Зачем православным признание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Briliant
    Ну не знаю, православных послушаешь, так только у них все авторские права на преемственность от Апостолов и рукоположения, а католики отвалились от маслины, добавлением всяких ересей...

Так то, мне особо безразлично, на эту преемственность, рукоположения, на составления канона, на предания, и на послеапостольское жречество... я всё равно в это не верю...
    «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»
    Если ваша церковь,помогает вам исполнять Его волю,значит вы в правильном месте,кто бы и что бы не кричал.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от AleksTula
      самое смешное,что именно вы и кричите,как представитель РПЦ и не только вы,но и другие представители,причем не ясно, кому и что вы хотите доказать,только вызываете,какое то негативное чувство этими кричалками.Живите спокойно,не задевайте других и к вам не будет вопросов.
      Я, вообще, не понимаю, что именно я " кричу" и как вы это определяете. ))
      Я, смотрю, вам заняться нечем, высосанные из пальца проблемки обсуждаете.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Инна Бор
        Я, вообще, не понимаю, что именно я " кричу" и как вы это определяете. ))
        Я, смотрю, вам заняться нечем, высосанные из пальца проблемки обсуждаете.
        Мы с вами,на этот форум пришли одновременно,за это время у меня 800 сообщений,у вас более 14.000,поэтому о занятости,вопрос отпадает.Все ваши 14 тысяч сообщений,можно свести к нескольким словам,которые вы и кричите -Только РПЦ истинная церковь,только в ней спасение,остальные сектанты и еретики...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          Мы с вами,на этот форум пришли одновременно,за это время у меня 800 сообщений,у вас более 14.000,поэтому о занятости,вопрос отпадает.Все ваши 14 тысяч сообщений,можно свести к нескольким словам,которые вы и кричите -Только РПЦ истинная церковь,только в ней спасение,остальные сектанты и еретики...
          Я пришла на форум в 14 году.
          Вы уверены, что вы правильно поняли статистику моих сообщений? )

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Инна Бор
            Я пришла на форум в 14 году.
            Вы уверены, что вы правильно поняли статистику моих сообщений? )
            у вас в профиле стоит дата 05.05.2016 сообщений 14214,что там понимать? Алесинна,Инна бор,может еще что то было в 2014,мне не интересно.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula
              у вас в профиле стоит дата 05.05.2016 сообщений 14214,что там понимать? Алесинна,Инна бор,может еще что то было в 2014,мне не интересно.
              Форум обрушился однажды, вы это событие застали?
              Впрочем, не станем спорить по пустякам.
              "Чесать языком" впустую мне не интересно.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Briliant
                На юге России, где я родился и вырос, было всё наоборот... почти каждая семья, немного религиозная...
                Да, интересно. Я этого не знала.

Видимо в столице, был особый контроль, за верующими...
                Как-то с этим строго было. Мы тогда побаивались идти даже просто поглазеть на крестный ход. Но все же пошли.
                Крещения своего не помню, был в не сознании...
                понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                А я в ужасе. До какой степени - это было пустое, бесполезное и опасное место.
                Я была ребёнком из семьи, где никакие храмы не посещали. Но там, где я училась, в худ.школе, была женщина, читающая нам во время рисования детскую Библию. А ещё девочка в группе, бегающая в православный храм и знающая все обряды и как надо свечки ставить. Я стала бегать под руководством этой девочки.

Так вот я настолько внимала всегда тому, что говорят старшие, что в православном храме, если бы кто-то имел действительное желание подвести меня ко Христу и обратить в живую веру, я бы впитывала, как губка. Моя жизнь была бы иной, если бы хоть кто-то пустил меня приходить к Иисусу. Я сама хотела к Богу всем сердцем. Мне нужен был Апостол Павел или Стефан, которые были бы в муках рождения, пока не изобразился бы во мне Христос.

Но что там было?
                Деточка, что плохого ты сделала за неделю? Не слушалась? А ну прощаются тебе грехи твои, поцелуй ручку, поцелуй всю утварь в храме и до следующего воскресенья. Приди, расскажи тоже самое, сделай тоже самое и т.д.
                Спасибо, что Бог милостив и Сам меня привёл ко Христу, когда я уже оставила все земные организации и чуть не сдохла.
                Да, неприятная для вас история. Я вообще против привлечения детей к религии. Считаю, что к Богу надо приходить в сознательном возрасте и без давления со стороны авторитетов.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...