Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Werty1383
    вот, умеешь же юморить
    что такое, спасен больше или спасен меньше?
    Ты или спасен, или нет
    это качество, а не количество
    Говорят ведь, что нельзя быть немножко беременной.
    Тем более, судя о себе по другим, "менее достойным"
    я все же думаю, ты эээ... не вполне серьезно
    А какая причина разделений в таком случае,если в любом случае ты спасён?
    Чего конкурировать или враждовать если резуьтат всегда один и тот же?
    А как же входите тесными вратами и не все находят их?
    Фарисеи имели ключи от ЦБ,но сами не входили и другим препятствовали.
    То есть были сами спасены формально одними обещаниями Бога данное всему народу.
    И естественно других учили такому же формальному спасению.В итоге остались при своём.И те кто не оставил их и не пошёл за Христом тоже. А притча о десяти девах разве не об этом?
    Или имеешь жизнь вечную или только что то вроде религиозной сказки,легенды,какие есть и в других религиях мира.
    Что же на самом деле спасает,иметь обещанное или иметь только легшенду о обещанном?
    Никак не получается не серьёзно.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10363

Сообщение от Сталкермен

А какая причина разделений в таком случае,если в любом случае ты спасён?
      Чего конкурировать или враждовать если резуьтат всегда один и тот же?
      А как же входите тесными вратами и не все находят их?
      Фарисеи имели ключи от ЦБ,но сами не входили и другим препятствовали.
      То есть были сами спасены формально одними обещаниями Бога данное всему народу.
      И естественно других учили такому же формальному спасению.В итоге остались при своём.И те кто не оставил их и не пошёл за Христом тоже. А притча о десяти девах разве не об этом?
      Или имеешь жизнь вечную или только что то вроде религиозной сказки,легенды,какие есть и в других религиях мира.
      Что же на самом деле спасает,иметь обещанное или иметь только легшенду о обещанном?
      Никак не получается не серьёзно.
      ты в самом деле не видишь?
      Спасение, не количественная величина, и не процент шанса!
      Оно или есть, или его нету.
      Христос учил о мытаре, оправданном больше фарисея
      Но не спасенном.
      Видишь разницу?
      Вот так и возникают религиозные мифы, и у каждого свой
      В том числе, и у тебя
      Вот потому, нужно общение, чтобы видеть правду Божию, а не мифы

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Werty1383
        Сталкермен,
        Ничего, что я тебя "нагло поучаю"?
        Нет проблем, Werty,
        Ваш собеседник пытается поучать участников форума похлеще Вас.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Werty1383
          ты в самом деле не видишь?
          Спасение, не количественная величина, и не процент шанса!
          Оно или есть, или его нету.
          Христос учил о мытаре, оправданном больше фарисея
          Но не спасенном.
          Странно.Спасение это не количественная величина,но мытарь оправдан БОЛЬШЕ фарисея.
          Ничего так? Глаза не режет?
          Оправдание и спасение одно и то же.
          Цитата из Библии:
          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)

даже если было бы написано от грехА их,то количество тут всё равно присутсвует.
          А согрешения это что? Тоже грехи,но не к смерти.И от них христианин кается в процессе жизни не раз.

Видишь разницу?
          Вот так и возникают религиозные мифы, и у каждого свой
          В том числе, и у тебя
          Вот потому, нужно общение, чтобы видеть правду Божию, а не мифы
          Обратите внимание тогда на то,что я говорю о том как что РАБОТАЕТ в РЕАЛЬНОСТИ,а Вы мне только предлагаете умозрительный шаблон. Типа написан факт что спасён - значит спасён.
          А потому спасение это свершившийся факт на Кресте,который как процесс происходит или растянут на весь промежуток жизни верующего.А вот типа я вначале раз покаялся и больше каяться мне не в чём миф хороший,а посмотришь - сидит в конфессии зная что в каждой есть изъяны.И кого обманул?Только себя.Изъяны разве не грехи?Ах да,спасённые же безгрешны!Тогда может изъяны это миф? Нет изъяны реальны,а имеющие их безгрешны?А от чего же они спасены тогда?
          И что же тогда на самом деле миф?
          Вспомнил!Чтобы спастись надо же буквально умеретьи буквально воскреснуть!Христос предлагал буквально умереть?Может Апостолы предлагали? А тогда как же умереть то? Ах да,надо же это сделать со Христом на Кресте,но умрёт за грехи только Он!Умереть верой и совоскреснуть с Ним тоже верой или посредством веры! Значит умирать буквально не требуется? Ура- нет! Но нас кто то спас от нашей грешной плоти? Нет.А что же тогда случилось что мы спасены но всё равно согрешаем?Оказывается спасение это длительный процесс и количественный тоже.
          Можно потерять спасение? Конечно! Можно вернуться к прежним занятиям и как легко получил спасение,так же легко и потеряешь.Потому что спасение это знать Бога и прожить с Ним свою земную жизнь.А сам процесс жизни и её качество зависит от того какого качество это знание Бога в человеке.А это значит что есть Ищущий и Судящий о Котором знаешь или нет,веришь или нет,а Он находит и судит и есть даже слово такое- судьба,что переводят как Суд Божий в сокращении - судьба.Христос пришёл что делать? Спасать ,а не судить.От чего? От такого Суда,который происходит РЕАЛЬНО в жизни каждого человека .Знает человек что прыгнуть с девятого этажа смертельно или не знает- результат всегда один,это закон Бога который нарушивший умрёт.Не знал,не верил,пренебрёг- получил наказание.Это смерть души у живущих во грехах или смерть тела впридачу.
          Так кто живёт МИФАМИ,А КТО РЕЛАЬНОСТЬЮ на самом деле?

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Vladilen
            Нет проблем, Werty,
            Ваш собеседник пытается поучать участников форума похлеще Вас.
            А приходится почему то.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10363

Сообщение от Сталкермен
              Странно.Спасение это не количественная величина,но мытарь оправдан БОЛЬШЕ фарисея.
              Ничего так? Глаза не режет?
              Оправдание и спасение одно и то же.
              Цитата из Библии:
              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)

даже если было бы написано от грехА их,то количество тут всё равно присутсвует.
              А согрешения это что? Тоже грехи,но не к смерти.И от них христианин кается в процессе жизни не раз.

Обратите внимание тогда на то,что я говорю о том как что РАБОТАЕТ в РЕАЛЬНОСТИ,а Вы мне только предлагаете умозрительный шаблон. Типа написан факт что спасён - значит спасён.
              А потому спасение это свершившийся факт на Кресте,который как процесс происходит или растянут на весь промежуток жизни верующего.А вот типа я вначале раз покаялся и больше каяться мне не в чём миф хороший,а посмотришь - сидит в конфессии зная что в каждой есть изъяны.И кого обманул?Только себя.Изъяны разве не грехи?Ах да,спасённые же безгрешны!Тогда может изъяны это миф? Нет изъяны реальны,а имеющие их безгрешны?А от чего же они спасены тогда?
              И что же тогда на самом деле миф?
              Вспомнил!Чтобы спастись надо же буквально умеретьи буквально воскреснуть!Христос предлагал буквально умереть?Может Апостолы предлагали? А тогда как же умереть то? Ах да,надо же это сделать со Христом на Кресте,но умрёт за грехи только Он!Умереть верой и совоскреснуть с Ним тоже верой или посредством веры! Значит умирать буквально не требуется? Ура- нет! Но нас кто то спас от нашей грешной плоти? Нет.А что же тогда случилось что мы спасены но всё равно согрешаем?Оказывается спасение это длительный процесс и количественный тоже.
              Можно потерять спасение? Конечно! Можно вернуться к прежним занятиям и как легко получил спасение,так же легко и потеряешь.Потому что спасение это знать Бога и прожить с Ним свою земную жизнь.А сам процесс жизни и её качество зависит от того какого качество это знание Бога в человеке.А это значит что есть Ищущий и Судящий о Котором знаешь или нет,веришь или нет,а Он находит и судит и есть даже слово такое- судьба,что переводят как Суд Божий в сокращении - судьба.Христос пришёл что делать? Спасать ,а не судить.От чего? От такого Суда,который происходит РЕАЛЬНО в жизни каждого человека .Знает человек что прыгнуть с девятого этажа смертельно или не знает- результат всегда один,это закон Бога который нарушивший умрёт.Не знал,не верил,пренебрёг- получил наказание.Это смерть души у живущих во грехах или смерть тела впридачу.
              Так кто живёт МИФАМИ,А КТО РЕЛАЬНОСТЬЮ на самом деле?
              Сначала о фарисее и мытаре.
              Христос привел притчу-парадокс, для научения
              Фарисей, оправдывающий себя, оказался легче мытаря-грешника на Божиих весах праведности!
              Но о спасении речь не шла, да и не могла, пока не умер Христос!
              Далее, ты судишь о всех и их вере
              Умозритель
              Бог судит всех и каждого
              Вера, со стороны, и ничтожна, и умозрительна, но только Бог знает ей цену
              Знаешь почему?
              Потому что это с Ним завет, не с тобой, или кем еще.
              Да, мы живем в мире парадоксов, мы грешники, и нам надо каяться
              В то же время, мы святые, оправданные Иисусом Христом
              Не ищи логику, Бог выше ее, просто последуй смиренным

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Werty1383
                Сначала о фарисее и мытаре.
                Христос привел притчу-парадокс, для научения
                Фарисей, оправдывающий себя, оказался легче мытаря-грешника на Божиих весах праведности!
                Вынужден Вас огорчить,эти весы придуманы Вами,там о них не говорится.И разумеется что мытать был тяжелее но грехами,так как количеством их вероятно превосходил фарисея.Там больше речь о том,кто видел себя перед Богом правильнее в реальности,как на самом деле"все согрешили ,все лишены славы Божьей".

Но о спасении речь не шла, да и не могла, пока не умер Христос!
                Сама тема принесеня жертвы содержит в себе идею спасения от греха и наказания за грех от самого начала.
                Приносящий голубя не мог быть уверен что этого достаточно,а приносящий вола понимал что лучше не грешить чем расплачиваться такой большой ценой в другой раз.Всё это сдерживало людей страхом внутри и они как то старались вести богобоязрненную жизнь.Поэтому страх Господень начало премудрости.А премудрость повышает шансы противостояния грехам,а в итоге всё это улучшает качество жизни,что в окончательном варианте освобождения означает полное или абсолютное спасение.Но в реальности Павел говорит что делает однако то чего не хочет потому,что всё ещё находится в грешной плоти.И предлагает жить по духу,который как раз и спасён внутренним знанием Бога.

Далее, ты судишь о всех и их вере
                Умозритель
                Бог судит всех и каждого
                Вера, со стороны, и ничтожна, и умозрительна, но только Бог знает ей цену
                Знаешь почему?
                Потому что это с Ним завет, не с тобой, или кем еще.
                Вы что делаете? Повторяете мои слова по своему? Да Бог судит всех и каждого соотвественно их вере или неверию.
                А вот я ставил и ставлю вопрос : кто учит их вере НА САМОМ ДЕЛЕ? Ведь конфессиональность НЕ ИДЕЯ Бога!
                Доходит? Или снова нет?
                Христос говорит: придите ко Мне и научитесь от Меня.
                А конфессиональные говорят придите к нам и научителсь от нас!
                ДОШЛО?
                Должно, особенно после того как предлагали мне приобрести СЕБЕ учеников.

Да, мы живем в мире парадоксов, мы грешники, и нам надо каяться
                В то же время, мы святые, оправданные Иисусом Христом
                Не ищи логику, Бог выше ее, просто последуй смиренным
                Как то суховато вышло,но и каетесь видимо так же,больше формально чем реально.И святые по определению больше а не по сути.
                То есть слова хорошие,а в реальности никто не собирается каяться,но предлагает с трибун своих конфессий покаяться другим в своих.
                Но мне даже ничего доказывать не надо чтобы Вы сами увидели и поняли- ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!

Может Вы о какой то другой логике говорили? Тогда объясните в чём её суть?
                Знаете почему я иногда пишу много? Потому что когда я пытаюсь раскрыть суть того что хочу сказать,я и сам лучше понимаю что говорю.А это происходит потому,что я прилагаю усилия,которые возможно собеседнику не дадут ничего,а мне будет самому лучше понятно.Особенно если собеседники ничего вразумительного в ответ не дадут.То есть так за одно проверяю и себя.
                Рекомендую делать так же.Написать в блокноте,перечитать и подумать насколько это убедительно если Вы встанете на место собеседника.Что или как ему придётся отвечать? Выкручиваться или признавать свои ошибки?А за одно и понять насколько предложение собеседника быть честным внутри, он соотвествует сам своим же установкам.Христос делал так же,задавал вопросы с умыслом,зная кто чем дышит а не наугад.И им приходилось несладко,если они думали сопротивляться.Всё в Библии есть,надо только увидеть и научиться.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Сталкермен
                  А приходится почему то.
                  Сталкермен,
                  поучать может только тот, кто сам знает.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Vladilen
                    Сталкермен,
                    поучать может только тот, кто сам знает.
                    Поэтому сейчас Вы меня поучаете не поучая?Потому что не знаете о чём ведёте конкретно речь?
                    А что? Очень даже глубокомысленно получилось у Вас!
                    Только вот понять в итоге нечего.
                    Но могу дать совет. Всё что прочитали в Библии и то что можно увидеть или проверить в реальности,то найдите и рассмотрите методом "а как то работает?".
                    Потому что звучать это может так,а в реальности может не работать потому что слышали то слова правильные,а поняли не так потому,что ещё не пережили это.
                    Например. Вам говорят что манго вкусный фрукт.Но Вы его не ели и согласны с говорящим.Что есть правильно на самом деле и даже логично.И даже пересказать можете другим что манго вкусно! Но вот как на самом деле не наступит для Вас пока сами его не попробуете.То есть как на словах это одно,а как в реальности другое.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Сталкермен
                      Поэтому сейчас Вы меня поучаете не поучая?
                      Сталкермен, я не поучаю,
                      хотя знаю христианские доктрины намного лучше Вас.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Vladilen
                        Сталкермен, я не поучаю,
                        хотя знаю христианские доктрины намного лучше Вас.
                        Не стану спорить,я доктрины не изучал.Я только Библию читал и искал там что говорит Бог и Его верные люди.
                        Если Вам помогают доктрины больше,значит Библия будет на втором месте.Ведь положить и то и другое рядом и сказать что это одно и то же наверное не получится? Или какое у Вас и откуда об этом есть знание? Или мнение?
                        Такое впечатление что я встречаюсь тут с людьми пережившими апокалепсис ,но никак не могущие до сих пор прийти в себя.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Сталкермен
                          Не стану спорить,я доктрины не изучал.
                          А зря.

Сообщение от Сталкермен
                          Я только Библию читал ...
                          Библию нужно не читать, а исследовать.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Vladilen
                            А зря.

И исследуя что делать? Понять что доктрины портят Церковь? Я уже. А Вы?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сталкермен
                              И исследуя что делать?
                              Покаяться перед Господом в своих грехах.

Сообщение от Сталкермен
                              Понять что доктрины портят Церковь?
                              ???

Нет, конечно.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

Покаяться перед Господом в своих грехах.

???

Нет, конечно.
                                Так доктрины то чего быть не должно или Вы так просто в тему завлекаете, тем с чем на самом деле согласны?
                                Может пора бы каяться Вам?

Комментарий

Обработка...