Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Е. Бахмутский. Есть ли будущее у протестантов в России?

Пасторский форум "Вызовы Церкви", состоявшийся 26 февраля 2020 года. Небольшой фрагмент речи Евгения Бахмутского, где он пытается рассуждать, есть ли будущее у протестантов в России. Сравнивает состояние Европейской баптистской федерации, где, по его словам, "многие баптисты Европы - это уже не вполне наши братья, а некоторые - это совсем мертвые церкви" (5 мин. 14 сек). В конце делается вывод, что "если мы не переживем обновление, то также станем очередным сообществом, которое придет к этой мертвой правоверности, но где не будет настоящей жизни".

О Евгении Юрьевиче Бахмутском:

Образование
    В 1993 году закончил физико-математическую гимназию №1 в г.Кемерово. С 1993 по 1998 получил два диплома от Кузбасского Государственного Технического университета (бакалавр менеджмента и специалист/инженер-экономист). В 2004 году закончил Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию со степенью магистра. В мае 2016 года получил докторскую степень в области прикладного богословия от Clark Summit University.

Служение
    С 1993 года активно принимал участие в молодежном служении. Прошел путь от лидера молодежной районной группы до руководителя Молодежного служения Братства. В 2003 году был избран помощником Председателя РС ЕХБ по молодежному служению. В том же году был рукоположен на пресвитерское служение. В 2009 году вместе с командой основал Русскую Библейскую церковь, в которой служу пастором. В 2010 году был избран на пост Первого заместителя Председателя РС ЕХБ, где трудился до 2014 года.

Обо мне Сайт пастора Евгения Бахмутского
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Харизматы сейчас захлопают в ладоши.
    Но, вообще, по такому критерию все церкви и конфессии (за малыми исключениями) "мертвы в своей правоверности".
    Сам критерий с душком.
    Разговор с парнем в машине вполне может трактоваться и так, что парень просто не хотел лезть на откровенности.

Такие выводы мне кажутся слишком далеко идущими.

И уж, Сэм, извините десять раз, но если этот ролик был рассчитан, как камушек в баптистский огород, то уж наша православная не мычала бы тут никак!!!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5629

Сообщение от sam1
      В 2004 году закончил Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию со степенью магистра. В мае 2016 года получил докторскую степень в области прикладного богословия от Clark Summit University.
      Ээээ... Мммм... Понятно.

Тоесть больше философ чем христианин.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
        Но, вообще, по такому критерию все церкви и конфессии (за малыми исключениями) "мертвы в своей правоверности".
        Бывает разная глубина отхождения от христианства. Например, СИ, только что рассказавшие неверующему, что Христос - не Бог. И монах-отшельник, случайно попавший молотком по пальцу, и поэтому выругавшийся. И то, и то - грех. Одинаковый, да?
        Сообщение от Тимофей-64
        И уж, Сэм, извините десять раз, но если этот ролик был рассчитан, как камушек в баптистский огород, то уж наша православная не мычала бы тут никак!!!
        Камушек, огород, православное мычание... Выражайтесь яснее, пожалуйста. Берите пример с товарища Бахмутского.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от blueberry
          Ээээ... Мммм... Понятно.

Тоесть больше философ чем христианин.
          Это хорошо, что вам понятно, но баптисты с вами не согласятся.

30 лет активной баптистской деятельности, в том числе, на высших постах, говорят не о теории (философии), а о практике, и большей информированности в самых разных вопросах, чем делающие выводы за несколько секунд, не читавшие и не смотретревшие, о чем вообще речь.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от sam1
            1. Бывает разная глубина отхождения от христианства. Например, СИ, только что рассказавшие неверующему, что Христос - не Бог. И монах-отшельник, случайно попавший молотком по пальцу, и поэтому выругавшийся. И то, и то - грех. Одинаковый, да?
            2. Камушек, огород, православное мычание... Выражайтесь яснее, пожалуйста. Берите пример с товарища Бахмутского.
            1. Бахмутский применил выражение "мертвая правоверность". СИ - это вообще не правоверность, пионеры Кунцева.
            То, о чем он говорил, - это классическая площадка для рождения новой харизматической секты. Мол, духа не хватает, все довольны формальной правоверностью, а мы сейчас в духе вам покажем!..
            Неужели Вы со своим опытом не понимаете, о чем речь?
            Скучновато людям без ярких духовных проявлений.
            И начинают они грезить, будто если сейчас не произойдет пробуждения, то вся конфессия умрет в правоверности своей...

2. Сэм, я не поверю, что Вы меня не понимаете.
            Православие современное (и давно уже такое) - это сильно АНТИ-харизматичное течение. У нас "мертвой правоверности" больше, чем у кого хотите. На мой взгляд, это просто хорошо. Наши кочетковские харизматы это прекрасно подтверждают.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Тимофей-64
              1. Бахмутский применил выражение "мертвая правоверность". СИ - это вообще не правоверность, пионеры Кунцева.
              То, о чем он говорил, - это классическая площадка для рождения новой харизматической секты. Мол, духа не хватает, все довольны формальной правоверностью, а мы сейчас в духе вам покажем!..
              Неужели Вы со своим опытом не понимаете, о чем речь?
              Скучновато людям без ярких духовных проявлений.
              И начинают они грезить, будто если сейчас не произойдет пробуждения, то вся конфессия умрет в правоверности своей...

2. Сэм, я не поверю, что Вы меня не понимаете.
              Православие современное (и давно уже такое) - это сильно АНТИ-харизматичное течение. У нас "мертвой правоверности" больше, чем у кого хотите. На мой взгляд, это просто хорошо. Наши кочетковские харизматы это прекрасно подтверждают.
              Уверовал,сперва эйфория,ревность,радость,
              Прямо такая "густая" и "упругая" Благодать Божия прямо всем телом ощущаешь.
              Очень хорошо всё это помню,однако дальше Господь как бы говорит тебе:
              А теперь дальше давай сам.Ножками.А идти дальше некуда.Им некуда.Тупик.
              Некоторые,на подсознательном уровне,чувствуя этот тупик
              Находят упоение и самооправдание в выискивании грехов у других.
              Типа-там всё еще хуже,там вообще-идолопоклонство!
              ПопЫ пьяницы и сребролюбцы доят тупое стадо,не то,что у нас!
              Вот что про свой тупик и как выходил говорит баптист.
              Теперь у него эйфория и радость,однако дальше всё равно своими ножками придётся идти...

Вот,примерно к такому же тупику приближаюсь и я.
              Однако,я знаю куда дальше мне идти,
              И надеюсь,что в скором времени я сделаю этот следующий шаг...
              Последний раз редактировалось Юханна; 30 May 2020, 01:07 PM.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Юханна
                Уверовал,сперва эйфория,ревность,радость,
                Прямо такая "густая" и "упругая" Благодать Божия прямо всем телом ощущаешь.
                Очень хорошо всё это помню,однако дальше Господь как бы говорит тебе:
                А теперь дальше давай сам.Ножками.А идти дальше некуда.Им некуда.Тупик.
                ...
                Дослушал до 8-й минуты.
                Скучно стало парню.
                Скучно ему станет и в православии.

В религии вообще 90% - скука, скорбь и плач. И надо все это терпеть. И нести свое служение. А не размышлять: а где бы мне стало повеселее.
                Служения у них - и правда, скука. Я знаю.
                ну, если приедет хороший проповедник, - тогда живинка какая-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Вот,примерно к такому же тупику приближаюсь и я.
                Однако,я знаю куда дальше мне идти,
                И надеюсь,что в скором времени я сделаю этот следующий шаг...
                А это признание можно раскрыть подробнее?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                  Скучно стало парню.
                  Скучно ему станет и в православии.
                  Станет.Однако откроется совершенно бесконечный путь куда идти.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Дамитрай
                    В древней Руси не было протестантов, и что, православная духовность была на высоте ?
                    В древней Руси небыло протестантов,потому-что небыло протестантов.
                    А при Иоанне Васильевиче уже появились.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Юханна
                      В древней Руси небыло протестантов,потому-что небыло протестантов.
                      А при Иоанне Васильевиче уже появились.

Были предтечи протестантов, вальденсы, это 12 век.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Дамитрай
                        Были предтечи протестантов, вальденсы, это 13 век.
                        Ну был ещё и Маркион,отвергающий предание IIвек,
                        Был Несторий,хулитель Приснодевы Vвек,
                        Были Лев Исавр и Лев Армянин иконоборцы VIIIвек.
                        Тоже всё протестанты?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Юханна
                          Ну был ещё и Маркион,отвергающий предание IIвек,
                          Был Несторий,хулитель Приснодевы Vвек,
                          Были Лев Исавр и Лев Армянин иконоборцы VIIIвек.
                          Тоже всё протестанты?

Отвержение культа вокруг Марии и культа иконопочитания, это Библейская позиция. При отвержении культа иконопочитания, к сожалению, нередко прибегали к насилию, а не к кроткому обучению Слову Божьему. Этим, занимался император с государственными силовыми структурами, и проиграл, потому что действовал физической силой, а не убеждением. Репрессиями разжёг пыл тех, кто почитал иконы, и наделал мучеников.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 May 2020, 02:49 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от sam1
                            Пасторский форум "Вызовы Церкви", состоявшийся 26 февраля 2020 года. Небольшой фрагмент речи Евгения Бахмутского, где он пытается рассуждать, есть ли будущее у протестантов в России. Сравнивает состояние Европейской баптистской федерации, где, по его словам, "многие баптисты Европы - это уже не вполне наши братья, а некоторые - это совсем мертвые церкви" (5 мин. 14 сек). В конце делается вывод, что "если мы не переживем обновление, то также станем очередным сообществом, которое придет к этой мертвой правоверности, но где не будет настоящей жизни".

О Евгении Юрьевиче Бахмутском:

Образование
                            В 1993 году закончил физико-математическую гимназию №1 в г.Кемерово. С 1993 по 1998 получил два диплома от Кузбасского Государственного Технического университета (бакалавр менеджмента и специалист/инженер-экономист). В 2004 году закончил Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию со степенью магистра. В мае 2016 года получил докторскую степень в области прикладного богословия от Clark Summit University.

Служение
                            С 1993 года активно принимал участие в молодежном служении. Прошел путь от лидера молодежной районной группы до руководителя Молодежного служения Братства. В 2003 году был избран помощником Председателя РС ЕХБ по молодежному служению. В том же году был рукоположен на пресвитерское служение. В 2009 году вместе с командой основал Русскую Библейскую церковь, в которой служу пастором. В 2010 году был избран на пост Первого заместителя Председателя РС ЕХБ, где трудился до 2014 года.

Обо мне Сайт пастора Евгения Бахмутского
                            Это чего угодно можно закончить, а без Праведности Христовой в прощении грехов, одна дорога: "Или я ее веду в загс, либо завтра мы идем к прокурору".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            В религии вообще 90% - скука, скорбь и плач. И надо все это терпеть. И нести свое служение. А не размышлять: а где бы мне стало повеселее.
                            Служения у них - и правда, скука. Я знаю.
                            ну, если приедет хороший проповедник, - тогда живи
                            А я то как знаю. Пять лет. Без карамелек во рту, не высидеть. Скорее бы спеть, хоть что-нибудь. А все потому, что такое служение апостолы не практиковали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            По моему мнению, если протестанты станут совсем уж малочисленными, то их малочисленность а если и даже исчезновение их из России, не сделает православное учение во всём адекватным Библии. В древней Руси не было протестантов, и что, православная духовность была на высоте ?

Равно и обратное заключение, в США большинство протестантов, и малое количество православных в США, не делает это большинство протестантов более духовным.
                            Вот и вывод: не плотские ли вы, если у вас есть разделения? Я Кифов, а Васин, я Петин, я Православин, я баптистин.
                            И вы мне будете еще чего то рассказывать о Духовном. Все послания берутся вами для оправдания плотского.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от And55555
                              Это чего угодно можно закончить, а без Праведности Христовой в прощении грехов, одна дорога: "Или я ее веду в загс, либо завтра мы идем к прокурору".

- - - Добавлено - - -

А я то как знаю. Пять лет. Без карамелек во рту, не высидеть. Скорее бы спеть, хоть что-нибудь. А все потому, что такое служение апостолы не практиковали.

- - - Добавлено - - -

Вот и вывод: не плотские ли вы, если у вас есть разделения? Я Кифов, а Васин, я Петин, я Православин, я баптистин.
                              И вы мне будете еще чего то рассказывать о Духовном. Все послания берутся вами для оправдания плотского.

Плотское, это нарушение заповедей Божьих Рим.8.6.7. А мы учим по Библии Откр.22.14.... блаженны соблюдающие заповеди Его., Идите и научите все народы, говорит нам Христос. по мере возможности исполняю это повеление Христа.

Комментарий

Обработка...