Какая работа, считается работой с точки зрения Бога?
работа
Свернуть
X
-
Любой труд, приносящий физическую или психологическую усталость, цель которого пропитание.
Мы работаем не по милости Божией, а из-за грехопадения наших прародителей. Труд это наше временное бремя.
P.S: почему вы всегда так мало пишите? -
Ага человек бегающий с целью похудеть -не совершает работу,а бегущий профессиональный спортсмен -совершает работу?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Вот эта:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Работа на языке Торы это Авода. Авода - изначальный смысл ближе к слову служение.. так как работа "сама по себе" не возможна.. человек всегда "работает" на кого-то, на что-то..
..идёшь на работу и работаешь на своего начальника (служишь ему).. возвращаешься домой и работаешь по дому - служишь семье или своему телу.. любая работа делается по "нужде", приНУЖДению от чего-либо: начальник, плоть, жена, дети, машина требует.. работая ты всегда служишь кому-либо и чему-либо, поэтому достаточно одного слова..
- - - Добавлено - - -
Работа (служение) есть постоянная, ежедневная, зависящая от времени и зависящая от случая. Служение (работу) же подразумеваю Б-гу!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
Комментарий