Зачем православным признание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Зачем православным признание?

Зачем православным, признание от всех церквей, священным их предания?

На мой взгляд, за тем же самым, зачем раввинам, признание их устной традиции (уже рукописной), устной Торой...

Во всём этом признании, первое это то, что носители традиции, выдвигают свои притязания, на исключительность своих комментариев к Писанию...

Второе, это признание законности и священности разного рода нововведений, установленных в послеапостольское время, разными отцами и учителями церквей...

И всё это признание, православные хотят доказать тем, что отцы и учителя исторических церквей, которые являлись носителями традиции, составили и утвердили канон Писания...

Только благодаря этому, и на этом основании, они претендуют на то, что предание исторических церквей, наполнено Духом Святым, и кто не комментирует Писание, через это предание, является отступником и еретиком...

Все остальные комментарии к Писанию, являются человеческими выдумками, и не наполнены Духом Святым...

А что думаете вы, по этому поводу?
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Briliant
    это называется в Писании плотской ревностью. Смысл её заключается в том, что её носители из кожи вон лезут для того чтобы доказать всем свою исключительность. Этим в той или иной степени подвержены все религиозные общества - кому из нас не хочется возвыситься? Наверное только ленивым и глупым. Однако возвышение возвышению рознь. Есть легитимное возвышение - это когда ты унижаешь себя перед Всевышним и Его волей и Он возвышает тебя через твоё смирение. И есть другое, более простое возвышение - когда мы возвышаем сами себя. И для этого прибегаем к разного рода ухищрениям. Тем более это касается тех кто взял себе такое вот громкое имя как "православные", это знаете ли обязывает соответствию. И поскольку реальность не очень то доказывает это соответствие то естественно было бы помочь этой реальности своими собственными силами и методами.
    Православие слишком долго времени потратило на свое историческое строительство на этих Преданиях, слишком долго верило в их полную богодухновенность и признать что не все там так богодухновенно как считалось равносильно большому унижению причем унижению перед всеми. А это очень и очень больно и для большинства неприемлемо поэтому нужно доказывать себе и другим свое правоверие и стоять до конца.
    По сути это все гордость и её проявления. Именно гордость ослепляет нас и настраивает нас против Истины. Потому что Истина далеко не всегда за нас поэтому мы придумываем симулякры, придумываем свою правду, свою праведность, представляем всем видение под своим углом и свою собственную реальность и пытаемся её втиснуть в реальность обьективную. Та нам сопротивляется, а мы сопротивляемся ей. Суета сует и томление духа как говорится.
    Опять же повторюсь, что это свойственно всем - даже апостолы во времена своего становления на пути ученичества спорили между собой кто из них больше. Вот этот спор между христианами продолжается. Всем хочется быть первыми, быть лучшими, быть главными, быть безупречными. Но не всем понятно что на самом деле стоит за этими желаниями.
    = ♥

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Briliant
      Думаю, не так то это и глупо, учитывая сколько ересей и заблуждений в евангельских церквях.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Briliant
        Зачем православным, признание от всех церквей
        Уточним, от неопротестантских церквей. Да очень просто зачем - чтобы попросить у всего конгломерата евангельских общин официального покаяния в четырёхсотлетней вражде против традиционных общин православных, католиков, лютеран, реформатов. Ибо все 400 лет своего существования представители Радикальной Реформации занимались потрошением общин традиционных христиан (проповедь в среде других христиан) и сочиняли о них разного рода небылицы, сеяли вражду. А мы призываем все евангельские общины к официальному покаянию в данном явлении и примирении с традиционными христианами. Чтобы евангелики пришли в эту тему и написали:
        "Все... Хватит! С этого времени мы зарываем топор войны и миримся с вами - традиционные протестанты, католики и православные. Давайте жить мирно!"
        Вот для этого мы здесь.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Анастас
          Думаю, не так то это и глупо, учитывая сколько ересей и заблуждений в евангельских церквях.
          Вы лучше скажите, где их нет, этих ересей...

Лучше пусть будет одна, большая и не расколотая, но под нашим контролем, чем тысячи под чужим...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Briliant

На мой взгляд, за тем же самым, зачем раввинам, признание их устной традиции (уже рукописной), устной Торой...

Во всём этом признании, первое это то, что носители традиции, выдвигают свои притязания, на исключительность своих комментариев к Писанию...

Второе, это признание законности и священности разного рода нововведений, установленных в послеапостольское время, разными отцами и учителями церквей...

И всё это признание, православные хотят доказать тем, что отцы и учителя исторических церквей, которые являлись носителями традиции, составили и утвердили канон Писания...

Только благодаря этому, и на этом основании, они претендуют на то, что предание исторических церквей, наполнено Духом Святым, и кто не комментирует Писание, через это предание, является отступником и еретиком...

Все остальные комментарии к Писанию, являются человеческими выдумками, и не наполнены Духом Святым...

Что такое предание, как ни учения человеческие?

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Briliant
              отцы и учителя исторических церквей,
              точнее - "отцы и учителя", которые вводили в заблуждение людей, не знающих писания.
              собственно, времени, что бы разобраться в этом было достаточно.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Уточним, от неопротестантских церквей. Да очень просто зачем, чтобы попросить у всего конгломерата евангельских общин официального покаяния в четырёхсотлетней вражде против традиционных общин православных, католиков, лютеран, реформатов. Ибо все 400 лет своего существования представители Радикальной Реформации занимались потрошением общин традиционных христиан (проповедь в среде других христиан) и сочиняли о них разного рода небылицы, сеяли вражду. А мы призываем все евангельские общины к официальному покаянию в данном явлении и примирении с традиционными христианами. Чтобы евангелики пришли в эту тему и написали: Все... Хватит! С этого времени мы зарываем топор войны и миримся с вами - традиционные протестанты, католимки и православные. Давайте жить мирно!
                Вот для этого мы здесь.
                Я думаю, что вы сейчас лукавите... вам нужно признание от всех... вначале от неопротестантов, потом от протестантов... и только в самом конце, когда и те и другие, якобы что то там признают, добиваться признания уже от католиков...

А так, в одиночку вы слабенькие...

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Briliant

Я думаю, что если кто-то хочет признания и первенства над всеми - там нет Христа.

А православие не хочет признания. Вы что-то напутали.

Где больше всего развито мессионерство? В католичестве и протестантизме. В православии этого явления нет.

Так кто там больше всех признания хочет?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от look
                    точнее - "отцы и учителя", которые вводили в заблуждение людей, не знающих писания.
                    собственно, времени, что бы разобраться в этом было достаточно.
                    Даже Павел писал, что когда он уйдет, то придут волки лютые.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А мы призываем все евангельские общины к официальному покаянию в данном явлении и примирении с традиционными христианами. Чтобы евангелики пришли в эту тему и написали:
                      "Все... Хватит! С этого времени мы зарываем топор войны и миримся с вами - традиционные протестанты, католики и православные. Давайте жить мирно!"
                      Вот для этого мы здесь.
                      как только замените свое "рождение свыше" от воды на рождение от слова и Святого Духа, тогда и продолжим разговор на духовные темы.
                      а пока что только вы и ведете плотскую войну против всего духовного, что от Бога.
                      вернее, вас плотских, дьявол использует в своей духовной войне против церкви Христа.
                      впрочем, свою "жатву" вы соберете. Бог это допустил.
                      вот для этого вы здесь.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Poputchik1
                        Что такое предание, как ни учения человеческие?

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        Ну так они считают, что эти учения ими получены свыше...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Briliant
                          Я думаю, что вы сейчас лукавите... вам нужно признание от всех... вначале от неопротестантов, потом от протестантов... и только в самом конце, когда и те и другие, якобы что то там признают, добиваться признания уже от католиков...

А так, в одиночку вы слабенькие...
                          А насчет покаяния во вражде к традиционнм общинам - вы не согласны каяться? Это ведь в Евангелии такие вещи прописаны. Если хотим, чтобы Бог нас простил - должны уметь перед ближними каяться.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Савл108
                            Я думаю, что если кто-то хочет признания и первенства над всеми - там нет Христа.

А православие не хочет признания. Вя что-то напутали.

Где больше всего развито месионерсво? В католичестве и протестантизме. В православии этого явления нет.

Так кто там больше всех признания хочет?
                            Вы путаете признание с наполнением...

Признание относится только к уже существующим течениям в постапостольском христианстве...

А наполнение, адресованно ко всем народам, без исключения...

Православным до лампочки признание, от религиозных объединений буддистов или кришнаитов...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Briliant
                              Ну так они считают, что эти учения ими получены свыше...
                              А разве кто-то будет считать иначе...? Если убивающий и тот будет думать, что он служит Богу.

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Вот люди говорят: Святая Православная церковь, где я у них спрашиваю: -А чем она святая? Что в ней святое? Люди, которые приходят поставить свечку и помолиться о грехах своих? Может священники святые и святят собой всё и всех? или стены святые?
                              Ни то и ни другое. и ни третье...

Комментарий

Обработка...