В виде Девы Марии приходила Дева Мария. Неужели вы думаете, что помощь Пресвятой Богородицы и святых - это исключительно демонические проявления? Это же абсурд, что, бесы помогают миллионам людей, вместо того, чтобы губить их? А Бог не дает своих знамений через святых, что это демоническая дкховность? Это версия не выдерживает критики, и строится на неверном понимании Библии, впервые появившимся 1700-1800 лет спустя основания Церкви.
Когда Библия может быть вредна?
Свернуть
X
-
Не от звуков колоколов, а от изменения в душах людей, которые происходят из-за звуков колоколов. Надо слушать богословов, а не всех подряд, называющих себя христианами.
Это не для того, чтобы быть православным, но для того, чтобы понимать православное вероучение. Я последние пару лет изучаю АСД, и испытываю дефицит обучающих лекций на русском языке. Если вы случайно находили более-менее серьезный курс (не час-два), то дайте ссылку, пожалуйста.
В интернете интересно Александр Болотников проповеди на ютуб, и его книга Евангелие в ветхозаветном святилище, сайт Барух.
Книжки, с которыми я ознакомился это, это Ганс Ла- Ронделл Колесницы спасения. Глубины пророчеств два тома статей комитета по исследованию книг Даниила и Откровение. Фредерик Никол Ответы нашим критикам. Джон Паулин Откровение.
Теперь есть инструментарий Байбл-зум, в основах уже наставлен, всё проверяю и развиваю ясное понимание того, что принял 20 лет назад.Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 01:06 PM.Комментарий
-
Вы просто приняли на веру, что все эти рассказы о явлении душ / духов святых, правдивы, но это страшный обман. Это были либо просто выдумки, либо бесовская инспирация. Лично я думаю, что скорее, большинство сообщений, это вымысел, как случай с чудом схождения огня. Сейчас и правду рассказать боятся, а далее продолжать этот театр, лишь немногие честные священники не хотят.В виде Девы Марии приходила Дева Мария. Неужели вы думаете, что помощь Пресвятой Богородицы и святых - это исключительно демонические проявления? Это же абсурд, что, бесы помогают миллионам людей, вместо того, чтобы губить их? А Бог не дает своих знамений через святых, что это демоническая дкховность? Это версия не выдерживает критики, и строится на неверном понимании Библии, впервые появившимся 1700-1800 лет спустя основания Церкви.
В купальне Вифезда бытовало народное поверье, что ангел возмущает воду, и входящие в этот момент исцеляются. В оригинале, про ангелов мутящих воду нет стиха, а сам недужный об исцелении других умалчивает, хотя и неоднократно был свидетелем схождения в воду других больных. Мы ведь читаем, ...когда-же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.... Ну, сошёл этот другой..., а здоровым-то вышел ? На этот счёт царит полное молчание. Если-бы происходило чудо, то разве он бы молчал, как рыба, разве не засвидетельствовал бы ? Это было народное поверье, у всех на слуху, как и чудеса исцеления в Лурде, и в других целительных местах, как целительные шоу харизматов.
Дева Мария мертва, и воскреснет в день второго пришествия Христа, вместе с праведниками всех времён и народов. Все древние святые мертвы, за исключением 24.х священников у престола Бога, трое из которых из Библии известны по именам это Енох, Моисей, Илия, возможно, ещё тот бывший из разбойников, Дисмас, по преданию, точно это его имя или нет - не важно. и те святые, которые вышли из гробов и явились многим. Вот это ограниченное число живых праведников, которые у Бога. Моисей и Илия приходили ко Христу на гору Фавор.
Как это бесы под видом святых , а также и в облике ангела света не губят людей ? Этими явлениями они внушили верующим. что после смерти можно отмолить душу, облегчить участь в пламени. Ведь Макарий Египетский задал духу черепа вопрос,; А вам, находящимся в огне, помогают мои молитвы, дух ответил как помогают. Сегодня миллионы католиков и православных верят, что им и после их смерти церковь поможет молитвами, и поэтому у большинства слабое духовное трезвление. Когда эти несчастные, не расставшись с грехом, умрут, то им будет конец, вот чего в своей стратегии бесы и добиваются . Внушить бесовскую веру в такую посмертную помощь, и похоронят его с кучей икон в гробу и уйдёт он в геенну огненную, если грех не оставил в этой жизни.Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 12:48 PM.Комментарий
-
Это что правда бес с Осиповым говорил ?Не всегда, но это может быть душевредно. Более того, может быть душевредно даже если знать Библию наизусть и цитировать с любого места. Профессор Осипов рассказывал такую притчу:
"На одной из лекций я попросил своих студентов сделать следующее (только не устрашайтесь и не падайте в обморок). Я им сказал: «Немедленно представить сюда господина беса!» Ну, студенты, вы же понимаете, это народ такой они могут сделать все, что угодно. Они тут же его представили (правда, я просил, чтобы он на рога надел шляпу, а хвост в штаны), представили! Я говорю: «Ну, а теперь мы проведем ему экзамен!»
Я говорю: «Вы слышите, какие я задаю вопросы?» Все кивают головой: «Ну, конечно». «Вы слышите, как он отвечает?» «Ну, естественно». (Студенты они же люди духовные, так же, как и я). Вот так. Я говорю: «Ну, теперь вы увидели, что, оказывается, господин бес имеет познания, превосходящие познания всех профессоров мира вместе взятых? По каким вопросам? По вероучительным. Когда я ему говорю: «Ты веришь?», вы слышите, что он отвечает? «Я не верю, как вы, а знаю. Потому что я вижу!» По вопросам истории, каноники, всего, чего угодно Блеск! Вы слышите: Блеск! Ну что ж, господин бес, что будем делать? Как вы думаете, студенты?
Может быть, его надо избрать на какой-то высочайший пост? Ну, давайте сначала проверим такую малость ничтожную То, что он православный вы все видите. Что он разбирается во всех тончайших вопросах вы все убедились. Все кивают головами: да, православнейший бес! Я говорю: «Ну, что ж теперь? Ну, теперь давайте попросим его вместе с нами прочесть и молитву, и мирно разойдемся» И здесь произошло нечто ужасное: громы, молнии ослепительные и т. д. Дым, мрак, и господин бес исчез!"21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вред не от Библии , а от глупости читающего ее. Если человек дебил от рождения - ему все во вред.Тема о том, какой вред может приносить Библия, или Библия всегда приносит только пользу?
Не секрет, что всё хорошее и полезное можно применить в целях зла, и сделать орудием всевозможных заблуждений и преступлений.
В отношении Библии... это довольно сложный сборник книг и, думаю, как любой сложный механизм требует правильной эксплуатации, так и Святое Писание должно требовать какие-то правила Его прочтения и употребления.
Многолетний опыт пребывания на различных форумах и общения с верующими и неверующими формирует такое впечатление, что кроме пользы Библия приносит большой вред в руках безбожников, еретиков, неофитов и различных лжеучителей, которые активно Библией пользуются, хорошо Её знают и тому подобное.
Вот и накопилось несколько вопросов:
К примеру:
- не вредно ли читать Библию одному?
- не вредно ли читать искаженные переводы Святого Писания или пользоваться разными переводами, в частности Синодальным переводом, в котором множество ошибок?
- не вредно ли, не зная языка, пользоваться подстрочниками?
- не вредно ли читать Святое Писание атеистам?
- не вредно ли читать Библию по системе "всё подряд"?
- не вредно ли читать Библию без необходимой подготовки и духовного настроя?
- не вредно ли читать Библию без крещения Святым Духом?
Вообще , как читать Библию, чтобы Она приносила только пользу и то, для чего Она предназначена?
Прошу поделиться опытом и мыслями.
Во вс остальных случаях никому никакого вреда от чтения Библии не будет.Комментарий
-
Никто не говорит, что вред от Библии... скорее, вред от незнания того, как Её использовать.
Как электричество: засунул два пальца в розетку и получил разряд... Электричество не виновато, и приносит большую пользу людям, но электричество может убить, или нанести вред здоровью. Так и Библия, если начинать читать с твердой пищи, с того, что предназначено только для стойких в вере...
Библия - это духовный меч, который в руках врага может превратиться в грозное оружие... И посмотрите, как многие машут этим мечом направо и налево...
Одни только неточные переводы столько вреда могут причинить людям, вводя их в заблуждения, не руководимые Духом Святым..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Вечности все уже живы и воскресли в Христовых духовных телах.
Апостол Павел не умереть стремился, а разрешиться от уз смертного тела, когда писал:
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
- - - Добавлено - - -
Еще 11 лет назад поделился:
Св. Писание - грозное оружие. Оно подобно обоюдоострому мечу. Вооружившийся им представляет из себя смертоносного воина. Изначально "скован" был этот меч для благого дела, для защиты от врага человеческого - диавола. Однако, вскоре, тот изловчился и начал обращать Слово Божие против неискушённых в мудрости всевозможных "призывников-добровольцев". Без должного законного призвания свыше, многие своевольно вызвались идти на "фронт" добровольными "ополченцами". А ведь Иоанн Креститель наставлял: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). И Иаков говорит: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Оружие - это не игрушка. Какой любящий родитель позволит незрелому ребёнку брать в руки остро отточенный нож? Не спрячет ли этот родитель этот холодный металл подальше от глаз неразумного чада, пока тот не подрастёт, не созреет?.. Так и Господь поступает со Своими духовными детьми. Пока они ещё младенцы разумом, пока они ещё не научились распознавать добро от зла, Отец Небесный вверил их в руки более зрелых верующих, духовников, чтобы те раздавали детям "в своё время меру хлеба" (Лук.12:24) Вы дайте им есть", - заповедал Господь Своим ученикам (Мат.14:16), тем, которые всё оставили ради духовного совершенства, а не всем верующим вообще. Какой любящий родитель доверил бы приготовление пищи неопытному кулинару-младенцу, чтоб тот накуховарил чего либо для другого, такого же незрелого, как и сам? - Можно такого наварить, что и желудки не усвоят. От некачественно приготовленной пищи очень легко заболеть, не говоря о том, что и помереть не долго. Так и Слово Божие: в руках у плотского разума - что нож у сумасшедшего. Сколько жертв пало от, подобного рода, духовных "маньяков"! Они закалывают не только других, но и, в первую очередь, самих себя.
Св. Писание - это аптечка. В ней можно найти лекарства от всякого заболевания духовного. Без этой аптечки человеку очень трудно обходиться в жизни. Счастливы те, кто имеет её в трудный час! И напротив, как беспомощно выглядят те души, которые не позаботились приобрести её себе заблаговременно.
Медикаменты - Божий дар. И всё же, они могут нести не только жизнь, но и смерть чрез них являлась в мир не раз. Позволит ли какой любящий родитель своим детям играться лекарствами?..
Лекарства имеют свою дозировку. Не всякому больному можно дать одну и ту же дозу. Одному нужно пять таблеток принять, другому - три, а кому-то и одной таблетки будет слишком много. Так и в духовной "терапии": один нуждается в двух днях строгого поста, другой - в трёх, а третьему - и дня не выдержать без скоромной пищи, ему нужно дать "слабительное", иначе - есть вероятность, что "сломается" окончательно.
И не каждому дано лечить людей. Во врачебном деле нужны знания специфические - а этому нужно очень много учиться. Горе попасть на приём к лекарю-недоучке. Придёт к такому "специалисту" человек с головной болью, а тот, не разобравшись, начнёт лечить несчастного от пониженного давления, вместо повышенного, глядишь - уже и реаниматорам есть работа. Так и в духовном. Обратится некий "ревнитель благочестия" к "младостарцу", "брату по вере", и начнёт жаловаться на духовные проблемы - "гонения за веру!" А тот, будучи сам ещё духовно незрелым, начнёт вытягивать "пилюли" из "аптечки", приводить дежурные Библейские цитаты, типа: "Крепись, брат! Блаженны изгнанные за правду!" А у больного был совсем иной диагноз - недобросовестно выполнял свои непосредственные служебные обязанности. Вместо того, чтобы привести этого "ревнителя благочестия" к покаянию, к смирению, нерадивый духовник, лекарь-самоучка, решил подбодрить заблуждающегося, чем, по сути, ещё больше усугубил болезненное состояние души. После таких "наставников-любителей" у многих больных "простуда" перерастает в "хроническое заболевание". А иной раз доходит и до такого, что не всякий опытный "реаниматор-духовник" способен оказать нуждающейся душе неотложную помощь. К сожалению, случаются и летальные исходы. Пройдя продолжительную психологическую обработку в какой-нибудь из тоталитарных сект, некоторые приносили (и приносят!) сами себя в жертву своему богу окончательно. Поэтому со Св. Писанием нужно поступать благоразумно, как с медикаментами. Никакого самолечения здесь недопустимо.
Св. Писание - это мозаика. Искусные художники-проповедники из этого подручного инструмента слагают (на сколько это возможно!) иконы миробытия и тайны вселенной. Более того, каждый иконописец выкладывает портрет Великого Царя Вечности, наделяя Его теми, или иными чертами характера. Чем духовнее иконописец, тем более глубже и утончённее его картины. И напротив, чем меньше духовного опыта у проповедника, тем тусклее образ Того, Кого тот рисует. А нарисовать можно и бездарно. Плотской разум из этой мозаики может выложить такой комикс, что, вместо Творца, с картины заговорит тварь, идол; вместо любящего Отца, со страниц Св. Писания изольёт свой гнев узурпатор-тиран. Фарисей выложит из этой мозаики фарисействующего бога; саддукей - отыщет для себя доказательства саддукейства; законник - утвердится в своём законничистве; прелюбодей - снисходительно отнесётся к своей пагубной страсти; раскольник - найдёт одобрение раскольничеству; еретик - изложит догму своей ереси в "систематическом богословии". Все эти "художники" найдут в Св. Писании необходимый для себя материал. Они "нарисуют" миру те холсты, которые предложит им их же собственное больное воображение. Каждый из них и преобразится в тот образ, который создаст их творческая энергия. Как подлинные рабы Божьи являли в себе образ Того, Кого непрестанно видели пред собою, отчего их по праву называют Богоносцами; так и эти, по непреложному, Богом установленному, духовному закону, нарекутся идолоносцами. Поэтому, если кто не хочет оказаться в числе последних, тот должен со страхом Божьим обращаться с Его Словом. Прежде, чем что-либо утверждать, нужно десять раз убедиться в своём правомыслии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
:
Это сказано про воскресение из мёртвых, а оно будет в день второго пришествия Христа см. 1 Фессал.4.16.17.Комментарий
-
В тексте видно, что Павел находит лучшим разрешиться и быть с Господом. А это не мертвым пребывать.
А при кончине века явятся со Христом и все, кто до этого покинул этот мир. Они именно явятся с Ним, а не только тогда воскреснут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий