Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Фонфан
    У меня претензий нет.....Просто спросила....)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

От Бога ли ангел У. М. Бранхама и его поручение

От автора ролика (когда тот был христианином): "На протяжении 16 лет я верил что Бог послал в мир пророка Бранхама который был в духе Илии, Моисея и Христа, около 3-х лет назад Бог по своей милости начал показывать мне на явные заблуждения и лжеучения этого человека".

Видео, 13 мин. 33 сек.

1. Уилльям Маррион Бранхам - яркий представитель служителей, которые в своём жизненном пути имели некого духовного сателлита, называющего себя ангелом. Такие явление известны в истории Церкви. Есть случаи, когда подобный ангел не принимался христианином. Есть описание, когда принимался на время, при этом появлялись потрясающие харизмы, а после обладатель сателлита приходил к тому, что ангел вовсе не ангел, а демон, дарующий человеку сверхъестественные силы. И после было покаяние, исчезновение харизмы, служение Богу и действие в человеке и через человека Духа Святого. Бранхам представляется тем человеком, кто принял падшего ангела и до конца жизни шёл за ним.

2. Уилльям Бранхам - это один из представителей "пророков", претендующих на исключительной место в Церкви Христовой последних дней. Например, надо сказать, что место пророка последних дней было занято ранее Еленой Уайт, вдохновительницей Адвентистского движения, имеющей потрясающий мистический опыт, изучая который можно лишь поражаться и восклицать "О чудо!". И этот факт неоспоримо могут доказать апологеты Адвентизма седьмого дня! Доказать Писанием и мистическим опытом Елены Уайт, который хотя и отличается от опыта Бранхама, но в своём роде является также непостижимым для разума. Но ведь странно, что два пророка метят на одно место вестника Лаодикийского периода, два пророка взаимоисключают друг друга своими пророчествами и откровениями. А ведь кто-то из них не прав.

Человек мира харизмы. Уильям Маррион Бранхам
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Фонфан
        Истину глаголите, Лука.... Оленьке бы это определение почитать и поразмышлять над этим....
        Не станет она над этим размышлять ибо верит не в Бога, а в людей. Читайте внимательно:

пророк глашатай воли Божией. Греческое слово «профетес», как и еврейское «наби» означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии (·срн. Исх.7:1 2).
        Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Прорицатель тот, кто прорицает; предсказатель.
        Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

прорицатель прорицатель (Втор.18:10 ; Нав.13:22 ; 1Цар.6:2 ; Ос.9:7 ; Зах.13:3 ,4; Деян.16:16 ) лжепророк, поставленный в законе рядом с гадателем и ворожеем, которых народ Божий должен избегать и из своей среды удалять.
        Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)

Бранхам - типичный прорицатель, но не пророк ибо волю Божью не возвещает. Делайте выводы.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          Не станет она над этим размышлять ибо верит не в Бога, а в людей.
          Да...согласна...нет своего опыта у неё от слова..."совсем"....и даже причину знаю....Но это ВЫБОР и что тут возможно поделать...кроме молитвы...(((
          Читайте внимательно:
          Я знаю это.....Но за напоминание СПАСИБО....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Toivo
            Про седьмой, наш, Лаодикийский период, есть обнадеживающие и страшные вещи.
            Это я и сам проверил, и получил откровения. Есть люди духовные, которые это подтвердили, поэтому послание Бранхама совершенно верное, хотя в его книге есть ошибки, на мой взгляд.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6937

Сообщение от alexgrey
              Потом есть сайт, посвящённый Бранхаму. Здесь его основные пророчества (не все), из которых пять уже сбылись. .
              "Пророк" сказал:
              А сейчас они говорят: "Вот поднимается Россия, коммунизм это клеймо зверя". Нет, это неправда. Это не клеймо зверя. Библия говорит, что такое клеймо зверя. Клеймо зверя это не есть что-то антирелигиозное и антинародное. Коммунизм это не Россия; коммунизм это дух. Это всёНам нечего, нечего беспокоиться насчёт России.
              Этим сказано всё, шёл бы он лесом со своими пророчествами одержимый безумец. Всё остальное читать не имеет смысла.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от sam1
                От Бога ли ангел У. М. Бранхама и его поручение
                И последний вопрос к вам. Все форумчане уже знают, кто вы и какие темы пишите, поэтому никто не удивиться, что вы накопаете компромат на Бранхама.
                Удивительно другое - вы на зываете себя религиоведом и исследователем, но при этом у вас все темы однобоки, там православие всегда с "+", а все остальные с "-". Вас это не смущает?
                Не стыдно называться исследователем, когда всем понятно, что вы просто пропагандист православия и критик всех остальных?!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от alexgrey
                  Попутно ещё вопрос к религиоведу.
                  Назовите хотя бы одного истинного пророка после апостола Иоанна.
                  Или таких уже не было и быть не могло?
                  Именно как пророческие служения по образцу ВЗ - мне такие неизвестны. Что не мешало некоторым святым людям иногда пророчествовать, если Богу было угодно.

"Это не значит, что Он исключает возможность пророчества после Иоанна. Действительно, в Деяниях Апостольских мы читаем, что пророчествовали Агав и четыре дочери Филиппа. Это значит только то, что закон и пророки, когда о чем-либо пророчествовали, как это мы читаем в Писаниях, то пророчествовали о Господе. Итак, когда говорится: Все пророки и закон прорекли до Иоанна, указывается время пришествия Христа, так что Иоанн показал, что пришел Тот, пришествие Которого пророки предсказывали.

Все пророки и закон прорекли до Иоанна, не в том смысле, чтобы в Иоанне был конец пророков и закона, но конец этот в том, о ком свидетельствовал в своей проповеди Иоанн".

(Иероним Стридонский)

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Сообщение от Савл108
                    Также была недавно тема о так называемом "апостоле" Мунтяне.

В наше время и атеиста можно слелать "пророком Божим". Всё решают деньги. А там где деньги ничего не решают, тогда решают БОЛЬШИЕ деньги.

Нет в наше время пророков, потомучто пророчествовать некому. Мы все давно умерли и осуждены за деяния наши и скрытые беззакония сердца нашего; просто мы об этом ещё не знаем.
                    Дело не в этом, а в том что согласно христианскому учению Христос -единственый посредник между Богом и людьми, нет и не может быть в христианстве других пророков ибо ОН уже пришел "И объяснил нам все".
                    "И если кто скажет вам: вот там Христос, или вот здесь НЕ ВЕРЬТЕ. ИБО ВОССТАНУТ ЛЖЕПРОРОКИ И БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ВАС СОБЛАЗНИТ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ И ИЗБРАННЫХ".
                    Как же вы маловерные после этих слов Самого Учителя, пытаетесь искать еще каких-то пророков? Христианство отвегает новозаветных пророков, последним пророком переходого периода, кроме Христа, был Иоанн креститель. ВСЕ!
                    И негожие это дело хорошему христианину обсуждать серьезно вопрос: кто из сегодняшних пророков самый великий, а кто не самый великий. Все сегодняшние пророки ненастоящие. Все НЕ пророки , и великие и невеликие. Все сегодняшние пророки -ЛЖЕПРОРОКИ.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от alexgrey
                      И последний вопрос к вам. Все форумчане уже знают, кто вы и какие темы пишите, поэтому никто не удивиться, что вы накопаете компромат на Бранхама.
                      Удивительно другое - вы на зываете себя религиоведом и исследователем, но при этом у вас все темы однобоки, там православие всегда с "+", а все остальные с "-". Вас это не смущает?
                      Не стыдно называться исследователем, когда всем понятно, что вы просто пропагандист православия и критик всех остальных?!
                      Вы сейчас пытаетесь уйти от ответа на вопрос, переведя внимание на личность его задавшего. Не надо так делать. Абстрагируйтесь от моей скромной персоны.

Представьте, что тот же вопрос задал вам робот.

Или он пришел от безымянного адресата.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от sam1
                        Вы сейчас пытаетесь уйти от ответа на вопрос, переведя внимание на личность его задавшего. Не надо так делать. Абстрагируйтесь от моей скромной персоны.
                        Это очень хитрое и манипулятивное утверждение.
                        1. Я не отвечаю на вопросы просто так, мне всегда важен человек и его мотив.
                        2. Вы требуете от меня объективности, хотя сами субъективны в квадрате и скрыть этого не можете. С лукавыми нужно поступать по их лукавству, чтобы это на них отражалось. Также и лицемерие лицемеров пусть бьёт по им самим.

По теме я давно всё сказал. Я уверен, что вы не будете детально изучать даже то, что вам дали в ссылках. Своё мнение о вас не изменил, а только укрепил. Вы не изменитесь и ваши темы тоже.
                        Ваша пропаганда на форуме никому не интересна.
                        Но всё-таки должен сказать спсибо за то, что подняли тему о Бранхаме, потому что даже отрицательная информация - это некая реклама, которая умного человека привлечёт для детельного исследования. Так что пишите такие темы почаще, даже если меня и других нормальных форумчан там не будет - кто-то прочтёт и задумается.

Представьте, что тот же вопрос задал вам робот.
                        Роботов на свалку!!! Давно пора

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от alexgrey
                          Это я и сам проверил, и получил откровения.
                          Интересно. Поведайте о своих полученных откровениях.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sam1
                            Вы сейчас пытаетесь уйти от ответа на вопрос, переведя внимание на личность его задавшего. Не надо так делать.
                            Вдумайтесь в суть происходящего и Вы немедленно прекратите бессмысленный диалог. При всех наших расхождениях я уважаю Вас за последовательное продвижение Православных принципов. Ваш оппонент именуемый "корыто с парусами" рекламирует исключительно себя, свои "откровения" и свои "консультации", к которым практически никто, кроме рептилоидов, не проявляет интереса. К Вашим темам интерес проявляют и потому он Вам завидует, что прям-таки прет из его обращений к Вам. Не теряйте времени зря и идите своей дорогой. А реклама лжепророков все равно не заканчивается ничем.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              При всех наших расхождениях я уважаю Вас за последовательное продвижение Православных принципов. Ваш оппонент именуемый "корыто с парусами" рекламирует исключительно себя, свои "откровения" и свои "консультации", к которым практически никто, кроме рептилоидов, не проявляет интереса.
                              Опять оскорбляете Лука. И не заслуженно.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от alexgrey
                                С лукавыми нужно поступать по их лукавству, чтобы это на них отражалось. Также и лицемерие лицемеров пусть бьёт по им самим.

По теме я давно всё сказал.
                                Я вас понял.

Комментарий

Обработка...