Зверь с семью головами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от стражник
    А высчитали? Основных как раз и семь, а пороков через которые можно управлять человеком как раз десять, это мой друг признано наукой, психология если что она зовется.
    .
    Ха...! наука, которая к душе не имеет никакого отношения, кроме название, доказывает что-то там о мире духовном. Вот чудеса

Чтоб вы знали основные страсти в человеке -3.
    СЛАСТОЛЮБИЕ, СРЕБРОЛЮБИЕ, И САМОЛЮБИЕ.
    Из них истикает менее под основные страсти, количеством до 10 (гордость, чревоугодие, гнев, праздность и т.д), которые ещё дробяться, на другие страсти.
    Этого психология, вам не говорила???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Страсти выходят из моря человеческой суеты. Это мой друг не мой придумано, это старцы церкви вывели эту теорему.
    Море человеческой суеты - это разве не следствие действия самих страстей????? Суета же не сама по себе происходит. Не сходиться что-то у вас

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Vladilen
      В Откровении читаем:

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные" (Отк.13:1).

Кого или что видел Иоанн?
      Думаю, что если Христос и Его Тело Церковь названы Человеком, то антихрист и его тело - зверь, или человек греха, что по сути одно и то же.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21522

В моем понимании:эти государства(головы зверя) напрямую связаны: с исламом,РПЦ Московского Патриархата,и с СССР.Мне кажется, ветер дует с той стороны)
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21522

Кстати,как насчёт Вавилонской блудницы? Блудница сидит на звере. Вавилонскую блудницу в конце времён приговорят,даже небеса будут радоваться падению Вавилона))))

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71514

Сообщение от Анастас
            Все просто.
            в Данииле говорится, что этот зверь - страна.
            Друг,
            но мы рассматриваем новозаветное Откровение (Отк.13:1).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богуслав
              Участник

• 01 May 2016
              • 347

Сообщение от Vladilen
              В Откровении читаем:

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные" (Отк.13:1).

(Отк.13:1) И стал я (в греч.он) на песке морском, и (дракон доб.мной) увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              Дракон или змий, одним словом диавол, во время борьбы с прочими церкви скорби, свою ставку сделает на телесно душевных людей (на песок моря), чтобы не допустить Израиля к уверованию в Иисуса Христа, как ожидаемого Мессию.
              (Нав.11:4) И выступили они и все ополчение их с ними, многочисленный народ, который множеством равнялся песку на берегу морском; и коней и колесниц было весьма много.
              (Нав.11:5) И собрались все цари сии, и пришли и расположились станом вместе при водах Меромских, чтобы сразиться с Израилем.
              У зверя на первом месте десять рогов с диадемами, на втором семь голов, а у змия на первом месте семь голов с диадемами, а на втором десять рогов (Отк.12:3). Для борьбы с прочими семени женщины (церкви скорби), сатане необходимо выбрать соответствующую доктрину, которую будут исповедовать люди мира и использовать ее в этой борьбе. Созерцая на душевное состояние человечества (море) времени скорби, змий увидит в нем определенную часть людей, которые готовы будут принять его тактику и они станут этим зверем, который выходил из моря. Эта его доктрина будет телесно душевной, основой которой будут десять заповедей (десять рогов с диадемами). Семь голов это семь гор, семь богозневажных характеристик его доктрины, потому что телесно душевное восприятие Писания приводит к его принебрежению.
              (Отк.17:9) Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена(в греч.женщина),
              (Отк.13:2) Зверь, которого я видел (в греч.увидел) (дракон доб.мной), был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              Характеристика семи голов (семи гор):
              I. БАРС:
              1.Первая голова кровожадность;
              2.Вторая голова хитрость;
              3.Третья голова скорость:
              4. Четвертая голова темные пятна.
              II.МЕДВЕДЬ:
              1.Пятая голова похоть плоти.
              III.ЛЕВ:
              1.Шестая голова - душевная власть.
              IV. ДРАКОН (диавол, сатана).
              1.Седьмая голова сила, престол, и власть великая.
              Более детальная характеристика составляющих зверя, подается в 7 главе книги Даниила.

Последний раз редактировалось Богуслав; 14 July 2020, 09:31 AM.
              (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
              (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Сообщение от Vladilen
                Страсти выходят из моря?? (Отк.13:1).

Сообщение от стражник
                Страсти выходят из моря человеческой суеты.
                Однако написано:
                "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ...".

Иоанн стоял на берегу настоящего моря, а не "моря человеческой суеты".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Думаю, что если Христос и Его Тело Церковь названы Человеком, то антихрист и его тело - зверь, или человек греха, что по сути одно и то же.
                Разве бывают человеческие мутанты с 7-ю (!) головами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                В моем понимании:эти государства(головы зверя) напрямую связаны: с исламом, РПЦ Московского Патриархата, и с СССР.Мне кажется, ветер дует с той стороны)
                Наташа,
                прямо в Библии так и написано?

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21522

Все завязано на Израиле. Кто всегда ненавидел ненавидит Бога Израиля и Израиль? Нет ничего нового под солнцем)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  но мы рассматриваем новозаветное Откровение (Отк.13:1).
                  Почему вы отделяете Новый Завет от Ветхого?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71514

Сообщение от Наташа К
                    Почему вы отделяете Новый Завет от Ветхого?
                    Потому что это разные заветы.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21522

Сообщение от Vladilen
                      Потому что это разные заветы.
                      Чем? Причём тут пророчества? Вы никогда не поймёте Новый Завет отвергая пророчества Ветхого Завета. Как вы собираетесь толковать Библию? Будете Писание толковать Букварём? Будете Писание толковать по звёздам ? Ау? Сколько вас таких развелось..,даже не хочется заходить на форумы((( Увы(((

- - - Добавлено - - -

Толковать Новый Завет отвергая первоисточник(Ветхий Завет)ничего глупее не придумаешь(((

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71514

Сообщение от Наташа К
                        Чем? Причём тут пророчества? Вы никогда не поймёте Новый Завет отвергая пророчества Ветхого Завета.
                        Почему Вы решили,
                        что я что-либо отвергаю из Священного Писания?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Савл108
                          Ха...! наука, которая к душе не имеет никакого отношения, кроме название, доказывает что-то там о мире духовном. Вот чудеса

Чтоб вы знали основные страсти в человеке -3.
                          СЛАСТОЛЮБИЕ, СРЕБРОЛЮБИЕ, И САМОЛЮБИЕ.
                          Из них истикает менее под основные страсти, количеством до 10 (гордость, чревоугодие, гнев, праздность и т.д), которые ещё дробяться, на другие страсти.
                          Этого психология, вам не говорила???

- - - Добавлено - - -

Море человеческой суеты - это разве не следствие действия самих страстей????? Суета же не сама по себе происходит. Не сходиться что-то у вас
                          Отрицательные качества человека. . Библейским языком это называться грех. Но что самое интересное их всего семь, смертельных грехов человека. Это гордость, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность , уныние. Вод они головы (а на главáхъ егó именá хýлна) выходящего зверя с моря житейских страстей. Но что тогда десять рогов (имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять,)увенчанных коронами (, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, ). Здесь вопрос конечно интересный, с именами у нас как бы все понятно(а на главáхъ егó именá хýлна), назови любым из этих имен человека и ты оскорбишь его. Корона это, прежде всего символ власти. Но что может быть на таких головах, чтоб через это можно была властвовать и властвовать скорей всего над человеком носителем этих грехов. Это не что иное как наши с вами слабости. Это жадность, страх, лень, еда, похоть, равнодушие, корыстолюбие, лесть, без различение, глупость. Конечно, этот список можно перечислять и дальше, но именно через эти слабости можно манипулировать человеком. Кораны на этих рогах как символ власть, занимают свое место. Не какая власть, не имеет такой силы над человеком, как власть слабости и страсти.
                          Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          Звѣ́рь, егóже ви́дѣхъ, бѣ́ подóбенъ ры́си, и нóзѣ емý я́ко медвѣ́ди, и устá егó я́ко устá львóва: и дадé емý змíй си́лу свою́ и престóлъ свóй и о́бласть вели́кую. Откр( 13:2)
                          Ну и какие будут соображения, что можно описать такими образами, что может подойти под это описание? Столп, да это же наши наиглавнейшие страсти, три С. Сластолюбие , сребролюбие и славолюбие. Сластолюбие (бѣ́ подóбенъ ры́си) как точно подобран образ. Мягкая, нежная чуть ступающая на землю кошка, чем не самолюбие человека и молниеносная стремительная рысь готовая к нападению, стоит только малость затронуть наше я. Сребролюбие (и нóзѣ емý я́ко медвѣ́ди,) Да конечно опорой этого зверя может быть только серебро я именно любовь к нему. Образ медведя подходит, как не какой другой. Не смотря не на что, накопить жир, и медленно прожигать его, в своей берлоги. Славолюбие(и устá егó я́ко устá львóва) лев царь зверей. Символ власти, здесь и не поспоришь всё очевидно. У ищущего власть и славу, уста всегда гордые и властные.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen

Разве бывают человеческие мутанты с 7-ю (!) головами?
                            Ну он же если человек, то человек греха, а грех нарушение закона. По закону у человека одна голова, по беззаконию может быть и больше.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Vladilen
                              В Откровении читаем:

ХАБАД Любавичи и их ребе.
                              Король Мошиах | Эра Мошиаха | Время Мошиаха

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Давайте разбираться, что такое море, мне кажется - это первый шаг!
                                Ваше мнение, Владилен?

Комментарий

Обработка...