работа
Свернуть
X
-
И как мне кажется, Эдем до сих пор существует, поскольку:"24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Быт.3:24)
Как видим, Эдем не был наказан за непослушание Адама, а Бог хранит его для конца времен, когда грех, а вместе с ним и смерть будет уничтожена, и в мире опять наступит гармония.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 05 July 2020, 05:45 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Спасибо!
..я так... просто сижу -- не спится почему-то. Совесть, наверное, мучает.
И ты понимаешь в чем прикол.. вот всё думаю, а что для нас есть работа? Ведь, согласись, сделать что-либо для себя -- трудится не надо. Работа наступает тогда, когда нам нужно сделать что-то для других! Или для Него...
Всё думаю об одном известном (талмудическом) случае. Ты, вероятно, знаешь об этом "извечном" споре между школой Гиллеля и школой Шамая...
Рассказывают такой случай.
Шли два путника. Шли куда шли -- не важно куда они шли... И увидели они на своем пути высоченную башню. Уж и не знаю что их сподвигло, но они решили взобраться на неё. Попотели. Взобрались. Вид, конечно, открылся им великолепный! Сели они на вершине полюбовались окрестностями и решили покушать. Достали баклажечку воды омыли руки, открыли свои котомочки, произнесли браху и покушали... После чего спустились и пошли дальше. Однако, пройдя некоторую часть пути, они вспомнили, что забыли произнести молитву после еды...
Вопрос: надо ли им возвращаться на место, где они кушали или они могут воздать хвалу и благодарность Ему там, где вспомнили о своей оплошности?
Говорит раби Гиллель, что им не нужно возвращаться. Хорошо, что вспомнили, пусть остановятся и прочтут соответствующую молитву. Отвечает раби Шамай -- нет, они должны вернуться туда где ели и там воздать хвалу, потому как написано: "И будешь есть и насытишься и благословлять будешь Господа, Б-га твоего, за землю добрую, которую Он дал тебе", т.е., где покушал, где насытился, там и браху прочти. Нет, говорит рав Гиллель, не нужно утруждать людей, иначе они вообще перестанут служить Всесильному. Нет, отвечает рав Шамай, вот если бы они забыли на вершине башни свой кошелек со всеми своими деньгами, то им не трудно было бы подняться на вершину вновь...
Вот, такая вот история. Впрочем, ты ее, почти наверняка, и сам знаешь.
Однако вопрос от того не перестал быть вопросом. Должны ли мы трудиться для Б-га? Что для нас труд? что есть работа? Ведь, согласись, что когда альпинист с невероятными, нечеловеческими усилиями покоряет высочайшую вершину ДЛЯ СЕБЯ!, то это вряд-ли можно назвать работой! Хотя он и потеет, и даже жизнью рискует. Но это не работа! Как по-мне, так однозначно не работа.
Работа начинается там, где нам приходится сделать усилие НАД СОБОЙ, любимым! Сломать себя. Сделать то, что в обычное время ты не делаешь...
У каждого она своя, та самая работа! ...у каждого она своя..
- - - Добавлено - - -
Ты в другом посте хорошо подметил о двух лицах в человеке из Книги Бытия - в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят.. Удивительно написано, что не в поте лица твоего будешь работать, а именно есть хлеб.
Общий комментарий к «проклятиям». Все они, как видно - касаются духовного плана, с переходом на физический. Те планы, где человек - является животным, живет под управлением животного менталитета, где при усилении эгоизма - действуют все программы «страхов, тягот, вражды». И пока человеческий менталитет (Нешама) не пробудиться на уровне «адама из праха»- все эти программы будут работать, нет человека - есть уровень животного.
Раз теперь есть хлеб придётся в поте лица, это значит, что Адам, живя в раю не потел, но всё происходило по движению духа, воли и мысли. В раю не было никакого хлеба не перетирал же Адам колосья чтобы питаться зёрнами, но теперь в его жизни появится хлеб, который нужно вырастить среди сорняков, собрать, помолоть зёрна, испечь хлеб и только тогда его можно есть и то, в поте лица. Самое замечательное то, что у нас есть два хлеба, один, и самый главный в нашей жизни - это хлеб с небес - Слово божие, а второй хлеб - это физический хлеб. Чтобы получить и тот и другой нужно трудиться. А вот тут я приведу интересное высказывание Иешуа Матф. 6.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Вот тебе и приехали с нашей работой, так что же теперь делать, работать в поте лица или нет? Что же теперь бросим учёбу, овладение профессией, заботу о семье, которая включает такой список чего нужно, общую тетрадь можно исписать. Как соединить работу с тем, что сказал Иешуа? Вот это вопрос, пожалуй, по серьёзней будет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Пока Алекса нет я вмешаюсь, можно. Такое есть даже тогда. когда человек не отдаёт себе отчёта в том, что делает?
Я уже вам писал что служение делится на четыре: Постоянное, ежедневное, зависящее от времени, зависящее от случая.
Постоянное это чувства, чувства подобны огню который в храме должен гореть постоянно. Есть два чувства страх и любовь о которых и имеется ввиду.
Хотел спросить, извините, а почему Вы стали писать слово Бог без буквы О?
- - - Добавлено - - -
Привет ещё раз! Вы дописали пост, я только увидел. Усложню вопрос. У человека интеллектуальная работа, у человека не нормированная работа по времени, военный например, учитель, директор школы, которым их жизнь просто не принадлежит, как к ним применить Ваш рецепт, ведь забота в мыслях вытесняет все и человек тонет в этих заботах, на что ему надеяться, ведь поиск Царства Божия требует полного погружения.Комментарий
-
Конечно Да! Вам всегда добро пожаловать!Такое есть даже тогда. когда человек не отдаёт себе отчёта в том, что делает?
Можно ли к служению отнести работу, за которую вы получаете вознаграждение в виде зарплаты?
А если таких чувств человек не испытывает постоянно, допустим устал от груза чувств. Что делать?
Хотел спросить, извините, а почему Вы стали писать слово Бог без буквы О?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Привет ещё раз! Вы дописали пост, я только увидел. Усложню вопрос. У человека интеллектуальная работа, у человека не нормированная работа по времени, военный например, учитель, директор школы, которым их жизнь просто не принадлежит, как к ним применить Ваш рецепт, ведь забота в мыслях вытесняет все и человек тонет в этих заботах, на что ему надеяться, ведь поиск Царства Божия требует полного погружения.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от юриСпросили у язычника: зачем ты ешь? он ответил: чтобы жить. Спрашивают дальше: зачем ты живешь? Он смеется и говорить шутливо: чтобы кушать! То же самое у еврея спросили, и последняя фраза у него была: я живу чтоб служить Б-гу. Человеку нужно на работу он встает утром, одевает тапочки, идет чистить зубы, умывается, завтракает, одевается, выходит из дома, идет к остановке, ждет нужный автобус, садится в него, платит за проезд................ приехал на работу. Сколько человек сделал промежуточных действий которые можно квалифицировать как работа. Все это он делал во имя одной цели попасть на работу. Работа совершается во имя Кого то или во имя чего то. Так у верующего человека все действия ведут к одной цели, для которой и сотворен был человек.
Долго живя, относительно, конечно, я понял, что жизнь редко вписывается в книжные шаблоны, ведь столько различных обстоятельств влияющих на нашу жизнь и самосознание, что ой, ё, ой.Комментарий
-
Перефразирую вопрос. С какого момента начинается осознанная работа, какая бы она не была, с момента прихода ко Всевышнему, с момента рождения свыше, может это результат всего жизненного пути. Объявление себя верующим мало что меняет в жизни человека, напротив, часто, все силы уходят на то, чтобы втащить свою прошлую жизнь под вывеску - я христианин.
Хорошо понимаю о чём Вы говорите. У Вас, насколько я понял, нормальная полная семья и один ребёнок и слава Богу.У меня в соседнем подъезде живёт женщина, у которой двое тяжело больных детей с крайней стадией ДЦП, которую муж, естественно, бросил. Представляете какая жизнь у неё? Помощников нет, денег нет, сил мало. Как думаете есть ли у неё время на изучение Писания, пение псалмов и прочее. Я с ней знаком, поэтому знаю, что её жизнь течёт в полузабытьи иначе просто невозможно это перенести.Это я к чему? Не зря мы поднимали такую тяжёлую тему как мотивация, она архи важна в нашей жизни, но когда она угасает по разным причинам остаётся привычка, которая как известно - вторая натура.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я согласен с Вашими рассуждениями, но, но всегда есть но. Когда я был помоложе, то считал, что если дано мне, значит дано и другим, но они почему-то этого не делают, не хотят, ленятся учиться, тянуться и т.д. Только с годами я понял,что не всем дано в равной степени и не всё. Вопрос почему всем дано по разному? От кого это зависит, от Бога или человека, ведь не все такие как апостол Павел, вправе ли человек, кому дано, требовать этого же от других? Мне жена, например, говорит, да, я не могу освоить Писание как ты, у меня нет такой памяти как у тебя, но я могу сердцем отличить ложь от правды даже на основании того, что я знаю, а если не знаю, то ты у меня есть.Комментарий
-
Я согласен с Вашими рассуждениями, но, но всегда есть но. Когда я был помоложе, то считал, что если дано мне, значит дано и другим, но они почему-то этого не делают, не хотят, ленятся учиться, тянуться и т.д. Только с годами я понял,что не всем дано в равной степени и не всё. Вопрос почему всем дано по разному? От кого это зависит, от Бога или человека, ведь не все такие как апостол Павел, вправе ли человек, кому дано, требовать этого же от других? Мне жена, например, говорит, да, я не могу освоить Писание как ты, у меня нет такой памяти как у тебя, но я могу сердцем отличить ложь от правды даже на основании того, что я знаю, а если не знаю, то ты у меня есть.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И вывод делаете тоже верный,но чтобы увидеть совершенный мир,как он есть,нужно иметь соответствующее око,которое именуется целостным мышлением.
Как оно достигается может пояснить?Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий