Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?
Свернуть
X
-
Как-то я с одним горняком беседовал о Библии и возрасте Земли. Он тогда сказал о радиоуглеродном способе узнавания древности геологических пластов. Но ведь этот анализ построен на недоказуемой аксиоме, что распад углерода на земле всегда был одинаков. К тому-же в последнее время он признан не вполне корректным. Исследовались вещи известной давности, а их углеродный анализ показал возраст намного больше. Об этом есть в интернете.
После потопа Бог сократил жизнь людей примерно в 10 раз. Какие изменения в законах термодинамики должны были произойти, что материя стала распадаться в 10 раз быстрее ?
Вы говорите, что я верю в мифы о сотворении Богом всего и вся за шесть буквальных дней, 7580 лет назад, но при этом Вы верите в чудодейственную силу человеческих останков.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 03:26 PM.Комментарий
-
Мифы о всемирных потопах есть у многих древних развитых цивилизаций. Но мифы остаются мифами. А научных доказательств такой продолжительной жизни обезьян и древних людей нет.
Ведь помогают мощи на самом деле.Комментарий
-
Я не могу понять!
Россия есть Царствие Божье для протестантов? Или протестанты считают Россию Царствием Божьим? О каком будущем для протестантов идёт речь?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Постоянная скорости распада не изменялась в прошлом и не изменится в будущем. Это фундаментальное положение физики, как и гравитационная постоянная. Постоянных очень много, в законе Кулона, например. Открытые законы физики не изменялись в прошлом и не могут изменится в будущем. Как законы Кеплера, например. Открываются всё новые и новые звёзды с планетными системами. Но законы Кеплера работают и там. Хоть эти звёзды на много световых лет от нас. И периоды обращения этих планет подтверждают это.
Мой друг из палеонтологического музея закончил биофак МГУ и делает этот анализ по определению возраста костей мамонтов (обычно 10 - 20 тыс лет), найденных в вечной мерзлоте. Идёт торговля скелетами мамонтов между музеями стран мира. И перепроверяют на возраст каждую кость учёные и Америки и других развитых стран. Так это заговор учёных?
Мифы о всемирных потопах есть у многих древних развитых цивилизаций. Но мифы остаются мифами. А научных доказательств такой продолжительной жизни обезьян и древних людей нет.
Ведь помогают мощи на самом деле.
Учёные говорят, законы физики не всегда были такими, никто не знает какие законы были в сингулярности. А в Библии сказано, что люди жили по 900 лет, а потом Бог сократил жизнь почти в 10 раз. И убеждён, что распад материи тогда был в 10 раз медленнее. Если кости динозавров из той эпохи, когда всё распадалось в 10 раз медленнее то остаточный углерод 14. должен исказить картину.
Когда Вы говорите, что нет научных доказательств, что люди 7000 лет назад жили по 900 лет, то здесь нужно сказать. Нет научных доказательств, что нашу Землю и всё живое сотворил Бог.
Мифы о потопе у разных народов, это позднейшие искажения одной подлинной истории о всемирном потопе, свидетелями которого были Ной и его семья. Многие потомки сыновей Ноя, разошлись по всей планете, впали в идолопоклонство, и исказили истинную историю о потопе. Поэтому в их мифах и говорится, что потоп наслали идольские божества.
Заговора у учёных нет, 10000 лет это просто ошибка, а если отнять какие-то ничтожные 2500 лет и всё будет соответствовать возрасту Земли.
Ведь учёные ворочают миллиардами лет эволюции, чего там какие-то 2.500 лет, пылинка.
Если бы люди жили так давно, то было-бы найдено очень много костей кроманьонцев и позднейших людей. Общаясь с Вами мне вспомнился вопрос, на который я хотел ответить для себя. Почему на земле не осталось следов допотопной цивилизации, их как будто смыло в какую-то канализацию. неужели весь тот мир окаменел в уголь и расплавился в нефть ?
Учёные находят кости динозавров, уж наверняка такие монстры жили до потопа. Но почему не найдено захоронений допотопных людей. Вулли делал раскопки в Уре, и мало чего раскопал из допотопного мира.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 June 2020, 06:37 PM.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Для верующих да, Библия источник истины. А таким фотографиям я особо не доверяю. Реальный Голиаф был примерно около трёх метров в высоту. На фото непонятно, может это отпечаток ступни какой-то статуи, а может это и не ступня ноги, но выбиты овалы, означающие духов умерших родителя и детей.Комментарий
-
По-видимому, идет речь о будущем в христианском смысле, и опасности превратиться вот в это: Дэвид Клауд. Либеральные баптистские союзыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
здравое вероучение основывается не на общих словах, а на конкретных текстах заповедей. Предлагаю перейти к конкретному тексту первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем?
С вашей стороны-это не только совершенно бессмысленное,но даже вредное вам дело.
Помните,что сказал Господь через Апостола:
"Согрешивший в малом повинен во всём".
Разве может беззаконник пенять другим на неисполнение закона?Подумайте...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
26. ибо Господня земля и что наполняет ее.
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет ее.
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31. Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(Первое послание к Коринфянам 10:25-31)
Оказывается, что можно есть идоложертвенное. В указанном мной контексте из Библии, вы усматриваете какой либо Закон Бога?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26. ибо Господня земля и что наполняет ее.
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет ее.
29. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31. Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(Первое послание к Коринфянам 10:25-31)
Оказывается, что можно есть идоложертвенное. В указанном мной контексте из Библии, вы усматриваете какой либо Закон Бога?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий