Зачем православным признание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Briliant
    Зачем православным, признание от всех церквей, священным их предания?

На мой взгляд, за тем же самым, зачем раввинам, признание их устной традиции (уже рукописной), устной Торой...

Во всём этом признании, первое это то, что носители традиции, выдвигают свои притязания, на исключительность своих комментариев к Писанию...

Второе, это признание законности и священности разного рода нововведений, установленных в послеапостольское время, разными отцами и учителями церквей...

И всё это признание, православные хотят доказать тем, что отцы и учителя исторических церквей, которые являлись носителями традиции, составили и утвердили канон Писания...

Только благодаря этому, и на этом основании, они претендуют на то, что предание исторических церквей, наполнено Духом Святым, и кто не комментирует Писание, через это предание, является отступником и еретиком...

Все остальные комментарии к Писанию, являются человеческими выдумками, и не наполнены Духом Святым...

А что думаете вы, по этому поводу?
    Кому то,эта "исключительность" нужна для управления стадом, ты делай,что тебе говорят,а что и как не твоего ума дела и не дай Бог,тебе из этой "исключительной церкви" выйти..кирдык тебе вечный..туда же можно добавить и запрет на осуждение служителей культа.
    Стаду,эта исключительность нужна,для оправдания своей стадности и гарантии оказании услуг,в "исключительном" ЗАО. Признания других церквей,они не добиваются,больше того -плевать они хотели.
    Последний раз редактировалось AleksTula; 31 May 2020, 10:34 PM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Briliant
      .

Я думаю, что вам незачем разглагольствовать о вещах, вам непонятным.
      Хочу лишь заметить, что Церковь Христова, созданная в День Пятидесятницы- это живой организм из людей, живущих в разное время, в разных обстоятельствах, а мертвая материя, как вы привыкли думать.
      И да. Библейский Канон утвердила та же Церковь, которую вы хулите, хотя бы погуглите, изучите вопрос, а потом что- там пытайтесь утверждать.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Инна Бор
        Я думаю, что вам незачем разглагольствовать о вещах, вам непонятным.
        А я думаю, что моё понимание о произошедших событиях, более близко к истинному положению вещей, чем ваше...

Хочу лишь заметить, что Церковь Христова, созданная в День Пятидесятницы- это живой организм из людей, живущих в разное время, в разных обстоятельствах, а не мертвая материя, как вы привыкли думать.
        Изучая книги НЗ, я пришёл к выводу, что Церковь Христа, существовала только в поколении Апостолов...

А уже после поколения Апостолов, появилось некое жреческое образование, которое стало именовать себя церковью...

И да. Библейский Канон утвердила та же Церковь, которую вы хулите, хотя бы погуглите, изучите вопрос, а потом что- там пытайтесь утверждать.
        Ну утвердила и утвердила... я не согласен с этим каноном...

Книги Луки, считаю не каноническими, они по уровню ближе к маккавейским...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Briliant
          ..

Изучая книги НЗ, я пришёл к выводу, что Церковь Христа, существовала только в поколении Апостолов...

А уже после поколения Апостолов, появилось некое жреческое образование, которое стало именовать себя церковью...

...

..
          Ну тогда вы и не согласны со словами Христа?
          Отвергаете Его слова?" Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её".
          Можете не соглашаться с чем угодно, Церкви от этого не холодно, на жарко.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Инна Бор
            Ну тогда вы и не согласны со словами Христа?
            Отвергаете Его слова?" Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её".
            Ну почему же не согласен? Согласен... я не согласен с православной интерпретацией этих слов...

Можете не соглашаться с чем угодно, Церкви от этого не холодно, на жарко.
            Спасибо, что позволяете иметь своё мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            Кому то,эта "исключительность" нужна для управления стадом, ты делай,что тебе говорят,а что и как не твоего ума дела и не дай Бог,тебе из этой "исключительной церкви" выйти..кирдык тебе вечный..туда же можно добавить и запрет на осуждение служителей культа.
            Стаду,эта исключительность нужна,для оправдания своей стадности и гарантии оказании услуг,в "исключительном" ЗАО. Признания других церквей,они не добиваются,больше того -плевать они хотели.
            Если б они не добивались признания, то не кричали бы на каждом углу: у нас есть преемственность и рукоположения от самих Апостолов! Мы составители канона!...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Briliant
              .

Если б они не добивались признания, то не кричали бы на каждом углу: у нас есть преемственность и рукоположения от самих Апостолов! Мы составители канона!...
              Самое смешное, что вы отвечаете представителю католической церкви, которые тоже имеют апостольское преемство, но они уклонились во многие ереси.
              Мне все же интересно, где это Православная Церковь " кричит на каждом углу"?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Инна Бор
                Самое смешное, что вы отвечаете представителю католической церкви, которые тоже имеют апостольское преемство, но они уклонились во многие ереси.
                Самое смешное, что мне до лампочки, кому и как отвечать... мои ответы, не зависят от чьих либо идеологий...

Ну вы, двумя постами выше, уже прокричали свою любимую кричалку...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Briliant
                  Самое смешное, что мне до лампочки, кому и как отвечать... мои ответы, не зависят от чьих либо идеологий...

Ну вы, двумя постами выше, уже прокричали свою любимую кричалку...
                  Вы серьезно думаете, что можно кого то переубедить?
                  Нет, только желать чтобы открылась правда как она есть.
                  Благословляйте и благословенны будете, а укоры и упреки и тем более насмешки ничего кроме вреда, себе в первую очередь, потом тем, кому они обращены, не принесут.
                  Разные утверждения, как вас не переубедить, так и других.
                  Вы думаете иначе?

- - - Добавлено - - -

А в теме чего частями являются ПИсания и предания, идут бои, там столько наворочено в защиту своего исповедания, своего или коллективного утверждения,
                  что невольно подумаешь, что невозможно удержать человеку то чем он наполнил себя.

- - - Добавлено - - -

Собственно и моя попытка остановить вас не приведет к результату, и вы изливаете то чем наполнены и это не удержать.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Briliant
                    Зачем православным, признание от всех церквей, священным их предания?

На мой взгляд, за тем же самым, зачем раввинам, признание их устной традиции (уже рукописной), устной Торой...
                    Затем,чтобы иметь право "спасать." "Благими намерениями"...как говорится.......

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Вы серьезно думаете, что можно кого то переубедить?
                      Мы здесь, на форуме общаемся, и спором проверяем на прочность свои позиции...

Главное, это не переубедить оппонента, а довести до читающих преимущества твоей позиции...

Разные утверждения, как вас не переубедить, так и других.
                      Вы думаете иначе?
                      Я никого не собераюсь в чём то переубеждать...

А в теме чего частями являются ПИсания и предания, идут бои, там столько наворочено в защиту своего исповедания, своего или коллективного утверждения,
                      что невольно подумаешь, что невозможно удержать человеку то чем он наполнил себя.
                      Всякая традиция, поставленная в закон, является ветхими мехами...

Православные, хвалятся своими ветхими мехами...

Собственно и моя попытка остановить вас не приведет к результату, и вы изливаете то чем наполнены и это не удержать.
                      Так я прямо говорю о себе, что я не духовный... и не наполнен Дарами Духа Святого...

Высказываю свои человеческие размышления и умозаключения...

Хочешь соглашайся, хочешь отвегай... твоё право...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Briliant

Высказываю свои человеческие размышления и умозаключения...

Хочешь соглашайся, хочешь отвегай... твоё право...
                        Нато и форум, чтобы высказывать кто что имеет и чем увлечен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Зачем православным признание?

А что, православные его, признания, ищут?
                        Так понимаю, что они на нем настаивают и очень даже наступательно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          А что, православные его, признания, ищут?
                          Так понимаю, что они на нем настаивают и очень даже наступательно.
                          Ну так, я об этом и говорю...

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Briliant
                            Ну почему же не согласен? Согласен... я не согласен с православной интерпретацией этих слов...

Спасибо, что позволяете иметь своё мнение...

- - - Добавлено - - -

Приемственность есть также и в КЦ, и у лютеран,и в каждой поместной ПЦ,остальным это не так важно,так что этим признания не добиться. "Исключительность", скорее для внутреннего пользования,чтобы не разбегались,для этого и чернят других еретиками,сектантами и пр.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Инна Бор
                              самое смешное,что именно вы и кричите,как представитель РПЦ и не только вы,но и другие представители,причем не ясно, кому и что вы хотите доказать,только вызываете,какое то негативное чувство этими кричалками.Живите спокойно,не задевайте других и к вам не будет вопросов.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от AleksTula
                                Приемственность есть также и в КЦ, и у лютеран,и в каждой поместной ПЦ,остальным это не так важно,так что этим признания не добиться. "Исключительность", скорее для внутреннего пользования,чтобы не разбегались,для этого и чернят других еретиками,сектантами и пр.
                                Ну не знаю, православных послушаешь, так только у них все авторские права на преемственность от Апостолов и рукоположения, а католики отвалились от маслины, добавлением всяких ересей...

Так то, мне особо безразлично, на эту преемственность, рукоположения, на составления канона, на предания, и на послеапостольское жречество... я всё равно в это не верю...

Комментарий

Обработка...