Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
    А потому и вывод : из рожденных церквами (Нового Завета) не восставал посланник более Вильяма Бранхама (ибо дел, которые Всевышний Бог дал ему сотворить, никто не мог сотворить), но меньший, который будет вызван Самим Христом будет больше его.
    Я не могу согласиться с вашим выводом, не имея доказательств. Просто поверить и принять некое вероучение, не исследовав его - это несерьезно.

У вас есть критические материалы о Бранхаме? Например, его критики приводят неколько примеров, с их точки зрения, лжепророчеств, а его последователи убедительно опровергают их доводы? В текстовом виде или в аудио-видео.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Двора
      Поклониться Сыну Божьему.
      .
      Они Ему поклоняются....и не могут не послушаться, то есть не поклониться....)))
      Просто видят кто Его, а кто нет пока ещё .......вот перед теми могут позволить себе поартачиться.....
      Помните "Исуса знаю и Павел мне знаком, а ты кто?".....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Лука
        Продукт деятельности Бранхама полностью соответствует Вашему определению лжепророчества.

Следовательно, называть Бранхама пророком, а тем более великим, однозначно заблуждение.
        Я согласен с этим определением. Но для меня ответ на этот вопрос будет неполным, если не услышу аргументы противоположной стороны. Главное, чтобы они были для них убедительны, я же попробую проследить ход их мыслей.

Помню, когда я четверть века назад читал брошюры о новых религиозных движениях, меня всегда интересовало: а как сами представители этих движений ответили бы на эту критику. Но брошюры были тонкие и содержали самый минимум информации.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          Продукт деятельности Бранхама полностью соответствует Вашему определению лжепророчества. На его сайте стоит определение:

Пророчество
          это предсказание будущих событий через человеческого посланника (пророка), посредством Божественного вдохновения.

Ложность этого определения обличает определение пророчества истинного:

пророк глашатай воли Божией. Греческое слово «профетес», как и еврейское «наби» означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии (·срн. Исх.7:1 2).
          Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Следовательно, называть Бранхама пророком, а тем более великим, однозначно заблуждение.
          Истину глаголите, Лука....
          Оленьке бы это определение почитать и поразмышлять над этим....)))
          @Ольга Владим
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от sam1
            Величие истинного пророка не могут затмить какие-то критические материалы о нем.
            Именно так, затмить не смогут. Но тут нюанс - если для вас ошибки человека имеют огромное значение, то можете сразу бросать изучение Бранхама.
            Потому что он пророк, а не учитель или богослов. Поэтому смысл будет тогда, когда вы изучите именно его пророческое служение, остальное без пользы.
            Назвать человека лжепророком можно только после тщательного изучения и не тех моментов, которые вы представили на видео, а именно пророчеств.

Не мнения Бранхама касательно любых вопросов, а именно "так говорит Господь". А это большой труд, сомневаюсь, что даже исследователь захочет тратить время на кого-то, кого он сразу считает с приставкой лже-.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Фонфан
              Оленьке бы это определение почитать и поразмышлять над этим....
              Данный пользователь является агрессивным оккультистом и антихристианином, поэтому библейские нормы ему могут быть совершенно чужды.

Есть много других определений деятельности пророка, вот, например, мормонское:

"Некоторые откровения - от Бога, некоторые откровения - от человека, а некоторые откровения - от дьявола" (An Address To All Believers In Christ, 1887, pp.30-31).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от sam1
                Я уже несколько лет позиционирую себя как религиовед и исследователь, который интересуется конкретными феноменами, движениями и пытается понять их внутреннюю логику, как бы взгляд изнутри, уразуметь, чем именно руководствуются их последователи.
                Попутно ещё вопрос к религиоведу.
                Назовите хотя бы одного истинного пророка после апостола Иоанна.
                Или таких уже не было и быть не могло?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от sam1
                  Данный пользователь является агрессивным оккультистом....
                  Об этом я в курсе....об агрессии.....а про окультизм она и сама не ведает, что творит....))) Но мы работаем над этим...над её любовью к людям...))
                  поэтому библейские нормы ему могут быть совершенно чужды.
                  Нууу нет....не так, чтоб совсем чужды....пытается тянуться....и то хорошо...)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexgrey
                    Именно так, затмить не смогут. Но тут нюанс - если для вас ошибки человека имеют огромное значение, то можете сразу бросать изучение Бранхама.
                    Ошибки бывают разные. Например, что-то ему рассказали, и он даже вставил это в проповедь, а потом выяснилось, что этого не было или было, но не так. Совсем другое дело, если после определенных заявлений следует "Так говорит Господь".

Чтобы внимательнее изучить этот вопрос, приведите, пожалуйста 1-2 фрагмента его откровений, где он заявляет: «Вера в Троицу от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!».

Хотелось бы узнать контекст, как это было сказано.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Фонфан
                      Вы не замечаете, что высказали противоречия?.....Хотя, если сами не узрели, то КРОМЕ Его никто и не сможет открыть и указать....Намёк лишь на молитву....просить разумения этого вопроса.....
                      Вообще ничего не понял из твоих слов Фонфан, кроме какого-то упрека...
                      Данный человек свящ. Евгений Л сказал, что так исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это бесовщина, где намекнул, что так Его исповедуют бесы. А бесы Его не исповедуют вообще, так как не имеют Его в себе. Так, что тебя не устраивает, Фонфан?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Фонфан
                        Нууу нет....не так, чтоб совсем чужды....пытается тянуться...
                        Возможно, что иногда и пытается. Но я говорю о правиле, о тенденции, о преобладающем поведении, если можно так выразиться.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Poputchik1
                          Так, что тебя не устраивает, Фонфан?
                          У меня претензий нет.....Просто спросила....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Возможно, что иногда и пытается. Но я говорю о правиле, о тенденции, о преобладающем поведении, если можно так выразиться.
                          Я верю, что образумится и исправится.....Молюсь за это....и даже вижу результаты....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Совсем другое дело, если после определенных заявлений следует "Так говорит Господь".
                          ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!.....
                          @Ольга Владим

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от sam1
                            Чтобы внимательнее изучить этот вопрос, приведите, пожалуйста 1-2 фрагмента его откровений, где он заявляет: «Вера в Троицу от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!».
                            Основные пророчества - я уже дал ссылки. О Троице пророчества нет.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от alexgrey
                              Основные пророчества - я уже дал ссылки. О Троице пророчества нет.
                              Не понял, злые оппоненты приписали Бранхаму то, что он не говорил? Хорошо, пусть не пророчество, а текст (лучше два), где он в той или иной форме произносил эту фразу.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Я читал Бранхама на русском. Но дух его мне не нравится.

Но его теорию о семи периодах я решил проверить с Библией в руках. Как это работа богослова нудная, то не решался начать по причине занятости. Но раз заболел и впереди была неделя ничегонеделания. Я взял в постель Библию, блокнот и начал. Оказалось - правда. По пути выяснил много чего попутного.

Про седьмой, наш, Лаодикийский период, есть обнадеживающие и страшные вещи.

Ныне Иисус впервые именно стучит во врата Церкови, во врата души ИЗВНЕ. Впервые "изблевывает" христиан из Своего Тела - отсекает привитые ветви от маслины. Это очень драматический момент, которого еще не было в истории.

Так было в самом начале. Иисус стучался в Израиль извне, Он отсек от маслины всех иудеев, кто Его не принял. Тогда был суд дому Божьему - Израилю. Солнце померкло и Луна не давала света, когда Иисус совершил суд миру на Кресте.

Ныне - суд дому Божьему - Церкви. Время уже пошло. Конечно по конкретным поместным церквям это происходит в разное время. Суд над нашим приходом начался в 2000-м году, когда Дух Святой покинул нас, приход, чтобы... стучать извне в ворота. Чтобы люди увидели свою нищету и слепоту. Уже 20 лет и... нет покаяния... В других приходах, как говорят, тоже все уже хорошо как раньше...

Комментарий

Обработка...