Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

О сроках событий, следует быть внимательным к тому, что сказано об этом пророками, к последовательности изложения. Последнее семилетие мира начнётся не с открытия антихриста, зверя, беззаконника ... , так как откроется он во вторую половину семилетия, о чём пишет Даниил и Иоанн:
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Отк 13)
    До этого должно произойти много чего другого описанного в пророчествах, мятеж, войны, голод .... и прочие беды:
    И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
    И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. (цены на зерно взлетят)
    И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (после войны голод, смерти, бедствия ...)
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (гонение и истребление христиан, открытие царя-зверя-беззаконника)
    Последнее случится в половине семилетия:
    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    Об этом предсказывал Иисус:
    Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит этому быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, (Марк 13)
    Здесь так же прослеживается последовательность событий будущего как и у пророков Даниила и Иоанна. Всё это говорит о том, что открытие беззаконника-антихриста случится после войн, голода и бед, которые нам ещё предстоит увидеть в первую половину семилетия.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от мигрант
      Всё это говорит о том, что открытие беззаконника-антихриста случится после войн, голода и бед, которые нам ещё предстоит увидеть в первую половину семилетия.
      Соглашаюсь, что именно его открытие, сам он им стал, когда не поклонился Сыну Божьему и треть Ангелов увлек в не покорность повелению Бога Отца.
      И открытие произойдет на планете среди народа, соблазненного им.
      ВСе увидят и узнают обольстителя и кому они покорились.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5609

Сообщение от мигрант
        В описаниях, изложениях пророчеств Даниила и Иоанна есть различия, но стиль похожий: Обратите внимание - события происходят возле моря, на море*.
        "Море" - это не то море о котором вы думаете. Имеется в виду "море" народов, как множество вод, ибо сказано: " 1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
        (Откровение 17: 1,15)

Далее Даниил раскрывает тему четырёх зверей - царств: Описания несколько отличаются, но общее в них просматривается Сегодня следует понять, что сказанное в пророчествах говорит о последних годах мира - семилетии, и все события изложенные в пророчествах относятся к этим годам. Мы ещё не видим многое из того, что должно случится в будущем, поэтому не следует спешить с выводами.
        Конечно же следует различать какие события к какому времени относятся. Даниил говорит о последнем времени, которым считается время после прихода в этот мир нашего Господа Иисуса Христа. И конечно же он говорит и о последней седмине этого мира, но не седмина открывает пророчества, поэтому не стройте иллюзий, что со временем будет появляться понимание, все как раз наоборот, что чем дальше тем больше заблуждений, как сказал Павел: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;. (2-е Тим. 4:3). Многое не видят потому, что не видели и раньше, ибо слепота и глухота не позволяет.
        Возможно, скорее всего, четыре зверя - царства ещё не появились, поскольку они появятся от моря, из моря, неких событий свзяанных с морем. Это важно отметить, так как Даниил и Иоанн связывают появление царя-зверя, антихриста после неких событий на море. Будет разумно не спешить сегодня делать выводя о том, кто эти четыре царства, четыре зверя ......
        Все четыре звериных царства по Даниилу уже давно пришли в этот мир.

Даниилом , в основном, скрыта информация, которая касалась нашего Господа Иисуса Христа, поэтому после прихода в этот мир Христа вся остальная информация была открыта через Иоанна. Что касается последнего семилетия, то большинство событий, в основном, до последней седмины совершаться, и уже совершились
        Учитывая то, что пишет Даниил: Даниилом предсказано, когда откроется истинный смысл всех пророчеств:
        Утверждение Завета - это не открытие пророчеств, а утверждение духовной готовности истинных христиан приготовится к жатве. Все те , кто не утвердится в завете в течении первой половины последней седмины, останется на великую скорбь и будет утверждаться уже на собственной шкуре. Вот в чем смысл утверждения в Завете.
        Поскольку последние семилетие ещё не наступило, то многое в пророчествах будет скрыто до этого времени. Я считаю, сегодня будет разумным - не заниматься предположениями, "что бы это значило?". Когда начнёт исполняться изложенное в пророчествах, то многим станет всё ясно и не надо будет ничего доказывать.
        Я вас несколько огорчу: этот мир уже находится в последней седмине и два Божьих пророка своей смертью ознаменуют середину этой седмины.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5609

Сообщение от мигрант
          О сроках событий, следует быть внимательным к тому, что сказано об этом пророками, к последовательности изложения. Последнее семилетие мира начнётся не с открытия антихриста, зверя, беззаконника ... , так как откроется он во вторую половину семилетия, о чём пишет Даниил и Иоанн:
          В Писании есть только одно ограничение, которое не дает открыться человеку греха , сыну погибели - это то, что он может открыться только после своей смерти, а при жизни ему открыться не допускает , как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.( 2-е Фес. 2:6).

До этого должно произойти много чего другого описанного в пророчествах, мятеж, войны, голод .... и прочие беды:
          Практически все уже случилось. Впереди остается , практически, только время великой скорби.

Последнее случится в половине семилетия:
          Это не последнее и уже давно совершилось и на пороге победа над святыми

Об этом предсказывал Иисус:
          Большинство этих событий уже тоже совершились.

Здесь так же прослеживается последовательность событий будущего как и у пророков Даниила и Иоанна. Всё это говорит о том, что открытие беззаконника-антихриста случится после войн, голода и бед, которые нам ещё предстоит увидеть в первую половину семилетия.
          Да, время великой скорби для того и дается, чтобы уже все люди увидели зверя и беззаконника. Истинные же христиане всегда имели великую скорбь и многие из них знают и видят зверя.
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 July 2023, 05:06 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Vladilen
            Я не видел ни одного.

Сестра,
            а как христиане могут относиться к язычнику? да ещё на христианском форуме.Совершенно верно, Двора,
            что христианам может правдивого открыть НЕ христианин?

Сообщение от Двора
            А можно спросить: если не видели ни одного, то как можете характеризовать кто христианин, а кто нет?
            Двора,
            могу характеризовать так , как советует Господь Иисус Христос: "по словам их, узнаете их".

Сообщение от Нынешний

"Не следует усложнять: Бог Троичен точно так, же как и человек. Т.е, - состоит из Духа(Бог-Дух), Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом), и телесной формы, называемой Богом-Отцом, а в науке - Вселенной".

Такой ереси о телесной форме Бога Отца (якобы, это Вселенная),
            христианин написать НЕ может.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Vladilen

Такой ереси о телесной форме Бога Отца (якобы, это Вселенная),
              христианин написать НЕ может.
              Скорее - наоборот: отрицать реального Бога в виде живого организма, может лишь апологет "великой блудницы", каковым вы являетесь.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от ВладимирС
                "Море" - это не то море о котором вы думаете. Имеется в виду "море" народов, как множество вод, ибо сказано: " 1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Откровение 17: 1,15)
                У Даниила море - это море, а не народы:
                видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                Четыре ветра - четыре зверя боролись на море. Звери вышли из моря, как и у Иоанна 13:1 "зверь вышел из моря". Если бы море было народами (Отк 17:1,15), то Даниил объяснил бы это как делает это Иоанн говоря о водах - народах. Но в данном предложении речь идёт именно о море, на что указывает дальнейший рассказ Даниила:
                И всепотопляющие полчища (корабли) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета (учение Иисуса). (11:22) .... ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и (полсе этого) он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:30,31)
                Два разных предложения (11:22 и 11:30) дополняют друг друга деталями. В первом говорится о том, что после потопления неких кораблей этот царь станет гонителем веры в Иисуса Христа. Во втором предложении та же последовательность - после того как придут корабли ... он падёт духом и озлобится на святой завет и затем поставит мерзость запустения. В пророчествах важны детали, которые многие не замечают или не понимают .... Это судьбоносное событие на море отражено в пророчестве Иезекииля:
                Сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ....... В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет. Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ... И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30)
                Что это за облако такое, от которого померкнет свет дня? Облако это очень похоже на гриб от термоядерного взрыва .... Надеюсь вы понимаете, в данном описании так называемый царь Вавилона "Навуходоносор" является прообразом последнего царя севера, он же антихрист .... так как в пророчествах говорится о дне Господа, дне мрака, о этом единственном дне пишет Захария :
                Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима .... И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ..... И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. ... (Зах 14)
                Как видите, существует прямая связь между всеми пророчествами. Да, названия в пророчествах могут быть разными, но все они привязаны к одному главном у событию - дне гнева Господа Бога, который наступит в последние семь лет мира.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55155

Сообщение от мигрант
                  Да, названия в пророчествах могут быть разными, но все они привязаны к одному главном у событию - дне гнева Господа Бога, который наступит в последние семь лет мира.
                  После 7-й трубы третье горе.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от мигрант
                    У Даниила море - это море, а не народы ...
                    Совершенно верно, друг,
                    а не "море народов", как думают многие.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen
                      Совершенно верно, друг,
                      а не "море народов", как думают многие.

СЛОВО Господа - СВЕТИЛЬНИК,

Для тех, у кого сердце дышит разумом,
                      Кто может разуметь Премудрость Божию

Комментарий

• Алекс Крипский
                        Отключен
                        • 24 July 2023
                        • 95

Сообщение от Vladilen
                        Роман,
                        Вы считаете, что ник Пешавар и ник Елиаким это одно лицо?
                        Не.., Роман так далеко считать не умеет.
                        Роман считает только до 12-ти: за почти год пребывания на форуме - он написал, аж 12-ть сообщений.
                        Из них - ни одного на духовную тематику.
                        И не открыл ни одной темы

А знаете почему?
                        Потому, что основная его работа - следить за форумом. И особенно - за Елиакимом: в этом значительная часть его "трудов" на форуме.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5609

Сообщение от мигрант
                          У Даниила море - это море, а не народы: Четыре ветра - четыре зверя боролись на море. Звери вышли из моря, как и у Иоанна 13:1 "зверь вышел из моря". Если бы море было народами (Отк 17:1,15), то Даниил объяснил бы это как делает это Иоанн говоря о водах - народах.
                          У Даниила море обозначает то же самое , что и Иоанна. Четыре духа (ветра) боролись на человеческом море. Поэтому все четыре зверя Даниила тоже вышли из моря. То, что Даниил об этом не говорит он сделал для определенной скрытости своих пророчеств, разве не понимаете что пророчества, особенно ветхозаветные скрыты пеленой, чтобы их не могли понять ни земные власти, ни сатана. Иоанн открыл суть понятия моря потому, что ветхозаветная пелена уже особо не нужна.

Но в данном предложении речь идёт именно о море, на что указывает дальнейший рассказ Даниила: Два разных предложения (11:22 и 11:30) дополняют друг друга деталями. В первом говорится о том, что после потопления неких кораблей этот царь станет гонителем веры в Иисуса Христа. Во втором предложении та же последовательность - после того как придут корабли ... он падёт духом и озлобится на святой завет и затем поставит мерзость запустения.
                          Я понимаю, что вам не хочется расставаться со своей морской идеей, но она ложная. Понятно, что корабли и море имеют логическую связь, поэтому в приведенных цитатах море -есть море.
                          В пророчествах важны детали, которые многие не замечают или не понимают .... Это судьбоносное событие на море отражено в пророчестве Иезекииля: Что это за облако такое, от которого померкнет свет дня? Облако это очень похоже на гриб от термоядерного взрыва ....
                          Да, детали часто имеют значение. Возможно, относительно облака вы можете быть и правы, я не исследовал этот вопрос , поэтому не могу высказывать суждения относительно сказанного вами.
                          Надеюсь вы понимаете, в данном описании так называемый царь Вавилона "Навуходоносор" является прообразом последнего царя севера, он же антихрист .... так как в пророчествах говорится о дне Господа, дне мрака, о этом единственном дне пишет Захария :
                          Никаким образом Навуходоносор к небольшому рогу, губителю мира не имеет и тем более к антихристу, ибо Даниил назвал его "Золотой головой," т.е. правителем, который более всех остальных правил именно Духом Божьим. Насчет губителя достаточной других ветхозаветных аналогий.
                          Как видите, существует прямая связь между всеми пророчествами. Да, названия в пророчествах могут быть разными, но все они привязаны к одному главном у событию - дне гнева Господа Бога, который наступит в последние семь лет мира.
                          День гнева Божьего может быть только в последний День, а в течении семи лет, конечно же совершается много пророчеств, которые все между собой связаны Духом Святым, ибо только Духом Святым были проречены.

Комментарий

• Алекс Крипский
                            Отключен
                            • 24 July 2023
                            • 95

.................................................. ....................

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Алекс Крипский
                              Не.., Роман так далеко считать не умеет.
                              Роман считает только до 12-ти: за почти год пребывания на форуме - он написал, аж 12-ть сообщений.
                              Из них - ни одного на духовную тематику.
                              И не открыл ни одной темы
                              Скромность сестра таланта.

Сообщение от Алекс Крипский
                              А знаете почему?
                              Потому, что основная его работа - следить за форумом. И особенно - за Елиакимом: в этом значительная часть его "трудов" на форуме.
                              Алекс,
                              а почему у Романа такое особое отношение к Елиакиму?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от ВладимирС
                                У Даниила море обозначает то же самое , что и Иоанна. Четыре духа (ветра) боролись на человеческом море. Поэтому все четыре зверя Даниила тоже вышли из моря.
                                Ещё одно описание знаменательного события на море:
                                Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть кораблей погибла. (Отк 8:8)
                                Речь идёт о том же, о чём говорится у Даниила, но изложено более открыто, почти буквально. В других пророчествах это событие описано более подробно. Кратко по-памяти:
                                Ночью над морем они увидят "солнце", услышат шум кровожадного зверя ... змей выйдет на берег .... Из-за жара подобного солнечному над морем рыбы в море полусварены, голодные жители придут её собирать, когда их пища иссякнет .....(с)
                                и так далее .... пока не время об этом ... мы должны жить настоящем, чтобы знание будущего не отравляло настоящее.
                                Сообщение от ВладимирС
                                То, что Даниил об этом не говорит он сделал для определенной скрытости своих пророчеств, разве не понимаете что пророчества, особенно ветхозаветные скрыты пеленой, чтобы их не могли понять ни земные власти, ни сатана.
                                Согласен, хотя они узнают об этом:
                                И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (Дан 11:12)
                                Но радость их будет недолгой, вскоре наступит ад на той земле, который их ужаснёт ... (Отк 16)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...