Я не ел ничего нечистого., сказал Пётр .Всё чисто, сказал Павел. Как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от о. Павел
    Но он не должен есть любую еду, которая используется в религиозных обрядах поклонения идолам..
    Вот мне лично плевать, для чего эту еду использовали. Я съел и съел. Но..
    Почему же не должен? Я ведь ел, чтобы просто поесть? Почему не должен?
    Смысл не в самой еде. А для чего именно эта еда была приготовлена, и кем. Смысл данной трапезы - это поклонение идолам. Кто им поклоняется? Тот, кто ее приготовил. Эта еда сделана ими не для моего Бога.
    Возлюби ближнего. Как в этом исполнить эту заповедь? Я могу съесть эту еду в моей тарелке, если переадресую свое поедание во Имя моего Бога.
    Он ест во имя своего, я ем во Имя Своего. Никто никого не ущемил. Все наелись, и никто не кого не завербовывал. Все остались довольны и расстались в дружеских отношениях.
    Есть и еще плюс. Он исповедовал своего бога. Я исповедовал Своего. Он рассказывал о своей жизни в его поклонении, может он спросит и о моей жизни с Ним. Я у него дома, и не вправе входить в чужой огород со своим уставом. Оставшись друзьями, может он тоже захочет ко мне приехать. Вот тогда я смогу рассказать о Его Любви к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    Узок путь, и немногие идут им. А в мире греха дороги огромны и прекрасны, эта видимость для обольщения большинства, ведь эти дороги ведут их в погибель.
    Какой у вас узкий путь? Вы в рамках находитесь. Путь у того, кто идет, а не за забором сидит.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Лука
      Во-первых, Христос закон упразднил.
      И где Вы так читаете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alex-Rost
        И где Вы так читаете?
        Очевидно, что Христос закон упразднил, о чем свидетельствуют четыре цитаты Ап.Павла:

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:24,25)

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21).

- в Матф.5:22-44 Христос прямо отменяет заповеди закона "Вы слышали, что сказано.... а я говорю вам";

- ни один Вселенский Собор Церкви Христовой не обсуждал тему Иудейского закона и не требовал его исполнения;

- на протяжении всей истории Церкви закон не исполнялся и Церковь к его исполнению не призывала.

Отсюда однозначно следует, что Христос закон упразднил. Аминь.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Лука
          Во-первых, Христос закон упразднил.
          Во-вторых, Павел сказал: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."
          (Деян.15:19,20) А теперь покажите в этой цитате свинину?
          Во-вторых, в 21 стихе прямым текстом сказано, что обращающимся к Богу из язычников надлежит изучать закон Моисеев, то бишь Тору.
          Не выкидывайте слова из песни.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alex-Rost
            Во-вторых, в 21 стихе прямым текстом сказано, что обращающимся к Богу из язычников надлежит изучать закон Моисеев, то бишь Тору.
            Врете. Нет такого в Деяниях 15:21. Хотите серьезного к себе отношения? Цитируйте Библию, а не пересказывайте.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Лука
              Аминь.
              У-ух, какой Вы агрессивный. Я не буду вступать с Вами в полемику.
              Живите, как живёте и Бог с Вами.

...т.е. теперь можно красть, убивать, блудить и т.д. и т.п?
              можете не отвечать... я знаю заранее все, что вы (мн.ч) мне скажете.

- - - Добавлено - - -

Это для тех, в ком осталось хоть что-то от разума:
              С чего Начать Уверовавшему. Алекс Бленд - YouTube

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                У-ух, какой Вы агрессивный. Я не буду вступать с Вами в полемику. Живите, как живёте и Бог с Вами.
                Понимаю, что с Библией Вам спорить не с руки

...т.е. теперь можно красть, убивать, блудить и т.д. и т.п?
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)

можете не отвечать... я знаю заранее все, что вы (мн.ч) мне скажете.
                Так зачем спрашиваете?

Это для тех, в ком осталось хоть что-то от разума: С чего Начать Уверовавшему. Алекс Бленд - YouTube
                Это для тех, в ком есть чувство юмора

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Лука
                  Понимаю, что с Библией Вам спорить не с руки
                  ......................
                  Да с руки мне всё. С руки мне поговорить с думающим человеком -- не люблю я, хоть тресни, религиозных фанатиков.
                  Не интересно. Время было перед работкой, вот и заглянул.

К слову, любой перевод -- это и есть пересказ. Впрочем, кому я это говоорю?

- - - Добавлено - - -

Последняя попытка.

Вот это слово "гар", которое переводчики совершенно справедливо перевели как "ибо", используется в т.ч. для обоснования и пояснения прежде сказанного ...впрочем, вот вам (мн.ч) ссылочка: https://manuscript-bible.ru/S/D/6761.htm#g%u2039r

21 стих в синод. переводе:

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                    не люблю я, хоть тресни, религиозных фанатиков.
                    Представляю какое отвращение вызывает у Вас отражение в зеркале

К слову, любой перевод - это и есть пересказ.
                    Для меня Синодальный перевод Библии - тот же оригинал.

Впрочем, кому я это говоорю?
                    Человеку, который Ваше лукавство видит в момент его рождения.

...впрочем, вот вам (мн.ч) ссылочка: https://manuscript-bible.ru/S/D/6761.htm#g%u2039r
                    Зачем она мне?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    А Христианам что до того где и когда читается закон Моисеев отмененный Христом?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Alex-Rost
                      Да с руки мне всё. С руки мне поговорить с думающим человеком -- не люблю я, хоть тресни, религиозных фанатиков.
                      Не интересно. Время было перед работкой, вот и заглянул.

К слову, любой перевод -- это и есть пересказ. Впрочем, кому я это говоорю?

- - - Добавлено - - -

Последняя попытка.

Вот это слово "гар", которое переводчики совершенно справедливо перевели как "ибо", используется в т.ч. для обоснования и пояснения прежде сказанного ...впрочем, вот вам (мн.ч) ссылочка: https://manuscript-bible.ru/S/D/6761.htm#g%u2039r

Без пафоса: привел Спаситель Двору в собрание, а она ... искала место где служить Богу, Который семь лет отвечал на ее просьбы конкретными делами, помогал, все в тайне, общение на уровне мыслей, мысленные разговоры были( с детства была привычка говорить в себе, может видели идет человек, что бормочет, может я и так со стороны ... где то там, но не тут в данный момент, так что навык был), так вот мысль, что Бог помогает уже семь лет, пора служить Ему, а как ...потому зашла в одно место и сразу разумение не для меня, рядом другое и там не мое и вот ... собрание, не знаю какое, Бог привел ...
                      И я остаюсь, мое, такое умиление было, что и для меня есть место, не передать.
                      На что говорит мне старшая, мама, только без фанатизма.
                      Мама увлекается, читает, копает, ищет и понимает, что или всем сердцем принимать или никак ... по вашему фанатизм, а для вас и свое все сохранить и от Бога приобрести, это мне и это снова мене ...
                      Не получится, это не в клуб любителей философии вступить, как читаете?
                      Всем сердцем и всею душою и всем разумением, дословно с иврита всем естеством своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Зачем она мне?

А Христианам что до того где и когда читается закон Моисеев отмененный Христом?
                      Вы же увлеченный Библией человек, как не узнали что отменено, а что вечно?
                      Честно скажу, для меня не секрет почему, вы весомый человек в своем окружении, а вес надо нести, хотя выбросить и забыть, но как, он же свой.
                      Скажите, не вам, т.е. не мне вам что то говорить?
                      Скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      И где Вы так читаете?
                      Ефесянам 2 глава
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      Осталось узнать в каком законе про вражду между двумя народами написано.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        Вы же увлеченный Библией человек, как не узнали что отменено, а что вечно?
                        За время нашего долгого знакомства у меня никогда не возникало мысли о том, что Вы глупы. Вы сложный человек, но далеко не глупая баба. Но почему Вы задаете такие глупые вопросы зная, что разумно ответить на них невозможно?

Честно скажу, для меня не секрет почему, вы весомый человек в своем окружении, а вес надо нести, хотя выбросить и забыть, но как, он же свой.
                        Знаете почему у меня действительно есть реальный вес в моем окружении? Потому, что я с ним никогда не носился как дурень с писаной торбой. Потому, что никогда и никем не пытался казаться, а старался быть нужным и полезным.
                        Закон Моисея Христом отменен. И правота этой акции Господа подтверждена тем, что сегодня через 2 тысячи лет после Христа нет ни одной страны в мире, в которой бы УК ликвидировал преступность (беззаконие).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Лука
                          Закон Моисея Христом отменен. И правота этой акции Господа подтверждена тем, что сегодня через 2 тысячи лет после Христа нет ни одной страны в мире, в которой бы УК ликвидировал преступность (беззаконие).
                          В отличие от вас у меня нет никакого веса и могла бы вам написать и таки напишу, что закон Моисея не отменен и приведу только два изречения Учителя, не для спора, а для рассмотрения и только при вашем желании, с учетом, что вы принимаете Евангелия, хотя они были сказаны для избраного народа, а позже распространены по всему миру.
                          Итак от Иоанна 5 глава
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          От Луки 16 глава
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Дамитрай
                            В Деян.10.14. ...я не ел ничего не чистого..., сказано в контексте закона о чистой и не чистой живности.

А в Рим. 14.20. ... всё чисто..., сказано в контексте человеческих мнений верующих, которые соблюдали закон о чистой и не чистой живности, и которые пока ещё придерживались человеческих преданий о нечистом, как фарисеи, чистое по закону Бога, называли не чистым и требовали омовений чашек, скамей, и т.д.

Павел в Рим.14.14. говорит, нет ничего в себе самом нечистого, отсюда понятно, что свинья не чиста не сама по себе, но она не чиста в силу Божьего закона о чистой и не чистой живности.

Ведь когда Павел говорил; ...всё чисто, он не имел ввиду, что христианам можно есть всё подряд, и удавленину, и кровь, и идоложертвенное, и свинину. Значит, фраза: всё чисто, должна пониматься в контнксте того, что объявлено чистым по закону Бога.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли такое толкование ?
                            Вы обрезаны?
                            Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Сообщение от iromany
                            Дамитрай, это не о еде совсем-это же образы-читайте ниже:

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                            15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            ...
                            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            (Деян.10:13-15,28)

Писание совсем не говорит о физической еде, оно о духовном говорит образами, эти образы при смирении и кротости можно открыть найти и увидеть
                            Аминь. http://www.evangelie.ru/forum/t15603...t=#post6318813

Сообщение от Дамитрай
                            Под словом - всё, что продаётся на торгу, отнюдь не понимается, что всё, что продают на торгу, христианам можно покупать и есть. На торгу продавалась кровяная колбаса, удавленина, а это запрещено употреблять в пищу христианам Деян.15.29. Фраза - всё чисто, понимается только в контексте закона о чистом и разрешённом в пищу.
                            Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Ни про свинину,ни про конину,ни про верблюжатину ,ни про "закон" ничего не говорится.Вот так и понимать.
                            Аминь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              приведу только два изречения Учителя
                              Оба эти вопроса адресованы не Христианам, а Иудеям.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Лука
                                Оба эти вопроса адресованы не Христианам, а Иудеям.
                                да, а Евангелие остальным народам где?
                                Разве не это же Евангелие Апостолы проповедывали другим народам?

Комментарий

Обработка...