работа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Света777
    Какая работа, считается работой с точки зрения Бога?
    Или Вы о работе в субботу - не работать? Уточните.

Если о субботе речь, то Бог говорил о труде на себя, для своей семьи. Суетный труд.

А труд для Бога - труд для Вечности.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

И люди это знают,и темболие Господь . Но каждый человек может выбирать ,каким быть человеком Богоугодным или земным.Поэтому думаю это не тема .Ну попробуйте.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Света777
        И люди это знают,и темболие Господь . Но каждый человек может выбирать ,каким быть человеком Богоугодным или земным.Поэтому думаю это не тема .Ну попробуйте.
        Ну и чушь вы порите, автор. Вы эту тему всерьез создали?
        Вы имеете какую-тот работу конкретно или работу вообще?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Света777
          Вы открыли тему, но не развернули её смысл. Есть работа Божья,а есть для рта человека. Вы про какую работу или дело имели ввиду?
          Господу Слава!

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сегодня в мире много всякой роботы, даже продажа воздуха. Но думаю что Господь приемлет физический,и честный труд. В моей жизни Господь определяет все,и труд ,семью и тд...

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Работа может быть земной,но Богоугодной,а может быть просто земной . Имею в виду физический труд,или бумажная работа,и прочая не ради Бога.

- - - Добавлено - - -

Не отвечайте.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Света777
                Сегодня в мире много всякой роботы, даже продажа воздуха. Но думаю что Господь приемлет физический,и честный труд. В моей жизни Господь определяет все,и труд ,семью и тд...
                Вы можете назвать работу которая вас интересует.

7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.(Еккл.6:7)

Можно распределить работы на полезные для души человека и на те которые, для рта тела человека.
                Господу Слава!

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Строители,продавцы,в сельском хозяйстве,транспорники,и прочие необходимые роботы. Всякая работа для людей ,а любую работу делать как для Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Света777
                    А зачем Вам ответ на этот вопрос?

..есть работа физическая, есть работа моральная, ..есть разные "работы" Вы о чем?
                    Вы, воля Ваша, конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Света777
                      Работа над самим собой против греха.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вот эта:
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
                        ..или вот эта:
                        19. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься. [Сончино]

Тут вопрос двоякий.. топик-стартер человек своеобразный "закинул" удочку-тему и ждет "улова"..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от юри
                          .............

Работа (служение) есть постоянная, ежедневная, зависящая от времени и зависящая от случая. Служение (работу) же подразумеваю Б-гу!
                          От, простите, шо топикстартер, шо Вы ...
                          Вы (мн. ч.) о чем вообще говорите, господа?

Да действительно, в Библии слово работа (авода) впервые встречается в случае строения мишкана.... блин, да там много слов "работа" -- иврит в этом отношении не русский..

Пусть топикстартер уточнит вопрос.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Alex-Rost
                            ..или вот эта:
                            19. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься. [Сончино]
                            Тут вопрос двоякий.. топик-стартер человек своеобразный "закинул" удочку-тему и ждет "улова"..
                            Можно и так, но дело в том, что Бог ведет историю человечества, именно к возврату его в Эдемское состояние.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Света777
                              Строители,продавцы,в сельском хозяйстве,транспорники,и прочие необходимые роботы. Всякая работа для людей ,а любую работу делать как для Бога.
                              Света, Вы странная какая-то, уж простите, Вы ..ведете себя как ребенок..
                              Вам, уж простите за хамство, сколько лет? Вы вопрос толком можете сформулировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                              Можно и так, но дело в том, что Бог ведет историю человечества, именно к возврату его в Эдемское состояние.
                              Ок, можно и ттак.

Возврату кого к "Эдемскому состоянию"? человека или мира? Ведь и тот, и тот после некоторых событий изменились..

Добрый вечер.

........................

Сообщение от Света777
                              ..хотя, .. я понял, как мне кажется, ..я поразмышляю..
                              спасибо

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Alex-Rost
                                От, простите, шо топикстартер, шо Вы ...
                                Вы (мн. ч.) о чем вообще говорите, господа?

Да действительно, в Библии слово работа (авода) впервые встречается в случае строения мишкана.... блин, да там много слов "работа" -- иврит в этом отношении не русский..

Пусть топикстартер уточнит вопрос.
                                Да я тоже вектор вопроса не совсем понял. Но о понятии Авода привел некое понимание. Так на всякий случай.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...