Священно ли Писание???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Ансельм
    А я отвечаю на это, что ......

забавно наблюдать за ансельмом, как он, ярый противник всякой ортодоксии, сам же постоянно поставляет свою собственную.
    тот ещё цирк...
    и он ещё заикается о какой то логике, смеша своими перлами антиортодоксальными. )))))

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Ольга Владим.
      Сначала длинная цитата. Да.

Священно ли Писание???

Да, ибо оно испирировано Святым Духом ЯХВЭ.

И если в этом есть сомнение у кого-либо и если в том была бы нужда, то я ручаюсь своей душой и своей жизнью что это так

Стоит ли такое упорство жизни вечной???
      Ненависть, самомнение и исступленность есть упорство ЗАКРЫВАЮЩЕЕ путь в Жизнь
      Однако вы обсуждаете авторитетных здесь людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Ну это дюже очевидный идиотизм, потому что в Библии пишется, что у Бога есть крылья и Он кается в делах своих.
      На протестантский приоритно-буквальный ум приходит образ огромной птицы, которая о чём то сильно жалеет и просит прощения.
      У Бога есть крылья, и Он может лететь на крыльях ветра и Духа. И Он иногда сожалеет (кается) в Своих поступках. Он имеет на это право, потому что только Он может усмотреть в каком-либо Своем поступке недостаток, И НИКТО ДРУГОЙ

Это такая же истина, как то, что вы говорите нехристианским языком
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от iosef

Да, ибо оно испирировано Святым Духом ЯХВЭ.

И если в этом есть сомнение у кого-либо и если в том была бы нужда, то я ручаюсь своей душой и своей жизнью что это так

Ненависть, самомнение и исступленность есть упорство ЗАКРЫВАЮЩЕЕ путь в Жизнь
        Однако вы обсуждаете авторитетных здесь людей
        Простите, не поняла наезда(простите за жаргон).

Не говоря о том, что никого не интересует тварная душа, как аргумент истинности.

Бог Сам доказывает истинность Своего слова.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Простите, не поняла наезда(простите за жаргон).

Не говоря о том, что никого не интересует тварная душа, как аргумент истинности.

Бог Сам доказывает истинность Своего слова.
          Видимо, я плохо пишу по русски
          А еще думаю, что я вряд ли ошибаюсь, когда вижу здесь людей, путающих христианский форум с блогом в "Одноклассниках", "Инстаграмме" или на "Мэйл-ру". Очень многие участники и особенно очень многие женщины (которые так "не любят наездов") не представляют, с чем и с кем они шутят
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от iosef
            Видимо, я плохо пишу по русски
            Видимо - да. Вас бояться? Или как?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от iosef

У Бога есть крылья, и Он может лететь на крыльях ветра
              А если ветра нет?
              Шлёп?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              И Он иногда сожалеет (кается) в Своих поступках. Он имеет на это право, потому что только Он может усмотреть в каком-либо Своем поступке недостаток, И НИКТО ДРУГОЙ

Это такая же истина, как то, что вы говорите нехристианским языком
              Вы позаимствовали у язычников всё самое вкусное, я смотрю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

гениальность и есть самое надежное Божье свидетельство, надежнее которого не бывает.
                Клоунада продолжается.
                Гениальность - это человеческое оценочное суждение. Оно не является общепризнанным, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Гениальным признают и творчество геев. Исходя из оценочных суждений Ансельма геев надо признать как носителей Божьего откровения, а сами геи - Божьи люди, как святые пророки.
                Давайте, Ансельм, жгите еще!
                Если Певчий[/URL] несогласен, то, пожалуйста, пусть попробует представить какое-либо свидетельство, которое свидетельствовало бы надежнее, чем добрые плоды, к которым относится и гениальность.
                Мне вообще не нужно что-либо доказывать, выслушивая неумелые попытки доказательств человека, самоуверенно заявившего, что есть доказательства Бога о священности манускриптов, в которых библеисты признают множество правок и вставок. Это Вы вызвались доказать недоказуемое, а не я.
                И Христос говорил:
                Вот по этим плодам Вы являете балабольство, а не признаки здравия в своих аргументациях. Вы еще не доказали священности текстов, чтобы на них ссылаться.
                То есть, главное свидетельство это плод гениальности, что указывает на наличие Дара от Бога.
                Геи музыканты-гении Вам в помощь. А сколько есть художников-гениев, живущих развратно!
                Хорош был бы Моисей, явившийся с такими доказательствами к Фараону, что это Бог его послал, потому что он считает себя гением.
                Да, в Бхагавад Гите и Коране есть элементы гениальности. И в них, безусловно, присутствуют элементы даров Бога.
                А вот в сочинениях Блаватской особых дарований не наблюдалось.
                Например, Бхагавад Гита и Коран, (как и Библия) - входят в серьезные (даже в светские, научные) сочинения по истории мировой литературы, а вот Блаватской там нет.
                Это все оценочные суждения людей о гениальности. Они не являются доказательствами священности своего происхождения никак.
                Вот здесь, «правдивейший» Певчий, в качестве «аргумента» приводит отсутствие в тексте Библии предписаний создать библейский Канон, а этот его «аргумент» и означает ПРЕДЛОЖЕНИЕ ориентироваться по предписаниям.
                Ваши выводы такие же гениальные, как и Ваши доказательства. Я нигде не предлагал следовать каким-то предписаниям. Я лишь показывал на что опираются исторические церкви. Это никак не призыв перенимать их аргументацию. Это призыв оппонентам тех церквей предоставить убедительнее аргументацию. Вы не в состоянии адекватно воспринять простой текст, но беретесь толковать Библию - это о многом говорит.
                Именно из этого анекдотического «аргумента» Певчего и следует таковое ПРЕДЛОЖЕНИЕ ориентироваться. А, иначе, к чему нужно предписание, если по нему не ориентироваться? Зачем нужно правило, если не для исполнения его?
                Вам надо было в цирковое училище поступать, с Вашей тягой посмеяться и повеселить публику. Вы снова показали, что смеетесь с собственной глупости, которую вкладываете в уста оппонентов.
                Просто Певчий демонстрирует тут неумение думать и выводить следствия, которые прямо следуют из его же слов (что, по моим наблюдениям, вообще типично для православного богословия), а потому ему (и православным) приходится помогать думать и выводить следствия.
                Я думаю, что любой непредвзятый человек сможет сам разобраться, кто в этом диспуте как себя проявил. Не вижу потребности делать за Бога то, что только Он может делать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от iosef
                  Очень многие участники не представляют, с чем и с кем они шутят
                  Вы сейчас собой пугаете или своим божеством, которое летает на крыльях ветра + крыльях какого-то крылатого духа и кается в своих поступках, находя в них недостатки?
                  Вы внушительнее и серьёзнее собственного божества из чукотских легенд, поэтому предпочтительнее бояться Вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ну, что, я пришла к выводу, что Писание священно только для тех, кто понимает природу Бога, Его Праведность, Его Святость, имеет страх Божий - чтоб не хулить Его записанное слово и его пророков.

Остальные страха Божьего не имеют, а имеют желание самим быть богом и решать вместо Него - что и где считать правильным.

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Священно ли Писание???
                      " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17).
                      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

Певчий пишет:
                        «Просто Певчий демонстрирует тут неумение думать и выводить следствия, которые прямо следуют из его же слов (что, по моим наблюдениям, вообще типично для православного богословия), а потому ему (и православным) приходится помогать думать и выводить следствия.»

Я думаю, что любой непредвзятый человек сможет сам разобраться, кто в этом диспуте как себя проявил. Не вижу потребности делать за Бога то, что только Он может делать.
                        На мой взгляд, для диспута нужна хоть какая-то позиция, а не набор недоразумений, который наблюдается у Певчего и православных вместо позиции.

Тут я просто поясняю обычные православные недоразумения, которые изрекает Певчий. А какого-либо предмета для дискуссии или диспута я пока вообще не замечаю.

На мой взгляд, с православием вообще невозможна дискуссия или диспут, по причине неразвитости и непродуманности православными их попыток богословствования.

На мой взгляд, православным можно только пояснять их вопиющие недоразумения и призывать их к здравому смыслу, хотя бы к элементарному.

Например:

Певчий пишет:
                        Гениальность - это человеческое оценочное суждение. Оно не является общепризнанным, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Гениальным признают и творчество геев. Исходя из оценочных суждений Ансельма геев надо признать как носителей Божьего откровения, а сами геи - Божьи люди, как святые пророки.

Давайте, Ансельм, жгите еще!
                        Ну, что же, придется дальше разбирать православные несуразицы, раз уж Певчий просит.

Поясняю очередные православные недоразумения у Певчего, демонстрирующие неумение Певчего думать:

Во-первых, Певчий тут просто путает понятия «Дар Божий» и понятие о том «что человек делает с Даром Бога».

Потому из того, что какому-то человеку был дан Дар Божий, вовсе еще не следует ни праведности, ни святости этого человека.

Например, и сатана по Библии имел Дары от Бога, но вряд ли сатану можно назвать «святым» и «праведным».

Как сказано:

«13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.»
                        (Иезекииль 28:13-19)

Во-вторых, думаю, что зря Певчий про геев вспомнил, потому что тут тогда необходимо вспомнить и про роль геев в происхождении православного церковного предания.

Потому что, как известно, православное церковное предание создавалось под влиянием платонизма и неоплатонизма, например, все богословы, которых в православии называют «отцами церкви», воспитывались и мыслили под влиянием платонизма и неоплатонизма:

«Платон и Аристотель были самыми влиятельными из всех древних, средневековых и современных философов; из них наибольшее влияние на последующие эпохи оказал Платон.
                        Я говорю это потому, что, во-первых, Аристотель сам имеет своим отправным пунктом Платона, во-вторых, христианская теология и философия, во всяком случае до XIII века, были больше платоновскими, чем аристотелевскими.»
                        (Бертран Рассел «История западной философии»)

А язычник Платон, как известно, был геем, любовниками Платона в разное время были: мальчик Астер, а также Дион, Алексид, Агафон, Федр.

До нашего времени дошли любовные стихи Платона к Астеру, Алексиду, Агафону и Федру.

И прямо Платон писал:
                        «не знаю большего блага для юноши, чем достойный влюбленный, а для влюбленного чем достойный возлюбленный»
                        (Платон «Пир»)

Соответственно, можно наблюдать, что церковное предание, которое признают, и которым руководствуются православные и Певчий, создавалось под влиянием гея Платона или учеников и последователей гея Платона.

Певчий
                        пишет:
                        «Если Певчий несогласен, то, пожалуйста, пусть попробует представить какое-либо свидетельство, которое свидетельствовало бы надежнее, чем добрые плоды, к которым относится и гениальность.»

Мне вообще не нужно что-либо доказывать, выслушивая неумелые попытки доказательств человека, самоуверенно заявившего, что есть доказательства Бога о священности манускриптов, в которых библеисты признают множество правок и вставок. Это Вы вызвались доказать недоказуемое, а не я.
                        Разумеется, Певчий тут ничего не доказывает, он просто утверждает тут свои несуразицы без доказательств.

Поясняю: библеисты мыслят относительно текстологии, а текстология выясняет вовсе не духовное происхождение, а лишь историко-культурные, стилистические, грамматические и лексические особенности текста по определенной гипотетической методике (которая не является абсолютной и может меняться или ошибаться).

То есть, никакая серьезная библеистика (как и любая наука) не может претендовать на большее, чем просто предположения (гипотезы), сделанные по определенной методике.

Потому руководствоваться текстологией в вопросах духовного происхождения текста это просто смешно.

А вот руководствоваться гениальностью текста это серьезно. По крайней мере, ничего более серьезного для доказательства людям не дано.

И потому, разумеется, ни Певчий, ни кто другой из людей, ничего более серьезного для доказательства значимости текста, чем гениальность, представить не может.

Комментарий

Обработка...