Как научиться любить?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
В Писании описана следующая схема и последовательность :
... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тогда надо сразу определиться о какой любви идет речь. О Любви как у Бога - о любви даже к врагам, о любви безусловной или о любви человеческой, эгоистичной когда любят то, что приносит удовольствие? Не имеющие Духа Святого любят в основном именно так. И Иисус говорил об этом - и грешники любят любящих их. Это нормально, это не труд, не жертва, но это и не Любовь. Не божественная любовь. Так о какой любви идет речь?
- - - Добавлено - - -
Вы молодец, что подметили важное. Без дружбы - нет любви.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А что с ней будете делать, с этой мудростью. Да это по секрету вы только не кому. Наивысшая мудрость есть понимание собственной глупости.Комментарий
-
А Апостол Павел пишет к Галатам: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".
Там в перечисляемом - любовь. Это дар Божий. Что делать? Ответ: если Вы уже верите во Христа, просите о даре любви. А еще помогает других любить, виденье своих прегрешений и осознание того, что Христос возлюбил грешников, даровав им спасение и читая Евангелие, видим, что Он прощает кающихся, заповедует любить личных врагов.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы противоречите сами себе. Вы соглашаетесь, что истинная любовь есть плод Духа, но выше Вы говорили, что не имеющие Духа Святого тоже могут любить. Нет. Настоящей любовью не могут. Потому что не имея Духа Святого, не могут иметь и плоды Духа. А любовь это плод Духа Святого. Без Духа нет Любви.Комментарий
-
Вы противоречите сами себе. Вы соглашаетесь, что истинная любовь есть плод Духа, но выше Вы говорили, что не имеющие Духа Святого тоже могут любить. Нет. Настоящей любовью не могут. Потому что не имея Духа Святого, не могут иметь и плоды Духа. А любовь это плод Духа Святого. Без Духа нет Любви.
P. S. Хотел вам написать в личку, но там полный ящик.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Любовь, это дар Святого Духа, по слову Апостола Павла: "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5:5).Комментарий
Комментарий