работа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от юри
    Да я тоже вектор вопроса не совсем понял. Но о понятии Авода привел некое понимание. Так на всякий случай.
    Дык веть и в русском термин "работа" (авода) оч. неоднозначное понятие. ..простите мне невольно "вольный" тон -- у меня сегодня преотличнейшее настроение..

Так, например, можно работать над собой, можно работать над создание (созиданием) семьи... да, даже, просто работать -- работать "на работе" (у каждого своей -- вот я, к примеру, мебельщик) ....
    Я это все к тому, что сам термин очень не определён и, более скажу, "трудноопределяем"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Света777
      Строители,продавцы,в сельском хозяйстве,транспорники,и прочие необходимые роботы. Всякая работа для людей ,а любую работу делать как для Бога.
      Это так.

22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
      23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
      24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
      25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
      (RST Кол.3:22-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
      Сегодня в мире много всякой роботы, даже продажа воздуха. Но думаю что Господь приемлет физический,и честный труд.
      Всякий честный. И умственный тоже.
      А уж тем более во славу Божью - через истинных служителей Божьих.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Alex-Rost
        Дык веть и в русском термин "работа" (авода) оч. неоднозначное понятие. ..простите мне невольно "вольный" тон -- у меня сегодня преотличнейшее настроение..

Так, например, можно работать над собой, можно работать над создание (созиданием) семьи... да, даже, просто работать -- работать "на работе" (у каждого своей -- вот я, к примеру, мебельщик) ....
        Я это все к тому, что сам термин очень не определён и, более скажу, "трудноопределяем"

Ну смотрите авода зара переводят как идолопоклонство, но прямой перевод означает работа чужому. Касаясь верующего человека, у него любая работа направлена на одну цель, и эта цель воссоединится с Б-гом. Для него вся работа это служение Б-гу.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от юри
          Ну смотрите авода зара переводят как идолопоклонство, но прямой перевод означает работа чужому. Касаясь верующего человека, у него любая работа направлена на одну цель, и эта цель воссоединится с Б-гом. Для него вся работа это служение Б-гу.
          Хотите, можете на ты. ..так или иначе, чаще или реже, но сталкиваемся здесь на форуме уже "узнаю" вас.

Ок, ок, я понимаю.
          Я просто со-старту не совсем понял "заглавный" вопрос.

Работа, по большому счету, не такое уж и "растяжимое" понятие. Если вдуматься, то любая работа, любая без исключения, -- это, своего рода, насилие над самим собой.
          В любом, апсалютна (я ж говорил шо у меня классное настроение) во всем, без исключения, мы получаем положительный результат трудом, отрицательный -- бездействием..

Шо сказать?...
          Увы, работать, трудиться, "пахать" придется ....
          А без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Alex-Rost
            Хотите, можете на ты. ..так или иначе, чаще или реже, но сталкиваемся здесь на форуме уже "узнаю" вас.

Ок, ок, я понимаю.
            Я просто со-старту не совсем понял "заглавный" вопрос.

Работа, по большому счету, не такое уж и "растяжимое" понятие. Если вдуматься, то любая работа, любая без исключения, -- это, своего рода, насилие над самим собой.
            В любом, апсалютна (я ж говорил шо у меня классное настроение) во всем, без исключения, мы получаем положительный результат трудом, отрицательный -- бездействием..

Шо сказать?...
            Увы, работать, трудиться, "пахать" придется ....
            А без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда
            Человек назван Адам, от слова адама- земля. Свойство земли это статичность, природа лени происходит от сюда. Человеку всегда хочется полежать, найти работу полегче итд. Сама работа это действительно как насилие над природой человека.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от юри
              Человек назван Адам, от слова адама- земля. Свойство земли это статичность, природа лени происходит от сюда. Человеку всегда хочется полежать, найти работу полегче итд. Сама работа это действительно как насилие над природой человека.
              Да, согласен
              таки лень от земли
              ..може нам бы воздуха вдохнуть?

Я слышу Вас, но, простите, не готов к сколько-нибудь серьезному разговору. Так сижу, просматриваю форум.. не спится, но и думать особо не хочеться..

Но я слышу Вас! (лично тебя) я хорошо слышу мне импонирует твоя точка зрения.
              главное чтобы мы не увлеклись своим пониманием... ..но это я уже себе говорю..

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Alex-Rost

Я слышу Вас, но, простите, не готов к сколько-нибудь серьезному разговору. Так сижу, просматриваю форум.. не спится, но и думать особо не хочеться..
                Есть леность тела, но тело пытается распространить и лень на разум, так что получается есть и леность мысли. Заставить себя бороться против лени это уже часть победы.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от юри
                  Есть леность тела, но тело пытается распространить и лень на разум, так что получается есть и леность мысли. Заставить себя бороться против лени это уже часть победы.

Не могу сказать что ты меня пристыдил, но и не могу сказать шо я тебя не услышал
                  ..завтра выходной, може и поговорим. Буду рад Вам!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Alex-Rost

Не могу сказать что ты меня пристыдил, но и не могу сказать шо я тебя не услышал
                    ..завтра выходной, може и поговорим. Буду рад Вам!
                    Спасибо! Но семья хочет на море! Повезу завтра всех на море!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от юри
                      вам далеко до моря?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от юри
                        Конечно езжайте! Б-жьих вам благословений!

..я так... просто сижу -- не спится почему-то. Совесть, наверное, мучает.
                        И ты понимаешь в чем прикол.. вот всё думаю, а что для нас есть работа? Ведь, согласись, сделать что-либо для себя -- трудится не надо. Работа наступает тогда, когда нам нужно сделать что-то для других! Или для Него...

Всё думаю об одном известном (талмудическом) случае. Ты, вероятно, знаешь об этом "извечном" споре между школой Гиллеля и школой Шамая...

Рассказывают такой случай.
                        Шли два путника. Шли куда шли -- не важно куда они шли... И увидели они на своем пути высоченную башню. Уж и не знаю что их сподвигло, но они решили взобраться на неё. Попотели. Взобрались. Вид, конечно, открылся им великолепный! Сели они на вершине полюбовались окрестностями и решили покушать. Достали баклажечку воды омыли руки, открыли свои котомочки, произнесли браху и покушали... После чего спустились и пошли дальше. Однако, пройдя некоторую часть пути, они вспомнили, что забыли произнести молитву после еды...

Вопрос: надо ли им возвращаться на место, где они кушали или они могут воздать хвалу и благодарность Ему там, где вспомнили о своей оплошности?

Говорит раби Гиллель, что им не нужно возвращаться. Хорошо, что вспомнили, пусть остановятся и прочтут соответствующую молитву. Отвечает раби Шамай -- нет, они должны вернуться туда где ели и там воздать хвалу, потому как написано: "И будешь есть и насытишься и благословлять будешь Господа, Б-га твоего, за землю добрую, которую Он дал тебе", т.е., где покушал, где насытился, там и браху прочти. Нет, говорит рав Гиллель, не нужно утруждать людей, иначе они вообще перестанут служить Всесильному. Нет, отвечает рав Шамай, вот если бы они забыли на вершине башни свой кошелек со всеми своими деньгами, то им не трудно было бы подняться на вершину вновь...

Вот, такая вот история. Впрочем, ты ее, почти наверняка, и сам знаешь.
                        Однако вопрос от того не перестал быть вопросом. Должны ли мы трудиться для Б-га? Что для нас труд? что есть работа? Ведь, согласись, что когда альпинист с невероятными, нечеловеческими усилиями покоряет высочайшую вершину ДЛЯ СЕБЯ!, то это вряд-ли можно назвать работой! Хотя он и потеет, и даже жизнью рискует. Но это не работа! Как по-мне, так однозначно не работа.

Работа начинается там, где нам приходится сделать усилие НАД СОБОЙ, любимым! Сломать себя. Сделать то, что в обычное время ты не делаешь...
                        У каждого она своя, та самая работа! ...у каждого она своя..
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 05 July 2020, 01:28 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          вот всё думаю, а что для нас есть работа? Ведь, согласись, сделать что-либо для себя -- трудится не надо. Работа наступает тогда, когда нам нужно сделать что-то для других! Или для Него...Работа начинается там, где нам приходится сделать усилие НАД СОБОЙ, любимым! Сломать себя. Сделать то, что в обычное время ты не делаешь... У каждого она своя, та самая работа! ...у каждого она своя..
                          Ты в другом посте хорошо подметил о двух лицах в человеке из Книги Бытия - в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят.. Удивительно написано, что не в поте лица твоего будешь работать, а именно есть хлеб.
                          Общий комментарий к «проклятиям». Все они, как видно - касаются духовного плана, с переходом на физический. Те планы, где человек - является животным, живет под управлением животного менталитета, где при усилении эгоизма - действуют все программы «страхов, тягот, вражды». И пока человеческий менталитет (Нешама) не пробудиться на уровне «адама из праха»- все эти программы будут работать, нет человека - есть уровень животного.

Раз теперь есть хлеб придётся в поте лица, это значит, что Адам, живя в раю не потел, но всё происходило по движению духа, воли и мысли. В раю не было никакого хлеба не перетирал же Адам колосья чтобы питаться зёрнами, но теперь в его жизни появится хлеб, который нужно вырастить среди сорняков, собрать, помолоть зёрна, испечь хлеб и только тогда его можно есть и то, в поте лица. Самое замечательное то, что у нас есть два хлеба, один, и самый главный в нашей жизни - это хлеб с небес - Слово божие, а второй хлеб - это физический хлеб. Чтобы получить и тот и другой нужно трудиться. А вот тут я приведу интересное высказывание Иешуа Матф. 6.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                          Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                          И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                          но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                          если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                          Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы
                          .

Вот тебе и приехали с нашей работой, так что же теперь делать, работать в поте лица или нет? Что же теперь бросим учёбу, овладение профессией, заботу о семье, которая включает такой список чего нужно, общую тетрадь можно исписать. Как соединить работу с тем, что сказал Иешуа? Вот это вопрос, пожалуй, по серьёзней будет.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Вы, видимо, бывший политрук!

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

К моему сожалению,жал что все взрослые,а значит нет чистоты, и простоты сердца, как у детей. А именно дети чистые,и простые наследуют ЦН. Потому что в них не чего не угодного Богу. Почему люди ищут какой то смысл ,если его нет.Это просто вопрос,не хотите не отвечайте. Господь определит кто ребенок ,кто нет.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Света777
                                К моему сожалению,жал что все взрослые,а значит нет чистоты, и простоты сердца, как у детей. А именно дети чистые,и простые наследуют ЦН. Потому что в них не чего не угодного Богу. Почему люди ищут какой то смысл ,если его нет.Это просто вопрос,не хотите не отвечайте. Господь определит кто ребенок ,кто нет.
                                Я так и знал, что этим всё закончится...

Комментарий

Обработка...