Окончательное спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от nelson
    Например, читать книжки, слушать музыку, смотреть спектакли и т.д.
    Это всё делают и не верующие, которые вообще не помышляют о духовном. О духовной потребности сказал Спаситель: ищите прежде Царствия Божие...
    Вот потребность духовная. А читать книжки, слушать музыку, смотреть спектакли это всё для души.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от And55555
      Павел сказал, что хоть сейчас может разрешиться и быть со Христом.
      Он о самоубийстве говорил?
      Нет конечно. Павел говорил об оставление тела, при этом тело должно быть умерщвлено. Но смерть за ним не придет, и он ее не увидит.
      Смерть это тварь, которая приходит и забирает к себе не имеющих жизни вечной. Тех кто во Христе, она забрать не может. И даже явиться им не может.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
      (Иоан.8:51)

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:38,39)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      (Откр.20:13,14)

Можно по разному стоять за истинну. Вот например после таких слов в иудее обычно убивали.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
      (Деян.7:51-54)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Живущий
        Это всё делают и не верующие, которые вообще не помышляют о духовном. О духовной потребности сказал Спаситель: ищите прежде Царствия Божие...
        Вот потребность духовная. А читать книжки, слушать музыку, смотреть спектакли это всё для души.
        А что есть душа?
        נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек;

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от nelson
          А что есть душа?
          Глазами душу не видел. Но это нечно в человеке, что чувствует от увиденного, от услышанного. Это женская составляющая.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Живущий
            Глазами душу не видел. Но это нечно в человеке, что чувствует от увиденного, от услышанного. Это женская составляющая.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от nelson
              נֶפֶשׂ‎ душа. С иврита на русский -душа. А остальное уже трактовки людей, кто как думал, так и написал в Википедии. Если душа жизнь для тела? Пока душа в теле и тело живо. Выйдет душа из тела и тело мертво станет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Аааа, Это вы про бабу с косой. Понятно. Я видел ее по телевизору.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от And55555
                  Аааа, Это вы про бабу с косой. Понятно. Я видел ее по телевизору.
                  Не видел, надеюсь и не увижу. Вот, не много о ней.

22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                  (Иов.28:22)

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
                  (Пс.48:15)

18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                  (Ис.38:18)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                  (Ос.13:14)

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                  (Авв.2:5)

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:14)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  (Рим.6:3,4)

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  (Рим.6:8,9)

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                  (Откр.9:6)

Смерть уже не имеет над нами власти.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Сергей Божий
                    Не видел, надеюсь и не увижу. Вот, не много о ней.
                    .
                    Вы меня напоминаете. Я тоже ее боялся. Пока один человек не сказал: ведь за тебя же Иисус умер, зачем же ты все о смерти думаешь? не веришь, чтоли? И я задумался, а ведь действительно, Он за меня умер, а я лишь только об этом болтаю, а веры то в это не имею. И какой я тогда, нафиг, верующий, если сам не верю в то, что говорю? Ведь спасение никогда не свершится, если я не имею веры. Помру, как и все.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от And55555
                      Вы меня напоминаете. Я тоже ее боялся. Пока один человек не сказал: ведь за тебя же Иисус умер, зачем же ты все о смерти думаешь? не веришь, чтоли? И я задумался, а ведь действительно, Он за меня умер, а я лишь только об этом болтаю, а веры то в это не имею. И какой я тогда, нафиг, верующий, если сам не верю в то, что говорю? Ведь спасение никогда не свершится, если я не имею веры. Помру, как и все.
                      Я не писал, что ее боюсь. Просто во мне нет самоуверенности.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я не писал, что ее боюсь. Просто во мне нет самоуверенности.
                        Самоуверенность здесь не причем. Есть вера, переходящая в уверенность. А сомневающийся, хуже неверного.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от And55555
                          Самоуверенность здесь не причем. Есть вера, переходящая в уверенность. А сомневающийся, хуже неверного.
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          (Рим.11:20-22)

Сомнений нет, но боюсь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                            (Рим.11:20-22)

Сомнений нет, но боюсь.
                            Не гордись, и бояться не придется.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от And55555
                              Не гордись, и бояться не придется.
                              13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                              (Еккл.12:13,14)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                                (Еккл.12:13,14)
                                Вы цитатами будете разговаривать? Я же не с книгой разговариваю.

Комментарий

Обработка...