Я не ел ничего нечистого., сказал Пётр .Всё чисто, сказал Павел. Как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Я не ел ничего нечистого., сказал Пётр .Всё чисто, сказал Павел. Как это понять ?

В Деян.10.14. ...я не ел ничего не чистого..., сказано в контексте закона о чистой и не чистой живности.

А в Рим. 14.20. ... всё чисто..., сказано в контексте человеческих мнений верующих, которые соблюдали закон о чистой и не чистой живности, и которые пока ещё придерживались человеческих преданий о нечистом, как фарисеи, чистое по закону Бога, называли не чистым и требовали омовений чашек, скамей, и т.д.

Павел в Рим.14.14. говорит, нет ничего в себе самом нечистого, отсюда понятно, что свинья не чиста не сама по себе, но она не чиста в силу Божьего закона о чистой и не чистой живности.

Ведь когда Павел говорил; ...всё чисто, он не имел ввиду, что христианам можно есть всё подряд, и удавленину, и кровь, и идоложертвенное, и свинину. Значит, фраза: всё чисто, должна пониматься в контнксте того, что объявлено чистым по закону Бога.

Как вы думаете, друзья, правильно-ли такое толкование ?
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 June 2020, 10:10 AM.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

- - - Добавлено - - -

Ни про свинину,ни про конину,ни про верблюжатину ,ни про "закон" ничего не говорится.Вот так и понимать.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дамитрай
      В Деян.10.14. ...я не ел ничего не чистого..., сказано в контексте закона о чистой и не чистой живности.

А в Рим. 14.20. ... всё чисто..., сказано в контексте человеческих мнений верующих, которые соблюдали закон о чистой и не чистой живности, и которые пока ещё придерживались человеческих преданий о нечистом, как фарисеи, чистое по закону Бога, называли не чистым и требовали омовений чашек, скамей, и т.д.

Павел в Рим.14.14. говорит, нет ничего в себе самом нечистого, отсюда понятно, что свинья не чиста не сама по себе, но она не чиста в силу Божьего закона о чистой и не чистой живности.

Ведь когда Павел говорил; ...всё чисто, он не имел ввиду, что христианам можно есть всё подряд, и удавленину, и кровь, и идоложертвенное, и свинину. Значит, фраза: всё чисто, должна пониматься в контнксте того, что объявлено чистым по закону Бога.

Не правильно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дамитрай
        Ведь когда Павел говорил; ...всё чисто, он не имел ввиду, что христианам можно есть всё подряд, и удавленину, и кровь, и идоложертвенное, и свинину. Значит, фраза: всё чисто, должна пониматься в контнксте того, что объявлено чистым по закону Бога. Как вы думаете, друзья, правильно-ли такое толкование?
        Во-первых, Христос закон упразднил.
        Во-вторых, Павел сказал: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."
        (Деян.15:19,20) А теперь покажите в этой цитате свинину?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          Во-первых, Христос закон упразднил.
          Во-вторых, Павел сказал: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."
          (Деян.15:19,20) А теперь покажите в этой цитате свинину?

Это было написано христианам из язычников, которые соблюдали заповеди декалога и закон о чистой и не чистой живности. А с соблюдением указанных запретов есть идоложертвенное, кровь,удавленину, и блудить, видимо, были проблемы. Это ведь далеко не полный перечень заповедей, для христиан из язычников.

Переписывать всё, что нужно соблюдать не стали, и сослались на то , что закон Моисея по всем городам имеет проповедующих его, и читается каждую субботу в синагогах, где и собирались первые христиане из язычников. Деян.15.21.

Поэтому, весь перечень заповедей, обязательных для христиан, верующие из язычников слышали в синагогах. Там-же в синагогах, апостолы проповедовали о Христе. Деян.13. 14.-16. ...апостолы, войдя в синагогу в день субботний, сели.... Павел встал и сказал.... проповедь о Христе

Деян.13.42. ...язычники просили апостолов говорить о том-же в следующую субботу.

Деян.13.44.....В следующую субботу, почти весь город собрался слушать Слово Божье.

Деян.14.1. В Иконии они вошли в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало множество Иудеев и Еллинов.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 June 2020, 02:39 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Дамитрай

Дамитрай, это не о еде совсем-это же образы-читайте ниже:

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            ...
            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
            (Деян.10:13-15,28)

Писание совсем не говорит о физической еде, оно о духовном говорит образами, эти образы при смирении и кротости можно открыть найти и увидеть
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Пломбир
              - - - Добавлено - - -

Ни про свинину,ни про конину,ни про верблюжатину ,ни про "закон" ничего не говорится.Вот так и понимать.

Все заповеди апостолы не стали переписывать, потому что закон Моисея, по всем городам имеет проповедующих его, и читается каждую субботу в синагогах, где собирались первые христиане из язычников. см Деян.15.21. и Деян.13.глава. Христиане из язычников соблюдали заповеди декалога, ведь они по субботам собирались в синагогах, а не чистую живность не ели, так как знали закон, видимо были проблемы в нарушении запретов есть идоложертвенное, кровь и удавленину, и с блудом, поэтому всего четыре запрета и написали

Да и три запрета по поводу того, что нельзя есть, и один запрет блудить никак не может представлять собою полный перечень заповедей, для христиан из язычников.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Дамитрай

Мясо это учения, а вино откровение. Учения которыми страдают верующие христиане читая Писания бывают чистыми и нечистыми, но зрелый христианин раскрывает эти образы для помощи людям состоящим в этих образах.

Заколи и ешь

Как можно есть Христа-но не все едят Его, а едят животных. Т.е питаются не Словом Божиим, а различными домыслами, конечно до времени

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от iromany
                  Дамитрай, это не о еде совсем-это же образы-читайте ниже:

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                  14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                  15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  ...
                  28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  (Деян.10:13-15,28)

Писание совсем не говорит о физической еде, оно о духовном говорит образами, эти образы при смирении и кротости можно открыть найти и увидеть

Смысл видения был в том, чтобы не почитать нечистыми верующих из язычников. Пётр сам об этом говорит, ...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10.28.

Бог очистил верующих людей, а не свиней, закон о чистой и не чистой живности здесь не был отменён.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Дамитрай
                    Смысл видения был в том, чтобы не почитать нечистыми верующих из язычников.
                    Да, конечно

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от iromany
                      Мясо это учения, а вино откровение. Учения которыми страдают верующие христиане читая Писания бывают чистыми и нечистыми, но зрелый христианин раскрывает эти образы для помощи людям состоящим в этих образах.

Заколи и ешь

Как можно есть Христа-но не все едят Его, а едят животных. Т.е питаются не Словом Божиим, а различными домыслами, конечно до времени

Аллегориям не верю.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Дамитрай
                        Аллегориям не верю.
                        Не верьте-верьте Евангелию и соотносите слово к слову.

Дополню по язычникам-речь об христианах не знающих о пути Христовом в себе

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                        (Кол.1:27)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь.... (Иоан.14:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Аллегориям не верю.
                        Путь это есть Рождение Свыше - Христос родился в верующем, Покаяние, Крещение водой, Крещение Духом.

Т.е все что прошел Иисус в Писании, тоже проходит Христос в нас

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от iromany
                          Не верьте-верьте Евангелию и соотносите слово к слову.

Дополню по язычникам-речь об христианах не знающих о пути Христовом в себе

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          (Кол.1:27)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь.... (Иоан.14:6)

- - - Добавлено - - -

Путь это есть Рождение Свыше - Христос родился в верующем, Покаяние, Крещение водой, Крещение Духом.

Т.е все что прошел Иисус в Писании, тоже проходит Христос в нас

Библию я исследую с Божьей помощью. За приведённые тексты Библии спасибо.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Дамитрай
                            Я не верю Вашим аллегориям. А Библию я исследую с Божьей помощью.
                            Я разве гдето сказал аллегориями, все что сказано все слово к слову по букве.
                            Так же как вы сейчас увидели об сказанном Петру заколи и ешь так же при трудолюбии и остальное увидите

Вы же помните притчу о талантах-должно умножать

Во Христе нет аллегорий-полнота времен пришла-все объяснено, это иудеям при чтении Моисея надо было обрезываться плотским обрезанием, а Евангелие все объяснило по кругу

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от iromany
                              Я разве гдето сказал аллегориями, все что сказано все слово к слову по букве.
                              Так же как вы сейчас увидели об сказанном Петру заколи и ешь так же при трудолюбии и остальное увидите

Вы же помните притчу о талантах-должно умножать

Во Христе нет аллегорий-полнота времен пришла-все объяснено, это иудеям при чтении Моисея надо было обрезываться плотским обрезанием, а Евангелие все объяснило по кругу

Я, конечно, рад, что Вы написали свои мысли и привели Библейские тексты. Но ведь эта тема о законе чистой и не чистой живности. О проблемах понимания буквального и прямого значения текста Библии.

Комментарий

Обработка...