Как научиться любить?
Свернуть
X
-
PS
Кстати разводы всё равно происходят, поэтому не понятно к чему вы этот текст привели ? Наверное он вам очень нравиться .Комментарий
-
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22) (Быт.5:1)
С ваших слов человек стал грешным и стал подобен Богу . Выходит что Бог тоже грешный ?
Можно ещё продолжить .
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
Адам стал смертным и с ваших слов стал подобен Богу . Выходит что Бог тоже смертный ?
PS
В следующий раз думайте что вы пишите . Вы вроде умный человек, а пишете такие глупости . Вам Zax лайки ставит за подобные посты так его умом ( мудростью ) Бог обделил и ему это простительно он на большее и не способен , но от вас подобное не ожидал .Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 08:25 PM.Комментарий
-
Поэтому - никак. Нет ничего глупее повеления "Люби!" Либо тебе дано, либо нет. А попытки что-то искусственно вымучить у себя вопреки своей природе всегда выглядят жалко.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если говорить именно о любви как чувстве, то любовь - не технология, не ремесло. Народная мудрость говорит: "Сердцу не прикажешь".
Поэтому - никак. Нет ничего глупее повеления "Люби!" Либо тебе дано, либо нет. А попытки что-то искусственно вымучить у себя вопреки своей природе всегда выглядят жалко.
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Но любовь это ещё и принцип , а это выражается вот в этом .
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
- - - Добавлено - - -
Да в Библии опубликована ложь:
1. "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)
2. "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему." (Матф.2:7,8)Комментарий
-
Давайте проверим что конкретно Вы говорили:
"Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога? тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы". #162 (6575249)
В Библии сказано, что человек стал подобным Богу познав добро и зло. Но в Библии нет ни слова о том, что Бог (грех, дьявол) отобрал у человека Свое подобие и всякий новорожденный не знает добра и зла и лишен подобия Бога.
Я вообще не понимаю вы христианин или безбожник ? То что вы пишите мог написать атеист но не христианин .
Зачем тогда человеку каяться и рождаться свыше ? Зачем приобретать Божью любовь Рим.5:5 , которую человек потерял ?
Вот что я писал в ответ на ваши слова .
Потому что вы глупости пишете . Я понимаю когда начинающие это пишут, но когда это пишут те что годами изучают Писание , то это говорит только об одном вы движетесь не в том направлении .Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 08:35 PM.Комментарий
-
Причем здесь выбор? Вы писали "То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна". #154 (6574956)
Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Утверждая реальность несовершенной любви Вы утверждаете несовершенство Бога.
Можете найти Его слова чтобы подтвердить своё утверждение ?
Да уж я думал что только Zax умеет так красиво переводить стрелки и всё перевирать .Комментарий
-
Бог сочетал с каждым человеком Свои образ и подобие. И сочетание это человеком не устранимо. Каждый новорожденный знает что такое добро и зло, но это никак не влияет на его подобие Богу.
С ваших слов человек стал грешным и стал подобен Богу
Адам стал смертным и с ваших слов стал подобен Богу
Так здесь родословии от самого начала сотворения
Грех отобрал, или Бог ?
Зачем тогда человеку каяться и рождаться свыше?
Зачем приобретать Божью любовь Рим.5:5 , которую человек потерял ?
так это вы проповедуете о святости грешника
я и написал о напрасной смерти Христа
Повторяю - каждый человек рождается подобным Богу и это подобие никак не зависит от греховности и праведности.
а вы написали что оказывается человек после согрешения стал ещё лучше
Так зачем в таком случае умирал Иисус?
Ещё раз спрашиваю :"Где я писал что Божья любовь не совершенна ?"
Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8)
Утверждая несовершенство любви Вы утверждаете несовершенство Бога.
В Писании сказано: "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
Любовь Божья или человеческая - это всегда любовь и она не просто совершенна, а совокупность совершенства. А несовершенная любовь - это Ваша выдумка.
Иисус так и сказал :"Я упраздняю закон"
А о том, что Христос упразднил закон говорит Апостол Павел: "А теперь во Христе Иисусе ... Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..." (Еф.2:13-15)
Извините, но библия не лжёт.
Выражайтесь правильно
Да уж я думал что только Zax умеет так красиво переводить стрелки и всё перевиратьКомментарий
-
Если говорить именно о любви как чувстве, то любовь - не технология, не ремесло. Народная мудрость говорит: "Сердцу не прикажешь".
Поэтому - никак. Нет ничего глупее повеления "Люби!" Либо тебе дано, либо нет. А попытки что-то искусственно вымучить у себя вопреки своей природе всегда выглядят жалко.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так что вы хотели сказать что Иисус не знал закон и жил не по закону, или Он всё за вас сделал , не прелюбодействовал, не воровал , не убивал , а вам теперь всё это можно делать ?
Насчёт касания я вам привёл текст но вы его так и не поняли . Прочтите ещё раз
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)
Что вы все время
Сколько видите духов ?
Чей дух жив Божий или человеческий ?
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Также контекст выше: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Понимаете, Дух Божий живет в вас и это, конечно, который рожденный, а не Родивший, но тем не менее он также называется Духом Божиим.Так и я про это .
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
обновляется дух ума наш, а не Дух Божий .Комментарий
-
Да, но все это нужно в духе, то есть возрастать нужно в духе и производить плоды духа, при том не мы производим их, а Бог через нас, и не мы возрастаем, а взращивает все Бог, если мы пребываем на лозе: «ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5. Поэтому не нужно учится исполнять заповеди, тем более поочереди, а просто иметь их внутри все сразу в любви в духе, что так и есть, и сохранять их ненарушенными. Так, думаю, должно происходить со всяким рожденным от духа.
что взращивает все Бог, если...
Далее вы пишите, что нужно "... иметь их внутри все... " и снова в общем, не конкретно. Но многие верующие говорят об исполнении заповедей избегая их конкретного содержания, укрываясь от конкретики заповедей некой многозначительной духовностью. Хорошо ли это, ведь вы сами приводили отрезвляющюю цитату о том, что мечтатель "во Христе" не исполняющий заповеди, есть лжец?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда то вам суждено будет признаться перед самим собой, что у вас ни фига не получается, сколько бы вы не трудились. Тогда вам нужно будет призвать к Богу, чтоб Он указал на то, как излиться Его Любви в вас, что и вы смогли учиться любить ближнего Его Любовью, а не вашими трудами.Комментарий
-
Когда то вам суждено будет признаться перед самим собой, что у вас ни фига не получается, сколько бы вы не трудились. Тогда вам нужно будет призвать к Богу, чтоб Он указал на то, как излиться Его Любви в вас, что и вы смогли учиться любить ближнего Его Любовью, а не вашими трудами.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вера без дел мертва. Тут о вас ничего не написано. Речь идет о вере, а не о вас и ваших делах.
Усилием берется. Только не усилием ваших дел, а усилием сохранения веры вашей. И, какие ваши труды, могут вас в Царство небесное привести?Комментарий
-
Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. ---- Вот живая вера. Дела веры - это осуществление. Если нет осуществления - то вера мертва.
Все, во что вы верите - это вера в загробное осуществление. В загробную вашу жизнь. В будущее.
А сейчас? У вас есть вера в настоящее? У вас есть вера хоть во что-нибудь до вашей смерти? Полагаю, что нет. Вы не ждете никакого осуществления веры при вашей жизни до того, как помрете. Никакого осуществления до смерти вашей вы не ждете -- значит и веры никакой и не имеете. Нет веры, пока вы живете, до смерти. А вот, когда помрете, тут сразу вера ваша должна свершиться. Грустно за вас. Грустно жить, не имея веры, ожидая смерть.Комментарий
Комментарий