Окончательное спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

Окончательное спасение

Верующие этого поколения имеют две воз*можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по*стигнет и когда именно это осуществится. Поэто*му весьма важно для верующего всегда с ис*кренним сердцем служить Иисусу.
    Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.
    Немецкий фельдмаршал Гинденбург, позднее ставший президентом, по всей вероятности уве*ровал, находясь уже на смертном одре. Про него рассказывают следующее: когда он лежал в по*стели, а его лейб-медик находился в той же ком*нате, Пауль фон Гинденбург, обратившись к сво*ему врачу, спросил: «Мой друг уже пришел?» Врач, подумав, что он имеет в виду какого-нибудь человека, спросил: «Должен ли кто-то навестить вас, господин президент?» «Нет», -ответил президент. Тогда врач понял, что он имеет в виду смерть, и ответил: «Господин пре*зидент, ваш друг уже во дворе».
    В комнате водворилась глубокая тишина. Через несколько минут президент сказал: «Скажи те моему другу, что он может войти. Я готов». И вскоре глаза этого известного человека закрылись для этого мира.
    Не так уж много тех, кому предоставляется милость быть спасенным в самый последний момент, т.е. на смертном одре. Но даже так спастись в миллион раз лучше чем быть брошенным в вечное пламя ада. Но каким чудесным «другом» является смерть для тех, кто всю свою жизнь служил Господу.
    Когда апостол Павел был близок к своему окончательному спасению, он написал: «Ибо уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не толь ко мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).
    Вскоре после этого апостол Павел был казнен во дворе римской темницы. Его старое, уста лое и одряхлевшее тело осталось здесь на земле пищей для червей, но его прославленный дух вознесся домой к Господу. И так Павел испытал окончательное спасение.
    Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесни*цах» нас повезут на границу. Но, как люди веру*ющие, мы имеем эту великую и непостижимую привилегию вручить свою жизнь в руки Того, Кто нас спас. Он позаботится также о нашем оконча*тельном спасении (Филиппийцам 1:6).
    Но есть и другая возможность, которая «па всей вероятности» осуществится в течение этого поколения.
    Это - второе пришествие Иисуса. Никто из нас не знает, когда оно состоится. Во всяком случае оно исполнится на глазах того поколе*ния, которое жило в период образования госу*дарства Израиль. Это поколение увидит также конец всех событий. Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года. С этого дня прошло уже 43 года, а продолжительность одного поко*ления в Библии, по мнению некоторых исследо*вателей, около 40 лет.
    Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитыва*ется 1.500 мест, касающихся этого. В Иовом Завете об этом упомянуто 318 раз. Дух Святой подчеркивал этот вопрос, когда записывалась весть о Божием спасении.
    Всех детей Божиих во все времена интересо*вало второе пришествие Иисуса, но никогда оно не было таким актуальным, как сегодня, когда оно действительно при дверях.
    Великолепно иметь милость принадлежать Иисусу, и неважно, постигнет ли дитя Господа смерть, которая переведет его на вечный берег, или же придет Сам Господин жизни Иисус Христос и восхитит Свою церковь, всех одно*временно. Для бодрствующего верующего это бу*дет великим днем победы. Это будет действи*тельно великим, окончательным спасением.
    От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных. До встречи на облаках!
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Думаю, что первая так называемая возможность окончательного спасения, то есть физическая смерть, для большинства верующих призрачна, так как, это лишь перевоплощение в следующее тело греха и смерти
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от pirat94
      .................................................. ............................................
      От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных.
      Очень много патетики, и личных предположений.
      Особенно того тела, которое мы получили от Бога.
      А Вы его выставили как ненужный хлам.
      То есть, тем самым как бы показали труд Бога бесполезным.
      А что Бог сказал о человеке:"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
      Поэтому будьте поаккуратней со своими характеристиками

До встречи на облаках!
      А чем Вас не устраивает Царство Бога на земле, которое Он устроит в свое время?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от pirat94
        Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь
        Однако ж спасение - помереть...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей из Керчи
          Думаю, что первая так называемая возможность окончательного спасения, то есть физическая смерть, для большинства верующих призрачна, так как, это лишь перевоплощение в следующее тело греха и смерти
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
          Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от nelson
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
            Екклесиаст 12 глава
            тут нет противоречия, а только дополнение
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Думаю, что первая так называемая возможность окончательного спасения, то есть физическая смерть, для большинства верующих призрачна, так как, это лишь перевоплощение в следующее тело греха и смерти тут нет противоречия, а только дополнение
              Дух или идет к Богу, или перевоплощается. Так что будет на самом деле.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от pirat94
                Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь
                Каким образом физическая смерть может приблизить спасение?

С уважением

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от nelson
                  Дух может снова воплотится в новом теле только по воле Бога. А такая воля думаю обоснованна

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Дух может снова воплотится в новом теле только по воле Бога. А такая воля думаю обоснованна
                    Чем.?............

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от nelson
                      Не Дух, а душа перевоплощается. Дух дается однажды в конце веков, чтобы из душевного родить духовное. Рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от nelson
                        Чем.?............
                        И если хотите принять, он (Иоанн) есть Илия, которому должно придти. Матф.11:14

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Живущий
                          Не Дух, а душа перевоплощается. Дух дается однажды в конце веков, чтобы из душевного родить духовное. Рожденное от Духа есть дух.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                          Бытие 2 глава
                          Душа есть воплощенный дух.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от alexb21
                            Каким образом физическая смерть может приблизить спасение?

С уважением
                            Умер, значит отмучился. Чем не спасение?

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Евангелизо
                              Умер, значит отмучился. Чем не спасение?
                              Кто умер? Кто мучился? Тот кто мучился просто пошел переодеться. Потом вернется в новом теле с новыми желаниями. И игра продолжится.

С уважением

Комментарий

Обработка...