Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В английском издании 1909 года Библии с примечаниями Ч. У. Скоуфилда, семь церквей в книге Откровение именно так и рассматриваются, как семь периодов Церкви. А Уильям Бранхам только родился в 1909 году...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Что ходили вы смотреть в пустыню ? Трость ли ветром колеблюемую ? Пророка ?
Более чем пророка (ибо он есть Ангел Приготовитель перед пришествием Господа).
Когда молодой баптиский служитель Билли Бранхам (23 года) крестил людей в реке Огайо, над ним появился Ангел Господен в виде яркой звезды и прозвучал Голос (который слышали все люди, а их было сотни) :
как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие.
Вильям Бранхам прожил 57 лет, с того времени прошло 55 лет. Послание вечернего времени, которое проповедовал Святой Дух через смирённого слугу Своего обошло всю землю и вызвало из всех деноминаций Невесту Христа. Это ФАКТ !
Как и сказал Ангел Господень : Послание предвозвестило !
Теперь дело за Вторым пришествием Христа (именно появившийся Христос (Первый сын Божий) вызовет из Невесты истинную Невесту (ибо не во всех Вера Божья).
А потому и вывод : из рожденных церквами (Нового Завета) не восставал посланник более Вильяма Бранхама (ибо дел, которые Всевышний Бог дал ему сотворить, никто не мог сотворить), но меньший, который будет вызван Самим Христом будет больше его.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Ведь слепая вера во что-то вовсе не означает истинность этого учения. Мне так нравится, мне так кажется, так я хочу понимать - это все субъективные эмоции.
Если пророк от Бога, то Сам Бог предоставит железные доказательства его избранности. Они будут убедительны не только для почитателей пророка, но и для его противников. Вот такие доказательства я и прошу предоставить. Не только уважаемого alexgrey, но и любого другого желающего.
Но раз вы спросили касательно моей темы, то отвечу, но кратко, потому что спорить бесполезно.
Вы правы, пророк от Бога всегда может представить доказательства, при условии, что вы хотите их увидеть. Согласитесь, странно начинать исследование с каких-то отрывочных роликов с ютуба.
Прежде всего рекомендую прочесть "Лиардон - Божьи генералы", там про Бранхама есть глава. Ещё есть книги о Бранхаме, но сейчас не вспомню название, если искать - можно найти. Когда-то Ольга выкладывала здесь отрывки из книги, её спросите.
Потом есть сайт, посвящённый Бранхаму.
Здесь его основные пророчества (не все), из которых пять уже сбылись.
Здесь его книга "Семь Периодов Церкви", которая написана по откровению от Бога, это Божье пророческое послание, данное Бранхаму.
Остальные его книги можете не читать, они не пророческие в полном смысле.
По поводу странных высказываний Бранхама.
Да, они были и не мало и причина этого вполне проста. В истории Церкви никогда не было человека, который бы не допускал ошибок, даже среди апостолов. У Бранхама было много ошибок, но он не ошибался в тех случаях, когда Бог давал ему пророчества. Потому что Бог не контролирует всю жизнь человека, человек имеет право делать что-то по своему разумению и поэтому ошибается.
Если вы начинаете изучение служения человека с его ошибок и критики, то вы никогда не найдёте идеального служителя, если, конечно, не представить человека в идеальном свете, как это любят делать в православии или католицизме.
Ещё некоторое время буду в теме, если у вас будут вопросы. На троллинг отвечать не буду. Есть сомнения, что вы действительно хотите узнать о ком-то, кто не православный и служил Богу, поэтому я ваши темы не читаю.Комментарий
-
Поклониться Сыну Божьему.
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Не поклонились Сыну Божьему и потеряли возможность иметь в себе истину.Комментарий
-
Пророчество это предсказание будущих событий через человеческого посланника (пророка), посредством Божественного вдохновения.
Ложность этого определения обличает определение пророчества истинного:
пророк глашатай воли Божией. Греческое слово «профетес», как и еврейское «наби» означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии (·срн. Исх.7:1 2).
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Следовательно, называть Бранхама пророком, а тем более великим, однозначно заблуждение.Комментарий
-
Потом есть сайт, посвящённый Бранхаму.
Здесь его основные пророчества (не все), из которых пять уже сбылись.
Здесь его книга "Семь Периодов Церкви", которая написана по откровению от Бога, это Божье пророческое послание, данное Бранхаму.
Я не могу найти либо лекции, либо литературу о нем, где даются как критический материал, так и ответы на критику. У любых конфессий, движений и даже сект такая литература и такие лекции имеются. Для моего восприятия они наиболее удобны.
На официальном русском сайте даются материалы лишь для тех, кто уверовал в миссию Бранхама, но не для сомневающихся в ней.
Сокрытие подобной информации лично у меня сразу рождает подозрение, что от меня хотят что-то утаить, и ввести в заблуждение.
При этом желательно, чтобы с изучаемыми движениями у исследователя было что-то общее, но верить так, как они - не обязательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий