот что я писал в ответ на ваши слова .
              Сообщение от Nike2
              В своем образе и подобии Бога человек не может изменить ничего.
              Человек рождается уже с самого начала грешным . Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога ? тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы" .
              Человек стал грешным, а вы пишете что он стал подобен Богу . Человек потерял любовь Божью и Иисус умер чтобы вернуть эту любовь людям , а вы написали что оказывается человек после согрешения стал ещё лучше . Так зачем в таком случае умирал Иисус ?
              Сообщение от Лука
              Я процитировал Ваше прямое утверждение "тогда Иисус напрасно умирал", а Вы перекладываете ответственность за Ваши слова на меня.
              Потому что вы глупости пишете . Я понимаю когда начинающие это пишут, но когда это пишут те что годами изучают Писание , то это говорит только об одном вы движетесь не в том направлении .
              Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 08:35 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Причем здесь выбор? Вы писали "То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна". #154 (6574956)
                Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Утверждая реальность несовершенной любви Вы утверждаете несовершенство Бога.
                Ещё раз спрашиваю :"Где я писал что Божья любовь не совершенна ?" Я писал о человеке а вы переводите стрелки на Бога . Вы что всегда так поступаете в дискуссии ?
                Сообщение от Лука
                Я ничего не писал о евреях. Процитированный Вами пророк Исайа в Ис.8:20 обращался к Иудеям жившим по закону, который Христос упразднил. Сами догадаетесь где это сказано в Библии или привести цитату?
                Иисус так и сказал :"Я упраздняю закон "
                Можете найти Его слова чтобы подтвердить своё утверждение ?
                Сообщение от Лука
                Так где в Библии сказано, что Бог лишил человека Своего подобия?
                Да уж я думал что только Zax умеет так красиво переводить стрелки и всё перевирать .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nike2
                  не понятно к чему вы этот текст привели ?
                  Бог сочетал с каждым человеком Свои образ и подобие. И сочетание это человеком не устранимо. Каждый новорожденный знает что такое добро и зло, но это никак не влияет на его подобие Богу.

С ваших слов человек стал грешным и стал подобен Богу
                  Снова врете. Я такого не писал. Человек стал подобен Богу не потому, что стал грешным, а потому, что познал добро и зло. И Библия это подтверждает тем, кто Сам Бог рассматривает знание человеком добра и зла как то, что человек стал как Бог (т.е. подобен Богу).

Адам стал смертным и с ваших слов стал подобен Богу
                  Адам никогда не был бессмертным.

Так здесь родословии от самого начала сотворения
                  В 5 главе Библии после грехопадения первый раз упоминается сотворение человека по подобию Бога.

Грех отобрал, или Бог ?
                  Ни грех, ни Бог. Грех не живое существо и ни у кого ничего не отбирает. В Библии нет ни слова о том,что кто-либо отобрал у человека подобие Бога.

Зачем тогда человеку каяться и рождаться свыше?
                  Каяться человеку нужно дабы очиститься от греха. Родиться свыше человек может только по воле Бога и только родившись человек понимает зачем ему это.

Зачем приобретать Божью любовь Рим.5:5 , которую человек потерял ?
                  Человек не терял Божью любовь и в Рим. 5:5 ничего об этом не сказано.

так это вы проповедуете о святости грешника
                  Снова врете. Я такого не писал и процитировать эту "проповедь" в моем исполнении Вы не сможете. А если Вы так поняли - все претензии к себе.

я и написал о напрасной смерти Христа
                  Вы написали. Но не я.
                  Повторяю - каждый человек рождается подобным Богу и это подобие никак не зависит от греховности и праведности.

а вы написали что оказывается человек после согрешения стал ещё лучше
                  Снова врете. Я такого не писал.

Так зачем в таком случае умирал Иисус?
                  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)

Ещё раз спрашиваю :"Где я писал что Божья любовь не совершенна ?"
                  Еще раз цитирую. Вы писали "То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна". #154 (6574956)
                  Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8)
                  Утверждая несовершенство любви Вы утверждаете несовершенство Бога.
                  В Писании сказано: "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
                  Любовь Божья или человеческая - это всегда любовь и она не просто совершенна, а совокупность совершенства. А несовершенная любовь - это Ваша выдумка.

Иисус так и сказал :"Я упраздняю закон"
                  Снова врете. Иисус такого не говорил. Но я уверен, что не смотря на Ваше прямое утверждение, Вы устроите очередную истерику по поводу того, что Вас переврали. Причем не смотря на то, что процитированные Ваши слова не вопрос, а очередное ложное утверждение.
                  А о том, что Христос упразднил закон говорит Апостол Павел: "А теперь во Христе Иисусе ... Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..." (Еф.2:13-15)

Извините, но библия не лжёт.
                  Библия не лжет правдиво описывая ложь некоторых своих персонажей - змея и Ирода. Следовательно, в Библии содержится ложь, но Библия правдива от первой до последней буквы.

Выражайтесь правильно
                  Дяденька. А можно я сидя?

Да уж я думал что только Zax умеет так красиво переводить стрелки и всё перевирать
                  В этом Вы превзошли всех возможных конкурентов.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Иваэмон
                    Не согласен. Любовь это огромный труд над собой.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Nike2
                      Здесь два закона и про Моисеев ни слова , а он вам везде мерещиться как только слышите слово закон .
                      Ну, ладно, а дальше?
                      Сообщение от Nike2

У вас рождённый человек живёт в виде духа без своей плоти ?
                      У Павла как то такое не наблюдалось.
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
                      Как старый дух живет, так и новый будет жить. Тело - это корабль, а дух - это капитан и его команда (Кол.3:5), поэтому просто управление должно прейти к новому капитану и его команде. Но старый капитан еще остается на корабле и постоянно старается захватить управление, и эта борьба называется борьбою духа с плотью, в смысле с плотским умом и вожделениями плоти.
                      Сообщение от Nike2
                      Так что вы хотели сказать что Иисус не знал закон и жил не по закону, или Он всё за вас сделал , не прелюбодействовал, не воровал , не убивал , а вам теперь всё это можно делать ?
                      Насчёт касания я вам привёл текст но вы его так и не поняли . Прочтите ещё раз
                      13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:13-15)
                      Ничего такого я не хотел сказать, честно говоря я не совсем понимаю что вы хотите подтвердить совестью? Я просто прокомментировал насчет совести. Могу прокомментировать насчет приведенных стихов то, что это можно сказать и про Иудеев, что у них закон был написан в Писании, который они читали и понимали, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, но вот именно, не слушатели закона оправданы будут. То есть эта написание закона на сердце у Язычником сравнено со слушанием закона, как и Иудеи были только слушателями, и в обоих случаях никто закон не исполнял. Ибо сказано: «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» Евр.10:5-7. Я хочу сказать, что грех мешает исполнить волю Божию и его невозможно удалить без жертвы Христа, и когда это происходит, то есть очищение греха и совсти, тогда только мы можем или способны исполнять закон и жить Божией жизнью по духу:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (слушатели), но духа (исполнители), потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор.3:6.
                      Сообщение от Nike2
                      Так сколько вы видите духов один или два ?
                      Ну, вы сами прочитайте контекст: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии», то есть один наш, а другой приняли в себя, получается два, поэтому одни свидетельствует другому в нас, разве не так?
                      Сообщение от Nike2
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:13,14)
                      Что вы все время
                      Сколько видите духов ?
                      Чей дух жив Божий или человеческий ?
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      (Рим.8:10)
                      "Водимые Духом Божиим" в каком смысле? Контекст выше говорит, что этот дух который мы приняли в себя, значит водимые изнутри.
                      Также контекст выше: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Понимаете, Дух Божий живет в вас и это, конечно, который рожденный, а не Родивший, но тем не менее он также называется Духом Божиим.
                      Сообщение от Nike2
                      Так и я про это .
                      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                      (Еф.4:22-24)
                      обновляется дух ума наш, а не Дух Божий .
                      Однако, Дух Божий живет в нас. Поэтому есть Дух Божий Родивший, а есть дух Божий рожденный, новый который, и контекст решает о чем речь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Трэм
                        Да, но все это нужно в духе, то есть возрастать нужно в духе и производить плоды духа, при том не мы производим их, а Бог через нас, и не мы возрастаем, а взращивает все Бог, если мы пребываем на лозе: «ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5. Поэтому не нужно учится исполнять заповеди, тем более поочереди, а просто иметь их внутри все сразу в любви в духе, что так и есть, и сохранять их ненарушенными. Так, думаю, должно происходить со всяким рожденным от духа.
                        согласен, что исполнять заповеди Бога и Иисуса Помазанника нужно в духе, ведь нет библейского учения об исполнении исключительно по плоти. Согласен также,
                        что взращивает все Бог, если...

Далее вы пишите, что нужно "... иметь их внутри все... " и снова в общем, не конкретно. Но многие верующие говорят об исполнении заповедей избегая их конкретного содержания, укрываясь от конкретики заповедей некой многозначительной духовностью. Хорошо ли это, ведь вы сами приводили отрезвляющюю цитату о том, что мечтатель "во Христе" не исполняющий заповеди, есть лжец?.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от алекс123
                          Не согласен. Любовь это огромный труд над собой.
                          Когда то вам суждено будет признаться перед самим собой, что у вас ни фига не получается, сколько бы вы не трудились. Тогда вам нужно будет призвать к Богу, чтоб Он указал на то, как излиться Его Любви в вас, что и вы смогли учиться любить ближнего Его Любовью, а не вашими трудами.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от And55555
                            Когда то вам суждено будет признаться перед самим собой, что у вас ни фига не получается, сколько бы вы не трудились. Тогда вам нужно будет призвать к Богу, чтоб Он указал на то, как излиться Его Любви в вас, что и вы смогли учиться любить ближнего Его Любовью, а не вашими трудами.
                            Вера без дел мертва. Царство Небесное усилием береться. Ленивые без своих трудов туда не попадают.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от алекс123
                              Вера без дел мертва. Царство Небесное усилием береться. Ленивые без своих трудов туда не попадают.
                              Вы все правильно написали.
                              Вера без дел мертва. Тут о вас ничего не написано. Речь идет о вере, а не о вас и ваших делах.
                              Усилием берется. Только не усилием ваших дел, а усилием сохранения веры вашей. И, какие ваши труды, могут вас в Царство небесное привести?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от алекс123
                                Вера без дел мертва. .
                                Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. ---- Вот живая вера. Дела веры - это осуществление. Если нет осуществления - то вера мертва.

Все, во что вы верите - это вера в загробное осуществление. В загробную вашу жизнь. В будущее.
                                А сейчас? У вас есть вера в настоящее? У вас есть вера хоть во что-нибудь до вашей смерти? Полагаю, что нет. Вы не ждете никакого осуществления веры при вашей жизни до того, как помрете. Никакого осуществления до смерти вашей вы не ждете -- значит и веры никакой и не имеете. Нет веры, пока вы живете, до смерти. А вот, когда помрете, тут сразу вера ваша должна свершиться. Грустно за вас. Грустно жить, не имея веры, ожидая смерть.

Комментарий

Обработка...