Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от алекс123
    Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?

мир. думаю, для начала, надо подружиться с Богом. развивая личные отношения с Отцом, понимаешь как ОН тебя любит и сам научаешь ценить эти отношения и любить Отца.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от алекс123
      В Писании описана следующая схема и последовательность :
      ... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Давид123
        В Писании описана следующая схема и последовательность :
        ... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        мир. получается, путь к любви начинается с добродетели.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Аннета
          Тогда надо сразу определиться о какой любви идет речь. О Любви как у Бога - о любви даже к врагам, о любви безусловной или о любви человеческой, эгоистичной когда любят то, что приносит удовольствие? Не имеющие Духа Святого любят в основном именно так. И Иисус говорил об этом - и грешники любят любящих их. Это нормально, это не труд, не жертва, но это и не Любовь. Не божественная любовь. Так о какой любви идет речь?
          Просто о любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          мир. думаю, для начала, надо подружиться с Богом. развивая личные отношения с Отцом, понимаешь как ОН тебя любит и сам научаешь ценить эти отношения и любить Отца.
          Вы молодец, что подметили важное. Без дружбы - нет любви.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Искупленный
            мир. получается, путь к любви начинается с добродетели.
            Получается , так. С добрых дел.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от алекс123
              Еще как надо. Кто в религии своей не смиряется - ждет беда.
              Смиренный грешник остается грешником

С уважением

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от алекс123
                Просто о любви

-.
                Вы знаете притчу о монахе и любви к рыбе? Просто любовь, это любовь к вкусу рыбы во рту. А настоящая любовь это забота. Так Вы о какой любви? О человеческой? Эгоистичной?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Аннета
                  Вы знаете притчу о монахе и любви к рыбе? Просто любовь, это любовь к вкусу рыбы во рту. А настоящая любовь это забота. Так Вы о какой любви? О человеческой? Эгоистичной?
                  Аннета, я о любви!!!!!!!!!!!!! То что вы пишите это не любовь. все просто.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от алекс123
                    Кто научился мудрости дураком не помрет.

- - - Добавлено - - -

Получить Дух Святой - тоже вариант. Этим ты ближе к Богу как Его образ и подобие. Но любят и не крещенные Духом Святым. Так что это один из вариантов, но не обязательное условие.
                    А что с ней будете делать, с этой мудростью. Да это по секрету вы только не кому. Наивысшая мудрость есть понимание собственной глупости.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от алекс123
                      Плод Духа это результат деятельности Духа Святого в новой жизни христианина.

А Апостол Павел пишет к Галатам: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Там в перечисляемом - любовь. Это дар Божий. Что делать? Ответ: если Вы уже верите во Христа, просите о даре любви. А еще помогает других любить, виденье своих прегрешений и осознание того, что Христос возлюбил грешников, даровав им спасение и читая Евангелие, видим, что Он прощает кающихся, заповедует любить личных врагов.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Плод Духа это результат деятельности Духа Святого в новой жизни христианина.
                        А Апостол Павел пишет к Галатам: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".
                        Какие правильные слова....

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от алекс123
                          Какие правильные слова....
                          Вы противоречите сами себе. Вы соглашаетесь, что истинная любовь есть плод Духа, но выше Вы говорили, что не имеющие Духа Святого тоже могут любить. Нет. Настоящей любовью не могут. Потому что не имея Духа Святого, не могут иметь и плоды Духа. А любовь это плод Духа Святого. Без Духа нет Любви.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Аннета
                            Вы противоречите сами себе. Вы соглашаетесь, что истинная любовь есть плод Духа, но выше Вы говорили, что не имеющие Духа Святого тоже могут любить. Нет. Настоящей любовью не могут. Потому что не имея Духа Святого, не могут иметь и плоды Духа. А любовь это плод Духа Святого. Без Духа нет Любви.
                            Вы правы Аннета. Открою вам тайну. Любовь это всегда и у всех - плод Духа Святого.

P. S. Хотел вам написать в личку, но там полный ящик.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Любовь, это дар Святого Духа, по слову Апостола Павла: "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5:5).

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от алекс123
                                Вы правы Аннета. Открою вам тайну. Любовь это всегда и у всех - плод Духа Святого.

P. S. Хотел вам написать в личку, но там полный ящик.
                                Уже освободила

Комментарий

Обработка...