Этот вопрос у Вас возник вследствие того, что Вы ограничиваете свои познания Библией в синодальном переводе. Там написано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матфея 5:3). И люди ломают голову что же это значит? Но если не полениться и заглянуть в какой-либо альтернативный перевод, то можно прочитать следуюшее: "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство" (Матфея 5:3).
Окончательное спасение
Свернуть
X
-
Этот вопрос у Вас возник вследствие того, что Вы ограничиваете свои познания Библией в синодальном переводе. Там написано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матфея 5:3). И люди ломают голову что же это значит? Но если не полениться и заглянуть в какой-либо нормальный перевод, то можно прочитать следуюшее: "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство" (Матфея 5:3).Комментарий
-
Ну да, если посеяно семя Духом, то должно взраститься онное.
nelson, сказал о каких-то духовных потребностях. Я бы хотел услышать какие личные духовные потребности есть у него на сердце, ну.... или у других.Комментарий
-
Наказание за грех - СМЕРТЬ !
"... жало смерти грех, сила греха закон"
"... смерть, где твоё жало, ад где твоя победа"
"... последний же враг истребится смерть"
Так что СМЕРТЬ - это не друг, а ВРАГ !
С врагом бороться надо.
Христос расторг узы смерти. Смерть уже не имеет над ним власти.
Смерть - враг, которого не нужно бояться. Но и не возвеличивать как некое благо.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Верующие этого поколения имеют две воз*можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18).
Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по*стигнет и когда именно это осуществится. Поэто*му весьма важно для верующего всегда с ис*кренним сердцем служить Иисусу.
На самом деле, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ спасение души, в значительной мере зависит и от того - СПОДОБИТСЯ ли (удостоится ли) верующий достичь будущего века (Лк 20:35).., или нет.
А это уже, в т.ч. зависит от того - служил ли верующий Иисусу с искренним сердцем, или нет.
ПРИНЯЛ ли верующий все слово НЗ.., и старался ли СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ - или держался только лишь принятого "духовными старцами" своей конфессии...
В среде верующих сегодня, зачастую, укоренено мнение, что, якобы - уже вполне достаточно того, что Господь спас нас из руки диавола и грехов наших. И, что, сделав это, Бог Сам (без нашего участия) усмотрит уже и, как нам войти в небеса... - Сам, якобы, и введет нас в небеса (без нашего в этом участия).
Что является глубочайшим заблуждением, регулярно поддерживаемым выпускниками тех или иных "духовных" семинарий (хоть бы эти источники производства "гробов крашенных" уже позакрывали!! А то скоро, вообще станем, как православные - без толкования "батюшек", ничего не способными понять)...Комментарий
-
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти(смерть, мор) вовек.
(Иоан.8:51)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти(смерть, мор) в жизнь.
(Иоан.5:24)
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть(дословно умереть) - приобретение.
(Фил.1:21)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Как всегда, Христу (ибо Он расторг узы СМЕРТИ).
- - - Добавлено - - -
"... а сделанный грех производит смерть"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий