Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Сталкермен

А вот и нет.
    Вам конечно лучше знать.

Царство Божье начинается с осознания себя подданым,рабом,гражданином того государства,сыном тоже,в котором человек осознаёт и исполняет правила Бога на первом месте а человеческие на втором,а не наоборот.
    а какие правила от Бога и какие от людей ? Нельзя ли поконкретней.

Взлюби Бога,а потом возлюби ближнего.
    но ваше "возлюби ближнего" легко совмешается с "убей ближнего"

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      Вам конечно лучше знать.
      Если Вы не христианин,то разумеется.

а какие правила от Бога и какие от людей ? Нельзя ли поконкретней.
      К примеру если взять только религиозную сферу,то иконы и статуи в христианстве делать нельзя.
      Но из любви или уважения или страха перед людьми можно согласиться с этим и даже пользоваться.
      А это ведь не Бог дал или разрешил,а люди. То есть тут однозначно люди ставят свои решения на первое место,а Бога на второе.
      Последствия катастрофические- христианство раздроблено на куски.

но ваше "возлюби ближнего" легко совмешается с "убей ближнего"
      Если ничего сделать с таким ближдним нельзя,то думаю Бог Сам найдёт того кто это сделает.
      К примеру,пример на фантазирован мной.
      Есть человек который не ценит жизнь свою и других и его надо убрать с лица земли.А есть такой же ,но ему нужно посидеть и подумать.
      И вот один выходит на дорогу а другой его сбивает на машине.Два зайца а выстрел один!
      А ведь я не Бог но догадался же! Или есть две системы отступающей от Бога,это СССР и Европа. И ррраз появляется Гитлер и пошло и поехало и весь мир в потрясении.А там поди разберись кто кого ,когда и за что...
      А причина всего одна - отступление от Бога Которого знали или знали о Нём и могли жить по другому но упустили свой шанс.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Сталкермен
        Есть человек который не ценит жизнь свою и других и его надо убрать с лица земли.
        это прям как маньяк говорил в фильме Пила
        Главная связующая линия строится на убеждениях серийного убийцы Джона Крамера по прозвищу «Конструктор», который после ряда трагических событий в своей жизни пришёл к выводу, что большинство людей не ценят свою жизнь и не смогут этого изменить, пока не встретятся лицом к лицу со смертью. С течением времени данные убеждения сформировали мировоззрение или философию, на реализацию которой Джон Крамер отдал всю оставшуюся жизнь.

Будучи по профессии промышленным дизайнером-конструктором, Джон Крамер изготовлял различные смертельные механические устройства, называемые «ловушками», и помещал в них жертвы в бессознательном состоянии.
        уже не первый раз, человек начинает с "любви к врагам" а приходит к совсем противоположному,
        что нужно уже ни в чем неповинных людей убивать
        👎
        И вот один выходит на дорогу а другой его сбивает на машине.Два зайца а выстрел один!
        А ведь я не Бог но догадался же! Или есть две системы отступающей от Бога,это СССР и Европа. И ррраз появляется Гитлер и пошло и поехало и весь мир в потрясении.А там поди разберись кто кого ,когда и за что...
        в смысле Гитлер за бога Gott mit uns
        ну ну

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Сталкермен

Приближается только время смерти для тел.А дух человека во Христе уже по идее спасен вечностью.С момента его рождения от Бога.
          И ещё и растёт и обновляется день ото дня! Представляете?
          Кто то живёт и ждёт спасения,а кто то спасён и живёт настоящей жизнью!
          Но это сказал Христос
          так что, одним, близость смерти, другим, Христа.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Caleb
            в смысле Гитлер за бога Gott mit uns
            ну ну
            Гитлер, если и имеет отношение к этим словам, так только потому, что за недостатком униформы, решили использовать запасы Первой мировой

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              Но это сказал Христос
              так что, одним, близость смерти, другим, Христа.
              Я хотел подчеркнуть другое. Те кто призван к новой жизни чтобы жить - ждут в очереди свою смерть как делает весь мир!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Vladilen

Разве христиане ждут пришествие антихриста, а не Иисуса Христа??
                Потому что немало христиан считает, что т.н. "антихрист", якобы, уже пришёл.

Сообщение от Werty1383
                Если и так, что нам с того?
                Это плохо.
                Христиане должны ожидать пришествия Господа Иисуса Христа, а не антихриста.

Сообщение от Werty1383
                это только и значит, ,то Господь наш Иисус при дверях, и наше избавление приближается
                Аминь.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Caleb

уже не первый раз, человек начинает с "любви к врагам" а приходит к совсем противоположному,
                  что нужно уже ни в чем неповинных людей убивать
                  👎
                  Где Вы на земле видели ни в чём неповинных людей??????
                  Разве что только что покинувщего материнскую утробуи ещё не успевщих даже под себя сходить и потому не виноваты даже в этом?

Вы вижу не умеете проигрывать.
                  Болезненно да?
                  А вот я всегда рад,если находится кто то,кто чему то может научить меня.Тому,чего я не понимаю или не знал до сих пор,не вижу,не заметил.
                  Для плоти это да,как то задевает самолюбие,а для духа это новый уровень!
                  Апостол Павел рекомендовал жить по духу.Поробуйте.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3540

Сообщение от Сталкермен

А вот я всегда рад,если находится кто то,кто чему то может научить меня.Тому,чего я не понимаю или не знал до сих пор,не вижу,не заметил.
                    Для плоти это да,как то задевает самолюбие,а для духа это новый уровень!
                    Апостол Павел рекомендовал жить по духу.Поробуйте.
                    Ты живёшь "по духу"?
                    Давно?

Когда?
                    Кто тебе сказал?

Где?
                    Кто ещё об этом знает?

У-ха-ха
                    Бу-га-га

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Jean

Ты живёшь "по духу"?
                      Давно?

Когда?
                      Кто тебе сказал?

Где?
                      Кто ещё об этом знает?

У-ха-ха
                      Бу-га-га
                      У Вас снова какие то проблемы? Вы до сих пор ещё живы?
                      А как же выстрел в упор? Я думал Вас уже с нами нет!🤣

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Сталкермен
                        Вы вижу не умеете проигрывать.
                        Болезненно да?
                        А вот я всегда рад,если находится кто то,кто чему то может научить меня.
                        и в чем же ты выиграл ? В своих мало осмысленных демагогических построениях ?
                        для настоящей демагогии у тебя не хватает таланта, а все мало мальски конкретные твои утверждения легко опровергнуты.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb
                          для настоящей демагогии у тебя не хватает таланта, а все мало мальски конкретные твои утверждения легко опровергнуты.
                          Всех можно оправдать или опровергнуть.Для человека с развитым интеллектом возможно почти всё в среде с мало развитыми.
                          Ведь атеисты не глупые люди и у них есть умные с человеческой точки зрения обвинения даже на Бога!
                          Важно понимать разницу между человеческой мудростью и премудростью от Бога.Последнее как сказал Ап Павел выглядит как безумие.
                          Так что если у Вас второй вариант,то всё что я бы не сказал будет выглядеть безумием. И я говоря с Вами спокойно к этому отношусь.
                          Это ведь тогда Ваши ор=граниченя,о которых Вы как обычный и умный человек понять не можете.К чему я как Апостолы учат должен снисходить.Других вариантов нет.Доказать Вам что Вы дурак и надеяться что это приведёт Вас ко Христу глупое занятие. А вот показать как можно воспользоваться умом и принять Его предложение шанс есть. Но тут ещё важен фактор или наличие совести у человека.Он может в борьбе за своё я просто её отключать,загонять в дальний угол и т.п.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Сталкермен

Всех можно оправдать или опровергнуть.Для человека с развитым интеллектом возможно почти всё в среде с мало развитыми.
                            Только если люди стремятся к истине как в диалогах Платона, что бывает редко.

Ведь атеисты не глупые люди и у них есть умные с человеческой точки зрения обвинения даже на Бога!
                            есть примеры ? Например в космической теме приведено, что атеисты считали Солнце и Луну величиной с орех.

Важно понимать разницу между человеческой мудростью и премудростью от Бога.Последнее как сказал Ап Павел выглядит как безумие.
                            это вы намекаете что вы Бог или что бог дает вам советы которые такие мудры что люди их по глупости своей не понимают ?
                            Но ведь это глупо с практической точки зрения. Даже если в это поверить.
                            предположим профессор физики будет в детском саду рассказывать квантовую теорию и жаловаться что дети тупые.
                            а у вас не квантовая теория а какие-то байки националистические русские де нечистая раса, а якуты чистая.

Но тут ещё важен фактор или наличие совести у человека.Он может в борьбе за своё я просто её отключать,загонять в дальний угол и т.п.
                            И какая совесть заставляет вас оскорблять русских людей?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Jean
                              Ты живёшь "по духу"?
                              Давно?

Когда?
                              Кто тебе сказал?

Где?
                              Кто ещё об этом знает?
                              Брат,
                              Вы думаете, что Ваш собеседник ответит на эти вопросы??

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Caleb
                                Сталкермен,
                                Серьёзные обвинения, Caleb,
                                Вы в них уверены?

Комментарий

Обработка...