работа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
    Не совсем.Кто или что будет "отбрасывать всё то"?-Логика?....Ваш вариант,Александр.
    Да, Аркадий, последний некто, как говорили мудрецы "сгорит в погребальном огне как погребальная палка"
    Т.е. есть пирамида представлений о себе, построенная на ошибочных опытах предыдущих жизней. Думаю не надо рассказывать как происходит формирование ошибочного мнения? Так вот совокупность ошибочных представлений закрывает истину. Эти ошибочные представления отбрасываются с разной интенсивностью, в зависимости от строения души. Кем отбрасывается? Наблюдателем. Который сам является ошибочным представление о себе, но уже на более продвинутом уровне. Что отбрасывается? Все то. что на твоем уровне сознания ты осознал как не "Я" Понимаете? Ты пытаешься оценить писателя по его рассказам или романам. Но вкусив это, ты хочешь понять кто же тот кто это произведение создал. Тогда ты отбрасываешь свое первоначальное представление и переходишь к поиску автора.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от alexb21
      Кем отбрасывается? Наблюдателем.
      Видите ли в чём дело,Александр?:

Мы с Вами и так можем утверждать на сейчас,что-наблюдатель в первом приближении и есть "Я ЕСТЬ",во втором-Отец безначальный,в третьем-НИЧТО.
      Но мы с Вами помещены в весьма жёсткую матричную структуру,хоть и насквозь иллюзорную.Помещены тем же Наблюдателем.

Поэтому "ступени" отстреливать придётся постепенно,по мере зрелости.
      Иначе не миновать беды.Вы согласны?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от юри
        Есть способности которые даны всем разные. И есть желание , и от силы желания восполняется недостаток способности, Б-гом!
        А желания откуда или от кого?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
          Поэтому "ступени" отстреливать придётся постепенно,по мере зрелости.
          Кто же с этим спорит? Только не наша задача следить за счетом. Понимаете? Созрел я или нет - без разницы. Я должен просто осознанно отслеживать каждый шаг. И даже тот шаг который ускользнул от меня, я просто отмечаю как статист. Все. Да было. Да поступил не так как думалось в теории. Все ок. Главное все отслеживать с открытыми глазами (осознанно). Ступени сами отпадут. Вспомнил старую притчу, когда монахи по разному отреагировали на ответ Всевышнего по поводу сколько жизней им еще медитировать. Оба получили ответ "столько сколько листвы на дереве под которым ты сидишь". Но один пошел и напился от отчаяния. А другой получил просветление сразу, потому что вздохнул с облегчением что только листва на одном дереве.

С уважением

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            А желания откуда или от кого?
            Желание от человека, но человек создан Б-гом со всеми возможностями которыми человек может воспользоватся или не может. тут свобода выбора.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от юри
              когда физически бывает невыносимо тяжело я себе говорю: я обязан и встаю и делаю
              Да поможет тебе Господь, брат, да исцелит, да укрепит. Даст Бог благодати во всем - только бы полагаться на Него.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...