Когда Библия может быть вредна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Дамитрай
    Это я понимаю, что не от колоколов, но от молитв, к совершению которых призывают колокола. Но в предыдущем посте я написал, что Серафиму Саровскому, чьё поведение нельзя назвать порочным, молитвы, нередко, целыми сутками. не помешали бесу прийти к нему, притворившись девой Марией. Вы читали эту историю, там слова-то какие говорит бес представившийся в облике Марии. Вот чего может бес, явиться под видом Марии и молиться Христу, и призывать к молитвам и постам Христа ради. Поэтому так трудно православным преодолеть этот бесовский морок.
    В виде Девы Марии приходила Дева Мария. Неужели вы думаете, что помощь Пресвятой Богородицы и святых - это исключительно демонические проявления? Это же абсурд, что, бесы помогают миллионам людей, вместо того, чтобы губить их? А Бог не дает своих знамений через святых, что это демоническая дкховность? Это версия не выдерживает критики, и строится на неверном понимании Библии, впервые появившимся 1700-1800 лет спустя основания Церкви.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от sam1
      Не от звуков колоколов, а от изменения в душах людей, которые происходят из-за звуков колоколов. Надо слушать богословов, а не всех подряд, называющих себя христианами.

Это не для того, чтобы быть православным, но для того, чтобы понимать православное вероучение. Я последние пару лет изучаю АСД, и испытываю дефицит обучающих лекций на русском языке. Если вы случайно находили более-менее серьезный курс (не час-два), то дайте ссылку, пожалуйста.

В интернете интересно Александр Болотников проповеди на ютуб, и его книга Евангелие в ветхозаветном святилище, сайт Барух.

Книжки, с которыми я ознакомился это, это Ганс Ла- Ронделл Колесницы спасения. Глубины пророчеств два тома статей комитета по исследованию книг Даниила и Откровение. Фредерик Никол Ответы нашим критикам. Джон Паулин Откровение.

Теперь есть инструментарий Байбл-зум, в основах уже наставлен, всё проверяю и развиваю ясное понимание того, что принял 20 лет назад.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 01:06 PM.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от sam1
        В виде Девы Марии приходила Дева Мария. Неужели вы думаете, что помощь Пресвятой Богородицы и святых - это исключительно демонические проявления? Это же абсурд, что, бесы помогают миллионам людей, вместо того, чтобы губить их? А Бог не дает своих знамений через святых, что это демоническая дкховность? Это версия не выдерживает критики, и строится на неверном понимании Библии, впервые появившимся 1700-1800 лет спустя основания Церкви.
        Вы просто приняли на веру, что все эти рассказы о явлении душ / духов святых, правдивы, но это страшный обман. Это были либо просто выдумки, либо бесовская инспирация. Лично я думаю, что скорее, большинство сообщений, это вымысел, как случай с чудом схождения огня. Сейчас и правду рассказать боятся, а далее продолжать этот театр, лишь немногие честные священники не хотят.

В купальне Вифезда бытовало народное поверье, что ангел возмущает воду, и входящие в этот момент исцеляются. В оригинале, про ангелов мутящих воду нет стиха, а сам недужный об исцелении других умалчивает, хотя и неоднократно был свидетелем схождения в воду других больных. Мы ведь читаем, ...когда-же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.... Ну, сошёл этот другой..., а здоровым-то вышел ? На этот счёт царит полное молчание. Если-бы происходило чудо, то разве он бы молчал, как рыба, разве не засвидетельствовал бы ? Это было народное поверье, у всех на слуху, как и чудеса исцеления в Лурде, и в других целительных местах, как целительные шоу харизматов.

Дева Мария мертва, и воскреснет в день второго пришествия Христа, вместе с праведниками всех времён и народов. Все древние святые мертвы, за исключением 24.х священников у престола Бога, трое из которых из Библии известны по именам это Енох, Моисей, Илия, возможно, ещё тот бывший из разбойников, Дисмас, по преданию, точно это его имя или нет - не важно. и те святые, которые вышли из гробов и явились многим. Вот это ограниченное число живых праведников, которые у Бога. Моисей и Илия приходили ко Христу на гору Фавор.

Как это бесы под видом святых , а также и в облике ангела света не губят людей ? Этими явлениями они внушили верующим. что после смерти можно отмолить душу, облегчить участь в пламени. Ведь Макарий Египетский задал духу черепа вопрос,; А вам, находящимся в огне, помогают мои молитвы, дух ответил как помогают. Сегодня миллионы католиков и православных верят, что им и после их смерти церковь поможет молитвами, и поэтому у большинства слабое духовное трезвление. Когда эти несчастные, не расставшись с грехом, умрут, то им будет конец, вот чего в своей стратегии бесы и добиваются . Внушить бесовскую веру в такую посмертную помощь, и похоронят его с кучей икон в гробу и уйдёт он в геенну огненную, если грех не оставил в этой жизни.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2020, 12:48 PM.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от sam1
          Не всегда, но это может быть душевредно. Более того, может быть душевредно даже если знать Библию наизусть и цитировать с любого места. Профессор Осипов рассказывал такую притчу:

"На одной из лекций я попросил своих студентов сделать следующее (только не устрашайтесь и не падайте в обморок). Я им сказал: «Немедленно представить сюда господина беса!» Ну, студенты, вы же понимаете, это народ такой они могут сделать все, что угодно. Они тут же его представили (правда, я просил, чтобы он на рога надел шляпу, а хвост в штаны), представили! Я говорю: «Ну, а теперь мы проведем ему экзамен!»

Я говорю: «Вы слышите, какие я задаю вопросы?» Все кивают головой: «Ну, конечно». «Вы слышите, как он отвечает?» «Ну, естественно». (Студенты они же люди духовные, так же, как и я). Вот так. Я говорю: «Ну, теперь вы увидели, что, оказывается, господин бес имеет познания, превосходящие познания всех профессоров мира вместе взятых? По каким вопросам? По вероучительным. Когда я ему говорю: «Ты веришь?», вы слышите, что он отвечает? «Я не верю, как вы, а знаю. Потому что я вижу!» По вопросам истории, каноники, всего, чего угодно Блеск! Вы слышите: Блеск! Ну что ж, господин бес, что будем делать? Как вы думаете, студенты?

Может быть, его надо избрать на какой-то высочайший пост? Ну, давайте сначала проверим такую малость ничтожную То, что он православный вы все видите. Что он разбирается во всех тончайших вопросах вы все убедились. Все кивают головами: да, православнейший бес! Я говорю: «Ну, что ж теперь? Ну, теперь давайте попросим его вместе с нами прочесть и молитву, и мирно разойдемся» И здесь произошло нечто ужасное: громы, молнии ослепительные и т. д. Дым, мрак, и господин бес исчез!"
          Это что правда бес с Осиповым говорил ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron
            Это что правда бес с Осиповым говорил ?
            Нет. Написал же: притча. Образ, для лучшего восприятия темы.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Leopold 2465
              Тема о том, какой вред может приносить Библия, или Библия всегда приносит только пользу?

Не секрет, что всё хорошее и полезное можно применить в целях зла, и сделать орудием всевозможных заблуждений и преступлений.
              В отношении Библии... это довольно сложный сборник книг и, думаю, как любой сложный механизм требует правильной эксплуатации, так и Святое Писание должно требовать какие-то правила Его прочтения и употребления.
              Многолетний опыт пребывания на различных форумах и общения с верующими и неверующими формирует такое впечатление, что кроме пользы Библия приносит большой вред в руках безбожников, еретиков, неофитов и различных лжеучителей, которые активно Библией пользуются, хорошо Её знают и тому подобное.
              Вот и накопилось несколько вопросов:

К примеру:
              - не вредно ли читать Библию одному?
              - не вредно ли читать искаженные переводы Святого Писания или пользоваться разными переводами, в частности Синодальным переводом, в котором множество ошибок?
              - не вредно ли, не зная языка, пользоваться подстрочниками?
              - не вредно ли читать Святое Писание атеистам?
              - не вредно ли читать Библию по системе "всё подряд"?
              - не вредно ли читать Библию без необходимой подготовки и духовного настроя?
              - не вредно ли читать Библию без крещения Святым Духом?

Вообще , как читать Библию, чтобы Она приносила только пользу и то, для чего Она предназначена?

Прошу поделиться опытом и мыслями.
              Вред не от Библии , а от глупости читающего ее. Если человек дебил от рождения - ему все во вред.
              Во вс остальных случаях никому никакого вреда от чтения Библии не будет.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от JDunS
                Вред не от Библии , а от глупости читающего ее. Если человек дебил от рождения - ему все во вред.
                Во вс остальных случаях никому никакого вреда от чтения Библии не будет.
                Никто не говорит, что вред от Библии... скорее, вред от незнания того, как Её использовать.
                Как электричество: засунул два пальца в розетку и получил разряд... Электричество не виновато, и приносит большую пользу людям, но электричество может убить, или нанести вред здоровью. Так и Библия, если начинать читать с твердой пищи, с того, что предназначено только для стойких в вере...

Библия - это духовный меч, который в руках врага может превратиться в грозное оружие... И посмотрите, как многие машут этим мечом направо и налево...

Одни только неточные переводы столько вреда могут причинить людям, вводя их в заблуждения, не руководимые Духом Святым...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Одни только неточные переводы столько вреда могут причинить людям, вводя их в заблуждения, не руководимые Духом Святым...

И какой перевод Вы считаете ​точным ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Никто не говорит, что вред от Библии...
                    Снова врете. Вы говорите, что вред от Библии. Прочитайте новое название Вашей темы, которым Вы заменили откровенно богохульное старое. В нем Вы в очередной раз вопросом маскируете свое кощунство.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Когда Библия может быть вредна?
                      "Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в неё пищу, а другая от неё засоряется". (К.Прутков)

"Заставь дурака Богу молиться,так он себе лоб расшибёт.(Народная )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Библия вредна быть не может. Вреден человек подвергающий сомнению ее полезность.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от JDunS
                          И какой перевод Вы считаете ​точным ?
                          Думаю, что все переводы в чем-то больше в чем-то меньше искажают смысл. Поэтому нужно, на мой взгляд, пользоваться разными переводами.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62546

Сообщение от Дамитрай
                            Дева Мария мертва, и воскреснет в день второго пришествия Христа, вместе с праведниками всех времён и народов.
                            В Вечности все уже живы и воскресли в Христовых духовных телах.
                            Апостол Павел не умереть стремился, а разрешиться от уз смертного тела, когда писал:

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                            (Фил.1:21-24)

- - - Добавлено - - -

Прошу поделиться опытом и мыслями.
                            Еще 11 лет назад поделился:
                            Сообщение от Певчий
                            Св. Писание - грозное оружие. Оно подобно обоюдоострому мечу. Вооружившийся им представляет из себя смертоносного воина. Изначально "скован" был этот меч для благого дела, для защиты от врага человеческого - диавола. Однако, вскоре, тот изловчился и начал обращать Слово Божие против неискушённых в мудрости всевозможных "призывников-добровольцев". Без должного законного призвания свыше, многие своевольно вызвались идти на "фронт" добровольными "ополченцами". А ведь Иоанн Креститель наставлял: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). И Иаков говорит: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
                            Оружие - это не игрушка. Какой любящий родитель позволит незрелому ребёнку брать в руки остро отточенный нож? Не спрячет ли этот родитель этот холодный металл подальше от глаз неразумного чада, пока тот не подрастёт, не созреет?.. Так и Господь поступает со Своими духовными детьми. Пока они ещё младенцы разумом, пока они ещё не научились распознавать добро от зла, Отец Небесный вверил их в руки более зрелых верующих, духовников, чтобы те раздавали детям "в своё время меру хлеба" (Лук.12:24) Вы дайте им есть", - заповедал Господь Своим ученикам (Мат.14:16), тем, которые всё оставили ради духовного совершенства, а не всем верующим вообще. Какой любящий родитель доверил бы приготовление пищи неопытному кулинару-младенцу, чтоб тот накуховарил чего либо для другого, такого же незрелого, как и сам? - Можно такого наварить, что и желудки не усвоят. От некачественно приготовленной пищи очень легко заболеть, не говоря о том, что и помереть не долго. Так и Слово Божие: в руках у плотского разума - что нож у сумасшедшего. Сколько жертв пало от, подобного рода, духовных "маньяков"! Они закалывают не только других, но и, в первую очередь, самих себя.
                            Св. Писание - это аптечка. В ней можно найти лекарства от всякого заболевания духовного. Без этой аптечки человеку очень трудно обходиться в жизни. Счастливы те, кто имеет её в трудный час! И напротив, как беспомощно выглядят те души, которые не позаботились приобрести её себе заблаговременно.
                            Медикаменты - Божий дар. И всё же, они могут нести не только жизнь, но и смерть чрез них являлась в мир не раз. Позволит ли какой любящий родитель своим детям играться лекарствами?..
                            Лекарства имеют свою дозировку. Не всякому больному можно дать одну и ту же дозу. Одному нужно пять таблеток принять, другому - три, а кому-то и одной таблетки будет слишком много. Так и в духовной "терапии": один нуждается в двух днях строгого поста, другой - в трёх, а третьему - и дня не выдержать без скоромной пищи, ему нужно дать "слабительное", иначе - есть вероятность, что "сломается" окончательно.
                            И не каждому дано лечить людей. Во врачебном деле нужны знания специфические - а этому нужно очень много учиться. Горе попасть на приём к лекарю-недоучке. Придёт к такому "специалисту" человек с головной болью, а тот, не разобравшись, начнёт лечить несчастного от пониженного давления, вместо повышенного, глядишь - уже и реаниматорам есть работа. Так и в духовном. Обратится некий "ревнитель благочестия" к "младостарцу", "брату по вере", и начнёт жаловаться на духовные проблемы - "гонения за веру!" А тот, будучи сам ещё духовно незрелым, начнёт вытягивать "пилюли" из "аптечки", приводить дежурные Библейские цитаты, типа: "Крепись, брат! Блаженны изгнанные за правду!" А у больного был совсем иной диагноз - недобросовестно выполнял свои непосредственные служебные обязанности. Вместо того, чтобы привести этого "ревнителя благочестия" к покаянию, к смирению, нерадивый духовник, лекарь-самоучка, решил подбодрить заблуждающегося, чем, по сути, ещё больше усугубил болезненное состояние души. После таких "наставников-любителей" у многих больных "простуда" перерастает в "хроническое заболевание". А иной раз доходит и до такого, что не всякий опытный "реаниматор-духовник" способен оказать нуждающейся душе неотложную помощь. К сожалению, случаются и летальные исходы. Пройдя продолжительную психологическую обработку в какой-нибудь из тоталитарных сект, некоторые приносили (и приносят!) сами себя в жертву своему богу окончательно. Поэтому со Св. Писанием нужно поступать благоразумно, как с медикаментами. Никакого самолечения здесь недопустимо.
                            Св. Писание - это мозаика. Искусные художники-проповедники из этого подручного инструмента слагают (на сколько это возможно!) иконы миробытия и тайны вселенной. Более того, каждый иконописец выкладывает портрет Великого Царя Вечности, наделяя Его теми, или иными чертами характера. Чем духовнее иконописец, тем более глубже и утончённее его картины. И напротив, чем меньше духовного опыта у проповедника, тем тусклее образ Того, Кого тот рисует. А нарисовать можно и бездарно. Плотской разум из этой мозаики может выложить такой комикс, что, вместо Творца, с картины заговорит тварь, идол; вместо любящего Отца, со страниц Св. Писания изольёт свой гнев узурпатор-тиран. Фарисей выложит из этой мозаики фарисействующего бога; саддукей - отыщет для себя доказательства саддукейства; законник - утвердится в своём законничистве; прелюбодей - снисходительно отнесётся к своей пагубной страсти; раскольник - найдёт одобрение раскольничеству; еретик - изложит догму своей ереси в "систематическом богословии". Все эти "художники" найдут в Св. Писании необходимый для себя материал. Они "нарисуют" миру те холсты, которые предложит им их же собственное больное воображение. Каждый из них и преобразится в тот образ, который создаст их творческая энергия. Как подлинные рабы Божьи являли в себе образ Того, Кого непрестанно видели пред собою, отчего их по праву называют Богоносцами; так и эти, по непреложному, Богом установленному, духовному закону, нарекутся идолоносцами. Поэтому, если кто не хочет оказаться в числе последних, тот должен со страхом Божьим обращаться с Его Словом. Прежде, чем что-либо утверждать, нужно десять раз убедиться в своём правомыслии...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Певчий

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                              22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:21-24)
                              :

Это сказано про воскресение из мёртвых, а оно будет в день второго пришествия Христа см. 1 Фессал.4.16.17.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62546

Сообщение от Дамитрай
                                Это сказано про воскресение из мёртвых, а оно будет в день второго пришествия Христа см. 1 Фессал.4.16.17.
                                В тексте видно, что Павел находит лучшим разрешиться и быть с Господом. А это не мертвым пребывать.
                                А при кончине века явятся со Христом и все, кто до этого покинул этот мир. Они именно явятся с Ним, а не только тогда воскреснут.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...