В некоторых конфессиях, кстати, есть специальные программы по изучению Библии, где Библия читается и изучается постепенно, по специальной программе обучения, переходя от вопроса к вопросу, от одной истины к другой... то есть, от молока к твердой пище, чтобы человека не соблазнить чем-то, что он не сможет пока переварить...
Когда Библия может быть вредна?
Свернуть
X
-
-
А что, церковный перевод не может быть точным?
Ну вот Вы и согласились, что Библия может приносить вред. То в чем дурацкая тема?
Ну вот и ещё одно правило, которое Вы по неосторожности назвали дурацким.
Тогда пишите и обличайте ложь, а не обзывайте людей поклонниками дьявола, если Вы видите разницу конечно.
А если не видите, тогда Вам как старому и больному человеку всё простительно
Ну так не участвуйте в таких темах.
Просто, может, нужно не использовать Библию в качестве искушения
Нет, раньше так Библию не читали...
но начали читать и переводить как кому вздумается...Комментарий
-
А что, церковный перевод не может быть точным?
Снова врете - Библия приносить вред не может. Вред приносят такие персонажи как Вы использующие Библию для нанесения вреда и внушающие Христианам мысли о возможном вреде Библии.
И снова врете. Это не правило чтения Библии, а правило допуска к ее чтению.
Детьми дьявола лгущих называл Христос - я лишь на него ссылаюсь обличая Вашу ложь.
И после такого хамского выпада Вы смеете меня призывать не переходить на Вашу личность? Если до сих пор я себя ограничивал, то теперь будете получать по полной.
Но как истинный Христианин я обязан обличать брехню и богохульство всяких детей дьявола, еретиков и недоумков.
Не используйте. Например для открытия подобных тем.
К счастью Христиане не читают Библию тем местом, которым читаете Вы.
Так было, есть и будет. А таких детей дьявола, как Вы, среди Христиан не было, нет и не будет."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Я исхожу из текста Библии, что дьявол - лжец, и лжёт он во всём и всегда. Если неверующие падшие люди, могут притворно молиться, то почему этого не может падший ангел ?
Я ведь не верю православным, они многому вопреки Библии учат, а если они учат многому вопреки Библии , то там властвует дух обмана и лжи.Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 10:14 AM.Комментарий
-
Тема о том, какой вред может приносить Библия, или Библия всегда приносит только пользу?
Не секрет, что всё хорошее и полезное можно применить в целях зла, и сделать орудием всевозможных заблуждений и преступлений.
В отношении Библии... это довольно сложный сборник книг и, думаю, как любой сложный механизм требует правильной эксплуатации, так и Святое Писание должно требовать какие-то правила Его прочтения и употребления.
Многолетний опыт пребывания на различных форумах и общения с верующими и неверующими формирует такое впечатление, что кроме пользы Библия приносит большой вред в руках безбожников, еретиков, неофитов и различных лжеучителей, которые активно Библией пользуются, хорошо Её знают и тому подобное.
Вот и накопилось несколько вопросов:
К примеру:
- не вредно ли читать Библию одному?
- не вредно ли читать искаженные переводы Святого Писания или пользоваться разными переводами, в частности Синодальным переводом, в котором множество ошибок?
- не вредно ли, не зная языка, пользоваться подстрочниками?
- не вредно ли читать Святое Писание атеистам?
- не вредно ли читать Библию по системе "всё подряд"?
- не вредно ли читать Библию без необходимой подготовки и духовного настроя?
- не вредно ли читать Библию без крещения Святым Духом?
Вообще , как читать Библию, чтобы Она приносила только пользу и то, для чего Она предназначена?
Прошу поделиться опытом и мыслями.
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. 27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: "как овца, веден был Он на заклание,
и, как агнец пред стригущим его безгласен,
так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился.
Но род Его кто разъяснит?
ибо вземлется от земли жизнь Его".
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деян.8Комментарий
-
А врага никто и не видел из людей, кроме Христа. Все, кто сочинил эти мытарства Феодор, нарисовал на потолках что-то подобное, это художественное воображение людей. А я исхожу из текста Библии, что дьявол - лжец, и лжёт он во всём и всегда. Если неверующие падшие люди, могут притворно молиться, то почему этого не может падший ангел ?
Я ведь не верю православным, они многому вопреки Библии учат, а если они учат многому вопреки Библии , то там властвует дух обмана и лжи.
Вот и бесы просили Христа, чтобы послал их в стадо свиней..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У вас неполные данные.
Потому, что даже у самых падших людей сохраняется образ Божий (пусть и сильно искаженный), а у диавола - нет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Leopold 2465, Вы поставили много вопросов, которые уже поставлены и отвечены давным-давно:
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. 27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: "как овца, веден был Он на заклание,
и, как агнец пред стригущим его безгласен,
так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился.
Но род Его кто разъяснит?
ибо вземлется от земли жизнь Его".
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деян.8
Только здесь ответы не на все вопросы, а что нужен НАСТАВНИК, верно?
Или что ещё?
Может нужно сначала читать книгу пророка Исаии? А потом, уверовав во Христа идти креститься? А потом читать дальше? Или как?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
2. Только Бог может объяснить истинный смысл написанного в Библии.
3. У меня есть два критерия того, что я понимаю прочитанное скорее всего правильно:
1) Ему (Богу) должно возрастать, а мне - умоляться. Т.е. если прочитанная мысль показывает величие Бога, и мое без Него ничтожество.
2) Указывает ли мысль на Иисуса Христа?
4. Библия для меня - история моей жизни. Она рассказывает о том, что происходит здесь, сейчас и со мной, и показывает, что делает Бог в каждый момент моей жизни и как Он судит меня. Отсюда, список вопросов, какие я так или иначе задаю себе, когда читаю Библию:
1) О чем повествует прочитанный отрывок?
2) Происходило ли нечто подобное со мной, и как я себя повел, а если не происходило, какое бы решение я принял в подобной ситуации?
3) Что сделал Бог и каково Его отношение к библейским героям в этой ситуации?
4) Означат ли это, что Бог делает нечто подобное и в моей жизни и судит меня также, как Библейских героев?Комментарий
-
И что ? Из Библии известно, что враг человека это притворщик и лжец, он сделает всё, чтобы погубить человека. Это придуманные учения о спасительных фонемах церковно- славянского языка, звуков колоколов, от которых, будто-бы разбегаются бесы. Будто-бы дьявол боится крестного знамения, икон, от запаха ладана бежит. Не по поведению называющих себя православными, не видно, чтобы он этого боялся. Это то-же самое что в древнем Израиле, когда при беззаконии народа обряды жертвоприношений настолько Богу надоели, что Он изрёк, ненавижу ваши праздники, крови волов и тельцов не хочу, см. Ис.1 глава.
Вот из истории о междуусобной грызни русских православных князей, дружины которых с хоругвями и под колокольный трезвон шли в бронях рубить в капусту таких-же православных, с такими-же хоругвями и колоколами. Это не бесы их направляли убивать друг друга ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 10:52 AM.Комментарий
-
Это не для того, чтобы быть православным, но для того, чтобы понимать православное вероучение. Я последние пару лет изучаю АСД, и испытываю дефицит обучающих лекций на русском языке. Если вы случайно находили более-менее серьезный курс (не час-два), то дайте ссылку, пожалуйста.Последний раз редактировалось sam1; 31 May 2020, 11:09 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не от звуков колоколов, а от изменения в душах людей, которые происходят из-за звуков колоколов. Надо слушать богословов, а всех подряд, называющих себя христианами.
Это не для того, чтобы быть православным, но для того, чтобы понимать православное вероучение. Я последние пару лет изучаю АСД, и испытываю дефицит обучающих лекций на русском языке. Если вы случайно находили более-менее серьезный курс (не час-два), то дайте ссылку, пожалуйста.
Это я понимаю, что не от колоколов, но от молитв, к совершению которых призывают колокола. Но в предыдущем посте я написал, что Серафиму Саровскому, чьё поведение нельзя назвать порочным, пребывание в молитвах , нередко, целыми сутками. не помешало бесу прийти к нему, в образе девы Марии .
Вы читали эту историю, там слова-то какие говорит бес представившийся в облике Марии. Вот чего может бес, явиться под видом Марии и молиться Христу, и призывать к молитвам и постам Христа ради. Поэтому так трудно православным преодолеть этот бесовский морок, и отбросить от себя всех этих прельщённых бесами визионеров, а это целое сонмище канонизированных церковью святых, вот уж капкан волчий и медвежий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий