Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Vladilen
    Бог в уме, антихрист в теле.
    - спор " мифологии" с " эсхатологией"..
    носители мифологического мировоззрения склонны к аллегоризациям и мистификациям, полностью избегая конкретики.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от ВладимирС
      "14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"(2-е Кор. 6:14)
      Немного не так, как вы говорите. Кто не имеет в себе Бога(кто не посадил Его в храм тела своего), в том сидит идол от духа антихриста..
      Не возможно " посадить Бога вхрам тела"... Но сказано: Если в тебе жиывет ДУХ, Того кто воскресил Христа", .. Рим. 8:11,29,30..
      А если не живет Дух Бога, тогда может быть живет нечистый дух ..
      Когда в храме тела живет Дух Бога?
      2Крн.6:16, "Вселюсь в вас, .. и буду вам Отцом, если СЛОВО Мое (семя нетленное Бога) пребывает в вас",

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от грешник
        Бог в нас...антихрист в нас..И как они уживаются в нас ?
        Они и не уживаются, Они по очереди в человеке открываются. Сначала один, затем другой. Сначала одна сторона медали, затем другая сторона медали.
        Антихрист - это противник Христа, а не Бога.
        Таких людей много, в ком антихрист сидит. А над антихристами сидит главный антихрист. Потом уже не антихрист, а зверь появляется.
        А где такие люди собираются, в ком антихрист? В собрании верующих в Бога. Именно в верующих может родиться антихрист. В не верующих его нет. Они же не верующие. Они и так под князем живут. А те, кто более не хочет под князем жить, хотят жить под Богом, тогда они становятся верующими в Бога. И в них появляется антихрист, когда они Христа не принимают.
        -- Неее. Я принимаю Христа.
        -- С чего бы это?
        -- Я Его заповеди исполняю.
        -- Ты Его заповеди исполняешь для того, чтоб Закон Бога исполнить. Ты заповеди Христа принял, а не Христа. Потому вопрос тот же: с чего бы это?
        -- Я добрые дела делаю.
        -- Ты добрые дела делаешь, чтоб тебе в ответ тоже добро было. Если бы тебе от добра зло возвращалось, ты бы добра не делал бы. Ты лишь о себе думаешь, потому вопрос тот же: с чего бы это?
        -- .......
        -- Вот именно. Христа нет, потому что антихрист есть.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Juliya 77
          носители мифологического мировоззрения склонны к аллегоризациям и мистификациям, полностью избегая конкретики.)
          Про "конкретику". ТОЛЕРАНТНОСТЬ, мне кажется, это СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ отношение к рабам тех рабовлвдельцев, в которых проснулась совесть,
          Или отношение здоровых к больным. т. е. не запрет на мышление.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Вера Севко
            Про "конкретику". ТОЛЕРАНТНОСТЬ, мне кажется, это СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ отношение к рабам тех рабовлвдельцев, в которых проснулась совесть,
            Или отношение здоровых к больным. т. е. не запрет на мышление.
            - нет, толерантность именно в том виде, в котором ее сейчас преподносит неолиберализм - это именно запрет на мышление!..
            людям предлагают безусловное ( бездумное) , безосновательное, абсолютное принятие того, что противоречит их убеждениям и нарушает систему из ценностей.

снисхождение это другое..
            снисхождение не предполагает тождественности и равенства.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ВладимирС
              "14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"(2-е Кор. 6:14)
              Немного не так, как вы говорите. Кто не имеет в себе Бога(кто не посадил Его в храм тела своего), в том сидит идол от духа антихриста. Не обязательно сам антихрист, но любой даже самый примитивный бес, например алкоголизма, наркомании, стяжательства, богатства, и прочих похотей, и всех может вместить в себе один человек.
              Есть Христос - есть антиХристос. Бог - есть Дух. Христос - есть Бог. Христос - есть Дух.
              Есть Христос по Духу - а есть Христос по плоти. Всё, что по плоти, является противным того, что по Духу. Потому Христос по плоти - это антиХристос Христу по Духу. Потому Иисус Христос и прибил Себя на кресте, прибил Свою плоть на кресте, чтобы дать возможность воскреснуть Себе по Духу. Чтобы по плоти не быть антиХристом Христу по Духу. Короче, чтобы Себе же не противоречить.

АнтиХристос - в этом ничего страшного нет. Но он не дает родиться Христу по Духу. Страшно другое, что когда должно уже родиться Христу по Духу, то человек откладывает эти роды, потомучто слушает антиХриста по плоти. И тут может умереть либо роженица, либо Плод, или оба вместе. Продолжая оттягивать роды, убивают Плод, чтоб не мешал. Выкидыш, чистка. И не всегда можно опять зачать. Потом предлагаются противозачаточные опять-таки от того же антиХриста. И человек продолжает жить по плоти, со Христом по плоти. И Славу нетленного Бога Христа по Духу, изменили в образ, подобный тленному человеку, который обязательно должен умереть. Грустно. И ослепил Бог умы их, и стали они творить не потребства. А как иначе? Убить Плод в момент Его рождения по Духу. Потому и обезумили.
              Христос по плоти давно уже умер. Апостолы проповедовали смерть Христа по плоти. Конец всего, что по плоти. Тогда родиться Христос по Духу. Который и объяснит, что Христос по плоти - это и есть антиХристос Христа по Духу.

Всем же писание постоянно говорит: по плоти, по плоти , по плоти, по плоти. По плоти - это противное того, что по Духу.

Заповеди духовны, но даны нам по плоти. Мы по плоти, нам даны заповеди духовные. Но мы, все-равно по плоти, хотя заповеди по Духу.
              Человек по плоти, не может жить по заповедям по Духу, потомучто человек по плоти - это раб греха. Жалко смотреть на раба греха, который думает, что может жить заповедями по Духу. Лишь временно, лет до 70-80ти.
              Как думаете, в писании идет речь о воскресении рабов Греха? Они могут жить в Царствии небесном?
              Раб греха, над которым висят заповеди по Духу. Но он раб греха. Господина Греха. И антиХристос держит его. Для него он Христос.

Христос по Духу сидел в Небе, затем Христос по Духу, решил спуститься к людям. Христос стал как мы, по плоти. Затем прибил Себя по плоти, и Воскресил Себя в Духе, и обратно вернулся в Свое состояние по Духу.

Теперь мы. Мы никогда не жили по Духу, а появились сразу по плоти. И тут мы узнали Христа по плоти. (Мы верим, что Он был по Духу, но пришел к нам по плоти. А также мы верим, что Он и ушел от нас по Духу.) Итак, произошла наша встреча со Христом по плоти. Урааааа, у нас Друг. Живем мы такие по плоти вместе с Христом по плоти. А тут раз, глаза утром протираем, а Он по плоти висит Такой на кресте. Пока думали, что случилось, Он взял и воскрес. Сказал, что по Духу теперь Он. Глазами хлоп хлоп. А Он, не долго думая, раз и вознесся, вообще исчез. Сказал лишь, что к Отцу вернулся на небо.
              -- А нам то че делать?
              -- А вы тоже так. По плоти на крест все прибейте.
              -- Ага, че нам жить надоело? Как мы без этого жить будем?
              -- Так вы и не жили еще. Лишь так, временно. А прибьете на крест все плотское, Я в вас воскресну по Духу. И будете, как и Я - по Духу.
              -- Да ну. Уж лучше я так, как то. Заповеди есть, и достаточно мне. Один чел сказал, что я потом еще жить буду.
              -- Ну ну. Может он тебя и воскресит или новую жизнь даст?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Juliya 77
                - мы с моим другом - разберёмся сами, без постороннего участия.
                насколько я понимаю, вас никто не уполномочивал брать на себя обязательства говорить от имени Аркадия.

- вам бы поучиться тактичности и чувству меры, а так-же проработать собственные проблемы коммуникации,
                чтобы более чётко понимать - где находятся ваши границы, а где чужие..
                и не лезть без спроса туда, где вам могут больно надавать по рукам.
                Насколько вы понимаете, настолько вы и понимаете. И обязательств перед Аркадием у меня нет. А говорить от его имени, еще поучиться нужно. По-этому, я от своего имени.

Вот проследите. С вашего взгляда: у меня проблема с тактичностью, у меня проблема с чувством меры, проблема с коммуникацией, с понятием границ, я лезу без спроса, хотя я на форуме, мне вы можете по рукам надавать, я посторонний (по ту сторону от вас), вы отбираете обязательства, которые мне приписали.
                Это ваш взгляд на человека. Я не знаю, что такое - это называется - эмпатия. ) но это точно не она.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от Juliya 77
                  Согласен, Джулия.
                  Считаю, что аллегорическое толкование Библии принесло много вреда, особенно для понимания Книги Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Антихрист - это противник Христа, а не Бога.
                  А разве Христос не Бог?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Vladilen
                    Согласен, Джулия.
                    Считаю, что аллегорическое толкование Библии принесло много вреда, особенно для понимания Книги Откровение.

- - - Добавлено - - -

А разве Христос не Бог?
                    Бог, если на плоть не смотреть.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Vladilen
                      Согласен, Джулия.
                      - и не только Откровения ( для толкования которого знание культурно-исторического контекста ещё более необходимо, так не знающий - никогда не поймёт тех символов из ветхозаветных пророчеств, которые являются ключом к пониманию этого текста).
                      поэтому, я уже говорила, что аллегорическое толкование Писаний - это выстраивание собственной религии, и она однозначно не от Бога!
                      под эти аллегории человек может подвести все что угодно, любую свою философию можно выстраивать на этих мифических образах - и проповедовать Евангелие таким сектантским методом, манипулируя в том направлении, которое нужно.
                      именно так и действуют различные секты.

только культурно-исторический контекст Писаний может дать правильные и достоверные аргументы! это понимание древней истории и фактов, текстов, и преданий, социальных реалий того общества, анализ точности переводов, игнорирование этого фона есть грубое невежество, и подмена мистикой и фантазиями - серьёзного изучения слова Божьего.
                      ни в иудейских практиках, ни в христианских такой подход никогда не применялся!

к примеру: человек, никогда не поймёт настоящего смысла обращений Павла - игнорируя культурно-исторический контекст Писаний, у него просто нет такой информации, чтобы адекватно сопоставить и понять - для чего Павел это говорил, и кому обращены были эти слова.
                      поэтому, в спорах нередко доходит до абсурда, когда эти цитаты пытаются интерпретировать каждый на свой лад.
                      Последний раз редактировалось Lia; 11 December 2020, 07:36 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от And55555

..... у меня проблема с тактичностью, у меня проблема с чувством меры, проблема с коммуникацией, с понятием границ, я лезу без спроса,
                        - да. вам уже в третий раз указывают на дверь - а вы, продолжаете лезть в окно!
                        бесцеремонно вторгаясь в чужое личное пространство, комментируя чужие диалоги, переходя на личность собеседников, которые вас лично никак не касаются - а общаются между собой и к вам не обращались ни разу!
                        отвечая от имени другого человека - который вас об этом не просил!
                        таким образом вы продолжаете демонстрировать свою необразованность, невоспитанность, низкий социальный уровень и языческую гордыньку - требующую к себе внимания, вопреки желаниям людей.

на этом все, разговор с вами окончен, не докучайте мне более.. я не люблю тратить своё время на глупых людей.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Juliya 77
                          - и не только выстраивание собственной религии, и она однозначно не от Бога!.
                          а что от Бога?...прислушиваться к современным Рави иудаизма?... Христа не признавать Богом?...ну смелее...пятидесятники трепетно относятся к евреям...может озвучите нам тут название истинной Церкви?...а то так красиво пишите...аж дух захватывает...немножко правда...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от qwertyu
                            а что от Бога?...
                            - я тебе уже сказала, что общаться с грязным и лживым сплетником - не в моих принципах,
                            что непонятно?
                            для тебя есть "достойная" тебе компания грязных языков, а за мной ходить прекрати - никакого общения от меня ты больше не получишь, пока не станешь человеком.
                            Последний раз редактировалось Lia; 11 December 2020, 07:07 AM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              - я тебе уже сказала, что общаться с грязным сплетником - не в моих принципах,
                              что непонятно?
                              и прекрати ходить за мной по форуму, никакого общения с тобой не будет, пока не станешь человеком.
                              бедная ты женщина...как там Гретхен?...не соритесь в политике?...не будем Минск вспоминать...ты мне о человечности говорить будешь?...ладно пиши мемуары свои...так и будем знать, что у Юли нет Церкви....

- - - Добавлено - - -

и спросить низя...где истина историческая правильнее интерпретируется?...от уж...улыбнуло...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Juliya 77
                                гордыньку

на этом все, разговор с вами окончен,
                                Так в том то и дело, что его и не было. Окончилось, не начавшись. А гора с дыньку есть, не скрою.
                                Да, действительно, не тот уровень.

Комментарий

Обработка...