Зачем православным признание?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #46
    Сообщение от xristianin
    это называется в Писании плотской ревностью. Смысл её заключается в том, что её носители из кожи вон лезут для того чтобы доказать всем свою исключительность. Этим в той или иной степени подвержены все религиозные общества - кому из нас не хочется возвыситься? Наверное только ленивым и глупым. Однако возвышение возвышению рознь. Есть легитимное возвышение - это когда ты унижаешь себя перед Всевышним и Его волей и Он возвышает тебя через твоё смирение. И есть другое, более простое возвышение - когда мы возвышаем сами себя. И для этого прибегаем к разного рода ухищрениям. Тем более это касается тех кто взял себе такое вот громкое имя как "православные", это знаете ли обязывает соответствию. И поскольку реальность не очень то доказывает это соответствие то естественно было бы помочь этой реальности своими собственными силами и методами.

    Православие слишком долго времени потратило на свое историческое строительство на этих Преданиях, слишком долго верило в их полную богодухновенность и признать что не все там так богодухновенно как считалось равносильно большому унижению причем унижению перед всеми. А это очень и очень больно и для большинства неприемлемо поэтому нужно доказывать себе и другим свое правоверие и стоять до конца.

    По сути это все гордость и её проявления. Именно гордость ослепляет нас и настраивает нас против Истины. Потому что Истина далеко не всегда за нас поэтому мы придумываем симулякры, придумываем свою правду, свою праведность, представляем всем видение под своим углом и свою собственную реальность и пытаемся её втиснуть в реальность обьективную. Та нам сопротивляется, а мы сопротивляемся ей. ...
    -аминь

    И о симулякрах.
    Симуля́кр (от лат. simulo, «делать вид, притворяться») «копия», не имеющая оригинала в реальности.
    Иными словами, семиотически, - это знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

    Симулякр - это... Что такое Симулякр?

    Очень ёмко и точно - «копия», не имеющая оригинала в реальности. Типа, выдуманность своей наличности, своей важности и т.д..
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • И р и н а
      Ветеран

      • 29 March 2020
      • 5035

      #47
      Сообщение от Briliant
      Зачем православным, признание от всех церквей, священным их предания?

      На мой взгляд, за тем же самым, зачем раввинам, признание их устной традиции (уже рукописной), устной Торой...

      Во всём этом признании, первое это то, что носители традиции, выдвигают свои притязания, на исключительность своих комментариев к Писанию...

      Второе, это признание законности и священности разного рода нововведений, установленных в послеапостольское время, разными отцами и учителями церквей...

      И всё это признание, православные хотят доказать тем, что отцы и учителя исторических церквей, которые являлись носителями традиции, составили и утвердили канон Писания...

      Только благодаря этому, и на этом основании, они претендуют на то, что предание исторических церквей, наполнено Духом Святым, и кто не комментирует Писание, через это предание, является отступником и еретиком...

      Все остальные комментарии к Писанию, являются человеческими выдумками, и не наполнены Духом Святым...

      А что думаете вы, по этому поводу?
      Конечно, это делается с целью управлять людьми. Ведь не любые толкования допускаются в канон, а только безопасные для церковной власти. Эти толкования подсовывают людям вместо первоисточника, который можно понять и неугодным образом. Это просто обычный контроль над умами, борьба за власть.

      Кстати, этим грешит не только церковь. Нечистоплотные духовные учителя применяют тот же прием. К примеру Ошо говорил своим ученикам, что им вредно читать духовные первоисточники без подготовки, а сам тем временем насаждал в их умы свое, удобное для его целей, толкование их текстов. Он не хотел, чтобы его ученики имели доступ к Писаниям напрямую. Он хотел сам пересказывать, фильтровать и интерпретировать Писания для них, чем сохранял в их умах господствующее положение провозвестника истины.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 07:09 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

      Авраам Йегошуа Гешель

      Комментарий

      • И р и н а
        Ветеран

        • 29 March 2020
        • 5035

        #48
        С другой стороны, необходимо сохранять объективность и признать, что не все люди в церкви такие, есть и множество преданных, искренних священников, желающих приблизить прихожан к Писанию. Именно им мы должны быть благодарны за наш русскоязычный перевод Библии. Они приложили к этому делу много усилий.


        В 1813 году в России было основано Российское библейское общество, поставившее своей целью печатание и распространение книг Священного Писания среди народов страны. Было решено продавать их по низкой цене и бесплатно раздавать неимущим. В 1815 году, после возвращения из-за границы, император Александр I повелел «доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своём российском языке». Вновь был поставлен вопрос о русском переводе Библии.

        Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество; перевод был поручен членам Петербургской духовной академии.

        В 1818 году первое издание четырёх Евангелий (параллельно на русском и церковнославянском языках) вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан Новый Завет на русском языке. Затем стали переводить на русский и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов Российской империи.

        Некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года, по указу императора Николая I, деятельность общества была прекращена. К этому времени типография Русского библейского общества успела напечатать около миллиона экземпляров книг Священного Писания на 26 языках народов России.

        После запрета деятельности Общества работа над русским переводом Библии приостановилась. Вскоре была прекращена продажа русскоязычного Нового Завета. Однако святитель Филарет (Дроздов), первенствующий митрополит Московский, в 1858 году всё же добился у императора Александра II разрешения на перевод и печатание Священного Писания на русском языке. Перевод осуществлялся под руководством Синода высшего управления Русской Православной Церкви. Была проделана огромная работа для того, чтобы русскоязычный перевод книг Священного Писания как можно больше соответствовал текстам древних подлинников, а также обладал литературными достоинствами. В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русскоязычного Нового Завета, было выпущено в свет его второе издание несколько улучшенное, на более современном русском языке.

        Решено было заново тщательно подготовить перевод всех книг Ветхого Завета. Для этого в 1860 году был избран специальный комитет при Петербургской духовной академии. Перевод Ветхого Завета делали профессора Петербургской духовной академии: М. А. Голубев; Е. И. Ловятин; П. И. Савваитов известный археолог и историк; Д. А. Хвольсон христианин еврейского происхождения, профессор Петербургской духовной академии. Много потрудился над переводом также профессор Киевской духовной академии М. С. Гуляев. Перевод Ветхого Завета осуществлён с древнееврейского (масоретского) текста Библии, а Нового Завета с греческого. Переводчики руководствовались также греческим текстом Септуагинты, пользовались латинским переводом Иеронима и ранее сделанным русским переводом.

        В 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Текст её иногда называют «синодальным», так как она была издана под руководством Синода. Произошло это почти три века спустя после появления первоначальной церковнославянской Библии. Язык этой Библии обладает несомненными литературными достоинствами. Благодаря его эмоциональности и ритму, русский перевод близок по форме к стихотворениям в прозе. Издание русскоязычной Библии было важным событием в истории русского христианства и русской культуры.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 31 May 2020, 07:43 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

        Авраам Йегошуа Гешель

        Комментарий

        • Briliant
          Христианин.

          • 29 January 2009
          • 13572

          #49
          Сообщение от И р и н а
          С другой стороны, необходимо сохранять объективность и признать, что не все люди в церкви такие, есть и множество преданных, искренних, священников, желающих приблизить прихожан к Писанию. Именно им мы должны быть благодарны за наш русскоязычный перевод Библии. Они приложили к этому делу много усилий.
          Так уже время было такое, что сдерживать было дороже себе... миряне то, всегда были людьми невежественными...

          Не сделали бы они, сделали бы протестанты, и ещё объясняли бы, какие отличия между прошлым и настоящим...

          Комментарий

          • Briliant
            Христианин.

            • 29 January 2009
            • 13572

            #50
            Это одна сторона православия, которая мне не нравиться, есть ещё множество других сторон, которые мне не нравятся...

            И в этом плане, раввинистический иудаизм, прямо как брат близнец православия... иной раз мне кажется, что они друг у друга крадут идеи, а потом друг друга обвиняют в плагиате...

            Теперь выскажу что мне нравиться в православии:

            больше всего, мне нравиться в сегодняшнем православии, это то, что священники не суют свои носы, в личную жизнь прихожан...

            И здесь мне, совсем не нравиться протестантский контроль за личной жизнью...

            Комментарий

            • И р и н а
              Ветеран

              • 29 March 2020
              • 5035

              #51
              Сообщение от Briliant
              Это одна сторона православия, которая мне не нравиться, есть ещё множество других сторон, которые мне не нравятся...

              И в этом плане, раввинистический иудаизм, прямо как брат близнец православия... иной раз мне кажется, что они друг у друга крадут идеи, а потом друг друга обвиняют в плагиате...

              Теперь выскажу что мне нравиться в православии:

              больше всего, мне нравиться в сегодняшнем православии, это то, что священники не суют свои носы, в личную жизнь прихожан...

              И здесь мне, совсем не нравиться протестантский контроль за личной жизнью...
              И православные тоже, бывает, суют. Для меня это стало последней каплей так сказать, когда приезжий священник на исповеди заявил мне, что его не интересуют грехи, в которых я каюсь, потому, что я живу в грехе. Он сказал, что если мы с мужем не повенчаны в церкви, то это значит, что я живу в прелюбодеянии. Меня разобрал смех и я перестала ходить в церковь.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Briliant
              Так уже время было такое, что сдерживать было дороже себе... миряне то, всегда были людьми невежественными...

              Не сделали бы они, сделали бы протестанты, и ещё объясняли бы, какие отличия между прошлым и настоящим...
              Ну так попересажали бы, долго ли умеючи.

              Но все же, я предпочитаю взвешенный подход. Не все в церкви - карьеристы и властолюбцы. Есть и хорошие, искренние, добрые и болеющие душой за людей священники.

              Я вижу, что вы тоже сохраняете объективность, озвучивая, как отрицательное, так и положительное. К положительному я бы отнесла то же свято-отеческое наследие, но не как инструмент толкования Писания, а как источник мудрости, рожденной духовным опытом. И еще, монашескую традицию, хотя и тут, конечно есть свое плохое, но есть и хорошее. И еще мне нравится, что служба ведется в форме песнопений. Мне кажется, что это ближе к истинному поклонению, чем долгие проповеди.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

              Авраам Йегошуа Гешель

              Комментарий

              • Briliant
                Христианин.

                • 29 January 2009
                • 13572

                #52
                Сообщение от И р и н а
                И православные тоже, бывает, суют. Для меня это стало последней каплей так сказать, когда приезжий священник на исповеди заявил мне, что его не интересуют грехи, в которых я каюсь, потому, что я живу в грехе. Он сказал, что если мы с мужем не повенчаны в церкви, то это значит, что я живу в прелюбодеянии. Меня разобрал смех и я перестала ходить в церковь.
                Так а зачем вы ходили на исповедь? Вам что, делать было не чего?

                Комментарий

                • И р и н а
                  Ветеран

                  • 29 March 2020
                  • 5035

                  #53
                  Сообщение от Briliant
                  Так а зачем вы ходили на исповедь? Вам что, делать было не чего?
                  Я крестилась в православной церкви в штатах и довольно долго ходила на службы, исповедовалась, причащалась. Мне тогда было хорошо в церкви, нравилось все. У нас был хороший священник, старенький. Потом он «умер» и пришел молодой, тоже неплохой, но у меня к нему не было никаких чувств. Старого я любила, он меня крестил. А этот, который мне на минуточку списал все грехи , был приезжий, временный. Наверное и сейчас, если бы я пошла, то служба подняла бы мое сердце к Богу.

                  А вы никогда не входили ни в какие религиозные общины?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                  Авраам Йегошуа Гешель

                  Комментарий

                  • Briliant
                    Христианин.

                    • 29 January 2009
                    • 13572

                    #54
                    Сообщение от И р и н а
                    Я крестилась в православной церкви в штатах и довольно долго ходила на службы, исповедовалась, причащалась. Мне тогда было хорошо в церкви, нравилось все. Наверное и сейчас, если бы я пошла, то служба подняла бы мое сердце к Богу.

                    А вы никогда не входили ни в какие религиозные общины?
                    Ну как не входил... до 17 лет, посещал православный храм... на свадьбы или кристины.. иногда на пасху... вот и всё моё православие...

                    А после 17 лет, я ни к каким общинам себя уже не относил...

                    Комментарий

                    • И р и н а
                      Ветеран

                      • 29 March 2020
                      • 5035

                      #55
                      Сообщение от Briliant
                      Ну как не входил... до 17 лет, посещал православный храм... на свадьбы или кристины.. иногда на пасху... вот и всё моё православие...

                      А после 17 лет, я ни к каким общинам себя уже не относил...
                      Вы, наверное, выросли в религиозной семье?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                      Авраам Йегошуа Гешель

                      Комментарий

                      • Briliant
                        Христианин.

                        • 29 January 2009
                        • 13572

                        #56
                        Сообщение от И р и н а
                        Вы, наверное, выросли в религиозной семье?
                        Ну как в религиозной? В обычной советской семье, с традиционными кавказскими ценностями... перемешанными, с православием...

                        Комментарий

                        • И р и н а
                          Ветеран

                          • 29 March 2020
                          • 5035

                          #57
                          Сообщение от Briliant
                          Ну как в религиозной? В обычной советской семье, с традиционными кавказскими ценностями... перемешанными, с православием...
                          В москве, где я росла, обычные советские семьи были нерелигиозными. На верующих смотрели, как на странных людей. Да и преследовали тогда за хождение в церковь. Могли исключить из комсомола и прочие заморочки.

                          Я впервые пришла в церковь в 22, просто из любопытства, с друзьями, посмотреть на крестный ход. Но, когда я стояла службу, у меня спонтанно прорвалась молитва к Божьей Матери. Никто никогда не учил меня молиться и не молился в моем присутствии. Но душа знала, как молиться. Я оказалась верующей. Крестилась в тридцать три. И после крещения у меня тоже было необыкновенное состояние, чувство, что как будто родилась заново.

                          У меня остались хорошие воспоминания о моем прошлом в православной церкви, благодарность. Хоть сейчас я не испытываю к ней теплых чувств и не хочу в нее ходить по идейным соображениям.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                          Авраам Йегошуа Гешель

                          Комментарий

                          • Briliant
                            Христианин.

                            • 29 January 2009
                            • 13572

                            #58
                            Сообщение от И р и н а
                            В москве, где я росла, обычные советские семьи были нерелигиозными.
                            На юге России, где я родился и вырос, было всё наоборот... почти каждая семья, немного религиозная...

                            На верующих смотрели, как на странных людей. Да и преследовали тогда за хождение в церковь. Могли исключить из комсомола и прочие заморочки.
                            Видимо в столице, был особый контроль, за верующими...

                            Крестилась в тридцать три. И после крещения у меня тоже было необыкновенное состояние, чувство, что как будто родилась заново.
                            Крещения своего не помню, был в не сознании...

                            Комментарий

                            • уже не я живу
                              Ветеран

                              • 13 June 2016
                              • 3452

                              #59
                              Сообщение от Briliant
                              Это одна сторона православия, которая мне не нравиться, есть ещё множество других сторон, которые мне не нравятся...

                              И в этом плане, раввинистический иудаизм, прямо как брат близнец православия... иной раз мне кажется, что они друг у друга крадут идеи, а потом друг друга обвиняют в плагиате...

                              Но если бы мне предложили выбрать жизнь внутри общества только православных или только ортодоксальных иудеев, я бы для своих детей выбрала последних. Потому что среди образованных иудеев раввинов, находиться безопаснее, чем среди образованного православного священства и их овец. И всё таки иудейское общество, реально отделено от мира этого. У них школы свои и они никак не сообщаются с миром языческим. А мне со своими детьми некуда голову приткнуть, ибо всё современное "духовное", что есть - Содом и Гоморра. Везде истинный смрад, гниль и запущение. Была бы я в теме об этом мире, до рождения своих детей, я бы не размножалась. Ибо детей, при современных реалиях растить, одна сплошная скорбь. Если Бог оставит, то всем конец.
                              Юля

                              Комментарий

                              • уже не я живу
                                Ветеран

                                • 13 June 2016
                                • 3452

                                #60
                                Сообщение от И р и н а

                                У меня остались хорошие воспоминания о моем прошлом в православной церкви, благодарность.
                                А я в ужасе. До какой степени - это было пустое, бесполезное и опасное место.
                                Я была ребёнком из семьи, где никакие храмы не посещали. Но там, где я училась, в худ.школе, была женщина, читающая нам во время рисования детскую Библию. А ещё девочка в группе, бегающая в православный храм и знающая все обряды и как надо свечки ставить. Я стала бегать под руководством этой девочки.

                                Так вот я настолько внимала всегда тому, что говорят старшие, что в православном храме, если бы кто-то имел действительное желание подвести меня ко Христу и обратить в живую веру, я бы впитывала, как губка. Моя жизнь была бы иной, если бы хоть кто-то пустил меня приходить к Иисусу. Я сама хотела к Богу всем сердцем. Мне нужен был Апостол Павел или Стефан, которые были бы в муках рождения, пока не изобразился бы во мне Христос.

                                Но что там было?
                                Деточка, что плохого ты сделала за неделю? Не слушалась? А ну прощаются тебе грехи твои, поцелуй ручку, поцелуй всю утварь в храме и до следующего воскресенья. Приди, расскажи тоже самое, сделай тоже самое и т.д.
                                Спасибо, что Бог милостив и Сам меня привёл ко Христу, когда я уже оставила все земные организации и чуть не сдохла.
                                Юля

                                Комментарий

                                Обработка...