Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
Так конфессиональность и есть подтвержденеие потери любви.
Нежелание видеть всем вместе одинаково и производит разделение. А учителя которые как раз должны показать или явить согласие между собой наоборот действцют,в угоду своего понимания и интересам.
Все в мире превратилось в бизнес.Ведь и в религиозной сфере можно зарабатывать и жить за счёт этого.
Нет никто не против,если бы было всё правильно и отсуствовали разделения.Но разделения значит конкуренты не только во взглядах,но и в религиозном бизнесе.Любовь это такое красивое слово.Комментарий
-
"Научись сначала любить соседа, увидишь, как полюбить и весь мир"
Так конфессиональность и есть подтвержденеие потери любви.
Нежелание видеть всем вместе одинаково и производит разделение. А учителя которые как раз должны показать или явить согласие между собой наоборот действцют,в угоду своего понимания и интересам.
Все в мире превратилось в бизнес.Ведь и в религиозной сфере можно зарабатывать и жить за счёт этого.
Нет никто не против,если бы было всё правильно и отсуствовали разделения.Но разделения значит конкуренты не только во взглядах,но и в религиозном бизнесе.Любовь это такое красивое слово.
Комментарий
-
Любить соседа на его условиях? Я ведь так тоже умею.
А результат будет таким же как и до.
Я пересмотрел кучу разных вариантов любви.Ни одна не работает,если люди не понимают что они слушают своих руководителей более чем Бога.
А Вы видать ещё пока наивный и надеетесь на чудо.
Комментарий
-
Стал, проблема в том, что ты критикуешь все христианство в разобщенности и отсутствии любви, и тут на тебе
оказывается, проблема не в любви, а твоей личной неуступчивости
Посмотрел в зеркало? И что дальше?Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
или
Цитата из Библии:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. (2Тим.4:1-6)
Где Вы тут заметили намёки на уступчивость? Если людей не учат различать что говорит Бог,а что руководители,то если уступишь станешь как они.
А если не уступишь - получается как я.
А ведь всех при этом учат делать как учит Апостол.
Интересная картина получается. Все вроде как понимают что разделений быть не должно и это плохо,но тут же уступают этой разделяющей силе и пытаются при это сохранить лицо.И называют это любовью.Но непритворной=нелицемерной любовью никто не называет.Стыдно.
По моему всех учат не делать выбор.А если делать то в пользу учителей. Они господствуют над пастовой,а не Христос.Либо у всех Он разный? Либо Святой Дух сбился с курса и не знает что делает и чему учит.
Возникает куча вопросов,от которых все уклоняются,но не желают отвечать на них.И по разным причинам.
Кому то не хочется терять должность и заработок,кому то положение в общине,а кто то просто как младенец сообразить не может во что он влип.И всё так движется во времени и сути своей не менят.Меняются формы и иногда появляются дополнения,которые лучше ничего не делают.
И Христос прав задавая вопрос наперёд - прийдя найдёт ли веру? Разве что веру в свою конфессию,в истинность своих руководителей и учений,но не в Него.Комментарий
-
У тебя тоже конфессия, даже если ты никого не набрал в ученики.
Цитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
или
Цитата из Библии:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. (2Тим.4:1-6)
Где Вы тут заметили намёки на уступчивость? Если людей не учат различать что говорит Бог,а что руководители,то если уступишь станешь как они.
А если не уступишь - получается как я.
А ведь всех при этом учат делать как учит Апостол.
Интересная картина получается. Все вроде как понимают что разделений быть не должно и это плохо,но тут же уступают этой разделяющей силе и пытаются при это сохранить лицо.И называют это любовью.Но непритворной=нелицемерной любовью никто не называет.Стыдно.
По моему всех учат не делать выбор.А если делать то в пользу учителей. Они господствуют над пастовой,а не Христос.Либо у всех Он разный? Либо Святой Дух сбился с курса и не знает что делает и чему учит.
Возникает куча вопросов,от которых все уклоняются,но не желают отвечать на них.И по разным причинам.
Кому то не хочется терять должность и заработок,кому то положение в общине,а кто то просто как младенец сообразить не может во что он влип.И всё так движется во времени и сути своей не менят.Меняются формы и иногда появляются дополнения,которые лучше ничего не делают.
И Христос прав задавая вопрос наперёд - прийдя найдёт ли веру? Разве что веру в свою конфессию,в истинность своих руководителей и учений,но не в Него.
конфессия, это исповедание, ничего плохого в этом нет, только исповедание правильным должно быть
вот ты упомянул про анафему, нельзя ей швыряться во всех несогласных
Ап Павел был строг до анафемы к искажающим Евангелие Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Исповедание это слово вообще что означает?У тебя тоже конфессия, даже если ты никого не набрал в ученики.
конфессия, это исповедание, ничего плохого в этом нет, только исповедание правильным должно быть
вот ты упомянул про анафему, нельзя ей швыряться во всех несогласных
Ап Павел был строг до анафемы к искажающим Евангелие Иисуса Христа
Скажем так православный исповедует ,харизмат исповедует,баптист исповедует,пятидесятник исповедует,католик исповедует.В чём разница и сходство?
Сходство в том что все почитают Библию. как источник познания о Боге.
А разница в том как кто Его являет через себя. Исповедать значит являть!
И вот посмотрим на занятия православных и католиков и видим что? ВЗ-ный образ исповедания,в котором Христос не жил в людях,но к Нему ходили в Храм для встреч. Похоже на действия Христа,Который тоже посещал Храм? Да. Но всё остальное ,а это являть Его через жизнь - нет!
Возмите харизматов."Где двое или трое..." можно применить ко всем и не ошибётесь,у всех похоже. А вот являют ли\ исповедуют ли они Христа валяясь на полу и корчась от смеха? Нет! И в жизни чаще всего обычные и плотские в мыслях.
Возьмие баптистов .Всё похоже снаружи,а внутри больше фарисейства чем Христа.Пятидесятники недалеко от харизматов,даже уточнять нет смысла.
И вот все эти люди утверждают что они христиане,но являют не Христа,а то что из них сделали их учителя.
Искажающие Евангелие и учение Христа и Апостолов.И теперь это ВЫНУЖДЕНЫ делать их последователи!Вы заметили БОЛЬШИЕ буквы? Вы и сами в плену.
А анафемы они что такое? Просто такое слово,подчёркивающее презрительное отношение к тем кто несогласен с их правильным учением или мыслями.Слова на которые другая сторона просто начихала и живёт своей жизнь улыбаясь в ответ и отправляя в анафему взаимно.
Такое впечатление что Вы ищите хоть какую то спасительную соломинку вместо Спасителя ,Который говорит что есть единственный вариант для спасения- соблюдение Его слов. А потому я в своё время решил так. То чего я ещё непонял правильно,я делать не буду пока не пойму,если это никому не навредит и прикинусь что я как все согласен со всем.Так делают дети,потому что у них нет другого выхода,но внутренне они развиваются индивидуально. А когда вырастают то принимают своё решение,делать как все потому что это совпадает и с Его словами и моим пониманием или нет и есть причины не делать как все.И оказалось что выход всегда есть.Тот самый иной голос с неба,который сказал выйти из этой системы вещей. Значит есть место и куда выйти и какое внутри себя получить объяснение этому. И это как Вы подметили не новая куонфессия.Но и не то что было,потому что то уже в прошлом.И мне ученики не нужны.Если и нужны то только единомышленники и только для поддержки друг друга духовно на расстоянии,а не для бизнеса которым я или они могли жить ,занимаясь религиозной деятельностью.И выход из системы Вавилон не для строительства новой церкви,а для сохранения себя от него.И это подчёркиваю не моя идея,она есть в Библии.Да и Пророки ВЗ тоже скитались в одиночестве где то рядом с общим собранием и жизнью и ничего.И какие то семь тысяч что Бог хранил для Себя почему то были со всеми но в то же время отдельно от всех. Так что не всё так как навязывают"не покидайте своих собраний",но не говорят что в то время конфессий с разными "своимми " учениями и собраниями не было.
А если и были такие попытки то Апостолы пресекали и были против их взглядов и мнений.Значит они плыли против течения!
А куда плывёте Вы в таком случае?
Комментарий
-
Вопросы по теме:
Что означает исповедание?
Исповедь — словообразовательная калька от греч. ἐξομολόγησις — «покаяние, признание») в авраамических религиях (иудаизм, христианство, ислам) — добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение о недопущении повторения греха.
Комментарий
-
Вопросы по теме:
Что означает исповедание?
Исповедь — словообразовательная калька от греч. ἐξομολόγησις — «покаяние, признание») в авраамических религиях (иудаизм, христианство, ислам) — добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение о недопущении повторения греха.Цитата из Библии:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:2-4)
Не бойтесь отходить от стереотипов мышления. При чём навязанных.
В чьей плоти Он воскрес когда на Пасху говорят "Христос воскрес"? Просто так надо говорить в этот день и всё?
А где воскрес? А если воскрес то куда делся? А как же Церковь Его Тело? А как же необходимость для христиан иметь Дух Христов?
Так что исповедать это рассказать что сделАЛ в прошлом и что делаеШЬ теперь. В прошлом был без Бога внутри,а теперь с Богом.
И все эти действия видны со стороны и говорят о таком человеке он исповедует христианство,потому он так себя ведёт и говорит.
Я очень удивлён что надо Вам это разъяснять буквально на пальцах.👎 1Комментарий
-
Во многих конфессиях достаточно ортодоксии, и ни в одной достаток ортопраксии
Исповедание это слово вообще что означает?
Скажем так православный исповедует ,харизмат исповедует,баптист исповедует,пятидесятник исповедует,католик исповедует.В чём разница и сходство?
Сходство в том что все почитают Библию. как источник познания о Боге.
А разница в том как кто Его являет через себя. Исповедать значит являть!
И вот посмотрим на занятия православных и католиков и видим что? ВЗ-ный образ исповедания,в котором Христос не жил в людях,но к Нему ходили в Храм для встреч. Похоже на действия Христа,Который тоже посещал Храм? Да. Но всё остальное ,а это являть Его через жизнь - нет!
Возмите харизматов."Где двое или трое..." можно применить ко всем и не ошибётесь,у всех похоже. А вот являют ли\ исповедуют ли они Христа валяясь на полу и корчась от смеха? Нет! И в жизни чаще всего обычные и плотские в мыслях.
Возьмие баптистов .Всё похоже снаружи,а внутри больше фарисейства чем Христа.Пятидесятники недалеко от харизматов,даже уточнять нет смысла.
И вот все эти люди утверждают что они христиане,но являют не Христа,а то что из них сделали их учителя.
Искажающие Евангелие и учение Христа и Апостолов.И теперь это ВЫНУЖДЕНЫ делать их последователи!Вы заметили БОЛЬШИЕ буквы? Вы и сами в плену.
А анафемы они что такое? Просто такое слово,подчёркивающее презрительное отношение к тем кто несогласен с их правильным учением или мыслями.Слова на которые другая сторона просто начихала и живёт своей жизнь улыбаясь в ответ и отправляя в анафему взаимно.
Такое впечатление что Вы ищите хоть какую то спасительную соломинку вместо Спасителя ,Который говорит что есть единственный вариант для спасения- соблюдение Его слов. А потому я в своё время решил так. То чего я ещё непонял правильно,я делать не буду пока не пойму,если это никому не навредит и прикинусь что я как все согласен со всем.Так делают дети,потому что у них нет другого выхода,но внутренне они развиваются индивидуально. А когда вырастают то принимают своё решение,делать как все потому что это совпадает и с Его словами и моим пониманием или нет и есть причины не делать как все.И оказалось что выход всегда есть.Тот самый иной голос с неба,который сказал выйти из этой системы вещей. Значит есть место и куда выйти и какое внутри себя получить объяснение этому. И это как Вы подметили не новая куонфессия.Но и не то что было,потому что то уже в прошлом.И мне ученики не нужны.Если и нужны то только единомышленники и только для поддержки друг друга духовно на расстоянии,а не для бизнеса которым я или они могли жить ,занимаясь религиозной деятельностью.И выход из системы Вавилон не для строительства новой церкви,а для сохранения себя от него.И это подчёркиваю не моя идея,она есть в Библии.Да и Пророки ВЗ тоже скитались в одиночестве где то рядом с общим собранием и жизнью и ничего.И какие то семь тысяч что Бог хранил для Себя почему то были со всеми но в то же время отдельно от всех. Так что не всё так как навязывают"не покидайте своих собраний",но не говорят что в то время конфессий с разными "своимми " учениями и собраниями не было.
А если и были такие попытки то Апостолы пресекали и были против их взглядов и мнений.Значит они плыли против течения!
А куда плывёте Вы в таком случае?
все исповедают Христа, пришедшего во плоти, Отца, и Духа Святого, являть же Его жизнью, не дело конфессий, а лично христианина
И врт с этим проблема, любой, если честен, признает, включая и тебя
Насчет ученичества
Опять же, ничего зазорного, Сам Господь, посылая учеников дал задание, научите, крестя их
Научите, буквально, делайте иж учениками
Или тебе все равно?
Опять же, я в курсах про изьяны существующих конфессий, но в каждой есть живые дети Бога, церкви поместные, чтобы верующие служили любовью друг другу
Ничего, что я тебя "нагло пручаю"?
Я не хотел...
Просто, делюсь мыслейКомментарий
-
Я уже давал вполне разумное объяснение почему я не могу быть со всеми вместе или точнее быть как все.
Христианский Вавилон это тоже собрание -"церковь",в которой есть свои правила и порядки,какие мне видятся даже как противление Творцу. В каждой это проявляется по разному.Но пока человек не замечает нарушения он спокойно живёт и делает всё "правильно" как его учат.
Если я что то делаю неправильно и у меня нет никакого объяснения этому,то мне тогда нечем оправдаться ни перед людьми ни перед Творцом тем более.
И тут я всегда готов включить заднюю.
Но пока я знаю о проблемах тех кто пытается обвинять меня,я в безопасности от их обвинений.
Объясню на примере:
Я вижу нарушение на собраниях православных или харизматов в их поведении.Естественно и в мышлении тоже.Значит они ивкажают Христа и в себе и в жизни .
У меня есть причина и оправдание в том,что я не могу быть с ними потому что...причины Вам и самому известны.
Но вот их обвиение в том что я не посещаю собрания ывполне обоснованы- я не посещаю никакие собрания на самом деле.
Но они не могут мне предложить ничего лучше как стать одним из них,то есть нарушать как и они ,с ними вместе.
Ситуацуия не имеет никаких решений если я не имею власти что то в них изменить и Бог не даёт мне такой власти что то менять даже если я и не ошибся в диагнозе.Но и не позволяет быть с ними вместе,так как дал понимать то что мне там не место.
И всё по моему честно и понятно.
По моему многолетнему опыту и исследованию, как я понял цель христианина сделать другого человека учеником Христа,а не себе.Насчет ученичества
Опять же, ничего зазорного, Сам Господь, посылая учеников дал задание, научите, крестя их
Научите, буквально, делайте иж учениками
Или тебе все равно?
На что многие не обращают внимание и смело набирают себе последователей увлекая за собой создавая своё по своему уникальное христианство.
Проще - конфессии.
Так что мне не всё равно,а кому то нужно видеть какое то чудо или положение в обществе и тогда прислушаться к такому человеку как я.
У меня такой возможности выйти в общество нет,кроме форумов и общений с знакомыми.Да и им не угодишь.И время такое ,когда басни ценнее истины.
Так что искать себе учеников неблагодарное дело.Или мне не дано Творцом,что меня не огорчает от слова совсем.
Ничего страшного,поучайте. Только будьте точнее.Опять же, я в курсах про изьяны существующих конфессий, но в каждой есть живые дети Бога, церкви поместные, чтобы верующие служили любовью друг другу
Ничего, что я тебя "нагло пручаю"?
Знать о изъянах и не быть соучастником изъянов это ведь не одно и то же?
Все знают о изъянах конфессий и в основном других,а не своей.Это спасает от участия в изъянах?По моему нет.
А спокойное отношение к этим изъянам разве не то что Вы сказали выше"тебе всё равно?"?
Но бороться с чужими изъянами имея свои выглядит это занятие как то не очень,верно?
Значит чтобы выглядеть хорошо надо не бороться с изъянами,а включать политику взаимоотношений вместо непритворной любви и дело в шляпе!
Я тоже.Я не хотел...
Просто, делюсь мыслей
Я тоже.
Комментарий
-
Вот на что я бы хотел ещё обратить внимание. Есть и у меня некоторое сходство в мышлении какое присутсвует конфессиональности,да и у всех людей. Есть такое мнение что если ты не имеешь изъянов как в другой конфессии\человек,то ты спасён или имешь больше шансов на спасение чем другие или ты просто лучше других.
И тут я возможно думая так вникал в изъяны известных конфессий и теперь думаю что я спасён более чем они.
Но с другой стороны ведь логично не искать себе чужих болезней ,если понимаешь что тебе достаточно и своих собственных.
И второе.Я не помышляю даже ни о каких учениках и последователях по той причине какую выдвигаю как претензию всем конфессиональным вождям. Я не могу иметь с ними настоящей непритворной любви(*да и они будут точно против) и не смогу этому научить или передать в как пример своим последователям.
Не знаю почему,но закрыто всё кроме одного - просто рассказать о Христе направив его взгляд в Небо,в надежде что его это и правда заинтересует.И если что поддержать в чём то в случае необходимости.Этого не много,но это не просто дело одного верующего человека,а Бога в первую очередь.Значит если это делается не вместе с Ним,то бесплодно.Комментарий
-
вот, умеешь же юморить
Вот на что я бы хотел ещё обратить внимание. Есть и у меня некоторое сходство в мышлении какое присутсвует конфессиональности,да и у всех людей. Есть такое мнение что если ты не имеешь изъянов как в другой конфессии\человек,то ты спасён или имешь больше шансов на спасение чем другие или ты просто лучше других.
И тут я возможно думая так вникал в изъяны известных конфессий и теперь думаю что я спасён более чем они.
Но с другой стороны ведь логично не искать себе чужих болезней ,если понимаешь что тебе достаточно и своих собственных.
И второе.Я не помышляю даже ни о каких учениках и последователях по той причине какую выдвигаю как претензию всем конфессиональным вождям. Я не могу иметь с ними настоящей непритворной любви(*да и они будут точно против) и не смогу этому научить или передать в как пример своим последователям.
Не знаю почему,но закрыто всё кроме одного - просто рассказать о Христе направив его взгляд в Небо,в надежде что его это и правда заинтересует.И если что поддержать в чём то в случае необходимости.Этого не много,но это не просто дело одного верующего человека,а Бога в первую очередь.Значит если это делается не вместе с Ним,то бесплодно.
что такое, спасен больше или спасен меньше?
Ты или спасен, или нет
это качество, а не количество
Говорят ведь, что нельзя быть немножко беременной.
Тем более, судя о себе по другим, "менее достойным"
я все же думаю, ты эээ... не вполне серьезноКомментарий

Комментарий