Когда Библия может быть вредна?
Свернуть
X
-
Как интересно! Оказывается чтобы понять обращение Бога к людям - Библию - нужно иметь не искренний интерес, не истинную веру, не церковный перевод, а какие-то дурацкие правила гарантирующие ее правильное понимание практически всем от сатанистов до атеистов. Странно, что к каждой издаваемой в мире книге не прилагаются правила как ее читать, желательно по объему не намного превышающим саму книгу
И каким же нужно быть поклонником дьявола чтобы открыть тему с таким названием...
- - - Добавлено - - -
Да не то что мозг сломать, а вообще можно разувериться во всем. К примеру, начиная читать с Ветхого Завета можно сделать вывод, что Бог - жестокий тиран, или вообще, что это сам сатана... что в Новом и Ветхом Завете разные Боги и многое другое..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Возможно , чтобы понять обращение Бога к людям нужно иметь и искренний интерес, и истинную веру, и точный перевод,(а не церковный) и ещё что-то... но тогда это уже и будут некоторые правила, гарантирующие её правильное понимание, которые Вы, сами того не ведая, назвали дурацкими.Комментарий
-
Например эти стихи:- И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
По сути, мы сейчас все являемся потребителями горячих новостей, слепленных из разного кала, достаточно включить ТВ -и такое польется, то словесная диарея, по соловьиный помет, то кого-то начинает бомбить и он поливает дерьмом своих оппонентов прямо посреди словесного поединка. И все это вываливается на головы простых граждан, которые изо дня в день продолжают смотреть все оттенки информационного кала и питаться духовной пищей с неприятным душком...
Комментарий
- И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
-
зачем тогда создаете такую провокационную тему?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
2. Нигде не писал, что не нужно иметь искренний интерес и другое при чтении Библии, чтобы назвать хоть что-то дурацким.
3. Нигде не отвергал церковные переводы.
4. Разве не знаете, что Библия в руках бесов превращается в оружие против Истины, и приносит много вреда?
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
5. Не можете не переходить на личности и на очередные свои грязные обвинения?
Сами хорошо знаете, когда и для чего это делают, так как сами обличаете в этом других при любом удобном случае.
- - - Добавлено - - -
Так может это как раз из-за того, что нужно было сначала поверить в что-то, а потом читать Ветхий Завет?
И почему же тема провокационная? Нужно замалчивать проблему?
Вы, когда у Вас что-то болит не бежите к врачу и не показываете ему больное место? Или как врач может вылечит, не зная где у Вас болит?
Или показать где болит - это провокация?
А болит там, где Библию используют для утверждения ересей и антихристианских идей, где Её читают как кому вздумается, хотя есть словесное молоко, а есть твердая пища... есть неофиты, а есть уже окрепшие в вере, и каждому нужна своя пища, свой особый подход..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
...
Вы, когда у Вас что-то болит не бежите к врачу и не показываете ему больное место? Или как врач может вылечит, не зная где у Вас болит?
Или показать где болит - это провокация?
А болит там, где Библию используют для утверждения ересей и антихристианских идей, где Её читают как кому вздумается, хотя есть словесное молоко, а есть твердая пища... есть неофиты, а есть уже окрепшие в вере, и каждому нужна своя пища, свой особый подход...
Дело же в интерпретации , методах и целях, который ставит для себя и для других истолкователь. Можно же так "с ног на голову" перевернуть и сказать, что все предметы и кухонные принадлежности- вредны, потому что могут поранить, а мороженое есть нельзя , вообще, потому что будет ангина.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Привычно врете. Вы писали, что для понимания Библии нужен "точный перевод,(а не церковный)".
Разве не знаете, что Библия в руках бесов превращается в оружие против Истины, и приносит много вреда?
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
5. Не можете не переходить на личности и на очередные свои грязные обвинения?
Я верю, а многие не знают и не верят... но от куда они почерпнули это?
А болит там, где Библию используют для утверждения ересей и антихристианских идей
где Её читают как кому вздумаетсяКомментарий
-
Не всегда, но это может быть душевредно. Более того, может быть душевредно даже если знать Библию наизусть и цитировать с любого места. Профессор Осипов рассказывал такую притчу:
"На одной из лекций я попросил своих студентов сделать следующее (только не устрашайтесь и не падайте в обморок). Я им сказал: «Немедленно представить сюда господина беса!» Ну, студенты, вы же понимаете, это народ такой они могут сделать все, что угодно. Они тут же его представили (правда, я просил, чтобы он на рога надел шляпу, а хвост в штаны), представили! Я говорю: «Ну, а теперь мы проведем ему экзамен!»
Я говорю: «Вы слышите, какие я задаю вопросы?» Все кивают головой: «Ну, конечно». «Вы слышите, как он отвечает?» «Ну, естественно». (Студенты они же люди духовные, так же, как и я). Вот так. Я говорю: «Ну, теперь вы увидели, что, оказывается, господин бес имеет познания, превосходящие познания всех профессоров мира вместе взятых? По каким вопросам? По вероучительным. Когда я ему говорю: «Ты веришь?», вы слышите, что он отвечает? «Я не верю, как вы, а знаю. Потому что я вижу!» По вопросам истории, каноники, всего, чего угодно Блеск! Вы слышите: Блеск! Ну что ж, господин бес, что будем делать? Как вы думаете, студенты?
Может быть, его надо избрать на какой-то высочайший пост? Ну, давайте сначала проверим такую малость ничтожную То, что он православный вы все видите. Что он разбирается во всех тончайших вопросах вы все убедились. Все кивают головами: да, православнейший бес! Я говорю: «Ну, что ж теперь? Ну, теперь давайте попросим его вместе с нами прочесть и молитву, и мирно разойдемся» И здесь произошло нечто ужасное: громы, молнии ослепительные и т. д. Дым, мрак, и господин бес исчез!"Комментарий
-
Лео, Вы же понимаете, что с таким же успехом , можно было создать любой тезис, например: "О вреде молока", "О вреде воды", "О вреде еды".
Дело же в интерпретации , методах и целях, который ставит для себя и для других истолкователь. Можно же так "с ног на голову" перевернуть и сказать, что все предметы и кухонные принадлежности- вредны, потому что могут поранить, а мороженое есть нельзя , вообще, потому что будет ангина.
И Вам же пытаются в жизни донести то, как вредно есть мороженое, правда? Или как нельзя пить спиртное или употреблять таблетки? В любой инструкции есть противопоказания...
Во всем есть обратная сторона, если мы неправильно пользуемся, в том числе и в Библии... И эти стороны нужно знать.
Но, если Вы считаете, что Библия ВСЕГДА И ВСЕМ В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ и объёмах полезна, то так и напишите. Я же спрашиваю о взглядах и личном опыте.
- - - Добавлено - - -
Но я не встречал людей, которые бы все выполняли, что написано в Библии. Это были бы абсолютно безгрешные люди."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, и мороженое может быть вредно, если его не правильно употреблять... и молоко... Я, кстати, не употребляю свежего молока, потому что для меня оно вредно, но мне подсказали это...
И Вам же пытаются в жизни донести то, как вредно есть мороженое, правда? Или как нельзя пить спиртное или употреблять таблетки? В любой инструкции есть противопоказания...
Во всем есть обратная сторона, если мы неправильно пользуемся, в том числе и в Библии... И эти стороны нужно знать.
Но, если Вы считаете, что Библия ВСЕГДА И ВСЕМ В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ и объёмах полезна, то так и напишите. Я же спрашиваю о взглядах и личном опыте.
Таблетки созданы для приёма тем, кто болен и кому они прописаны, согласно их действию. Они - помощь в лечении и вред - когда искажается рецептура, нарушается схема приёма или принимается не тем, кому они прописаны и т.п.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы имеете ввиду свои руки? Пожалуй соглашусь
Истинно так. Поэтому к Библии людей с Ваши принципами близко подпускать нельзя.
Ваша личность меня вообще не интересует. Я обличаю Вашу ложь и пропагандируемые Вами сатанинские принципы изучения слова Божьего, к чему нас призывал Христос и Апостолы.
А если не видите, тогда Вам как старому и больному человеку всё простительно, и можно относиться к Вам с снисхождением бес споров, как и написано в Библии.
Бог открыл.
Проблемы нет. Есть сатанинское название и сатанинское развитие темы.
Почему же Вы не потребуете изъять из Библии искушение Христа сатаной в пустыне, когда тот использовал Библию для искушения Сына Божьего
Библию читали, читают и будут читать как кому вздумается и понимать будет каждый по вере дарованной ему Господом.
- - - Добавлено - - -
я говорю о названии Вашей темы и Вы , опять же, прекрасно понимаете разницу между тезисом( утверждением: "О вреде Библии" ) и методах, целях, который преследует истолкователь и специально искажает , при этом текст или интерпретирует , преследуя определённые цели. Непонятно мне, отчего Вы спорите с очевидным фактом.
То есть когда вредно, по аналогии с таблетками, когда искажается рецептура...
О пользе все знают, а о вреде почему-то не предпочитают говорить, или специально умалчивают?
Кто такое пытается донести?
Вам говорили, что мороженое, как продукт, нельзя употреблять и оно опасно для Вас?
И что было бы плохого в названии темы "вред мороженого"?
Предложите, как назвать лучше тему, чтобы было правильнее, если Вы считаете, что как-то неправильно, и я отредактирую пока ещё можно... Только в теме о вреде Библии, если Её неправильно применять...
Или говорили, что неограниченное количество ( искажение) - вредно и неправильно?
Таблетки созданы для приёма тем, кто болен и кому они прописаны, согласно их действию. Они - помощь в лечении и вред - когда искажается рецептура, нарушается схема приёма или принимается не тем, кому они прописаны и т.п."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Как я нахожу в Библии, дьявол это - лжец, он может помолиться Христу притворно, признать Христа своим Богом, и тоже притворно, сделать много добрых дел, ради обмана и привлечения людей, показать чудеса. Но одно он не может, он не может соблюдать заповеди Бога. Нападки сатана направлены не на тех, кто говорит, что верует Христу, но нападки сатаны направлены на верующих, которые соблюдают заповеди Божьи. Верующими себя называют кто угодно, но мало кто из верующих соблюдает заповеди Божьи.
Нарушители закона Божьего которых люди считают великими святыми подвижниками, всецело могли находиться под обманом сатаны, всю свою жизнь.
Вот, например, старец Серафим Саровский. Полагаю, его келья была полна икон и насквозь пропахла ладаном, и молился он нередко по целыми сутками, и поклоны клал, и вериги носил, и ел по корке хлеба в день и через день, постясь, но всё это не помешало бесу прийти к нему под видом девы Марии, и, похоже, он да самой смерти верил, что ему явилась дева Мария.Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 09:59 AM.Комментарий
-
Как я нахожу в Библии, дьявол это - лжец, он может помолиться Христу притворно, и мы не увидим притворства, признать Христа своим Богом, и тоже притворно, сделать много добрых дел, ради обмана и привлечения людей, показать чудеса. Но одно он не может, он не может соблюдать заповеди Бога. Нападки сатана направлены не на тех, кто говорит, что верует Христу, но нападки сатаны направлены на верующих, которые соблюдают заповеди Божьи. Верующими себя называют кто угодно, но мало кто из верующих соблюдает заповеди Божьи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий